Сколько калорий в борще с грудкой
Содержание статьи
Рецепт Борщ на куриной грудке. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Борщ на куриной грудке».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 24.2 кКал | 1684 кКал | 1.4% | 5.8% | 6959 г |
Белки | 3.2 г | 76 г | 4.2% | 17.4% | 2375 г |
Жиры | 0.2 г | 56 г | 0.4% | 1.7% | 28000 г |
Углеводы | 2.3 г | 219 г | 1.1% | 4.5% | 9522 г |
Органические кислоты | 0.1 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 0.6 г | 20 г | 3% | 12.4% | 3333 г |
Вода | 92.9 г | 2273 г | 4.1% | 16.9% | 2447 г |
Зола | 0.7942 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 78.1 мкг | 900 мкг | 8.7% | 36% | 1152 г |
бета Каротин | 0.417 мг | 5 мг | 8.3% | 34.3% | 1199 г |
Витамин В1, тиамин | 0.013 мг | 1.5 мг | 0.9% | 3.7% | 11538 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.02 мг | 1.8 мг | 1.1% | 4.5% | 9000 г |
Витамин В4, холин | 1.06 мг | 500 мг | 0.2% | 0.8% | 47170 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.036 мг | 5 мг | 0.7% | 2.9% | 13889 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.036 мг | 2 мг | 1.8% | 7.4% | 5556 г |
Витамин В9, фолаты | 4.067 мкг | 400 мкг | 1% | 4.1% | 9835 г |
Витамин C, аскорбиновая | 3.2 мг | 90 мг | 3.6% | 14.9% | 2813 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.058 мг | 15 мг | 0.4% | 1.7% | 25862 г |
Витамин Н, биотин | 0.154 мкг | 50 мкг | 0.3% | 1.2% | 32468 г |
Витамин К, филлохинон | 8 мкг | 120 мкг | 6.7% | 27.7% | 1500 г |
Витамин РР, НЭ | 1.64 мг | 20 мг | 8.2% | 33.9% | 1220 г |
Ниацин | 0.943 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 98.79 мг | 2500 мг | 4% | 16.5% | 2531 г |
Кальций, Ca | 15.02 мг | 1000 мг | 1.5% | 6.2% | 6658 г |
Магний, Mg | 14.3 мг | 400 мг | 3.6% | 14.9% | 2797 г |
Натрий, Na | 198.36 мг | 1300 мг | 15.3% | 63.2% | 655 г |
Сера, S | 9.81 мг | 1000 мг | 1% | 4.1% | 10194 г |
Фосфор, P | 26 мг | 800 мг | 3.3% | 13.6% | 3077 г |
Хлор, Cl | 308.65 мг | 2300 мг | 13.4% | 55.4% | 745 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 87.1 мкг | ~ | |||
Бор, B | 43.7 мкг | ~ | |||
Ванадий, V | 3.47 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0.378 мг | 18 мг | 2.1% | 8.7% | 4762 г |
Йод, I | 0.97 мкг | 150 мкг | 0.6% | 2.5% | 15464 г |
Кобальт, Co | 2.406 мкг | 10 мкг | 24.1% | 99.6% | 416 г |
Литий, Li | 0.198 мкг | ~ | |||
Марганец, Mn | 0.0699 мг | 2 мг | 3.5% | 14.5% | 2861 г |
Медь, Cu | 40.8 мкг | 1000 мкг | 4.1% | 16.9% | 2451 г |
Молибден, Mo | 4.084 мкг | 70 мкг | 5.8% | 24% | 1714 г |
Никель, Ni | 2.331 мкг | ~ | |||
Рубидий, Rb | 46.1 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 0.033 мкг | 55 мкг | 0.1% | 0.4% | 166667 г |
Фтор, F | 69.66 мкг | 4000 мкг | 1.7% | 7% | 5742 г |
Хром, Cr | 4.89 мкг | 50 мкг | 9.8% | 40.5% | 1022 г |
Цинк, Zn | 0.2999 мг | 12 мг | 2.5% | 10.3% | 4001 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 0.044 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 2.3 г | max 100 г | |||
Глюкоза (декстроза) | 0.42 г | ~ | |||
Сахароза | 0.9044 г | ~ | |||
Фруктоза | 0.2563 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | 0.0812 г | ~ | |||
Аргинин* | 0.2621 г | ~ | |||
Валин | 0.183 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.1792 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.1605 г | ~ | |||
Лейцин | 0.2755 г | ~ | |||
Лизин | 0.3641 г | ~ | |||
Метионин | 0.0635 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.1227 г | ~ | |||
Треонин | 0.157 г | ~ | |||
Триптофан | 0.0532 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.1511 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.2803 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | 0.1852 г | ~ | |||
Аланин | 0.1854 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.2979 г | ~ | |||
Гидроксипролин | 0.0278 г | ~ | |||
Глицин | 0.1312 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.4339 г | ~ | |||
Пролин | 0.1443 г | ~ | |||
Серин | 0.145 г | ~ | |||
Тирозин | 0.1286 г | ~ | |||
Цистеин | 0.0606 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 1.32 мг | max 300 мг | |||
бета Ситостерол | 0.1984 мг | ~ | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 0.1 г | max 18.7 г | |||
14:0 Миристиновая | 0.0013 г | ~ | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.0529 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.0119 г | ~ | |||
20:0 Арахиновая | 0.0013 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 0.0939 г | min 16.8 г | 0.6% | 2.5% | |
16:1 Пальмитолеиновая | 0.0159 г | ~ | |||
17:1 Гептадеценовая | 0.0013 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 0.0767 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.0291 г | от 11.2 до 20.6 г | 0.3% | 1.2% | |
18:2 Линолевая | 0.0251 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.0013 г | ~ | |||
20:4 Арахидоновая | 0.0026 г | ~ |
Энергетическая ценность Борщ на куриной грудке составляет 24,2 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Источник
Рецепт Борщ с куриной грудкой. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Борщ с куриной грудкой».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 42.2 кКал | 1684 кКал | 2.5% | 5.9% | 3991 г |
Белки | 4.6 г | 76 г | 6.1% | 14.5% | 1652 г |
Жиры | 0.7 г | 56 г | 1.3% | 3.1% | 8000 г |
Углеводы | 4.4 г | 219 г | 2% | 4.7% | 4977 г |
Органические кислоты | 0.1 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 0.9 г | 20 г | 4.5% | 10.7% | 2222 г |
Вода | 88.7 г | 2273 г | 3.9% | 9.2% | 2563 г |
Зола | 0.583 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 102.4 мкг | 900 мкг | 11.4% | 27% | 879 г |
бета Каротин | 0.611 мг | 5 мг | 12.2% | 28.9% | 818 г |
Витамин В1, тиамин | 0.036 мг | 1.5 мг | 2.4% | 5.7% | 4167 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.036 мг | 1.8 мг | 2% | 4.7% | 5000 г |
Витамин В4, холин | 17.29 мг | 500 мг | 3.5% | 8.3% | 2892 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.304 мг | 5 мг | 6.1% | 14.5% | 1645 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.198 мг | 2 мг | 9.9% | 23.5% | 1010 г |
Витамин В9, фолаты | 7.35 мкг | 400 мкг | 1.8% | 4.3% | 5442 г |
Витамин В12, кобаламин | 0.034 мкг | 3 мкг | 1.1% | 2.6% | 8824 г |
Витамин C, аскорбиновая | 12.07 мг | 90 мг | 13.4% | 31.8% | 746 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.277 мг | 15 мг | 1.8% | 4.3% | 5415 г |
Витамин Н, биотин | 0.113 мкг | 50 мкг | 0.2% | 0.5% | 44248 г |
Витамин К, филлохинон | 11.4 мкг | 120 мкг | 9.5% | 22.5% | 1053 г |
Витамин РР, НЭ | 1.6866 мг | 20 мг | 8.4% | 19.9% | 1186 г |
Ниацин | 2.087 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 193.27 мг | 2500 мг | 7.7% | 18.2% | 1294 г |
Кальций, Ca | 17.76 мг | 1000 мг | 1.8% | 4.3% | 5631 г |
Кремний, Si | 20.166 мг | 30 мг | 67.2% | 159.2% | 149 г |
Магний, Mg | 23.71 мг | 400 мг | 5.9% | 14% | 1687 г |
Натрий, Na | 17.33 мг | 1300 мг | 1.3% | 3.1% | 7501 г |
Сера, S | 50.72 мг | 1000 мг | 5.1% | 12.1% | 1972 г |
Фосфор, P | 48 мг | 800 мг | 6% | 14.2% | 1667 г |
Хлор, Cl | 32.71 мг | 2300 мг | 1.4% | 3.3% | 7031 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 216.1 мкг | ~ | |||
Бор, B | 83.6 мкг | ~ | |||
Ванадий, V | 26.41 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0.599 мг | 18 мг | 3.3% | 7.8% | 3005 г |
Йод, I | 2.89 мкг | 150 мкг | 1.9% | 4.5% | 5190 г |
Кобальт, Co | 2.989 мкг | 10 мкг | 29.9% | 70.9% | 335 г |
Литий, Li | 13.152 мкг | ~ | |||
Марганец, Mn | 0.1197 мг | 2 мг | 6% | 14.2% | 1671 г |
Медь, Cu | 58.77 мкг | 1000 мкг | 5.9% | 14% | 1702 г |
Молибден, Mo | 6.737 мкг | 70 мкг | 9.6% | 22.7% | 1039 г |
Никель, Ni | 4.137 мкг | ~ | |||
Рубидий, Rb | 119.8 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 3.864 мкг | 55 мкг | 7% | 16.6% | 1423 г |
Стронций, Sr | 2.07 мкг | ~ | |||
Фтор, F | 91.99 мкг | 4000 мкг | 2.3% | 5.5% | 4348 г |
Хром, Cr | 7.6 мкг | 50 мкг | 15.2% | 36% | 658 г |
Цинк, Zn | 0.4114 мг | 12 мг | 3.4% | 8.1% | 2917 г |
Цирконий, Zr | 0.34 мкг | ~ | |||
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 1.676 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 2.7 г | max 100 г | |||
Глюкоза (декстроза) | 0.653 г | ~ | |||
Сахароза | 1.348 г | ~ | |||
Фруктоза | 0.365 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | 0.193 г | ~ | |||
Аргинин* | 0.336 г | ~ | |||
Валин | 0.24 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.224 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.209 г | ~ | |||
Лейцин | 0.355 г | ~ | |||
Лизин | 0.465 г | ~ | |||
Метионин | 0.082 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.158 г | ~ | |||
Треонин | 0.205 г | ~ | |||
Триптофан | 0.069 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.198 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.369 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | 0.389 г | ~ | |||
Аланин | 0.241 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.402 г | ~ | |||
Гидроксипролин | 0.034 г | ~ | |||
Глицин | 0.174 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.572 г | ~ | |||
Пролин | 0.189 г | ~ | |||
Серин | 0.194 г | ~ | |||
Тирозин | 0.169 г | ~ | |||
Цистеин | 0.078 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 1.63 мг | max 300 мг | |||
бета Ситостерол | 0.825 мг | ~ | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 0.1 г | max 18.7 г | |||
14:0 Миристиновая | 0.002 г | ~ | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.09 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.028 г | ~ | |||
20:0 Арахиновая | 0.002 г | ~ | |||
22:0 Бегеновая | 0.002 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 0.199 г | min 16.8 г | 1.2% | 2.8% | |
16:1 Пальмитолеиновая | 0.02 г | ~ | |||
17:1 Гептадеценовая | 0.002 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 0.177 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.223 г | от 11.2 до 20.6 г | 2% | 4.7% | |
18:2 Линолевая | 0.204 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.011 г | ~ | |||
20:4 Арахидоновая | 0.003 г | ~ | |||
Омега-6 жирные кислоты | 0.2 г | от 4.7 до 16.8 г | 4.3% | 10.2% |
Энергетическая ценность Борщ с куриной грудкой составляет 42,2 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Источник