Сколько калорий в борще с мясом сметаной
Содержание статьи
Рецепт Борщ с мясом со сметаной. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Борщ с мясом со сметаной».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
| Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
| Калорийность | 30.7 кКал | 1684 кКал | 1.8% | 5.9% | 5485 г |
| Белки | 1.4 г | 76 г | 1.8% | 5.9% | 5429 г |
| Жиры | 1.3 г | 56 г | 2.3% | 7.5% | 4308 г |
| Углеводы | 3.3 г | 219 г | 1.5% | 4.9% | 6636 г |
| Органические кислоты | 0.1 г | ~ | |||
| Пищевые волокна | 0.6 г | 20 г | 3% | 9.8% | 3333 г |
| Вода | 92.9 г | 2273 г | 4.1% | 13.4% | 2447 г |
| Зола | 0.265 г | ~ | |||
| Витамины | |||||
| Витамин А, РЭ | 49.5 мкг | 900 мкг | 5.5% | 17.9% | 1818 г |
| Ретинол | 0.007 мг | ~ | |||
| бета Каротин | 0.259 мг | 5 мг | 5.2% | 16.9% | 1931 г |
| Витамин В1, тиамин | 0.016 мг | 1.5 мг | 1.1% | 3.6% | 9375 г |
| Витамин В2, рибофлавин | 0.026 мг | 1.8 мг | 1.4% | 4.6% | 6923 г |
| Витамин В4, холин | 6.51 мг | 500 мг | 1.3% | 4.2% | 7680 г |
| Витамин В5, пантотеновая | 0.08 мг | 5 мг | 1.6% | 5.2% | 6250 г |
| Витамин В6, пиридоксин | 0.062 мг | 2 мг | 3.1% | 10.1% | 3226 г |
| Витамин В9, фолаты | 3.538 мкг | 400 мкг | 0.9% | 2.9% | 11306 г |
| Витамин В12, кобаламин | 0.068 мкг | 3 мкг | 2.3% | 7.5% | 4412 г |
| Витамин C, аскорбиновая | 5.63 мг | 90 мг | 6.3% | 20.5% | 1599 г |
| Витамин D, кальциферол | 0.017 мкг | 10 мкг | 0.2% | 0.7% | 58824 г |
| Витамин D3, холекальциферол | 0.012 мкг | ~ | |||
| Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.053 мг | 15 мг | 0.4% | 1.3% | 28302 г |
| гамма Токоферол | 0.001 мг | ~ | |||
| Витамин Н, биотин | 0.219 мкг | 50 мкг | 0.4% | 1.3% | 22831 г |
| Витамин К, филлохинон | 5.3 мкг | 120 мкг | 4.4% | 14.3% | 2264 г |
| Витамин РР, НЭ | 0.5664 мг | 20 мг | 2.8% | 9.1% | 3531 г |
| Ниацин | 0.167 мг | ~ | |||
| Макроэлементы | |||||
| Калий, K | 102.51 мг | 2500 мг | 4.1% | 13.4% | 2439 г |
| Кальций, Ca | 15.53 мг | 1000 мг | 1.6% | 5.2% | 6439 г |
| Кремний, Si | 11.612 мг | 30 мг | 38.7% | 126.1% | 258 г |
| Магний, Mg | 7.57 мг | 400 мг | 1.9% | 6.2% | 5284 г |
| Натрий, Na | 12.62 мг | 1300 мг | 1% | 3.3% | 10301 г |
| Сера, S | 16.98 мг | 1000 мг | 1.7% | 5.5% | 5889 г |
| Фосфор, P | 21.6 мг | 800 мг | 2.7% | 8.8% | 3704 г |
| Хлор, Cl | 15.69 мг | 2300 мг | 0.7% | 2.3% | 14659 г |
| Микроэлементы | |||||
| Алюминий, Al | 104.8 мкг | ~ | |||
| Бор, B | 42.6 мкг | ~ | |||
| Ванадий, V | 15.22 мкг | ~ | |||
| Железо, Fe | 0.302 мг | 18 мг | 1.7% | 5.5% | 5960 г |
| Йод, I | 1.51 мкг | 150 мкг | 1% | 3.3% | 9934 г |
| Кобальт, Co | 0.84 мкг | 10 мкг | 8.4% | 27.4% | 1190 г |
| Литий, Li | 8.242 мкг | ~ | |||
| Марганец, Mn | 0.069 мг | 2 мг | 3.5% | 11.4% | 2899 г |
| Медь, Cu | 34.43 мкг | 1000 мкг | 3.4% | 11.1% | 2904 г |
| Молибден, Mo | 3.453 мкг | 70 мкг | 4.9% | 16% | 2027 г |
| Никель, Ni | 2.272 мкг | ~ | |||
| Олово, Sn | 0.53 мкг | ~ | |||
| Рубидий, Rb | 61.9 мкг | ~ | |||
| Селен, Se | 1.009 мкг | 55 мкг | 1.8% | 5.9% | 5451 г |
| Стронций, Sr | 1.93 мкг | ~ | |||
| Фтор, F | 72.03 мкг | 4000 мкг | 1.8% | 5.9% | 5553 г |
| Хром, Cr | 2.32 мкг | 50 мкг | 4.6% | 15% | 2155 г |
| Цинк, Zn | 0.1965 мг | 12 мг | 1.6% | 5.2% | 6107 г |
| Цирконий, Zr | 0.19 мкг | ~ | |||
| Усвояемые углеводы | |||||
| Крахмал и декстрины | 0.976 г | ~ | |||
| Моно- и дисахариды (сахара) | 2.3 г | max 100 г | |||
| Глюкоза (декстроза) | 0.319 г | ~ | |||
| Сахароза | 1.104 г | ~ | |||
| Фруктоза | 0.168 г | ~ | |||
| Незаменимые аминокислоты | 0.12 г | ~ | |||
| Аргинин* | 0.073 г | ~ | |||
| Валин | 0.045 г | ~ | |||
| Гистидин* | 0.029 г | ~ | |||
| Изолейцин | 0.04 г | ~ | |||
| Лейцин | 0.08 г | ~ | |||
| Лизин | 0.094 г | ~ | |||
| Метионин | 0.028 г | ~ | |||
| Метионин + Цистеин | 0.011 г | ~ | |||
| Треонин | 0.047 г | ~ | |||
| Триптофан | 0.013 г | ~ | |||
| Фенилаланин | 0.043 г | ~ | |||
| Фенилаланин+Тирозин | 0.031 г | ~ | |||
| Заменимые аминокислоты | 0.245 г | ~ | |||
| Аланин | 0.065 г | ~ | |||
| Аспарагиновая кислота | 0.131 г | ~ | |||
| Гидроксипролин | 0.006 г | ~ | |||
| Глицин | 0.057 г | ~ | |||
| Глутаминовая кислота | 0.187 г | ~ | |||
| Пролин | 0.064 г | ~ | |||
| Серин | 0.054 г | ~ | |||
| Тирозин | 0.04 г | ~ | |||
| Цистеин | 0.012 г | ~ | |||
| Стеролы (стерины) | |||||
| Холестерин | 6.46 мг | max 300 мг | |||
| бета Ситостерол | 0.13 мг | ~ | |||
| Жирные кислоты | |||||
| Трансжиры | 0.003 г | max 1.9 г | |||
| мононенасыщенные трансжиры | 0.002 г | ~ | |||
| Насыщенные жирные кислоты | |||||
| Насыщеные жирные кислоты | 0.6 г | max 18.7 г | |||
| 12:0 Лауриновая | 0.001 г | ~ | |||
| 14:0 Миристиновая | 0.002 г | ~ | |||
| 16:0 Пальмитиновая | 0.044 г | ~ | |||
| 17:0 Маргариновая | 0.001 г | ~ | |||
| 18:0 Стеариновая | 0.015 г | ~ | |||
| Мононенасыщенные жирные кислоты | 0.332 г | min 16.8 г | 2% | 6.5% | |
| 16:1 Пальмитолеиновая | 0.008 г | ~ | |||
| 16:1 цис | 0.006 г | ~ | |||
| 18:1 Олеиновая (омега-9) | 0.075 г | ~ | |||
| 18:1 цис | 0.053 г | ~ | |||
| 18:1 транс | 0.002 г | ~ | |||
| 20:1 Гадолеиновая (омега-9) | 0.001 г | ~ | |||
| Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.102 г | от 11.2 до 20.6 г | 0.9% | 2.9% | |
| 18:2 Линолевая | 0.058 г | ~ | |||
| 18:2 транс-изомер, не определён | 0.001 г | ~ | |||
| 18:2 Омега-6, цис, цис | 0.043 г | ~ | |||
| 18:3 Линоленовая | 0.009 г | ~ | |||
| 18:3 Омега-3, альфа-линоленовая | 0.003 г | ~ | |||
| 20:4 Арахидоновая | 0.002 г | ~ | |||
| Омега-6 жирные кислоты | 0.1 г | от 4.7 до 16.8 г | 2.1% | 6.8% |
Энергетическая ценность Борщ с мясом со сметаной составляет 30,7 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Источник
Рецепт Борщ из свежей капусты с мясом (свинина)картофелем сметаной. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Борщ из свежей капусты с мясом (свинина)картофелем сметаной».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
| Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
| Калорийность | 74 кКал | 1684 кКал | 4.4% | 5.9% | 2276 г |
| Белки | 2.4 г | 76 г | 3.2% | 4.3% | 3167 г |
| Жиры | 4.3 г | 56 г | 7.7% | 10.4% | 1302 г |
| Углеводы | 6.4 г | 219 г | 2.9% | 3.9% | 3422 г |
| Органические кислоты | 0.2 г | ~ | |||
| Пищевые волокна | 1.1 г | 20 г | 5.5% | 7.4% | 1818 г |
| Вода | 86.8 г | 2273 г | 3.8% | 5.1% | 2619 г |
| Зола | 1.746 г | ~ | |||
| Витамины | |||||
| Витамин А, РЭ | 23.6 мкг | 900 мкг | 2.6% | 3.5% | 3814 г |
| Ретинол | 0.004 мг | ~ | |||
| бета Каротин | 0.113 мг | 5 мг | 2.3% | 3.1% | 4425 г |
| Витамин В1, тиамин | 0.08 мг | 1.5 мг | 5.3% | 7.2% | 1875 г |
| Витамин В2, рибофлавин | 0.041 мг | 1.8 мг | 2.3% | 3.1% | 4390 г |
| Витамин В4, холин | 8.15 мг | 500 мг | 1.6% | 2.2% | 6135 г |
| Витамин В5, пантотеновая | 0.158 мг | 5 мг | 3.2% | 4.3% | 3165 г |
| Витамин В6, пиридоксин | 0.118 мг | 2 мг | 5.9% | 8% | 1695 г |
| Витамин В9, фолаты | 8.074 мкг | 400 мкг | 2% | 2.7% | 4954 г |
| Витамин C, аскорбиновая | 8.02 мг | 90 мг | 8.9% | 12% | 1122 г |
| Витамин D, кальциферол | 0.003 мкг | 10 мкг | 333333 г | ||
| Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.956 мг | 15 мг | 6.4% | 8.6% | 1569 г |
| Витамин Н, биотин | 0.191 мкг | 50 мкг | 0.4% | 0.5% | 26178 г |
| Витамин К, филлохинон | 7.9 мкг | 120 мкг | 6.6% | 8.9% | 1519 г |
| Витамин РР, НЭ | 0.9846 мг | 20 мг | 4.9% | 6.6% | 2031 г |
| Ниацин | 0.519 мг | ~ | |||
| Макроэлементы | |||||
| Калий, K | 206.47 мг | 2500 мг | 8.3% | 11.2% | 1211 г |
| Кальций, Ca | 29.47 мг | 1000 мг | 2.9% | 3.9% | 3393 г |
| Магний, Mg | 14.91 мг | 400 мг | 3.7% | 5% | 2683 г |
| Натрий, Na | 459.71 мг | 1300 мг | 35.4% | 47.8% | 283 г |
| Сера, S | 37.21 мг | 1000 мг | 3.7% | 5% | 2687 г |
| Фосфор, P | 39.6 мг | 800 мг | 5% | 6.8% | 2020 г |
| Хлор, Cl | 714.88 мг | 2300 мг | 31.1% | 42% | 322 г |
| Микроэлементы | |||||
| Алюминий, Al | 176.7 мкг | ~ | |||
| Бор, B | 103.1 мкг | ~ | |||
| Ванадий, V | 33.5 мкг | ~ | |||
| Железо, Fe | 0.876 мг | 18 мг | 4.9% | 6.6% | 2055 г |
| Йод, I | 3.41 мкг | 150 мкг | 2.3% | 3.1% | 4399 г |
| Кобальт, Co | 3.198 мкг | 10 мкг | 32% | 43.2% | 313 г |
| Литий, Li | 8.202 мкг | ~ | |||
| Марганец, Mn | 0.2227 мг | 2 мг | 11.1% | 15% | 898 г |
| Медь, Cu | 84.63 мкг | 1000 мкг | 8.5% | 11.5% | 1182 г |
| Молибден, Mo | 8.065 мкг | 70 мкг | 11.5% | 15.5% | 868 г |
| Никель, Ni | 6.203 мкг | ~ | |||
| Олово, Sn | 2.85 мкг | ~ | |||
| Рубидий, Rb | 159.2 мкг | ~ | |||
| Селен, Se | 0.07 мкг | 55 мкг | 0.1% | 0.1% | 78571 г |
| Фтор, F | 48.97 мкг | 4000 мкг | 1.2% | 1.6% | 8168 г |
| Хром, Cr | 6.83 мкг | 50 мкг | 13.7% | 18.5% | 732 г |
| Цинк, Zn | 0.4664 мг | 12 мг | 3.9% | 5.3% | 2573 г |
| Усвояемые углеводы | |||||
| Крахмал и декстрины | 1.612 г | ~ | |||
| Моно- и дисахариды (сахара) | 4.6 г | max 100 г | |||
| Глюкоза (декстроза) | 0.425 г | ~ | |||
| Сахароза | 2.031 г | ~ | |||
| Фруктоза | 0.236 г | ~ | |||
| Незаменимые аминокислоты | 0.2 г | ~ | |||
| Аргинин* | 0.04 г | ~ | |||
| Валин | 0.029 г | ~ | |||
| Гистидин* | 0.009 г | ~ | |||
| Изолейцин | 0.027 г | ~ | |||
| Лейцин | 0.034 г | ~ | |||
| Лизин | 0.04 г | ~ | |||
| Метионин | 0.009 г | ~ | |||
| Метионин + Цистеин | 0.017 г | ~ | |||
| Треонин | 0.026 г | ~ | |||
| Триптофан | 0.007 г | ~ | |||
| Фенилаланин | 0.026 г | ~ | |||
| Фенилаланин+Тирозин | 0.052 г | ~ | |||
| Заменимые аминокислоты | 0.412 г | ~ | |||
| Аланин | 0.027 г | ~ | |||
| Аспарагиновая кислота | 0.108 г | ~ | |||
| Глицин | 0.024 г | ~ | |||
| Глутаминовая кислота | 0.115 г | ~ | |||
| Пролин | 0.025 г | ~ | |||
| Серин | 0.032 г | ~ | |||
| Тирозин | 0.025 г | ~ | |||
| Цистеин | 0.008 г | ~ | |||
| Стеролы (стерины) | |||||
| Холестерин | 2.43 мг | max 300 мг | |||
| бета Ситостерол | 3.992 мг | ~ | |||
| Насыщенные жирные кислоты | |||||
| Насыщеные жирные кислоты | 0.6 г | max 18.7 г | |||
| 12:0 Лауриновая | 0.002 г | ~ | |||
| 14:0 Миристиновая | 0.001 г | ~ | |||
| 16:0 Пальмитиновая | 0.13 г | ~ | |||
| 18:0 Стеариновая | 0.08 г | ~ | |||
| 20:0 Арахиновая | 0.006 г | ~ | |||
| 22:0 Бегеновая | 0.013 г | ~ | |||
| Мононенасыщенные жирные кислоты | 0.476 г | min 16.8 г | 2.8% | 3.8% | |
| 16:1 Пальмитолеиновая | 0.001 г | ~ | |||
| 18:1 Олеиновая (омега-9) | 0.473 г | ~ | |||
| Полиненасыщенные жирные кислоты | 1.154 г | от 11.2 до 20.6 г | 10.3% | 13.9% | |
| 18:2 Линолевая | 1.15 г | ~ | |||
| 18:3 Линоленовая | 0.012 г | ~ |
Энергетическая ценность Борщ из свежей капусты с мясом (свинина)картофелем сметаной составляет 74 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Источник