Сколько калорий в борще в грибами
Содержание статьи
Рецепт Борщ с грибами. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Борщ с грибами».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 25.7 кКал | 1684 кКал | 1.5% | 5.8% | 6553 г |
Белки | 0.9 г | 76 г | 1.2% | 4.7% | 8444 г |
Жиры | 0.8 г | 56 г | 1.4% | 5.4% | 7000 г |
Углеводы | 3.8 г | 219 г | 1.7% | 6.6% | 5763 г |
Органические кислоты | 0.1 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 0.9 г | 20 г | 4.5% | 17.5% | 2222 г |
Вода | 89.8 г | 2273 г | 4% | 15.6% | 2531 г |
Зола | 0.327 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 75.1 мкг | 900 мкг | 8.3% | 32.3% | 1198 г |
бета Каротин | 0.455 мг | 5 мг | 9.1% | 35.4% | 1099 г |
Витамин В1, тиамин | 0.025 мг | 1.5 мг | 1.7% | 6.6% | 6000 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.037 мг | 1.8 мг | 2.1% | 8.2% | 4865 г |
Витамин В4, холин | 1.08 мг | 500 мг | 0.2% | 0.8% | 46296 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.136 мг | 5 мг | 2.7% | 10.5% | 3676 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.075 мг | 2 мг | 3.8% | 14.8% | 2667 г |
Витамин В9, фолаты | 6.255 мкг | 400 мкг | 1.6% | 6.2% | 6395 г |
Витамин C, аскорбиновая | 5.8 мг | 90 мг | 6.4% | 24.9% | 1552 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.362 мг | 15 мг | 2.4% | 9.3% | 4144 г |
Витамин Н, биотин | 0.052 мкг | 50 мкг | 0.1% | 0.4% | 96154 г |
Витамин К, филлохинон | 8.2 мкг | 120 мкг | 6.8% | 26.5% | 1463 г |
Витамин РР, НЭ | 0.6114 мг | 20 мг | 3.1% | 12.1% | 3271 г |
Ниацин | 0.431 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 169.39 мг | 2500 мг | 6.8% | 26.5% | 1476 г |
Кальций, Ca | 13.71 мг | 1000 мг | 1.4% | 5.4% | 7294 г |
Магний, Mg | 9.57 мг | 400 мг | 2.4% | 9.3% | 4180 г |
Натрий, Na | 6.8 мг | 1300 мг | 0.5% | 1.9% | 19118 г |
Сера, S | 10.99 мг | 1000 мг | 1.1% | 4.3% | 9099 г |
Фосфор, P | 22.3 мг | 800 мг | 2.8% | 10.9% | 3587 г |
Хлор, Cl | 16.05 мг | 2300 мг | 0.7% | 2.7% | 14330 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 181.7 мкг | ~ | |||
Бор, B | 58.1 мкг | ~ | |||
Ванадий, V | 23.06 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0.382 мг | 18 мг | 2.1% | 8.2% | 4712 г |
Йод, I | 2.06 мкг | 150 мкг | 1.4% | 5.4% | 7282 г |
Кобальт, Co | 1.647 мкг | 10 мкг | 16.5% | 64.2% | 607 г |
Литий, Li | 9.565 мкг | ~ | |||
Марганец, Mn | 0.0903 мг | 2 мг | 4.5% | 17.5% | 2215 г |
Медь, Cu | 46.33 мкг | 1000 мкг | 4.6% | 17.9% | 2158 г |
Молибден, Mo | 2.791 мкг | 70 мкг | 4% | 15.6% | 2508 г |
Никель, Ni | 3.178 мкг | ~ | |||
Рубидий, Rb | 117.3 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 0.098 мкг | 55 мкг | 0.2% | 0.8% | 56122 г |
Фтор, F | 70.42 мкг | 4000 мкг | 1.8% | 7% | 5680 г |
Хром, Cr | 3.61 мкг | 50 мкг | 7.2% | 28% | 1385 г |
Цинк, Zn | 0.1411 мг | 12 мг | 1.2% | 4.7% | 8505 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 1.767 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 1.9 г | max 100 г | |||
Глюкоза (декстроза) | 0.472 г | ~ | |||
Сахароза | 0.978 г | ~ | |||
Фруктоза | 0.241 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | 0.17 г | ~ | |||
Аргинин* | 0.033 г | ~ | |||
Валин | 0.029 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.01 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.025 г | ~ | |||
Лейцин | 0.033 г | ~ | |||
Лизин | 0.035 г | ~ | |||
Метионин | 0.008 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.015 г | ~ | |||
Треонин | 0.025 г | ~ | |||
Триптофан | 0.007 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.025 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.049 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | 0.331 г | ~ | |||
Аланин | 0.029 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.09 г | ~ | |||
Глицин | 0.024 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.116 г | ~ | |||
Пролин | 0.024 г | ~ | |||
Серин | 0.03 г | ~ | |||
Тирозин | 0.024 г | ~ | |||
Цистеин | 0.007 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
бета Ситостерол | 1.417 мг | ~ | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 0.1 г | max 18.7 г | |||
14:0 Миристиновая | 0.001 г | ~ | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.048 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.027 г | ~ | |||
20:0 Арахиновая | 0.002 г | ~ | |||
22:0 Бегеновая | 0.004 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 0.169 г | min 16.8 г | 1% | 3.9% | |
16:1 Пальмитолеиновая | 0.003 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 0.165 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.389 г | от 11.2 до 20.6 г | 3.5% | 13.6% | |
18:2 Линолевая | 0.389 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.01 г | ~ |
Энергетическая ценность Борщ с грибами составляет 25,7 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Источник
Рецепт Борщ с грибами. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Борщ с грибами».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 19.7 кКал | 1684 кКал | 1.2% | 6.1% | 8548 г |
Белки | 1.2 г | 76 г | 1.6% | 8.1% | 6333 г |
Жиры | 0.8 г | 56 г | 1.4% | 7.1% | 7000 г |
Углеводы | 1.9 г | 219 г | 0.9% | 4.6% | 11526 г |
Органические кислоты | 0.1 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 0.6 г | 20 г | 3% | 15.2% | 3333 г |
Вода | 95 г | 2273 г | 4.2% | 21.3% | 2393 г |
Зола | 0.226 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 47 мкг | 900 мкг | 5.2% | 26.4% | 1915 г |
бета Каротин | 0.302 мг | 5 мг | 6% | 30.5% | 1656 г |
Витамин В1, тиамин | 0.009 мг | 1.5 мг | 0.6% | 3% | 16667 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.014 мг | 1.8 мг | 0.8% | 4.1% | 12857 г |
Витамин В4, холин | 2.57 мг | 500 мг | 0.5% | 2.5% | 19455 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.027 мг | 5 мг | 0.5% | 2.5% | 18519 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.027 мг | 2 мг | 1.4% | 7.1% | 7407 г |
Витамин В9, фолаты | 9.44 мкг | 400 мкг | 2.4% | 12.2% | 4237 г |
Витамин C, аскорбиновая | 4.48 мг | 90 мг | 5% | 25.4% | 2009 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.139 мг | 15 мг | 0.9% | 4.6% | 10791 г |
Витамин Н, биотин | 0.084 мкг | 50 мкг | 0.2% | 1% | 59524 г |
Витамин К, филлохинон | 24.3 мкг | 120 мкг | 20.3% | 103% | 494 г |
Витамин РР, НЭ | 0.186 мг | 20 мг | 0.9% | 4.6% | 10753 г |
Ниацин | 0.111 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 84.97 мг | 2500 мг | 3.4% | 17.3% | 2942 г |
Кальций, Ca | 15.32 мг | 1000 мг | 1.5% | 7.6% | 6527 г |
Кремний, Si | 4.223 мг | 30 мг | 14.1% | 71.6% | 710 г |
Магний, Mg | 7.04 мг | 400 мг | 1.8% | 9.1% | 5682 г |
Натрий, Na | 9.47 мг | 1300 мг | 0.7% | 3.6% | 13728 г |
Сера, S | 9.95 мг | 1000 мг | 1% | 5.1% | 10050 г |
Фосфор, P | 11.8 мг | 800 мг | 1.5% | 7.6% | 6780 г |
Хлор, Cl | 10.44 мг | 2300 мг | 0.5% | 2.5% | 22031 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 63 мкг | ~ | |||
Бор, B | 25.1 мкг | ~ | |||
Ванадий, V | 1.2 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0.225 мг | 18 мг | 1.3% | 6.6% | 8000 г |
Йод, I | 0.47 мкг | 150 мкг | 0.3% | 1.5% | 31915 г |
Кобальт, Co | 0.805 мкг | 10 мкг | 8.1% | 41.1% | 1242 г |
Литий, Li | 0.186 мкг | ~ | |||
Марганец, Mn | 0.0597 мг | 2 мг | 3% | 15.2% | 3350 г |
Медь, Cu | 25.2 мкг | 1000 мкг | 2.5% | 12.7% | 3968 г |
Молибден, Mo | 2.056 мкг | 70 мкг | 2.9% | 14.7% | 3405 г |
Никель, Ni | 1.313 мкг | ~ | |||
Рубидий, Rb | 21.4 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 0.161 мкг | 55 мкг | 0.3% | 1.5% | 34161 г |
Стронций, Sr | 0.64 мкг | ~ | |||
Фтор, F | 62.66 мкг | 4000 мкг | 1.6% | 8.1% | 6384 г |
Хром, Cr | 0.61 мкг | 50 мкг | 1.2% | 6.1% | 8197 г |
Цинк, Zn | 0.1416 мг | 12 мг | 1.2% | 6.1% | 8475 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 0.036 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 1.8 г | max 100 г | |||
Глюкоза (декстроза) | 0.401 г | ~ | |||
Сахароза | 0.4 г | ~ | |||
Фруктоза | 0.255 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | 0.06 г | ~ | |||
Аргинин* | 0.021 г | ~ | |||
Валин | 0.013 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.006 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.012 г | ~ | |||
Лейцин | 0.016 г | ~ | |||
Лизин | 0.015 г | ~ | |||
Метионин | 0.005 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.006 г | ~ | |||
Треонин | 0.011 г | ~ | |||
Триптофан | 0.004 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.013 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.017 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | 0.14 г | ~ | |||
Аланин | 0.017 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.035 г | ~ | |||
Глицин | 0.01 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.081 г | ~ | |||
Пролин | 0.012 г | ~ | |||
Серин | 0.014 г | ~ | |||
Тирозин | 0.011 г | ~ | |||
Цистеин | 0.005 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
бета Ситостерол | 0.832 мг | ~ | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 0.1 г | max 18.7 г | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.08 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.015 г | ~ | |||
20:0 Арахиновая | 0.005 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 0.406 г | min 16.8 г | 2.4% | 12.2% | |
16:1 Пальмитолеиновая | 0.009 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 0.394 г | ~ | |||
20:1 Гадолеиновая (омега-9) | 0.003 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.085 г | от 11.2 до 20.6 г | 0.8% | 4.1% | |
18:2 Линолевая | 0.077 г | ~ | |||
Омега-6 жирные кислоты | 0.1 г | от 4.7 до 16.8 г | 2.1% | 10.7% |
Энергетическая ценность Борщ с грибами составляет 19,7 кКал.
- Порция = 250 гр (49.3 кКал)
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Источник