Сколько калорий в борще со свиными ребрышками
Содержание статьи
Рецепт Борщ на свиных рёбрышках. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Борщ на свиных рёбрышках».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
| Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
| Калорийность | 45.1 кКал | 1684 кКал | 2.7% | 6% | 3734 г |
| Белки | 2.7 г | 76 г | 3.6% | 8% | 2815 г |
| Жиры | 3.3 г | 56 г | 5.9% | 13.1% | 1697 г |
| Углеводы | 2.9 г | 219 г | 1.3% | 2.9% | 7552 г |
| Органические кислоты | 0.1 г | ~ | |||
| Пищевые волокна | 0.5 г | 20 г | 2.5% | 5.5% | 4000 г |
| Вода | 81.5 г | 2273 г | 3.6% | 8% | 2789 г |
| Зола | 0.685 г | ~ | |||
| Витамины | |||||
| Витамин А, РЭ | 31.8 мкг | 900 мкг | 3.5% | 7.8% | 2830 г |
| бета Каротин | 0.195 мг | 5 мг | 3.9% | 8.6% | 2564 г |
| Витамин В1, тиамин | 0.019 мг | 1.5 мг | 1.3% | 2.9% | 7895 г |
| Витамин В2, рибофлавин | 0.017 мг | 1.8 мг | 0.9% | 2% | 10588 г |
| Витамин В4, холин | 2.95 мг | 500 мг | 0.6% | 1.3% | 16949 г |
| Витамин В5, пантотеновая | 0.049 мг | 5 мг | 1% | 2.2% | 10204 г |
| Витамин В6, пиридоксин | 0.055 мг | 2 мг | 2.8% | 6.2% | 3636 г |
| Витамин В9, фолаты | 3.751 мкг | 400 мкг | 0.9% | 2% | 10664 г |
| Витамин C, аскорбиновая | 4.34 мг | 90 мг | 4.8% | 10.6% | 2074 г |
| Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.04 мг | 15 мг | 0.3% | 0.7% | 37500 г |
| Витамин Н, биотин | 0.075 мкг | 50 мкг | 0.2% | 0.4% | 66667 г |
| Витамин К, филлохинон | 8 мкг | 120 мкг | 6.7% | 14.9% | 1500 г |
| Витамин РР, НЭ | 0.3141 мг | 20 мг | 1.6% | 3.5% | 6367 г |
| Ниацин | 0.23 мг | ~ | |||
| Макроэлементы | |||||
| Калий, K | 116.13 мг | 2500 мг | 4.6% | 10.2% | 2153 г |
| Кальций, Ca | 12.33 мг | 1000 мг | 1.2% | 2.7% | 8110 г |
| Кремний, Si | 12.498 мг | 30 мг | 41.7% | 92.5% | 240 г |
| Магний, Mg | 6.22 мг | 400 мг | 1.6% | 3.5% | 6431 г |
| Натрий, Na | 190.99 мг | 1300 мг | 14.7% | 32.6% | 681 г |
| Сера, S | 11.48 мг | 1000 мг | 1.1% | 2.4% | 8711 г |
| Фосфор, P | 13.7 мг | 800 мг | 1.7% | 3.8% | 5839 г |
| Хлор, Cl | 304.74 мг | 2300 мг | 13.2% | 29.3% | 755 г |
| Микроэлементы | |||||
| Алюминий, Al | 175.4 мкг | ~ | |||
| Бор, B | 47.3 мкг | ~ | |||
| Ванадий, V | 19.57 мкг | ~ | |||
| Железо, Fe | 0.248 мг | 18 мг | 1.4% | 3.1% | 7258 г |
| Йод, I | 1.22 мкг | 150 мкг | 0.8% | 1.8% | 12295 г |
| Кобальт, Co | 1.435 мкг | 10 мкг | 14.4% | 31.9% | 697 г |
| Литий, Li | 10.376 мкг | ~ | |||
| Марганец, Mn | 0.0613 мг | 2 мг | 3.1% | 6.9% | 3263 г |
| Медь, Cu | 35.77 мкг | 1000 мкг | 3.6% | 8% | 2796 г |
| Молибден, Mo | 4.138 мкг | 70 мкг | 5.9% | 13.1% | 1692 г |
| Никель, Ni | 2.688 мкг | ~ | |||
| Рубидий, Rb | 81 мкг | ~ | |||
| Селен, Se | 0.149 мкг | 55 мкг | 0.3% | 0.7% | 36913 г |
| Стронций, Sr | 1.3 мкг | ~ | |||
| Фтор, F | 64.91 мкг | 4000 мкг | 1.6% | 3.5% | 6162 г |
| Хром, Cr | 2.16 мкг | 50 мкг | 4.3% | 9.5% | 2315 г |
| Цинк, Zn | 0.1315 мг | 12 мг | 1.1% | 2.4% | 9125 г |
| Цирконий, Zr | 0.46 мкг | ~ | |||
| Усвояемые углеводы | |||||
| Крахмал и декстрины | 1.72 г | ~ | |||
| Моно- и дисахариды (сахара) | 1.2 г | max 100 г | |||
| Глюкоза (декстроза) | 0.399 г | ~ | |||
| Сахароза | 0.448 г | ~ | |||
| Фруктоза | 0.217 г | ~ | |||
| Незаменимые аминокислоты | 0.137 г | ~ | |||
| Аргинин* | 0.026 г | ~ | |||
| Валин | 0.022 г | ~ | |||
| Гистидин* | 0.007 г | ~ | |||
| Изолейцин | 0.017 г | ~ | |||
| Лейцин | 0.024 г | ~ | |||
| Лизин | 0.025 г | ~ | |||
| Метионин | 0.006 г | ~ | |||
| Метионин + Цистеин | 0.011 г | ~ | |||
| Треонин | 0.018 г | ~ | |||
| Триптофан | 0.005 г | ~ | |||
| Фенилаланин | 0.019 г | ~ | |||
| Фенилаланин+Тирозин | 0.037 г | ~ | |||
| Заменимые аминокислоты | 0.259 г | ~ | |||
| Аланин | 0.021 г | ~ | |||
| Аспарагиновая кислота | 0.053 г | ~ | |||
| Глицин | 0.018 г | ~ | |||
| Глутаминовая кислота | 0.07 г | ~ | |||
| Пролин | 0.018 г | ~ | |||
| Серин | 0.023 г | ~ | |||
| Тирозин | 0.017 г | ~ | |||
| Цистеин | 0.005 г | ~ | |||
| Стеролы (стерины) | |||||
| бета Ситостерол | 0.194 мг | ~ | |||
| Насыщенные жирные кислоты | |||||
| 16:0 Пальмитиновая | 0.008 г | ~ | |||
| 18:0 Стеариновая | 0.002 г | ~ | |||
| Мононенасыщенные жирные кислоты | 0.019 г | min 16.8 г | 0.1% | 0.2% | |
| 16:1 Пальмитолеиновая | 0.001 г | ~ | |||
| 18:1 Олеиновая (омега-9) | 0.019 г | ~ | |||
| Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.009 г | от 11.2 до 20.6 г | 0.1% | 0.2% | |
| 18:2 Линолевая | 0.009 г | ~ | |||
| 18:3 Линоленовая | 0.01 г | ~ |
Энергетическая ценность Борщ на свиных рёбрышках составляет 45,1 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением
«Мой здоровый рацион».
Источник
Рецепт Борщ со свиными ребрышками. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Борщ со свиными ребрышками».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
| Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
| Калорийность | 44.5 кКал | 1684 кКал | 2.6% | 5.8% | 3784 г |
| Белки | 2.2 г | 76 г | 2.9% | 6.5% | 3455 г |
| Жиры | 2.7 г | 56 г | 4.8% | 10.8% | 2074 г |
| Углеводы | 2.8 г | 219 г | 1.3% | 2.9% | 7821 г |
| Органические кислоты | 0.1 г | ~ | |||
| Пищевые волокна | 0.8 г | 20 г | 4% | 9% | 2500 г |
| Вода | 195.4 г | 2273 г | 8.6% | 19.3% | 1163 г |
| Зола | 0.863 г | ~ | |||
| Витамины | |||||
| Витамин А, РЭ | 135.8 мкг | 900 мкг | 15.1% | 33.9% | 663 г |
| Ретинол | 0.017 мг | ~ | |||
| бета Каротин | 0.718 мг | 5 мг | 14.4% | 32.4% | 696 г |
| Витамин В1, тиамин | 0.04 мг | 1.5 мг | 2.7% | 6.1% | 3750 г |
| Витамин В2, рибофлавин | 0.043 мг | 1.8 мг | 2.4% | 5.4% | 4186 г |
| Витамин В4, холин | 6.7 мг | 500 мг | 1.3% | 2.9% | 7463 г |
| Витамин В5, пантотеновая | 0.134 мг | 5 мг | 2.7% | 6.1% | 3731 г |
| Витамин В6, пиридоксин | 0.104 мг | 2 мг | 5.2% | 11.7% | 1923 г |
| Витамин В9, фолаты | 7.308 мкг | 400 мкг | 1.8% | 4% | 5473 г |
| Витамин В12, кобаламин | 0.067 мкг | 3 мкг | 2.2% | 4.9% | 4478 г |
| Витамин C, аскорбиновая | 5.09 мг | 90 мг | 5.7% | 12.8% | 1768 г |
| Витамин D, кальциферол | 0.174 мкг | 10 мкг | 1.7% | 3.8% | 5747 г |
| Витамин D3, холекальциферол | 0.161 мкг | ~ | |||
| Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.192 мг | 15 мг | 1.3% | 2.9% | 7813 г |
| Витамин Н, биотин | 0.302 мкг | 50 мкг | 0.6% | 1.3% | 16556 г |
| Витамин К, филлохинон | 10 мкг | 120 мкг | 8.3% | 18.7% | 1200 г |
| Витамин РР, НЭ | 0.8325 мг | 20 мг | 4.2% | 9.4% | 2402 г |
| Ниацин | 0.279 мг | ~ | |||
| Бетаин | 0.154 мг | ~ | |||
| Макроэлементы | |||||
| Калий, K | 125.48 мг | 2500 мг | 5% | 11.2% | 1992 г |
| Кальций, Ca | 20.92 мг | 1000 мг | 2.1% | 4.7% | 4780 г |
| Магний, Mg | 10.51 мг | 400 мг | 2.6% | 5.8% | 3806 г |
| Натрий, Na | 206.43 мг | 1300 мг | 15.9% | 35.7% | 630 г |
| Сера, S | 15.31 мг | 1000 мг | 1.5% | 3.4% | 6532 г |
| Фосфор, P | 30 мг | 800 мг | 3.8% | 8.5% | 2667 г |
| Хлор, Cl | 306.58 мг | 2300 мг | 13.3% | 29.9% | 750 г |
| Микроэлементы | |||||
| Алюминий, Al | 86.6 мкг | ~ | |||
| Бор, B | 41.9 мкг | ~ | |||
| Ванадий, V | 2.17 мкг | ~ | |||
| Железо, Fe | 0.449 мг | 18 мг | 2.5% | 5.6% | 4009 г |
| Йод, I | 1.07 мкг | 150 мкг | 0.7% | 1.6% | 14019 г |
| Кобальт, Co | 1.585 мкг | 10 мкг | 15.9% | 35.7% | 631 г |
| Литий, Li | 0.313 мкг | ~ | |||
| Марганец, Mn | 0.09 мг | 2 мг | 4.5% | 10.1% | 2222 г |
| Медь, Cu | 44.44 мкг | 1000 мкг | 4.4% | 9.9% | 2250 г |
| Молибден, Mo | 2.592 мкг | 70 мкг | 3.7% | 8.3% | 2701 г |
| Никель, Ni | 2.385 мкг | ~ | |||
| Олово, Sn | 1.52 мкг | ~ | |||
| Рубидий, Rb | 55.8 мкг | ~ | |||
| Селен, Se | 1.741 мкг | 55 мкг | 3.2% | 7.2% | 3159 г |
| Фтор, F | 67.69 мкг | 4000 мкг | 1.7% | 3.8% | 5909 г |
| Хром, Cr | 1.51 мкг | 50 мкг | 3% | 6.7% | 3311 г |
| Цинк, Zn | 0.4035 мг | 12 мг | 3.4% | 7.6% | 2974 г |
| Усвояемые углеводы | |||||
| Крахмал и декстрины | 0.169 г | ~ | |||
| Моно- и дисахариды (сахара) | 2.3 г | max 100 г | |||
| Глюкоза (декстроза) | 0.478 г | ~ | |||
| Сахароза | 0.995 г | ~ | |||
| Фруктоза | 0.302 г | ~ | |||
| Незаменимые аминокислоты | 0.083 г | ~ | |||
| Аргинин* | 0.096 г | ~ | |||
| Валин | 0.067 г | ~ | |||
| Гистидин* | 0.052 г | ~ | |||
| Изолейцин | 0.065 г | ~ | |||
| Лейцин | 0.106 г | ~ | |||
| Лизин | 0.116 г | ~ | |||
| Метионин | 0.034 г | ~ | |||
| Метионин + Цистеин | 0.007 г | ~ | |||
| Треонин | 0.059 г | ~ | |||
| Триптофан | 0.015 г | ~ | |||
| Фенилаланин | 0.057 г | ~ | |||
| Фенилаланин+Тирозин | 0.02 г | ~ | |||
| Заменимые аминокислоты | 0.201 г | ~ | |||
| Аланин | 0.078 г | ~ | |||
| Аспарагиновая кислота | 0.146 г | ~ | |||
| Гидроксипролин | 0.003 г | ~ | |||
| Глицин | 0.059 г | ~ | |||
| Глутаминовая кислота | 0.249 г | ~ | |||
| Пролин | 0.054 г | ~ | |||
| Серин | 0.058 г | ~ | |||
| Тирозин | 0.05 г | ~ | |||
| Цистеин | 0.016 г | ~ | |||
| Стеролы (стерины) | |||||
| Холестерин | 7.23 мг | max 300 мг | |||
| бета Ситостерол | 0.138 мг | ~ | |||
| Жирные кислоты | |||||
| Трансжиры | 0.016 г | max 1.9 г | |||
| мононенасыщенные трансжиры | 0.01 г | ~ | |||
| полиненасыщенные трансжиры | 0.006 г | ~ | |||
| Насыщенные жирные кислоты | |||||
| Насыщеные жирные кислоты | 1 г | max 18.7 г | |||
| 14:0 Миристиновая | 0.017 г | ~ | |||
| 16:0 Пальмитиновая | 0.327 г | ~ | |||
| 17:0 Маргариновая | 0.003 г | ~ | |||
| 18:0 Стеариновая | 0.182 г | ~ | |||
| Мононенасыщенные жирные кислоты | 0.599 г | min 16.8 г | 3.6% | 8.1% | |
| 16:1 Пальмитолеиновая | 0.037 г | ~ | |||
| 18:1 Олеиновая (омега-9) | 0.554 г | ~ | |||
| 18:1 цис | 0.544 г | ~ | |||
| 18:1 транс | 0.01 г | ~ | |||
| 20:1 Гадолеиновая (омега-9) | 0.009 г | ~ | |||
| Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.298 г | от 11.2 до 20.6 г | 2.7% | 6.1% | |
| 18:2 Линолевая | 0.227 г | ~ | |||
| 18:2 Омега-6, цис, цис | 0.221 г | ~ | |||
| 18:2 транс, транс | 0.006 г | ~ | |||
| 18:3 Линоленовая | 0.006 г | ~ | |||
| 18:3 Омега-3, альфа-линоленовая | 0.006 г | ~ | |||
| 20:2 Эйкозадиеновая, Омега-6, цис, цис | 0.006 г | ~ | |||
| 20:4 Арахидоновая | 0.04 г | ~ | |||
| Омега-6 жирные кислоты | 0.3 г | от 4.7 до 16.8 г | 6.4% | 14.4% |
Энергетическая ценность Борщ со свиными ребрышками составляет 44,5 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением
«Мой здоровый рацион».
Источник