Сколько калорий в борще с мясом у
Содержание статьи
Рецепт борщ с мясом. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «борщ с мясом».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
| Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
| Калорийность | 96.7 кКал | 1684 кКал | 5.7% | 5.9% | 1741 г |
| Белки | 8.7 г | 76 г | 11.4% | 11.8% | 874 г |
| Жиры | 6.3 г | 56 г | 11.3% | 11.7% | 889 г |
| Углеводы | 1.2 г | 219 г | 0.5% | 0.5% | 18250 г |
| Органические кислоты | 0.1 г | ~ | |||
| Пищевые волокна | 0.4 г | 20 г | 2% | 2.1% | 5000 г |
| Вода | 81.8 г | 2273 г | 3.6% | 3.7% | 2779 г |
| Зола | 1.256 г | ~ | |||
| Витамины | |||||
| Витамин А, РЭ | 64.7 мкг | 900 мкг | 7.2% | 7.4% | 1391 г |
| бета Каротин | 0.391 мг | 5 мг | 7.8% | 8.1% | 1279 г |
| Витамин В1, тиамин | 0.023 мг | 1.5 мг | 1.5% | 1.6% | 6522 г |
| Витамин В2, рибофлавин | 0.063 мг | 1.8 мг | 3.5% | 3.6% | 2857 г |
| Витамин В4, холин | 0.87 мг | 500 мг | 0.2% | 0.2% | 57471 г |
| Витамин В5, пантотеновая | 0.023 мг | 5 мг | 0.5% | 0.5% | 21739 г |
| Витамин В6, пиридоксин | 0.024 мг | 2 мг | 1.2% | 1.2% | 8333 г |
| Витамин В9, фолаты | 3.008 мкг | 400 мкг | 0.8% | 0.8% | 13298 г |
| Витамин C, аскорбиновая | 2.65 мг | 90 мг | 2.9% | 3% | 3396 г |
| Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.561 мг | 15 мг | 3.7% | 3.8% | 2674 г |
| Витамин Н, биотин | 0.086 мкг | 50 мкг | 0.2% | 0.2% | 58140 г |
| Витамин К, филлохинон | 6.6 мкг | 120 мкг | 5.5% | 5.7% | 1818 г |
| Витамин РР, НЭ | 2.9964 мг | 20 мг | 15% | 15.5% | 667 г |
| Ниацин | 1.277 мг | ~ | |||
| Макроэлементы | |||||
| Калий, K | 122.84 мг | 2500 мг | 4.9% | 5.1% | 2035 г |
| Кальций, Ca | 18.95 мг | 1000 мг | 1.9% | 2% | 5277 г |
| Магний, Mg | 14.54 мг | 400 мг | 3.6% | 3.7% | 2751 г |
| Натрий, Na | 360.6 мг | 1300 мг | 27.7% | 28.6% | 361 г |
| Сера, S | 6.27 мг | 1000 мг | 0.6% | 0.6% | 15949 г |
| Фосфор, P | 67.6 мг | 800 мг | 8.5% | 8.8% | 1183 г |
| Хлор, Cl | 7.81 мг | 2300 мг | 0.3% | 0.3% | 29449 г |
| Микроэлементы | |||||
| Алюминий, Al | 70 мкг | ~ | |||
| Бор, B | 32 мкг | ~ | |||
| Ванадий, V | 2.28 мкг | ~ | |||
| Железо, Fe | 0.648 мг | 18 мг | 3.6% | 3.7% | 2778 г |
| Йод, I | 0.64 мкг | 150 мкг | 0.4% | 0.4% | 23438 г |
| Кобальт, Co | 0.677 мкг | 10 мкг | 6.8% | 7% | 1477 г |
| Литий, Li | 0.196 мкг | ~ | |||
| Марганец, Mn | 0.0453 мг | 2 мг | 2.3% | 2.4% | 4415 г |
| Медь, Cu | 18.06 мкг | 1000 мкг | 1.8% | 1.9% | 5537 г |
| Молибден, Mo | 1.386 мкг | 70 мкг | 2% | 2.1% | 5051 г |
| Никель, Ni | 1.777 мкг | ~ | |||
| Рубидий, Rb | 30.3 мкг | ~ | |||
| Селен, Se | 0.028 мкг | 55 мкг | 0.1% | 0.1% | 196429 г |
| Фтор, F | 51.39 мкг | 4000 мкг | 1.3% | 1.3% | 7784 г |
| Хром, Cr | 1.12 мкг | 50 мкг | 2.2% | 2.3% | 4464 г |
| Цинк, Zn | 0.0833 мг | 12 мг | 0.7% | 0.7% | 14406 г |
| Усвояемые углеводы | |||||
| Крахмал и декстрины | 0.028 г | ~ | |||
| Моно- и дисахариды (сахара) | 1.3 г | max 100 г | |||
| Глюкоза (декстроза) | 0.346 г | ~ | |||
| Сахароза | 0.639 г | ~ | |||
| Фруктоза | 0.205 г | ~ | |||
| Незаменимые аминокислоты | 0.063 г | ~ | |||
| Аргинин* | 0.016 г | ~ | |||
| Валин | 0.009 г | ~ | |||
| Гистидин* | 0.004 г | ~ | |||
| Изолейцин | 0.008 г | ~ | |||
| Лейцин | 0.01 г | ~ | |||
| Лизин | 0.011 г | ~ | |||
| Метионин | 0.003 г | ~ | |||
| Метионин + Цистеин | 0.006 г | ~ | |||
| Треонин | 0.008 г | ~ | |||
| Триптофан | 0.002 г | ~ | |||
| Фенилаланин | 0.008 г | ~ | |||
| Фенилаланин+Тирозин | 0.016 г | ~ | |||
| Заменимые аминокислоты | 0.142 г | ~ | |||
| Аланин | 0.011 г | ~ | |||
| Аспарагиновая кислота | 0.031 г | ~ | |||
| Глицин | 0.007 г | ~ | |||
| Глутаминовая кислота | 0.046 г | ~ | |||
| Пролин | 0.008 г | ~ | |||
| Серин | 0.009 г | ~ | |||
| Тирозин | 0.007 г | ~ | |||
| Цистеин | 0.003 г | ~ | |||
| Стеролы (стерины) | |||||
| Холестерин | 31.63 мг | max 300 мг | |||
| бета Ситостерол | 1.793 мг | ~ | |||
| Насыщенные жирные кислоты | |||||
| Насыщеные жирные кислоты | 2.9 г | max 18.7 г | |||
| 16:0 Пальмитиновая | 0.051 г | ~ | |||
| 18:0 Стеариновая | 0.033 г | ~ | |||
| 20:0 Арахиновая | 0.002 г | ~ | |||
| 22:0 Бегеновая | 0.006 г | ~ | |||
| Мононенасыщенные жирные кислоты | 0.194 г | min 16.8 г | 1.2% | 1.2% | |
| 18:1 Олеиновая (омега-9) | 0.193 г | ~ | |||
| Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.487 г | от 11.2 до 20.6 г | 4.3% | 4.4% | |
| 18:2 Линолевая | 0.487 г | ~ |
Энергетическая ценность борщ с мясом составляет 96,7 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением
«Мой здоровый рацион».
Источник
Рецепт Борщ с мясом. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Борщ с мясом».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
| Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
| Калорийность | 41.4 кКал | 1684 кКал | 2.5% | 6% | 4068 г |
| Белки | 3.9 г | 76 г | 5.1% | 12.3% | 1949 г |
| Жиры | 1.3 г | 56 г | 2.3% | 5.6% | 4308 г |
| Углеводы | 3.2 г | 219 г | 1.5% | 3.6% | 6844 г |
| Органические кислоты | 0.1 г | ~ | |||
| Пищевые волокна | 0.6 г | 20 г | 3% | 7.2% | 3333 г |
| Вода | 90.3 г | 2273 г | 4% | 9.7% | 2517 г |
| Зола | 0.387 г | ~ | |||
| Витамины | |||||
| Витамин А, РЭ | 60.8 мкг | 900 мкг | 6.8% | 16.4% | 1480 г |
| Ретинол | 0.001 мг | ~ | |||
| бета Каротин | 0.363 мг | 5 мг | 7.3% | 17.6% | 1377 г |
| Лютеин + Зеаксантин | 18.86 мкг | ~ | |||
| Витамин В1, тиамин | 0.033 мг | 1.5 мг | 2.2% | 5.3% | 4545 г |
| Витамин В2, рибофлавин | 0.051 мг | 1.8 мг | 2.8% | 6.8% | 3529 г |
| Витамин В4, холин | 12.06 мг | 500 мг | 2.4% | 5.8% | 4146 г |
| Витамин В5, пантотеновая | 0.053 мг | 5 мг | 1.1% | 2.7% | 9434 г |
| Витамин В6, пиридоксин | 0.127 мг | 2 мг | 6.4% | 15.5% | 1575 г |
| Витамин В9, фолаты | 3.482 мкг | 400 мкг | 0.9% | 2.2% | 11488 г |
| Витамин В12, кобаламин | 0.105 мкг | 3 мкг | 3.5% | 8.5% | 2857 г |
| Витамин C, аскорбиновая | 3.72 мг | 90 мг | 4.1% | 9.9% | 2419 г |
| Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.079 мг | 15 мг | 0.5% | 1.2% | 18987 г |
| гамма Токоферол | 0.012 мг | ~ | |||
| Витамин Н, биотин | 0.058 мкг | 50 мкг | 0.1% | 0.2% | 86207 г |
| Витамин К, филлохинон | 6.3 мкг | 120 мкг | 5.3% | 12.8% | 1905 г |
| Витамин РР, НЭ | 1.2589 мг | 20 мг | 6.3% | 15.2% | 1589 г |
| Ниацин | 0.211 мг | ~ | |||
| Бетаин | 1.8 мг | ~ | |||
| Макроэлементы | |||||
| Калий, K | 162.84 мг | 2500 мг | 6.5% | 15.7% | 1535 г |
| Кальций, Ca | 12.5 мг | 1000 мг | 1.3% | 3.1% | 8000 г |
| Кремний, Si | 13.502 мг | 30 мг | 45% | 108.7% | 222 г |
| Магний, Mg | 11.41 мг | 400 мг | 2.9% | 7% | 3506 г |
| Натрий, Na | 39.76 мг | 1300 мг | 3.1% | 7.5% | 3270 г |
| Сера, S | 41.16 мг | 1000 мг | 4.1% | 9.9% | 2430 г |
| Фосфор, P | 46.1 мг | 800 мг | 5.8% | 14% | 1735 г |
| Хлор, Cl | 41.62 мг | 2300 мг | 1.8% | 4.3% | 5526 г |
| Микроэлементы | |||||
| Алюминий, Al | 93.4 мкг | ~ | |||
| Бор, B | 46.9 мкг | ~ | |||
| Ванадий, V | 19.95 мкг | ~ | |||
| Железо, Fe | 0.441 мг | 18 мг | 2.5% | 6% | 4082 г |
| Йод, I | 0.95 мкг | 150 мкг | 0.6% | 1.4% | 15789 г |
| Кобальт, Co | 1.038 мкг | 10 мкг | 10.4% | 25.1% | 963 г |
| Литий, Li | 11.272 мкг | ~ | |||
| Марганец, Mn | 0.0929 мг | 2 мг | 4.6% | 11.1% | 2153 г |
| Медь, Cu | 49.31 мкг | 1000 мкг | 4.9% | 11.8% | 2028 г |
| Молибден, Mo | 3.363 мкг | 70 мкг | 4.8% | 11.6% | 2081 г |
| Никель, Ni | 2.358 мкг | ~ | |||
| Рубидий, Rb | 78.7 мкг | ~ | |||
| Селен, Se | 4.051 мкг | 55 мкг | 7.4% | 17.9% | 1358 г |
| Стронций, Sr | 1.69 мкг | ~ | |||
| Фтор, F | 59.29 мкг | 4000 мкг | 1.5% | 3.6% | 6747 г |
| Хром, Cr | 2.87 мкг | 50 мкг | 5.7% | 13.8% | 1742 г |
| Цинк, Zn | 0.3933 мг | 12 мг | 3.3% | 8% | 3051 г |
| Цирконий, Zr | 0.22 мкг | ~ | |||
| Усвояемые углеводы | |||||
| Крахмал и декстрины | 1.726 г | ~ | |||
| Моно- и дисахариды (сахара) | 1.5 г | max 100 г | |||
| Глюкоза (декстроза) | 0.333 г | ~ | |||
| Сахароза | 1.092 г | ~ | |||
| Фруктоза | 0.147 г | ~ | |||
| Незаменимые аминокислоты | 0.16 г | ~ | |||
| Аргинин* | 0.261 г | ~ | |||
| Валин | 0.189 г | ~ | |||
| Гистидин* | 0.108 г | ~ | |||
| Изолейцин | 0.182 г | ~ | |||
| Лейцин | 0.315 г | ~ | |||
| Лизин | 0.348 г | ~ | |||
| Метионин | 0.103 г | ~ | |||
| Метионин + Цистеин | 0.013 г | ~ | |||
| Треонин | 0.18 г | ~ | |||
| Триптофан | 0.044 г | ~ | |||
| Фенилаланин | 0.155 г | ~ | |||
| Фенилаланин+Тирозин | 0.041 г | ~ | |||
| Заменимые аминокислоты | 0.307 г | ~ | |||
| Аланин | 0.223 г | ~ | |||
| Аспарагиновая кислота | 0.41 г | ~ | |||
| Глицин | 0.174 г | ~ | |||
| Глутаминовая кислота | 0.635 г | ~ | |||
| Пролин | 0.156 г | ~ | |||
| Серин | 0.167 г | ~ | |||
| Тирозин | 0.146 г | ~ | |||
| Цистеин | 0.045 г | ~ | |||
| Стеролы (стерины) | |||||
| Холестерин | 16.12 мг | max 300 мг | |||
| бета Ситостерол | 0.118 мг | ~ | |||
| Жирные кислоты | |||||
| Трансжиры | 0.003 г | max 1.9 г | |||
| мононенасыщенные трансжиры | 0.002 г | ~ | |||
| Насыщенные жирные кислоты | |||||
| Насыщеные жирные кислоты | 0.2 г | max 18.7 г | |||
| 12:0 Лауриновая | 0.001 г | ~ | |||
| 14:0 Миристиновая | 0.004 г | ~ | |||
| 15:0 Пентадекановая | 0.001 г | ~ | |||
| 16:0 Пальмитиновая | 0.145 г | ~ | |||
| 17:0 Маргариновая | 0.001 г | ~ | |||
| 18:0 Стеариновая | 0.045 г | ~ | |||
| 20:0 Арахиновая | 0.001 г | ~ | |||
| 22:0 Бегеновая | 0.001 г | ~ | |||
| Мононенасыщенные жирные кислоты | 0.277 г | min 16.8 г | 1.6% | 3.9% | |
| 14:1 Миристолеиновая | 0.001 г | ~ | |||
| 16:1 Пальмитолеиновая | 0.037 г | ~ | |||
| 16:1 цис | 0.036 г | ~ | |||
| 17:1 Гептадеценовая | 0.001 г | ~ | |||
| 18:1 Олеиновая (омега-9) | 0.235 г | ~ | |||
| 18:1 цис | 0.213 г | ~ | |||
| 18:1 транс | 0.002 г | ~ | |||
| 20:1 Гадолеиновая (омега-9) | 0.003 г | ~ | |||
| Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.173 г | от 11.2 до 20.6 г | 1.5% | 3.6% | |
| 18:2 Линолевая | 0.138 г | ~ | |||
| 18:2 транс-изомер, не определён | 0.001 г | ~ | |||
| 18:2 Омега-6, цис, цис | 0.126 г | ~ | |||
| 18:2 Конъюгированная линолевая кислота | 0.001 г | ~ | |||
| 18:3 Линоленовая | 0.016 г | ~ | |||
| 18:3 Омега-3, альфа-линоленовая | 0.005 г | ~ | |||
| 18:3 Омега-6, гамма-линоленовая | 0.001 г | ~ | |||
| 20:2 Эйкозадиеновая, Омега-6, цис, цис | 0.001 г | ~ | |||
| 20:3 Эйкозатриеновая | 0.003 г | ~ | |||
| 20:3 Омега-6 | 0.003 г | ~ | |||
| 20:4 Арахидоновая | 0.015 г | ~ | |||
| 22:4 Докозатетраеновая, Омега-6 | 0.004 г | ~ | |||
| 22:5 Докозапентаеновая (ДПК), Омега-3 | 0.001 г | ~ | |||
| 22:6 Докозагексаеновая (ДГК), Омега-3 | 0.001 г | ~ | |||
| Омега-6 жирные кислоты | 0.2 г | от 4.7 до 16.8 г | 4.3% | 10.4% |
Энергетическая ценность Борщ с мясом составляет 41,4 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением
«Мой здоровый рацион».
Источник