Сколько калорий в борще с курицей и майонезом

Рецепт Борщ с курицей. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Борщ с курицей».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность72.8 кКал1684 кКал4.3%5.9%2313 г
Белки4.7 г76 г6.2%8.5%1617 г
Жиры4 г56 г7.1%9.8%1400 г
Углеводы4.1 г219 г1.9%2.6%5341 г
Органические кислоты0.1 г~
Пищевые волокна0.5 г20 г2.5%3.4%4000 г
Вода85.5 г2273 г3.8%5.2%2658 г
Зола0.773 г~
Витамины
Витамин А, РЭ78.9 мкг900 мкг8.8%12.1%1141 г
Ретинол0.035 мг~
бета Каротин0.261 мг5 мг5.2%7.1%1916 г
Лютеин + Зеаксантин0.6 мкг~
Витамин В1, тиамин0.039 мг1.5 мг2.6%3.6%3846 г
Витамин В2, рибофлавин0.088 мг1.8 мг4.9%6.7%2045 г
Витамин В4, холин7.67 мг500 мг1.5%2.1%6519 г
Витамин В5, пантотеновая0.196 мг5 мг3.9%5.4%2551 г
Витамин В6, пиридоксин0.119 мг2 мг6%8.2%1681 г
Витамин В9, фолаты10.145 мкг400 мкг2.5%3.4%3943 г
Витамин В12, кобаламин0.166 мкг3 мкг5.5%7.6%1807 г
Витамин C, аскорбиновая2.34 мг90 мг2.6%3.6%3846 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.498 мг15 мг3.3%4.5%3012 г
Витамин Н, биотин0.049 мкг50 мкг0.1%0.1%102041 г
Витамин К, филлохинон1.7 мкг120 мкг1.4%1.9%7059 г
Витамин РР, НЭ2.119 мг20 мг10.6%14.6%944 г
Ниацин0.117 мг~
Макроэлементы
Калий, K173.64 мг2500 мг6.9%9.5%1440 г
Кальций, Ca12.42 мг1000 мг1.2%1.6%8052 г
Кремний, Si5.531 мг30 мг18.4%25.3%542 г
Магний, Mg10.55 мг400 мг2.6%3.6%3791 г
Натрий, Na183.29 мг1300 мг14.1%19.4%709 г
Сера, S46.74 мг1000 мг4.7%6.5%2139 г
Фосфор, P49.1 мг800 мг6.1%8.4%1629 г
Хлор, Cl7.71 мг2300 мг0.3%0.4%29831 г
Микроэлементы
Алюминий, Al37.2 мкг~
Бор, B22.5 мкг~
Ванадий, V9.43 мкг~
Железо, Fe0.552 мг18 мг3.1%4.3%3261 г
Йод, I0.69 мкг150 мкг0.5%0.7%21739 г
Кобальт, Co0.52 мкг10 мкг5.2%7.1%1923 г
Литий, Li4.919 мкг~
Марганец, Mn0.058 мг2 мг2.9%4%3448 г
Медь, Cu70.66 мкг1000 мкг7.1%9.8%1415 г
Молибден, Mo1.182 мкг70 мкг1.7%2.3%5922 г
Никель, Ni0.974 мкг~
Рубидий, Rb39.7 мкг~
Селен, Se3.237 мкг55 мкг5.9%8.1%1699 г
Стронций, Sr0.83 мкг~
Фтор, F3.69 мкг4000 мкг0.1%0.1%108401 г
Хром, Cr1.35 мкг50 мкг2.7%3.7%3704 г
Цинк, Zn0.3969 мг12 мг3.3%4.5%3023 г
Цирконий, Zr0.09 мкг~
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины0.725 г~
Моно- и дисахариды (сахара)2.2 гmax 100 г
Глюкоза (декстроза)0.134 г~
Сахароза0.872 г~
Фруктоза0.06 г~
Незаменимые аминокислоты0.076 г~
Аргинин*0.188 г~
Валин0.145 г~
Гистидин*0.082 г~
Изолейцин0.146 г~
Лейцин0.213 г~
Лизин0.235 г~
Метионин0.075 г~
Метионин + Цистеин0.006 г~
Треонин0.124 г~
Триптофан0.033 г~
Фенилаланин0.117 г~
Фенилаланин+Тирозин0.018 г~
Заменимые аминокислоты0.149 г~
Аланин0.17 г~
Аспарагиновая кислота0.286 г~
Глицин0.192 г~
Глутаминовая кислота0.443 г~
Пролин0.146 г~
Серин0.111 г~
Тирозин0.097 г~
Цистеин0.04 г~
Стеролы (стерины)
Холестерин15.29 мгmax 300 мг
бета Ситостерол2.038 мг~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты1 гmax 18.7 г
12:0 Лауриновая0.003 г~
14:0 Миристиновая0.023 г~
16:0 Пальмитиновая0.679 г~
18:0 Стеариновая0.206 г~
20:0 Арахиновая0.003 г~
22:0 Бегеновая0.007 г~
Мононенасыщенные жирные кислоты1.51 гmin 16.8 г9%12.4%
16:1 Пальмитолеиновая0.176 г~
18:1 Олеиновая (омега-9)1.293 г~
20:1 Гадолеиновая (омега-9)0.025 г~
Полиненасыщенные жирные кислоты1.272 гот 11.2 до 20.6 г11.4%15.7%
18:2 Линолевая1.16 г~
18:3 Линоленовая0.029 г~
20:4 Арахидоновая0.015 г~
20:5 Эйкозапентаеновая (ЭПК), Омега-30.001 г~
22:5 Докозапентаеновая (ДПК), Омега-30.001 г~
22:6 Докозагексаеновая (ДГК), Омега-30.004 г~
Омега-6 жирные кислоты1.2 гот 4.7 до 16.8 г25.5%35%
Читайте также:  Сколько калорий женщине надо в 32 года

Энергетическая ценность Борщ с курицей составляет 72,8 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Источник

Калорийность Борщ с курицей. Химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Борщ с курицей».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность76.5 кКал1684 кКал4.5%5.9%2201 г
Белки2.8 г76 г3.7%4.8%2714 г
Жиры5.2 г56 г9.3%12.2%1077 г
Углеводы4.6 г219 г2.1%2.7%4761 г
Органические кислоты0.1 г~
Пищевые волокна0.8 г20 г4%5.2%2500 г
Вода77.211 г2273 г3.4%4.4%2944 г
Зола1.34 г~
Витамины
Витамин А, РЭ112.7 мкг900 мкг12.5%16.3%799 г
Ретинол0.003 мг~
бета Каротин0.65 мг5 мг13%17%769 г
Витамин В1, тиамин0.027 мг1.5 мг1.8%2.4%5556 г
Витамин В2, рибофлавин0.027 мг1.8 мг1.5%2%6667 г
Витамин В4, холин0.54 мг500 мг0.1%0.1%92593 г
Витамин В5, пантотеновая0.074 мг5 мг1.5%2%6757 г
Витамин В6, пиридоксин0.068 мг2 мг3.4%4.4%2941 г
Витамин В9, фолаты4.74 мкг400 мкг1.2%1.6%8439 г
Витамин C, аскорбиновая3.01 мг90 мг3.3%4.3%2990 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ1.804 мг15 мг12%15.7%831 г
Витамин Н, биотин0.056 мкг50 мкг0.1%0.1%89286 г
Витамин К, филлохинон33.5 мкг120 мкг27.9%36.5%358 г
Витамин РР, НЭ1.683 мг20 мг8.4%11%1188 г
Ниацин0.637 мг~
Макроэлементы
Калий, K164.9 мг2500 мг6.6%8.6%1516 г
Кальций, Ca22.9 мг1000 мг2.3%3%4367 г
Магний, Mg12.15 мг400 мг3%3.9%3292 г
Натрий, Na418.59 мг1300 мг32.2%42.1%311 г
Сера, S8.41 мг1000 мг0.8%1%11891 г
Фосфор, P34.2 мг800 мг4.3%5.6%2339 г
Хлор, Cl610.19 мг2300 мг26.5%34.6%377 г
Микроэлементы
Алюминий, Al171 мкг~
Бор, B34.7 мкг~
Ванадий, V30.32 мкг~
Железо, Fe0.541 мг18 мг3%3.9%3327 г
Йод, I1.25 мкг150 мкг0.8%1%12000 г
Кобальт, Co1.15 мкг10 мкг11.5%15%870 г
Литий, Li14.16 мкг~
Марганец, Mn0.07 мг2 мг3.5%4.6%2857 г
Медь, Cu38.19 мкг1000 мкг3.8%5%2618 г
Молибден, Mo3.04 мкг70 мкг4.3%5.6%2303 г
Никель, Ni1.6 мкг~
Рубидий, Rb112.7 мкг~
Селен, Se0.06 мкг55 мкг0.1%0.1%91667 г
Фтор, F56.4 мкг4000 мкг1.4%1.8%7092 г
Хром, Cr2.8 мкг50 мкг5.6%7.3%1786 г
Цинк, Zn0.114 мг12 мг1%1.3%10526 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины2.778 г~
Моно- и дисахариды (сахара)2.1 гmax 100 г
Глюкоза (декстроза)0.248 г~
Сахароза0.713 г~
Фруктоза0.073 г~
Незаменимые аминокислоты0.166 г~
Аргинин*0.024 г~
Валин0.027 г~
Гистидин*0.007 г~
Изолейцин0.02 г~
Лейцин0.029 г~
Лизин0.031 г~
Метионин0.006 г~
Метионин + Цистеин0.012 г~
Треонин0.022 г~
Триптофан0.006 г~
Фенилаланин0.022 г~
Фенилаланин+Тирозин0.042 г~
Заменимые аминокислоты0.288 г~
Аланин0.022 г~
Аспарагиновая кислота0.068 г~
Глицин0.021 г~
Глутаминовая кислота0.073 г~
Пролин0.021 г~
Серин0.028 г~
Тирозин0.02 г~
Цистеин0.005 г~
Стеролы (стерины)
Холестерин9.5 мгmax 300 мг
бета Ситостерол6.6 мг~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты1 гmax 18.7 г
14:0 Миристиновая0.001 г~
16:0 Пальмитиновая0.226 г~
18:0 Стеариновая0.141 г~
20:0 Арахиновая0.01 г~
22:0 Бегеновая0.023 г~
Мононенасыщенные жирные кислоты0.832 гmin 16.8 г5%6.5%
16:1 Пальмитолеиновая0.003 г~
18:1 Олеиновая (омега-9)0.826 г~
Полиненасыщенные жирные кислоты1.996 гот 11.2 до 20.6 г17.8%23.3%
18:2 Линолевая1.995 г~
18:3 Линоленовая0.015 г~
Читайте также:  Сколько калорий потратиться при ходьбе

Энергетическая ценность Борщ с курицей составляет 76,5 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Источник