Сколько калорий в борще в грибами

Рецепт Борщ с грибами. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Борщ с грибами».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность25.7 кКал1684 кКал1.5%5.8%6553 г
Белки0.9 г76 г1.2%4.7%8444 г
Жиры0.8 г56 г1.4%5.4%7000 г
Углеводы3.8 г219 г1.7%6.6%5763 г
Органические кислоты0.1 г~
Пищевые волокна0.9 г20 г4.5%17.5%2222 г
Вода89.8 г2273 г4%15.6%2531 г
Зола0.327 г~
Витамины
Витамин А, РЭ75.1 мкг900 мкг8.3%32.3%1198 г
бета Каротин0.455 мг5 мг9.1%35.4%1099 г
Витамин В1, тиамин0.025 мг1.5 мг1.7%6.6%6000 г
Витамин В2, рибофлавин0.037 мг1.8 мг2.1%8.2%4865 г
Витамин В4, холин1.08 мг500 мг0.2%0.8%46296 г
Витамин В5, пантотеновая0.136 мг5 мг2.7%10.5%3676 г
Витамин В6, пиридоксин0.075 мг2 мг3.8%14.8%2667 г
Витамин В9, фолаты6.255 мкг400 мкг1.6%6.2%6395 г
Витамин C, аскорбиновая5.8 мг90 мг6.4%24.9%1552 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.362 мг15 мг2.4%9.3%4144 г
Витамин Н, биотин0.052 мкг50 мкг0.1%0.4%96154 г
Витамин К, филлохинон8.2 мкг120 мкг6.8%26.5%1463 г
Витамин РР, НЭ0.6114 мг20 мг3.1%12.1%3271 г
Ниацин0.431 мг~
Макроэлементы
Калий, K169.39 мг2500 мг6.8%26.5%1476 г
Кальций, Ca13.71 мг1000 мг1.4%5.4%7294 г
Магний, Mg9.57 мг400 мг2.4%9.3%4180 г
Натрий, Na6.8 мг1300 мг0.5%1.9%19118 г
Сера, S10.99 мг1000 мг1.1%4.3%9099 г
Фосфор, P22.3 мг800 мг2.8%10.9%3587 г
Хлор, Cl16.05 мг2300 мг0.7%2.7%14330 г
Микроэлементы
Алюминий, Al181.7 мкг~
Бор, B58.1 мкг~
Ванадий, V23.06 мкг~
Железо, Fe0.382 мг18 мг2.1%8.2%4712 г
Йод, I2.06 мкг150 мкг1.4%5.4%7282 г
Кобальт, Co1.647 мкг10 мкг16.5%64.2%607 г
Литий, Li9.565 мкг~
Марганец, Mn0.0903 мг2 мг4.5%17.5%2215 г
Медь, Cu46.33 мкг1000 мкг4.6%17.9%2158 г
Молибден, Mo2.791 мкг70 мкг4%15.6%2508 г
Никель, Ni3.178 мкг~
Рубидий, Rb117.3 мкг~
Селен, Se0.098 мкг55 мкг0.2%0.8%56122 г
Фтор, F70.42 мкг4000 мкг1.8%7%5680 г
Хром, Cr3.61 мкг50 мкг7.2%28%1385 г
Цинк, Zn0.1411 мг12 мг1.2%4.7%8505 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины1.767 г~
Моно- и дисахариды (сахара)1.9 гmax 100 г
Глюкоза (декстроза)0.472 г~
Сахароза0.978 г~
Фруктоза0.241 г~
Незаменимые аминокислоты0.17 г~
Аргинин*0.033 г~
Валин0.029 г~
Гистидин*0.01 г~
Изолейцин0.025 г~
Лейцин0.033 г~
Лизин0.035 г~
Метионин0.008 г~
Метионин + Цистеин0.015 г~
Треонин0.025 г~
Триптофан0.007 г~
Фенилаланин0.025 г~
Фенилаланин+Тирозин0.049 г~
Заменимые аминокислоты0.331 г~
Аланин0.029 г~
Аспарагиновая кислота0.09 г~
Глицин0.024 г~
Глутаминовая кислота0.116 г~
Пролин0.024 г~
Серин0.03 г~
Тирозин0.024 г~
Цистеин0.007 г~
Стеролы (стерины)
бета Ситостерол1.417 мг~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты0.1 гmax 18.7 г
14:0 Миристиновая0.001 г~
16:0 Пальмитиновая0.048 г~
18:0 Стеариновая0.027 г~
20:0 Арахиновая0.002 г~
22:0 Бегеновая0.004 г~
Мононенасыщенные жирные кислоты0.169 гmin 16.8 г1%3.9%
16:1 Пальмитолеиновая0.003 г~
18:1 Олеиновая (омега-9)0.165 г~
Полиненасыщенные жирные кислоты0.389 гот 11.2 до 20.6 г3.5%13.6%
18:2 Линолевая0.389 г~
18:3 Линоленовая0.01 г~
Читайте также:  Сколько калорий в пироге сметаннике

Энергетическая ценность Борщ с грибами составляет 25,7 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Источник

Рецепт Борщ с грибами. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Борщ с грибами».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность19.7 кКал1684 кКал1.2%6.1%8548 г
Белки1.2 г76 г1.6%8.1%6333 г
Жиры0.8 г56 г1.4%7.1%7000 г
Углеводы1.9 г219 г0.9%4.6%11526 г
Органические кислоты0.1 г~
Пищевые волокна0.6 г20 г3%15.2%3333 г
Вода95 г2273 г4.2%21.3%2393 г
Зола0.226 г~
Витамины
Витамин А, РЭ47 мкг900 мкг5.2%26.4%1915 г
бета Каротин0.302 мг5 мг6%30.5%1656 г
Витамин В1, тиамин0.009 мг1.5 мг0.6%3%16667 г
Витамин В2, рибофлавин0.014 мг1.8 мг0.8%4.1%12857 г
Витамин В4, холин2.57 мг500 мг0.5%2.5%19455 г
Витамин В5, пантотеновая0.027 мг5 мг0.5%2.5%18519 г
Витамин В6, пиридоксин0.027 мг2 мг1.4%7.1%7407 г
Витамин В9, фолаты9.44 мкг400 мкг2.4%12.2%4237 г
Витамин C, аскорбиновая4.48 мг90 мг5%25.4%2009 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.139 мг15 мг0.9%4.6%10791 г
Витамин Н, биотин0.084 мкг50 мкг0.2%1%59524 г
Витамин К, филлохинон24.3 мкг120 мкг20.3%103%494 г
Витамин РР, НЭ0.186 мг20 мг0.9%4.6%10753 г
Ниацин0.111 мг~
Макроэлементы
Калий, K84.97 мг2500 мг3.4%17.3%2942 г
Кальций, Ca15.32 мг1000 мг1.5%7.6%6527 г
Кремний, Si4.223 мг30 мг14.1%71.6%710 г
Магний, Mg7.04 мг400 мг1.8%9.1%5682 г
Натрий, Na9.47 мг1300 мг0.7%3.6%13728 г
Сера, S9.95 мг1000 мг1%5.1%10050 г
Фосфор, P11.8 мг800 мг1.5%7.6%6780 г
Хлор, Cl10.44 мг2300 мг0.5%2.5%22031 г
Микроэлементы
Алюминий, Al63 мкг~
Бор, B25.1 мкг~
Ванадий, V1.2 мкг~
Железо, Fe0.225 мг18 мг1.3%6.6%8000 г
Йод, I0.47 мкг150 мкг0.3%1.5%31915 г
Кобальт, Co0.805 мкг10 мкг8.1%41.1%1242 г
Литий, Li0.186 мкг~
Марганец, Mn0.0597 мг2 мг3%15.2%3350 г
Медь, Cu25.2 мкг1000 мкг2.5%12.7%3968 г
Молибден, Mo2.056 мкг70 мкг2.9%14.7%3405 г
Никель, Ni1.313 мкг~
Рубидий, Rb21.4 мкг~
Селен, Se0.161 мкг55 мкг0.3%1.5%34161 г
Стронций, Sr0.64 мкг~
Фтор, F62.66 мкг4000 мкг1.6%8.1%6384 г
Хром, Cr0.61 мкг50 мкг1.2%6.1%8197 г
Цинк, Zn0.1416 мг12 мг1.2%6.1%8475 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины0.036 г~
Моно- и дисахариды (сахара)1.8 гmax 100 г
Глюкоза (декстроза)0.401 г~
Сахароза0.4 г~
Фруктоза0.255 г~
Незаменимые аминокислоты0.06 г~
Аргинин*0.021 г~
Валин0.013 г~
Гистидин*0.006 г~
Изолейцин0.012 г~
Лейцин0.016 г~
Лизин0.015 г~
Метионин0.005 г~
Метионин + Цистеин0.006 г~
Треонин0.011 г~
Триптофан0.004 г~
Фенилаланин0.013 г~
Фенилаланин+Тирозин0.017 г~
Заменимые аминокислоты0.14 г~
Аланин0.017 г~
Аспарагиновая кислота0.035 г~
Глицин0.01 г~
Глутаминовая кислота0.081 г~
Пролин0.012 г~
Серин0.014 г~
Тирозин0.011 г~
Цистеин0.005 г~
Стеролы (стерины)
бета Ситостерол0.832 мг~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты0.1 гmax 18.7 г
16:0 Пальмитиновая0.08 г~
18:0 Стеариновая0.015 г~
20:0 Арахиновая0.005 г~
Мононенасыщенные жирные кислоты0.406 гmin 16.8 г2.4%12.2%
16:1 Пальмитолеиновая0.009 г~
18:1 Олеиновая (омега-9)0.394 г~
20:1 Гадолеиновая (омега-9)0.003 г~
Полиненасыщенные жирные кислоты0.085 гот 11.2 до 20.6 г0.8%4.1%
18:2 Линолевая0.077 г~
Омега-6 жирные кислоты0.1 гот 4.7 до 16.8 г2.1%10.7%
Читайте также:  Сколько калорий 7 месяцев

Энергетическая ценность Борщ с грибами составляет 19,7 кКал.

  • Порция = 250 гр (49.3 кКал)

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Источник