Сколько калорий в борще с заправкой
Содержание статьи
Рецепт БОРЩ С ЗАПРАВКОЙ. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «БОРЩ С ЗАПРАВКОЙ».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
| Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
| Калорийность | 23.9 кКал | 1684 кКал | 1.4% | 5.9% | 7046 г |
| Белки | 0.7 г | 76 г | 0.9% | 3.8% | 10857 г |
| Жиры | 0.6 г | 56 г | 1.1% | 4.6% | 9333 г |
| Углеводы | 3.8 г | 219 г | 1.7% | 7.1% | 5763 г |
| Органические кислоты | 0.2 г | ~ | |||
| Пищевые волокна | 0.8 г | 20 г | 4% | 16.7% | 2500 г |
| Вода | 93.1 г | 2273 г | 4.1% | 17.2% | 2441 г |
| Зола | 0.399 г | ~ | |||
| Витамины | |||||
| Витамин А, РЭ | 87 мкг | 900 мкг | 9.7% | 40.6% | 1034 г |
| альфа Каротин | 0.332 мкг | ~ | |||
| бета Каротин | 0.531 мг | 5 мг | 10.6% | 44.4% | 942 г |
| бета Криптоксантин | 0.705 мкг | ~ | |||
| Лютеин + Зеаксантин | 10.41 мкг | ~ | |||
| Витамин В1, тиамин | 0.023 мг | 1.5 мг | 1.5% | 6.3% | 6522 г |
| Витамин В2, рибофлавин | 0.024 мг | 1.8 мг | 1.3% | 5.4% | 7500 г |
| Витамин В4, холин | 3.91 мг | 500 мг | 0.8% | 3.3% | 12788 г |
| Витамин В5, пантотеновая | 0.074 мг | 5 мг | 1.5% | 6.3% | 6757 г |
| Витамин В6, пиридоксин | 0.071 мг | 2 мг | 3.6% | 15.1% | 2817 г |
| Витамин В9, фолаты | 6.606 мкг | 400 мкг | 1.7% | 7.1% | 6055 г |
| Витамин C, аскорбиновая | 8.75 мг | 90 мг | 9.7% | 40.6% | 1029 г |
| Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.366 мг | 15 мг | 2.4% | 10% | 4098 г |
| Витамин Н, биотин | 0.177 мкг | 50 мкг | 0.4% | 1.7% | 28249 г |
| Витамин К, филлохинон | 24.1 мкг | 120 мкг | 20.1% | 84.1% | 498 г |
| Витамин РР, НЭ | 0.4003 мг | 20 мг | 2% | 8.4% | 4996 г |
| Ниацин | 0.26 мг | ~ | |||
| Макроэлементы | |||||
| Калий, K | 151.09 мг | 2500 мг | 6% | 25.1% | 1655 г |
| Кальций, Ca | 19.24 мг | 1000 мг | 1.9% | 7.9% | 5198 г |
| Кремний, Si | 12.144 мг | 30 мг | 40.5% | 169.5% | 247 г |
| Магний, Mg | 10.37 мг | 400 мг | 2.6% | 10.9% | 3857 г |
| Натрий, Na | 55.16 мг | 1300 мг | 4.2% | 17.6% | 2357 г |
| Сера, S | 11.45 мг | 1000 мг | 1.1% | 4.6% | 8734 г |
| Фосфор, P | 18.3 мг | 800 мг | 2.3% | 9.6% | 4372 г |
| Хлор, Cl | 95.05 мг | 2300 мг | 4.1% | 17.2% | 2420 г |
| Микроэлементы | |||||
| Алюминий, Al | 118.8 мкг | ~ | |||
| Бор, B | 54.2 мкг | ~ | |||
| Ванадий, V | 16.12 мкг | ~ | |||
| Железо, Fe | 0.391 мг | 18 мг | 2.2% | 9.2% | 4604 г |
| Йод, I | 1.39 мкг | 150 мкг | 0.9% | 3.8% | 10791 г |
| Кобальт, Co | 1.703 мкг | 10 мкг | 17% | 71.1% | 587 г |
| Литий, Li | 9.898 мкг | ~ | |||
| Марганец, Mn | 0.1032 мг | 2 мг | 5.2% | 21.8% | 1938 г |
| Медь, Cu | 50.29 мкг | 1000 мкг | 5% | 20.9% | 1988 г |
| Молибден, Mo | 4.269 мкг | 70 мкг | 6.1% | 25.5% | 1640 г |
| Никель, Ni | 3.012 мкг | ~ | |||
| Рубидий, Rb | 80.8 мкг | ~ | |||
| Селен, Se | 0.216 мкг | 55 мкг | 0.4% | 1.7% | 25463 г |
| Стронций, Sr | 1.33 мкг | ~ | |||
| Фтор, F | 71.81 мкг | 4000 мкг | 1.8% | 7.5% | 5570 г |
| Хром, Cr | 2.63 мкг | 50 мкг | 5.3% | 22.2% | 1901 г |
| Цинк, Zn | 0.1868 мг | 12 мг | 1.6% | 6.7% | 6424 г |
| Цирконий, Zr | 0.43 мкг | ~ | |||
| Усвояемые углеводы | |||||
| Крахмал и декстрины | 1.501 г | ~ | |||
| Моно- и дисахариды (сахара) | 2.3 г | max 100 г | |||
| Глюкоза (декстроза) | 0.529 г | ~ | |||
| Сахароза | 0.979 г | ~ | |||
| Фруктоза | 0.301 г | ~ | |||
| Незаменимые аминокислоты | 0.159 г | ~ | |||
| Аргинин* | 0.031 г | ~ | |||
| Валин | 0.025 г | ~ | |||
| Гистидин* | 0.009 г | ~ | |||
| Изолейцин | 0.021 г | ~ | |||
| Лейцин | 0.028 г | ~ | |||
| Лизин | 0.031 г | ~ | |||
| Метионин | 0.007 г | ~ | |||
| Метионин + Цистеин | 0.013 г | ~ | |||
| Треонин | 0.021 г | ~ | |||
| Триптофан | 0.006 г | ~ | |||
| Фенилаланин | 0.022 г | ~ | |||
| Фенилаланин+Тирозин | 0.042 г | ~ | |||
| Заменимые аминокислоты | 0.337 г | ~ | |||
| Аланин | 0.024 г | ~ | |||
| Аспарагиновая кислота | 0.077 г | ~ | |||
| Глицин | 0.02 г | ~ | |||
| Глутаминовая кислота | 0.112 г | ~ | |||
| Пролин | 0.021 г | ~ | |||
| Серин | 0.026 г | ~ | |||
| Тирозин | 0.02 г | ~ | |||
| Цистеин | 0.006 г | ~ | |||
| Стеролы (стерины) | |||||
| бета Ситостерол | 1.23 мг | ~ | |||
| Насыщенные жирные кислоты | |||||
| Насыщеные жирные кислоты | 0.1 г | max 18.7 г | |||
| 16:0 Пальмитиновая | 0.04 г | ~ | |||
| 18:0 Стеариновая | 0.023 г | ~ | |||
| 20:0 Арахиновая | 0.002 г | ~ | |||
| 22:0 Бегеновая | 0.004 г | ~ | |||
| Мононенасыщенные жирные кислоты | 0.14 г | min 16.8 г | 0.8% | 3.3% | |
| 18:1 Олеиновая (омега-9) | 0.139 г | ~ | |||
| Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.35 г | от 11.2 до 20.6 г | 3.1% | 13% | |
| 18:2 Линолевая | 0.322 г | ~ | |||
| 18:3 Линоленовая | 0.008 г | ~ | |||
| Омега-6 жирные кислоты | 0.3 г | от 4.7 до 16.8 г | 6.4% | 26.8% |
Энергетическая ценность БОРЩ С ЗАПРАВКОЙ составляет 23,9 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Источник
Рецепт Борщ с заправкой. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Борщ с заправкой».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
| Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
| Калорийность | 32.4 кКал | 1684 кКал | 1.9% | 5.9% | 5198 г |
| Белки | 2.4 г | 76 г | 3.2% | 9.9% | 3167 г |
| Жиры | 1 г | 56 г | 1.8% | 5.6% | 5600 г |
| Углеводы | 3.6 г | 219 г | 1.6% | 4.9% | 6083 г |
| Органические кислоты | 0.1 г | ~ | |||
| Пищевые волокна | 0.7 г | 20 г | 3.5% | 10.8% | 2857 г |
| Вода | 92.5 г | 2273 г | 4.1% | 12.7% | 2457 г |
| Зола | 0.777 г | ~ | |||
| Витамины | |||||
| Витамин А, РЭ | 24.8 мкг | 900 мкг | 2.8% | 8.6% | 3629 г |
| бета Каротин | 0.159 мг | 5 мг | 3.2% | 9.9% | 3145 г |
| Лютеин + Зеаксантин | 0.674 мкг | ~ | |||
| Витамин В1, тиамин | 0.069 мг | 1.5 мг | 4.6% | 14.2% | 2174 г |
| Витамин В2, рибофлавин | 0.088 мг | 1.8 мг | 4.9% | 15.1% | 2045 г |
| Витамин В4, холин | 8.82 мг | 500 мг | 1.8% | 5.6% | 5669 г |
| Витамин В5, пантотеновая | 0.058 мг | 5 мг | 1.2% | 3.7% | 8621 г |
| Витамин В6, пиридоксин | 0.103 мг | 2 мг | 5.2% | 16% | 1942 г |
| Витамин В9, фолаты | 5.749 мкг | 400 мкг | 1.4% | 4.3% | 6958 г |
| Витамин В12, кобаламин | 0.022 мкг | 3 мкг | 0.7% | 2.2% | 13636 г |
| Витамин C, аскорбиновая | 10 мг | 90 мг | 11.1% | 34.3% | 900 г |
| Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.374 мг | 15 мг | 2.5% | 7.7% | 4011 г |
| Витамин Н, биотин | 0.218 мкг | 50 мкг | 0.4% | 1.2% | 22936 г |
| Витамин К, филлохинон | 16.2 мкг | 120 мкг | 13.5% | 41.7% | 741 г |
| Витамин РР, НЭ | 1.0009 мг | 20 мг | 5% | 15.4% | 1998 г |
| Ниацин | 0.321 мг | ~ | |||
| Макроэлементы | |||||
| Калий, K | 263.73 мг | 2500 мг | 10.5% | 32.4% | 948 г |
| Кальций, Ca | 18.71 мг | 1000 мг | 1.9% | 5.9% | 5345 г |
| Кремний, Si | 13.864 мг | 30 мг | 46.2% | 142.6% | 216 г |
| Магний, Mg | 12.37 мг | 400 мг | 3.1% | 9.6% | 3234 г |
| Натрий, Na | 138.85 мг | 1300 мг | 10.7% | 33% | 936 г |
| Сера, S | 30.4 мг | 1000 мг | 3% | 9.3% | 3289 г |
| Фосфор, P | 39.7 мг | 800 мг | 5% | 15.4% | 2015 г |
| Хлор, Cl | 19.5 мг | 2300 мг | 0.8% | 2.5% | 11795 г |
| Микроэлементы | |||||
| Алюминий, Al | 151.2 мкг | ~ | |||
| Бор, B | 53.3 мкг | ~ | |||
| Ванадий, V | 8.56 мкг | ~ | |||
| Железо, Fe | 0.508 мг | 18 мг | 2.8% | 8.6% | 3543 г |
| Йод, I | 1.13 мкг | 150 мкг | 0.8% | 2.5% | 13274 г |
| Кобальт, Co | 1.833 мкг | 10 мкг | 18.3% | 56.5% | 546 г |
| Литий, Li | 5.128 мкг | ~ | |||
| Марганец, Mn | 0.0647 мг | 2 мг | 3.2% | 9.9% | 3091 г |
| Медь, Cu | 77.06 мкг | 1000 мкг | 7.7% | 23.8% | 1298 г |
| Молибден, Mo | 3.419 мкг | 70 мкг | 4.9% | 15.1% | 2047 г |
| Никель, Ni | 3.621 мкг | ~ | |||
| Олово, Sn | 0.6 мкг | ~ | |||
| Рубидий, Rb | 41.7 мкг | ~ | |||
| Селен, Se | 1.013 мкг | 55 мкг | 1.8% | 5.6% | 5429 г |
| Стронций, Sr | 0.64 мкг | ~ | |||
| Фтор, F | 6.06 мкг | 4000 мкг | 0.2% | 0.6% | 66007 г |
| Хром, Cr | 2.14 мкг | 50 мкг | 4.3% | 13.3% | 2336 г |
| Цинк, Zn | 0.3241 мг | 12 мг | 2.7% | 8.3% | 3703 г |
| Цирконий, Zr | 0.13 мкг | ~ | |||
| Усвояемые углеводы | |||||
| Крахмал и декстрины | 1.042 г | ~ | |||
| Моно- и дисахариды (сахара) | 2.2 г | max 100 г | |||
| Глюкоза (декстроза) | 0.689 г | ~ | |||
| Сахароза | 0.528 г | ~ | |||
| Фруктоза | 0.416 г | ~ | |||
| Незаменимые аминокислоты | 0.153 г | ~ | |||
| Аргинин* | 0.032 г | ~ | |||
| Валин | 0.024 г | ~ | |||
| Гистидин* | 0.009 г | ~ | |||
| Изолейцин | 0.02 г | ~ | |||
| Лейцин | 0.027 г | ~ | |||
| Лизин | 0.027 г | ~ | |||
| Метионин | 0.008 г | ~ | |||
| Метионин + Цистеин | 0.014 г | ~ | |||
| Треонин | 0.02 г | ~ | |||
| Триптофан | 0.005 г | ~ | |||
| Фенилаланин | 0.022 г | ~ | |||
| Фенилаланин+Тирозин | 0.043 г | ~ | |||
| Заменимые аминокислоты | 0.316 г | ~ | |||
| Аланин | 0.025 г | ~ | |||
| Аспарагиновая кислота | 0.066 г | ~ | |||
| Глицин | 0.019 г | ~ | |||
| Глутаминовая кислота | 0.093 г | ~ | |||
| Пролин | 0.022 г | ~ | |||
| Серин | 0.024 г | ~ | |||
| Тирозин | 0.02 г | ~ | |||
| Цистеин | 0.007 г | ~ | |||
| Стеролы (стерины) | |||||
| бета Ситостерол | 1.788 мг | ~ | |||
| Насыщенные жирные кислоты | |||||
| Насыщеные жирные кислоты | 0.1 г | max 18.7 г | |||
| 14:0 Миристиновая | 0.001 г | ~ | |||
| 16:0 Пальмитиновая | 0.06 г | ~ | |||
| 18:0 Стеариновая | 0.037 г | ~ | |||
| 20:0 Арахиновая | 0.002 г | ~ | |||
| 22:0 Бегеновая | 0.005 г | ~ | |||
| Мононенасыщенные жирные кислоты | 0.201 г | min 16.8 г | 1.2% | 3.7% | |
| 16:1 Пальмитолеиновая | 0.002 г | ~ | |||
| 18:1 Олеиновая (омега-9) | 0.197 г | ~ | |||
| 20:1 Гадолеиновая (омега-9) | 0.001 г | ~ | |||
| Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.447 г | от 11.2 до 20.6 г | 4% | 12.3% | |
| 18:2 Линолевая | 0.411 г | ~ | |||
| 18:3 Линоленовая | 0.006 г | ~ | |||
| Омега-6 жирные кислоты | 0.4 г | от 4.7 до 16.8 г | 8.5% | 26.2% |
Энергетическая ценность Борщ с заправкой составляет 32,4 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Источник