Сколько калорий в борще с заправкой

Рецепт БОРЩ С ЗАПРАВКОЙ. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «БОРЩ С ЗАПРАВКОЙ».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность23.9 кКал1684 кКал1.4%5.9%7046 г
Белки0.7 г76 г0.9%3.8%10857 г
Жиры0.6 г56 г1.1%4.6%9333 г
Углеводы3.8 г219 г1.7%7.1%5763 г
Органические кислоты0.2 г~
Пищевые волокна0.8 г20 г4%16.7%2500 г
Вода93.1 г2273 г4.1%17.2%2441 г
Зола0.399 г~
Витамины
Витамин А, РЭ87 мкг900 мкг9.7%40.6%1034 г
альфа Каротин0.332 мкг~
бета Каротин0.531 мг5 мг10.6%44.4%942 г
бета Криптоксантин0.705 мкг~
Лютеин + Зеаксантин10.41 мкг~
Витамин В1, тиамин0.023 мг1.5 мг1.5%6.3%6522 г
Витамин В2, рибофлавин0.024 мг1.8 мг1.3%5.4%7500 г
Витамин В4, холин3.91 мг500 мг0.8%3.3%12788 г
Витамин В5, пантотеновая0.074 мг5 мг1.5%6.3%6757 г
Витамин В6, пиридоксин0.071 мг2 мг3.6%15.1%2817 г
Витамин В9, фолаты6.606 мкг400 мкг1.7%7.1%6055 г
Витамин C, аскорбиновая8.75 мг90 мг9.7%40.6%1029 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.366 мг15 мг2.4%10%4098 г
Витамин Н, биотин0.177 мкг50 мкг0.4%1.7%28249 г
Витамин К, филлохинон24.1 мкг120 мкг20.1%84.1%498 г
Витамин РР, НЭ0.4003 мг20 мг2%8.4%4996 г
Ниацин0.26 мг~
Макроэлементы
Калий, K151.09 мг2500 мг6%25.1%1655 г
Кальций, Ca19.24 мг1000 мг1.9%7.9%5198 г
Кремний, Si12.144 мг30 мг40.5%169.5%247 г
Магний, Mg10.37 мг400 мг2.6%10.9%3857 г
Натрий, Na55.16 мг1300 мг4.2%17.6%2357 г
Сера, S11.45 мг1000 мг1.1%4.6%8734 г
Фосфор, P18.3 мг800 мг2.3%9.6%4372 г
Хлор, Cl95.05 мг2300 мг4.1%17.2%2420 г
Микроэлементы
Алюминий, Al118.8 мкг~
Бор, B54.2 мкг~
Ванадий, V16.12 мкг~
Железо, Fe0.391 мг18 мг2.2%9.2%4604 г
Йод, I1.39 мкг150 мкг0.9%3.8%10791 г
Кобальт, Co1.703 мкг10 мкг17%71.1%587 г
Литий, Li9.898 мкг~
Марганец, Mn0.1032 мг2 мг5.2%21.8%1938 г
Медь, Cu50.29 мкг1000 мкг5%20.9%1988 г
Молибден, Mo4.269 мкг70 мкг6.1%25.5%1640 г
Никель, Ni3.012 мкг~
Рубидий, Rb80.8 мкг~
Селен, Se0.216 мкг55 мкг0.4%1.7%25463 г
Стронций, Sr1.33 мкг~
Фтор, F71.81 мкг4000 мкг1.8%7.5%5570 г
Хром, Cr2.63 мкг50 мкг5.3%22.2%1901 г
Цинк, Zn0.1868 мг12 мг1.6%6.7%6424 г
Цирконий, Zr0.43 мкг~
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины1.501 г~
Моно- и дисахариды (сахара)2.3 гmax 100 г
Глюкоза (декстроза)0.529 г~
Сахароза0.979 г~
Фруктоза0.301 г~
Незаменимые аминокислоты0.159 г~
Аргинин*0.031 г~
Валин0.025 г~
Гистидин*0.009 г~
Изолейцин0.021 г~
Лейцин0.028 г~
Лизин0.031 г~
Метионин0.007 г~
Метионин + Цистеин0.013 г~
Треонин0.021 г~
Триптофан0.006 г~
Фенилаланин0.022 г~
Фенилаланин+Тирозин0.042 г~
Заменимые аминокислоты0.337 г~
Аланин0.024 г~
Аспарагиновая кислота0.077 г~
Глицин0.02 г~
Глутаминовая кислота0.112 г~
Пролин0.021 г~
Серин0.026 г~
Тирозин0.02 г~
Цистеин0.006 г~
Стеролы (стерины)
бета Ситостерол1.23 мг~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты0.1 гmax 18.7 г
16:0 Пальмитиновая0.04 г~
18:0 Стеариновая0.023 г~
20:0 Арахиновая0.002 г~
22:0 Бегеновая0.004 г~
Мононенасыщенные жирные кислоты0.14 гmin 16.8 г0.8%3.3%
18:1 Олеиновая (омега-9)0.139 г~
Полиненасыщенные жирные кислоты0.35 гот 11.2 до 20.6 г3.1%13%
18:2 Линолевая0.322 г~
18:3 Линоленовая0.008 г~
Омега-6 жирные кислоты0.3 гот 4.7 до 16.8 г6.4%26.8%
Читайте также:  Сколько калорий в пельмени с курицей

Энергетическая ценность БОРЩ С ЗАПРАВКОЙ составляет 23,9 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Источник

Рецепт Борщ с заправкой. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Борщ с заправкой».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность32.4 кКал1684 кКал1.9%5.9%5198 г
Белки2.4 г76 г3.2%9.9%3167 г
Жиры1 г56 г1.8%5.6%5600 г
Углеводы3.6 г219 г1.6%4.9%6083 г
Органические кислоты0.1 г~
Пищевые волокна0.7 г20 г3.5%10.8%2857 г
Вода92.5 г2273 г4.1%12.7%2457 г
Зола0.777 г~
Витамины
Витамин А, РЭ24.8 мкг900 мкг2.8%8.6%3629 г
бета Каротин0.159 мг5 мг3.2%9.9%3145 г
Лютеин + Зеаксантин0.674 мкг~
Витамин В1, тиамин0.069 мг1.5 мг4.6%14.2%2174 г
Витамин В2, рибофлавин0.088 мг1.8 мг4.9%15.1%2045 г
Витамин В4, холин8.82 мг500 мг1.8%5.6%5669 г
Витамин В5, пантотеновая0.058 мг5 мг1.2%3.7%8621 г
Витамин В6, пиридоксин0.103 мг2 мг5.2%16%1942 г
Витамин В9, фолаты5.749 мкг400 мкг1.4%4.3%6958 г
Витамин В12, кобаламин0.022 мкг3 мкг0.7%2.2%13636 г
Витамин C, аскорбиновая10 мг90 мг11.1%34.3%900 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.374 мг15 мг2.5%7.7%4011 г
Витамин Н, биотин0.218 мкг50 мкг0.4%1.2%22936 г
Витамин К, филлохинон16.2 мкг120 мкг13.5%41.7%741 г
Витамин РР, НЭ1.0009 мг20 мг5%15.4%1998 г
Ниацин0.321 мг~
Макроэлементы
Калий, K263.73 мг2500 мг10.5%32.4%948 г
Кальций, Ca18.71 мг1000 мг1.9%5.9%5345 г
Кремний, Si13.864 мг30 мг46.2%142.6%216 г
Магний, Mg12.37 мг400 мг3.1%9.6%3234 г
Натрий, Na138.85 мг1300 мг10.7%33%936 г
Сера, S30.4 мг1000 мг3%9.3%3289 г
Фосфор, P39.7 мг800 мг5%15.4%2015 г
Хлор, Cl19.5 мг2300 мг0.8%2.5%11795 г
Микроэлементы
Алюминий, Al151.2 мкг~
Бор, B53.3 мкг~
Ванадий, V8.56 мкг~
Железо, Fe0.508 мг18 мг2.8%8.6%3543 г
Йод, I1.13 мкг150 мкг0.8%2.5%13274 г
Кобальт, Co1.833 мкг10 мкг18.3%56.5%546 г
Литий, Li5.128 мкг~
Марганец, Mn0.0647 мг2 мг3.2%9.9%3091 г
Медь, Cu77.06 мкг1000 мкг7.7%23.8%1298 г
Молибден, Mo3.419 мкг70 мкг4.9%15.1%2047 г
Никель, Ni3.621 мкг~
Олово, Sn0.6 мкг~
Рубидий, Rb41.7 мкг~
Селен, Se1.013 мкг55 мкг1.8%5.6%5429 г
Стронций, Sr0.64 мкг~
Фтор, F6.06 мкг4000 мкг0.2%0.6%66007 г
Хром, Cr2.14 мкг50 мкг4.3%13.3%2336 г
Цинк, Zn0.3241 мг12 мг2.7%8.3%3703 г
Цирконий, Zr0.13 мкг~
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины1.042 г~
Моно- и дисахариды (сахара)2.2 гmax 100 г
Глюкоза (декстроза)0.689 г~
Сахароза0.528 г~
Фруктоза0.416 г~
Незаменимые аминокислоты0.153 г~
Аргинин*0.032 г~
Валин0.024 г~
Гистидин*0.009 г~
Изолейцин0.02 г~
Лейцин0.027 г~
Лизин0.027 г~
Метионин0.008 г~
Метионин + Цистеин0.014 г~
Треонин0.02 г~
Триптофан0.005 г~
Фенилаланин0.022 г~
Фенилаланин+Тирозин0.043 г~
Заменимые аминокислоты0.316 г~
Аланин0.025 г~
Аспарагиновая кислота0.066 г~
Глицин0.019 г~
Глутаминовая кислота0.093 г~
Пролин0.022 г~
Серин0.024 г~
Тирозин0.02 г~
Цистеин0.007 г~
Стеролы (стерины)
бета Ситостерол1.788 мг~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты0.1 гmax 18.7 г
14:0 Миристиновая0.001 г~
16:0 Пальмитиновая0.06 г~
18:0 Стеариновая0.037 г~
20:0 Арахиновая0.002 г~
22:0 Бегеновая0.005 г~
Мононенасыщенные жирные кислоты0.201 гmin 16.8 г1.2%3.7%
16:1 Пальмитолеиновая0.002 г~
18:1 Олеиновая (омега-9)0.197 г~
20:1 Гадолеиновая (омега-9)0.001 г~
Полиненасыщенные жирные кислоты0.447 гот 11.2 до 20.6 г4%12.3%
18:2 Линолевая0.411 г~
18:3 Линоленовая0.006 г~
Омега-6 жирные кислоты0.4 гот 4.7 до 16.8 г8.5%26.2%
Читайте также:  Сколько калорий в яйце в 100 гр

Энергетическая ценность Борщ с заправкой составляет 32,4 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Источник