Сколько калорий в борще с курицей без картошки
Содержание статьи
Рецепт борщ без картошки с курицей. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «борщ без картошки с курицей».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
| Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
| Калорийность | 16.8 кКал | 1684 кКал | 1% | 6% | 10024 г |
| Белки | 1.8 г | 76 г | 2.4% | 14.3% | 4222 г |
| Жиры | 0.3 г | 56 г | 0.5% | 3% | 18667 г |
| Углеводы | 2 г | 219 г | 0.9% | 5.4% | 10950 г |
| Пищевые волокна | 0.5 г | 20 г | 2.5% | 14.9% | 4000 г |
| Вода | 95.3 г | 2273 г | 4.2% | 25% | 2385 г |
| Зола | 0.324 г | ~ | |||
| Витамины | |||||
| Витамин А, РЭ | 9.2 мкг | 900 мкг | 1% | 6% | 9783 г |
| Ретинол | 0.001 мг | ~ | |||
| альфа Каротин | 1.065 мкг | ~ | |||
| бета Каротин | 0.071 мг | 5 мг | 1.4% | 8.3% | 7042 г |
| бета Криптоксантин | 2.263 мкг | ~ | |||
| Ликопин | 339.834 мкг | ~ | |||
| Лютеин + Зеаксантин | 43.953 мкг | ~ | |||
| Витамин В1, тиамин | 0.022 мг | 1.5 мг | 1.5% | 8.9% | 6818 г |
| Витамин В2, рибофлавин | 0.023 мг | 1.8 мг | 1.3% | 7.7% | 7826 г |
| Витамин В4, холин | 2.12 мг | 500 мг | 0.4% | 2.4% | 23585 г |
| Витамин В5, пантотеновая | 0.116 мг | 5 мг | 2.3% | 13.7% | 4310 г |
| Витамин В6, пиридоксин | 0.089 мг | 2 мг | 4.5% | 26.8% | 2247 г |
| Витамин В9, фолаты | 7.21 мкг | 400 мкг | 1.8% | 10.7% | 5548 г |
| Витамин В12, кобаламин | 0.024 мкг | 3 мкг | 0.8% | 4.8% | 12500 г |
| Витамин C, аскорбиновая | 11.55 мг | 90 мг | 12.8% | 76.2% | 779 г |
| Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.16 мг | 15 мг | 1.1% | 6.5% | 9375 г |
| Витамин Н, биотин | 0.024 мкг | 50 мкг | 208333 г | ||
| Витамин К, филлохинон | 6.6 мкг | 120 мкг | 5.5% | 32.7% | 1818 г |
| Витамин РР, НЭ | 0.7953 мг | 20 мг | 4% | 23.8% | 2515 г |
| Ниацин | 0.083 мг | ~ | |||
| Макроэлементы | |||||
| Калий, K | 89.21 мг | 2500 мг | 3.6% | 21.4% | 2802 г |
| Кальций, Ca | 13.3 мг | 1000 мг | 1.3% | 7.7% | 7519 г |
| Магний, Mg | 7.66 мг | 400 мг | 1.9% | 11.3% | 5222 г |
| Натрий, Na | 18.57 мг | 1300 мг | 1.4% | 8.3% | 7001 г |
| Сера, S | 5.12 мг | 1000 мг | 0.5% | 3% | 19531 г |
| Фосфор, P | 23.9 мг | 800 мг | 3% | 17.9% | 3347 г |
| Хлор, Cl | 7 мг | 2300 мг | 0.3% | 1.8% | 32857 г |
| Микроэлементы | |||||
| Алюминий, Al | 56 мкг | ~ | |||
| Бор, B | 32.6 мкг | ~ | |||
| Ванадий, V | 4.8 мкг | ~ | |||
| Железо, Fe | 0.331 мг | 18 мг | 1.8% | 10.7% | 5438 г |
| Йод, I | 0.63 мкг | 150 мкг | 0.4% | 2.4% | 23810 г |
| Кобальт, Co | 0.441 мкг | 10 мкг | 4.4% | 26.2% | 2268 г |
| Литий, Li | 0.15 мкг | ~ | |||
| Марганец, Mn | 0.0748 мг | 2 мг | 3.7% | 22% | 2674 г |
| Медь, Cu | 38.27 мкг | 1000 мкг | 3.8% | 22.6% | 2613 г |
| Молибден, Mo | 1.498 мкг | 70 мкг | 2.1% | 12.5% | 4673 г |
| Никель, Ni | 1.689 мкг | ~ | |||
| Рубидий, Rb | 27 мкг | ~ | |||
| Селен, Se | 1.228 мкг | 55 мкг | 2.2% | 13.1% | 4479 г |
| Фтор, F | 68.37 мкг | 4000 мкг | 1.7% | 10.1% | 5851 г |
| Хром, Cr | 1.12 мкг | 50 мкг | 2.2% | 13.1% | 4464 г |
| Цинк, Zn | 0.1912 мг | 12 мг | 1.6% | 9.5% | 6276 г |
| Усвояемые углеводы | |||||
| Крахмал и декстрины | 0.017 г | ~ | |||
| Моно- и дисахариды (сахара) | 1.5 г | max 100 г | |||
| Глюкоза (декстроза) | 0.351 г | ~ | |||
| Сахароза | 0.476 г | ~ | |||
| Фруктоза | 0.296 г | ~ | |||
| Незаменимые аминокислоты | 0.045 г | ~ | |||
| Аргинин* | 0.1 г | ~ | |||
| Валин | 0.079 г | ~ | |||
| Гистидин* | 0.047 г | ~ | |||
| Изолейцин | 0.082 г | ~ | |||
| Лейцин | 0.116 г | ~ | |||
| Лизин | 0.13 г | ~ | |||
| Метионин | 0.042 г | ~ | |||
| Метионин + Цистеин | 0.004 г | ~ | |||
| Треонин | 0.068 г | ~ | |||
| Триптофан | 0.019 г | ~ | |||
| Фенилаланин | 0.065 г | ~ | |||
| Фенилаланин+Тирозин | 0.012 г | ~ | |||
| Заменимые аминокислоты | 0.106 г | ~ | |||
| Аланин | 0.087 г | ~ | |||
| Аспарагиновая кислота | 0.167 г | ~ | |||
| Глицин | 0.077 г | ~ | |||
| Глутаминовая кислота | 0.282 г | ~ | |||
| Пролин | 0.066 г | ~ | |||
| Серин | 0.059 г | ~ | |||
| Тирозин | 0.054 г | ~ | |||
| Цистеин | 0.022 г | ~ | |||
| Стеролы (стерины) | |||||
| Холестерин | 4.33 мг | max 300 мг | |||
| бета Ситостерол | 0.133 мг | ~ | |||
| Насыщенные жирные кислоты | |||||
| Насыщеные жирные кислоты | 0.1 г | max 18.7 г | |||
| 12:0 Лауриновая | 0.001 г | ~ | |||
| 14:0 Миристиновая | 0.001 г | ~ | |||
| 16:0 Пальмитиновая | 0.034 г | ~ | |||
| 18:0 Стеариновая | 0.013 г | ~ | |||
| Мононенасыщенные жирные кислоты | 0.06 г | min 16.8 г | 0.4% | 2.4% | |
| 16:1 Пальмитолеиновая | 0.008 г | ~ | |||
| 18:1 Олеиновая (омега-9) | 0.05 г | ~ | |||
| 20:1 Гадолеиновая (омега-9) | 0.001 г | ~ | |||
| Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.068 г | от 11.2 до 20.6 г | 0.6% | 3.6% | |
| 18:2 Линолевая | 0.055 г | ~ | |||
| 18:3 Линоленовая | 0.002 г | ~ | |||
| 20:4 Арахидоновая | 0.005 г | ~ | |||
| 20:5 Эйкозапентаеновая (ЭПК), Омега-3 | 0.001 г | ~ | |||
| 22:5 Докозапентаеновая (ДПК), Омега-3 | 0.001 г | ~ | |||
| 22:6 Докозагексаеновая (ДГК), Омега-3 | 0.002 г | ~ | |||
| Омега-6 жирные кислоты | 0.1 г | от 4.7 до 16.8 г | 2.1% | 12.5% |
Энергетическая ценность борщ без картошки с курицей составляет 16,8 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Источник
Рецепт БОРЩ на КУРИНОМ БУЛЬОНЕ без КАРТОШКИ. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «БОРЩ на КУРИНОМ БУЛЬОНЕ без КАРТОШКИ».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
| Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
| Калорийность | 24.4 кКал | 1684 кКал | 1.4% | 5.7% | 6902 г |
| Белки | 2.4 г | 76 г | 3.2% | 13.1% | 3167 г |
| Жиры | 0.2 г | 56 г | 0.4% | 1.6% | 28000 г |
| Углеводы | 3.2 г | 219 г | 1.5% | 6.1% | 6844 г |
| Органические кислоты | 0.1 г | ~ | |||
| Пищевые волокна | 0.8 г | 20 г | 4% | 16.4% | 2500 г |
| Вода | 91.1 г | 2273 г | 4% | 16.4% | 2495 г |
| Зола | 1.074 г | ~ | |||
| Витамины | |||||
| Витамин А, РЭ | 192.4 мкг | 900 мкг | 21.4% | 87.7% | 468 г |
| бета Каротин | 1.184 мг | 5 мг | 23.7% | 97.1% | 422 г |
| бета Криптоксантин | 11.686 мкг | ~ | |||
| Лютеин + Зеаксантин | 24.593 мкг | ~ | |||
| Витамин В1, тиамин | 0.02 мг | 1.5 мг | 1.3% | 5.3% | 7500 г |
| Витамин В2, рибофлавин | 0.028 мг | 1.8 мг | 1.6% | 6.6% | 6429 г |
| Витамин В4, холин | 9.76 мг | 500 мг | 2% | 8.2% | 5123 г |
| Витамин В5, пантотеновая | 0.115 мг | 5 мг | 2.3% | 9.4% | 4348 г |
| Витамин В6, пиридоксин | 0.109 мг | 2 мг | 5.5% | 22.5% | 1835 г |
| Витамин В9, фолаты | 5.251 мкг | 400 мкг | 1.3% | 5.3% | 7618 г |
| Витамин В12, кобаламин | 0.051 мкг | 3 мкг | 1.7% | 7% | 5882 г |
| Витамин C, аскорбиновая | 10.87 мг | 90 мг | 12.1% | 49.6% | 828 г |
| Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.197 мг | 15 мг | 1.3% | 5.3% | 7614 г |
| Витамин Н, биотин | 0.96 мкг | 50 мкг | 1.9% | 7.8% | 5208 г |
| Витамин К, филлохинон | 14.4 мкг | 120 мкг | 12% | 49.2% | 833 г |
| Витамин РР, НЭ | 1.2438 мг | 20 мг | 6.2% | 25.4% | 1608 г |
| Ниацин | 0.222 мг | ~ | |||
| Макроэлементы | |||||
| Калий, K | 113.9 мг | 2500 мг | 4.6% | 18.9% | 2195 г |
| Кальций, Ca | 21.65 мг | 1000 мг | 2.2% | 9% | 4619 г |
| Кремний, Si | 7.454 мг | 30 мг | 24.8% | 101.6% | 402 г |
| Магний, Mg | 14.05 мг | 400 мг | 3.5% | 14.3% | 2847 г |
| Натрий, Na | 477.36 мг | 1300 мг | 36.7% | 150.4% | 272 г |
| Сера, S | 30.6 мг | 1000 мг | 3.1% | 12.7% | 3268 г |
| Фосфор, P | 26.1 мг | 800 мг | 3.3% | 13.5% | 3065 г |
| Хлор, Cl | 749.26 мг | 2300 мг | 32.6% | 133.6% | 307 г |
| Микроэлементы | |||||
| Алюминий, Al | 84.6 мкг | ~ | |||
| Бор, B | 43.1 мкг | ~ | |||
| Ванадий, V | 6.1 мкг | ~ | |||
| Железо, Fe | 0.484 мг | 18 мг | 2.7% | 11.1% | 3719 г |
| Йод, I | 1.49 мкг | 150 мкг | 1% | 4.1% | 10067 г |
| Кобальт, Co | 2.395 мкг | 10 мкг | 24% | 98.4% | 418 г |
| Литий, Li | 3.396 мкг | ~ | |||
| Марганец, Mn | 0.0739 мг | 2 мг | 3.7% | 15.2% | 2706 г |
| Медь, Cu | 43.72 мкг | 1000 мкг | 4.4% | 18% | 2287 г |
| Молибден, Mo | 3.781 мкг | 70 мкг | 5.4% | 22.1% | 1851 г |
| Никель, Ni | 2.069 мкг | ~ | |||
| Рубидий, Rb | 15.7 мкг | ~ | |||
| Селен, Se | 0.116 мкг | 55 мкг | 0.2% | 0.8% | 47414 г |
| Стронций, Sr | 0.37 мкг | ~ | |||
| Фтор, F | 70.82 мкг | 4000 мкг | 1.8% | 7.4% | 5648 г |
| Хром, Cr | 1.78 мкг | 50 мкг | 3.6% | 14.8% | 2809 г |
| Цинк, Zn | 0.3845 мг | 12 мг | 3.2% | 13.1% | 3121 г |
| Усвояемые углеводы | |||||
| Крахмал и декстрины | 0.04 г | ~ | |||
| Моно- и дисахариды (сахара) | 2 г | max 100 г | |||
| Глюкоза (декстроза) | 0.815 г | ~ | |||
| Сахароза | 0.693 г | ~ | |||
| Фруктоза | 0.551 г | ~ | |||
| Незаменимые аминокислоты | 0.119 г | ~ | |||
| Аргинин* | 0.027 г | ~ | |||
| Валин | 0.017 г | ~ | |||
| Гистидин* | 0.007 г | ~ | |||
| Изолейцин | 0.016 г | ~ | |||
| Лейцин | 0.02 г | ~ | |||
| Лизин | 0.02 г | ~ | |||
| Метионин | 0.006 г | ~ | |||
| Метионин + Цистеин | 0.01 г | ~ | |||
| Треонин | 0.015 г | ~ | |||
| Триптофан | 0.004 г | ~ | |||
| Фенилаланин | 0.017 г | ~ | |||
| Фенилаланин+Тирозин | 0.031 г | ~ | |||
| Заменимые аминокислоты | 0.225 г | ~ | |||
| Аланин | 0.019 г | ~ | |||
| Аспарагиновая кислота | 0.043 г | ~ | |||
| Глицин | 0.012 г | ~ | |||
| Глутаминовая кислота | 0.075 г | ~ | |||
| Пролин | 0.014 г | ~ | |||
| Серин | 0.014 г | ~ | |||
| Тирозин | 0.013 г | ~ | |||
| Цистеин | 0.005 г | ~ | |||
| Стеролы (стерины) | |||||
| Фитостеролы | 0.155 мг | ~ | |||
| бета Ситостерол | 0.342 мг | ~ | |||
| Насыщенные жирные кислоты | |||||
| 16:0 Пальмитиновая | 0.004 г | ~ | |||
| 18:0 Стеариновая | 0.001 г | ~ | |||
| Мононенасыщенные жирные кислоты | 0.005 г | min 16.8 г | |||
| 18:1 Олеиновая (омега-9) | 0.005 г | ~ | |||
| Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.016 г | от 11.2 до 20.6 г | 0.1% | 0.4% | |
| 18:2 Линолевая | 0.014 г | ~ | |||
| 18:3 Линоленовая | 0.001 г | ~ |
Энергетическая ценность БОРЩ на КУРИНОМ БУЛЬОНЕ без КАРТОШКИ составляет 24,4 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Источник