Сколько калорий в борще со свеклой
Содержание статьи
Рецепт Борщ со свеклой. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Борщ со свеклой».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 73.1 кКал | 1684 кКал | 4.3% | 5.9% | 2304 г |
Белки | 4 г | 76 г | 5.3% | 7.3% | 1900 г |
Жиры | 3.9 г | 56 г | 7% | 9.6% | 1436 г |
Углеводы | 5.2 г | 219 г | 2.4% | 3.3% | 4212 г |
Органические кислоты | 0.1 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 0.7 г | 20 г | 3.5% | 4.8% | 2857 г |
Вода | 32.3 г | 2273 г | 1.4% | 1.9% | 7037 г |
Зола | 0.662 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 67.3 мкг | 900 мкг | 7.5% | 10.3% | 1337 г |
Ретинол | 0.001 мг | ~ | |||
альфа Каротин | 0.025 мкг | ~ | |||
бета Каротин | 0.403 мг | 5 мг | 8.1% | 11.1% | 1241 г |
бета Криптоксантин | 0.01 мкг | ~ | |||
Ликопин | 0.082 мкг | ~ | |||
Лютеин + Зеаксантин | 0.318 мкг | ~ | |||
Витамин В1, тиамин | 0.039 мг | 1.5 мг | 2.6% | 3.6% | 3846 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.03 мг | 1.8 мг | 1.7% | 2.3% | 6000 г |
Витамин В4, холин | 8.89 мг | 500 мг | 1.8% | 2.5% | 5624 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.1 мг | 5 мг | 2% | 2.7% | 5000 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.073 мг | 2 мг | 3.7% | 5.1% | 2740 г |
Витамин В9, фолаты | 2.518 мкг | 400 мкг | 0.6% | 0.8% | 15886 г |
Витамин В12, кобаламин | 0.031 мкг | 3 мкг | 1% | 1.4% | 9677 г |
Витамин C, аскорбиновая | 5.14 мг | 90 мг | 5.7% | 7.8% | 1751 г |
Витамин D, кальциферол | 0.017 мкг | 10 мкг | 0.2% | 0.3% | 58824 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.088 мг | 15 мг | 0.6% | 0.8% | 17045 г |
гамма Токоферол | 0.001 мг | ~ | |||
Витамин Н, биотин | 0.647 мкг | 50 мкг | 1.3% | 1.8% | 7728 г |
Витамин К, филлохинон | 9.4 мкг | 120 мкг | 7.8% | 10.7% | 1277 г |
Витамин РР, НЭ | 1.0872 мг | 20 мг | 5.4% | 7.4% | 1840 г |
Ниацин | 0.658 мг | ~ | |||
Бетаин | 0.005 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 136.67 мг | 2500 мг | 5.5% | 7.5% | 1829 г |
Кальций, Ca | 13.39 мг | 1000 мг | 1.3% | 1.8% | 7468 г |
Кремний, Si | 8.967 мг | 30 мг | 29.9% | 40.9% | 335 г |
Магний, Mg | 8.96 мг | 400 мг | 2.2% | 3% | 4464 г |
Натрий, Na | 162.73 мг | 1300 мг | 12.5% | 17.1% | 799 г |
Сера, S | 33.45 мг | 1000 мг | 3.3% | 4.5% | 2990 г |
Фосфор, P | 31.7 мг | 800 мг | 4% | 5.5% | 2524 г |
Хлор, Cl | 255.16 мг | 2300 мг | 11.1% | 15.2% | 901 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 87.6 мкг | ~ | |||
Бор, B | 38 мкг | ~ | |||
Ванадий, V | 14.36 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0.499 мг | 18 мг | 2.8% | 3.8% | 3607 г |
Йод, I | 1.61 мкг | 150 мкг | 1.1% | 1.5% | 9317 г |
Кобальт, Co | 2.293 мкг | 10 мкг | 22.9% | 31.3% | 436 г |
Литий, Li | 7.928 мкг | ~ | |||
Марганец, Mn | 0.072 мг | 2 мг | 3.6% | 4.9% | 2778 г |
Медь, Cu | 51.29 мкг | 1000 мкг | 5.1% | 7% | 1950 г |
Молибден, Mo | 3.065 мкг | 70 мкг | 4.4% | 6% | 2284 г |
Никель, Ni | 2.49 мкг | ~ | |||
Олово, Sn | 1.31 мкг | ~ | |||
Рубидий, Rb | 62.7 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 0.994 мкг | 55 мкг | 1.8% | 2.5% | 5533 г |
Стронций, Sr | 1.36 мкг | ~ | |||
Фтор, F | 11.66 мкг | 4000 мкг | 0.3% | 0.4% | 34305 г |
Хром, Cr | 2.75 мкг | 50 мкг | 5.5% | 7.5% | 1818 г |
Цинк, Zn | 0.3755 мг | 12 мг | 3.1% | 4.2% | 3196 г |
Цирконий, Zr | 0.29 мкг | ~ | |||
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 1.339 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 1.7 г | max 100 г | |||
Глюкоза (декстроза) | 0.342 г | ~ | |||
Сахароза | 1.237 г | ~ | |||
Фруктоза | 0.178 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | 0.143 г | ~ | |||
Аргинин* | 0.172 г | ~ | |||
Валин | 0.139 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.068 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.118 г | ~ | |||
Лейцин | 0.21 г | ~ | |||
Лизин | 0.217 г | ~ | |||
Метионин | 0.064 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.096 г | ~ | |||
Треонин | 0.122 г | ~ | |||
Триптофан | 0.039 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.114 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.213 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | 0.283 г | ~ | |||
Аланин | 0.145 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.274 г | ~ | |||
Гидроксипролин | 0.022 г | ~ | |||
Глицин | 0.164 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.452 г | ~ | |||
Пролин | 0.121 г | ~ | |||
Серин | 0.123 г | ~ | |||
Тирозин | 0.099 г | ~ | |||
Цистеин | 0.031 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 4.64 мг | max 300 мг | |||
Фитостеролы | 0.039 мг | ~ | |||
бета Ситостерол | 0.1 мг | ~ | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 0.6 г | max 18.7 г | |||
14:0 Миристиновая | 0.032 г | ~ | |||
15:0 Пентадекановая | 0.002 г | ~ | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.575 г | ~ | |||
17:0 Маргариновая | 0.01 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.289 г | ~ | |||
20:0 Арахиновая | 0.001 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 0.835 г | min 16.8 г | 5% | 6.8% | |
14:1 Миристолеиновая | 0.001 г | ~ | |||
16:1 Пальмитолеиновая | 0.106 г | ~ | |||
17:1 Гептадеценовая | 0.004 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 1.122 г | ~ | |||
20:1 Гадолеиновая (омега-9) | 0.005 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.231 г | от 11.2 до 20.6 г | 2.1% | 2.9% | |
18:2 Линолевая | 0.315 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.027 г | ~ | |||
20:4 Арахидоновая | 0.015 г | ~ | |||
Омега-6 жирные кислоты | 0.2 г | от 4.7 до 16.8 г | 4.3% | 5.9% |
Энергетическая ценность Борщ со свеклой составляет 73,1 кКал.
- Порция = 336 гр (245.6 кКал)
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением
«Мой здоровый рацион».
Источник
Рецепт Борщ со свеклой. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Борщ со свеклой».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 28.1 кКал | 1684 кКал | 1.7% | 6% | 5993 г |
Белки | 4.2 г | 76 г | 5.5% | 19.6% | 1810 г |
Жиры | 0.3 г | 56 г | 0.5% | 1.8% | 18667 г |
Углеводы | 2.2 г | 219 г | 1% | 3.6% | 9955 г |
Органические кислоты | 0.1 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 0.5 г | 20 г | 2.5% | 8.9% | 4000 г |
Вода | 92.4 г | 2273 г | 4.1% | 14.6% | 2460 г |
Зола | 0.473 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 50.6 мкг | 900 мкг | 5.6% | 19.9% | 1779 г |
бета Каротин | 0.304 мг | 5 мг | 6.1% | 21.7% | 1645 г |
Витамин В1, тиамин | 0.017 мг | 1.5 мг | 1.1% | 3.9% | 8824 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.022 мг | 1.8 мг | 1.2% | 4.3% | 8182 г |
Витамин В4, холин | 12.01 мг | 500 мг | 2.4% | 8.5% | 4163 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.193 мг | 5 мг | 3.9% | 13.9% | 2591 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.089 мг | 2 мг | 4.5% | 16% | 2247 г |
Витамин В9, фолаты | 2.247 мкг | 400 мкг | 0.6% | 2.1% | 17802 г |
Витамин В12, кобаламин | 0.034 мкг | 3 мкг | 1.1% | 3.9% | 8824 г |
Витамин C, аскорбиновая | 3.31 мг | 90 мг | 3.7% | 13.2% | 2719 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.099 мг | 15 мг | 0.7% | 2.5% | 15152 г |
Витамин Н, биотин | 0.043 мкг | 50 мкг | 0.1% | 0.4% | 116279 г |
Витамин К, филлохинон | 7.7 мкг | 120 мкг | 6.4% | 22.8% | 1558 г |
Витамин РР, НЭ | 1.0059 мг | 20 мг | 5% | 17.8% | 1988 г |
Ниацин | 1.273 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 121.02 мг | 2500 мг | 4.8% | 17.1% | 2066 г |
Кальций, Ca | 16.19 мг | 1000 мг | 1.6% | 5.7% | 6177 г |
Кремний, Si | 9.09 мг | 30 мг | 30.3% | 107.8% | 330 г |
Магний, Mg | 17.3 мг | 400 мг | 4.3% | 15.3% | 2312 г |
Натрий, Na | 80.64 мг | 1300 мг | 6.2% | 22.1% | 1612 г |
Сера, S | 43.69 мг | 1000 мг | 4.4% | 15.7% | 2289 г |
Фосфор, P | 31.9 мг | 800 мг | 4% | 14.2% | 2508 г |
Хлор, Cl | 127.54 мг | 2300 мг | 5.5% | 19.6% | 1803 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 83 мкг | ~ | |||
Бор, B | 38.3 мкг | ~ | |||
Ванадий, V | 10.9 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0.394 мг | 18 мг | 2.2% | 7.8% | 4569 г |
Йод, I | 1.22 мкг | 150 мкг | 0.8% | 2.8% | 12295 г |
Кобальт, Co | 2.128 мкг | 10 мкг | 21.3% | 75.8% | 470 г |
Литий, Li | 6.44 мкг | ~ | |||
Марганец, Mn | 0.0577 мг | 2 мг | 2.9% | 10.3% | 3466 г |
Медь, Cu | 44.41 мкг | 1000 мкг | 4.4% | 15.7% | 2252 г |
Молибден, Mo | 2.776 мкг | 70 мкг | 4% | 14.2% | 2522 г |
Никель, Ni | 2.189 мкг | ~ | |||
Рубидий, Rb | 49.9 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 3.416 мкг | 55 мкг | 6.2% | 22.1% | 1610 г |
Стронций, Sr | 0.91 мкг | ~ | |||
Фтор, F | 12.09 мкг | 4000 мкг | 0.3% | 1.1% | 33085 г |
Хром, Cr | 3.15 мкг | 50 мкг | 6.3% | 22.4% | 1587 г |
Цинк, Zn | 0.2932 мг | 12 мг | 2.4% | 8.5% | 4093 г |
Цирконий, Zr | 0.25 мкг | ~ | |||
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 0.92 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 1.2 г | max 100 г | |||
Глюкоза (декстроза) | 0.382 г | ~ | |||
Сахароза | 0.675 г | ~ | |||
Фруктоза | 0.207 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | 0.112 г | ~ | |||
Аргинин* | 0.35 г | ~ | |||
Валин | 0.252 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.244 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.218 г | ~ | |||
Лейцин | 0.376 г | ~ | |||
Лизин | 0.497 г | ~ | |||
Метионин | 0.086 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.167 г | ~ | |||
Треонин | 0.215 г | ~ | |||
Триптофан | 0.072 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.206 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.383 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | 0.226 г | ~ | |||
Аланин | 0.251 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.402 г | ~ | |||
Гидроксипролин | 0.038 г | ~ | |||
Глицин | 0.18 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.576 г | ~ | |||
Пролин | 0.197 г | ~ | |||
Серин | 0.2 г | ~ | |||
Тирозин | 0.176 г | ~ | |||
Цистеин | 0.082 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 1.19 мг | max 300 мг | |||
бета Ситостерол | 0.19 мг | ~ | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 0.1 г | max 18.7 г | |||
14:0 Миристиновая | 0.002 г | ~ | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.077 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.017 г | ~ | |||
20:0 Арахиновая | 0.002 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 0.095 г | min 16.8 г | 0.6% | 2.1% | |
16:1 Пальмитолеиновая | 0.022 г | ~ | |||
17:1 Гептадеценовая | 0.002 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 0.115 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.031 г | от 11.2 до 20.6 г | 0.3% | 1.1% | |
18:2 Линолевая | 0.039 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.007 г | ~ | |||
20:4 Арахидоновая | 0.004 г | ~ |
Энергетическая ценность Борщ со свеклой составляет 28,1 кКал.
- Порция = 528 гр (148.4 кКал)
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением
«Мой здоровый рацион».
Источник