Сколько калорий в борще с курицей без зажарки

Рецепт борщ с курицей без зажарки. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «борщ с курицей без зажарки».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность25.5 кКал1684 кКал1.5%5.9%6604 г
Белки1.6 г76 г2.1%8.2%4750 г
Жиры0.9 г56 г1.6%6.3%6222 г
Углеводы2.8 г219 г1.3%5.1%7821 г
Органические кислоты0.1 г~
Пищевые волокна0.7 г20 г3.5%13.7%2857 г
Вода93.5 г2273 г4.1%16.1%2431 г
Зола0.199 г~
Витамины
Витамин А, РЭ128.6 мкг900 мкг14.3%56.1%700 г
Ретинол0.002 мг~
бета Каротин0.748 мг5 мг15%58.8%668 г
Витамин В1, тиамин0.019 мг1.5 мг1.3%5.1%7895 г
Витамин В2, рибофлавин0.024 мг1.8 мг1.3%5.1%7500 г
Витамин В4, холин5.98 мг500 мг1.2%4.7%8361 г
Витамин В5, пантотеновая0.103 мг5 мг2.1%8.2%4854 г
Витамин В6, пиридоксин0.087 мг2 мг4.4%17.3%2299 г
Витамин В9, фолаты4.5 мкг400 мкг1.1%4.3%8889 г
Витамин В12, кобаламин0.036 мкг3 мкг1.2%4.7%8333 г
Витамин C, аскорбиновая3.56 мг90 мг4%15.7%2528 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.088 мг15 мг0.6%2.4%17045 г
Витамин Н, биотин0.727 мкг50 мкг1.5%5.9%6878 г
Витамин К, филлохинон8.3 мкг120 мкг6.9%27.1%1446 г
Витамин РР, НЭ1.1753 мг20 мг5.9%23.1%1702 г
Ниацин0.512 мг~
Макроэлементы
Калий, K118.87 мг2500 мг4.8%18.8%2103 г
Кальций, Ca13.39 мг1000 мг1.3%5.1%7468 г
Магний, Mg8.55 мг400 мг2.1%8.2%4678 г
Натрий, Na5.87 мг1300 мг0.5%2%22147 г
Сера, S21.79 мг1000 мг2.2%8.6%4589 г
Фосфор, P21.6 мг800 мг2.7%10.6%3704 г
Хлор, Cl17.37 мг2300 мг0.8%3.1%13241 г
Микроэлементы
Алюминий, Al173.2 мкг~
Бор, B46.3 мкг~
Ванадий, V16.79 мкг~
Железо, Fe0.33 мг18 мг1.8%7.1%5455 г
Йод, I1.49 мкг150 мкг1%3.9%10067 г
Кобальт, Co1.786 мкг10 мкг17.9%70.2%560 г
Литий, Li7.89 мкг~
Марганец, Mn0.0644 мг2 мг3.2%12.5%3106 г
Медь, Cu34.48 мкг1000 мкг3.4%13.3%2900 г
Молибден, Mo2.078 мкг70 мкг3%11.8%3369 г
Никель, Ni2.5 мкг~
Рубидий, Rb78.9 мкг~
Селен, Se0.065 мкг55 мкг0.1%0.4%84615 г
Фтор, F78.93 мкг4000 мкг2%7.8%5068 г
Хром, Cr2.76 мкг50 мкг5.5%21.6%1812 г
Цинк, Zn0.2494 мг12 мг2.1%8.2%4812 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины1.416 г~
Моно- и дисахариды (сахара)1.5 гmax 100 г
Глюкоза (декстроза)0.526 г~
Сахароза0.815 г~
Фруктоза0.273 г~
Незаменимые аминокислоты0.149 г~
Аргинин*0.108 г~
Валин0.08 г~
Гистидин*0.039 г~
Изолейцин0.064 г~
Лейцин0.117 г~
Лизин0.13 г~
Метионин0.037 г~
Метионин + Цистеин0.057 г~
Треонин0.077 г~
Триптофан0.024 г~
Фенилаланин0.068 г~
Фенилаланин+Тирозин0.128 г~
Заменимые аминокислоты0.289 г~
Аланин0.097 г~
Аспарагиновая кислота0.169 г~
Гидроксипролин0.01 г~
Глицин0.106 г~
Глутаминовая кислота0.251 г~
Пролин0.076 г~
Серин0.079 г~
Тирозин0.059 г~
Цистеин0.02 г~
Стеролы (стерины)
Холестерин5.19 мгmax 300 мг
бета Ситостерол0.195 мг~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты0.3 гmax 18.7 г
14:0 Миристиновая0.009 г~
15:0 Пентадекановая0.001 г~
16:0 Пальмитиновая0.213 г~
17:0 Маргариновая0.009 г~
18:0 Стеариновая0.061 г~
20:0 Арахиновая0.003 г~
Мононенасыщенные жирные кислоты0.574 гmin 16.8 г3.4%13.3%
16:1 Пальмитолеиновая0.082 г~
17:1 Гептадеценовая0.003 г~
18:1 Олеиновая (омега-9)0.481 г~
20:1 Гадолеиновая (омега-9)0.008 г~
Полиненасыщенные жирные кислоты0.214 гот 11.2 до 20.6 г1.9%7.5%
18:2 Линолевая0.2 г~
18:3 Линоленовая0.019 г~
20:4 Арахидоновая0.003 г~
Омега-6 жирные кислоты0.2 гот 4.7 до 16.8 г4.3%16.9%
Читайте также:  Сколько калорий в ролле с тунцом

Энергетическая ценность борщ с курицей без зажарки составляет 25,5 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Источник

Рецепт Борщ на курице без зажарки. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Борщ на курице без зажарки».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность13.7 кКал1684 кКал0.8%5.8%12292 г
Белки0.5 г76 г0.7%5.1%15200 г
Жиры0.1 г56 г0.2%1.5%56000 г
Углеводы2.7 г219 г1.2%8.8%8111 г
Органические кислоты0.1 г~
Пищевые волокна0.6 г20 г3%21.9%3333 г
Вода95.4 г2273 г4.2%30.7%2383 г
Зола0.673 г~
Витамины
Витамин А, РЭ41 мкг900 мкг4.6%33.6%2195 г
бета Каротин0.251 мг5 мг5%36.5%1992 г
Витамин В1, тиамин0.018 мг1.5 мг1.2%8.8%8333 г
Витамин В2, рибофлавин0.018 мг1.8 мг1%7.3%10000 г
Витамин В4, холин2.83 мг500 мг0.6%4.4%17668 г
Витамин В5, пантотеновая0.039 мг5 мг0.8%5.8%12821 г
Витамин В6, пиридоксин0.047 мг2 мг2.4%17.5%4255 г
Витамин В9, фолаты4.247 мкг400 мкг1.1%8%9418 г
Витамин C, аскорбиновая9.6 мг90 мг10.7%78.1%938 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.04 мг15 мг0.3%2.2%37500 г
Витамин Н, биотин0.065 мкг50 мкг0.1%0.7%76923 г
Витамин К, филлохинон9.4 мкг120 мкг7.8%56.9%1277 г
Витамин РР, НЭ0.3157 мг20 мг1.6%11.7%6335 г
Ниацин0.228 мг~
Макроэлементы
Калий, K104.52 мг2500 мг4.2%30.7%2392 г
Кальций, Ca15.56 мг1000 мг1.6%11.7%6427 г
Кремний, Si13.757 мг30 мг45.9%335%218 г
Магний, Mg7.01 мг400 мг1.8%13.1%5706 г
Натрий, Na161.03 мг1300 мг12.4%90.5%807 г
Сера, S11.91 мг1000 мг1.2%8.8%8396 г
Фосфор, P13.9 мг800 мг1.7%12.4%5755 г
Хлор, Cl255.11 мг2300 мг11.1%81%902 г
Микроэлементы
Алюминий, Al164.7 мкг~
Бор, B54.8 мкг~
Ванадий, V16.99 мкг~
Железо, Fe0.253 мг18 мг1.4%10.2%7115 г
Йод, I1.23 мкг150 мкг0.8%5.8%12195 г
Кобальт, Co1.156 мкг10 мкг11.6%84.7%865 г
Литий, Li8.639 мкг~
Марганец, Mn0.0722 мг2 мг3.6%26.3%2770 г
Медь, Cu32.19 мкг1000 мкг3.2%23.4%3107 г
Молибден, Mo4.64 мкг70 мкг6.6%48.2%1509 г
Никель, Ni2.887 мкг~
Рубидий, Rb78 мкг~
Селен, Se0.104 мкг55 мкг0.2%1.5%52885 г
Стронций, Sr1.24 мкг~
Фтор, F107.62 мкг4000 мкг2.7%19.7%3717 г
Хром, Cr2.23 мкг50 мкг4.5%32.8%2242 г
Цинк, Zn0.1379 мг12 мг1.1%8%8702 г
Цирконий, Zr0.26 мкг~
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины1.305 г~
Моно- и дисахариды (сахара)1.4 гmax 100 г
Глюкоза (декстроза)0.471 г~
Сахароза0.721 г~
Фруктоза0.27 г~
Незаменимые аминокислоты0.136 г~
Аргинин*0.028 г~
Валин0.021 г~
Гистидин*0.007 г~
Изолейцин0.018 г~
Лейцин0.024 г~
Лизин0.025 г~
Метионин0.006 г~
Метионин + Цистеин0.012 г~
Треонин0.018 г~
Триптофан0.005 г~
Фенилаланин0.019 г~
Фенилаланин+Тирозин0.036 г~
Заменимые аминокислоты0.272 г~
Аланин0.021 г~
Аспарагиновая кислота0.058 г~
Глицин0.018 г~
Глутаминовая кислота0.078 г~
Пролин0.018 г~
Серин0.022 г~
Тирозин0.017 г~
Цистеин0.006 г~
Стеролы (стерины)
бета Ситостерол0.235 мг~
Насыщенные жирные кислоты
16:0 Пальмитиновая0.006 г~
18:0 Стеариновая0.001 г~
Мононенасыщенные жирные кислоты0.014 гmin 16.8 г0.1%0.7%
18:1 Олеиновая (омега-9)0.014 г~
Полиненасыщенные жирные кислоты0.007 гот 11.2 до 20.6 г0.1%0.7%
18:2 Линолевая0.007 г~
18:3 Линоленовая0.007 г~
Читайте также:  Сколько калорий в куске бисквита

Энергетическая ценность Борщ на курице без зажарки составляет 13,7 кКал.

  • Порция = 200 гр (27.4 кКал)

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Источник