Сколько калорий в борще на мясном бульоне
Содержание статьи
Рецепт борщ на мясном бульоне. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «борщ на мясном бульоне».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
| Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
| Калорийность | 58.8 кКал | 1684 кКал | 3.5% | 6% | 2864 г |
| Белки | 5.385 г | 76 г | 7.1% | 12.1% | 1411 г |
| Жиры | 1.621 г | 56 г | 2.9% | 4.9% | 3455 г |
| Углеводы | 5.407 г | 219 г | 2.5% | 4.3% | 4050 г |
| Органические кислоты | 0.218 г | ~ | |||
| Пищевые волокна | 1.112 г | 20 г | 5.6% | 9.5% | 1799 г |
| Вода | 105 г | 2273 г | 4.6% | 7.8% | 2165 г |
| Витамины | |||||
| Витамин А, РЭ | 219.8 мкг | 900 мкг | 24.4% | 41.5% | 409 г |
| бета Каротин | 1.041 мг | 5 мг | 20.8% | 35.4% | 480 г |
| Витамин В1, тиамин | 0.043 мг | 1.5 мг | 2.9% | 4.9% | 3488 г |
| Витамин В2, рибофлавин | 0.149 мг | 1.8 мг | 8.3% | 14.1% | 1208 г |
| Витамин В4, холин | 5.89 мг | 500 мг | 1.2% | 2% | 8489 г |
| Витамин В5, пантотеновая | 0.116 мг | 5 мг | 2.3% | 3.9% | 4310 г |
| Витамин В6, пиридоксин | 0.083 мг | 2 мг | 4.2% | 7.1% | 2410 г |
| Витамин В9, фолаты | 4.012 мкг | 400 мкг | 1% | 1.7% | 9970 г |
| Витамин В12, кобаламин | 0.116 мкг | 3 мкг | 3.9% | 6.6% | 2586 г |
| Витамин C, аскорбиновая | 9.82 мг | 90 мг | 10.9% | 18.5% | 916 г |
| Витамин D, кальциферол | 0.012 мкг | 10 мкг | 0.1% | 0.2% | 83333 г |
| Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.169 мг | 15 мг | 1.1% | 1.9% | 8876 г |
| Витамин Н, биотин | 0.255 мкг | 50 мкг | 0.5% | 0.9% | 19608 г |
| Витамин К, филлохинон | 8.9 мкг | 120 мкг | 7.4% | 12.6% | 1348 г |
| Витамин РР, НЭ | 2.398 мг | 20 мг | 12% | 20.4% | 834 г |
| Макроэлементы | |||||
| Калий, K | 243.13 мг | 2500 мг | 9.7% | 16.5% | 1028 г |
| Кальций, Ca | 22.58 мг | 1000 мг | 2.3% | 3.9% | 4429 г |
| Магний, Mg | 18.75 мг | 400 мг | 4.7% | 8% | 2133 г |
| Натрий, Na | 20.72 мг | 1300 мг | 1.6% | 2.7% | 6274 г |
| Сера, S | 18.66 мг | 1000 мг | 1.9% | 3.2% | 5359 г |
| Фосфор, P | 66.7 мг | 800 мг | 8.3% | 14.1% | 1199 г |
| Хлор, Cl | 21.36 мг | 2300 мг | 0.9% | 1.5% | 10768 г |
| Микроэлементы | |||||
| Бор, B | 65.7 мкг | ~ | |||
| Ванадий, V | 28.06 мкг | ~ | |||
| Железо, Fe | 1.493 мг | 18 мг | 8.3% | 14.1% | 1206 г |
| Йод, I | 3.45 мкг | 150 мкг | 2.3% | 3.9% | 4348 г |
| Кобальт, Co | 1.609 мкг | 10 мкг | 16.1% | 27.4% | 622 г |
| Марганец, Mn | 0.1811 мг | 2 мг | 9.1% | 15.5% | 1104 г |
| Медь, Cu | 61.48 мкг | 1000 мкг | 6.1% | 10.4% | 1627 г |
| Молибден, Mo | 4.516 мкг | 70 мкг | 6.5% | 11.1% | 1550 г |
| Селен, Se | 0.371 мкг | 55 мкг | 0.7% | 1.2% | 14825 г |
| Фтор, F | 13.5 мкг | 4000 мкг | 0.3% | 0.5% | 29630 г |
| Хром, Cr | 3.55 мкг | 50 мкг | 7.1% | 12.1% | 1408 г |
| Цинк, Zn | 0.3237 мг | 12 мг | 2.7% | 4.6% | 3707 г |
Энергетическая ценность борщ на мясном бульоне составляет 58,8 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением
«Мой здоровый рацион».
Источник
Рецепт Борщ на мясном бульоне. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Борщ на мясном бульоне».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
| Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
| Калорийность | 38 кКал | 1684 кКал | 2.3% | 6.1% | 4432 г |
| Белки | 1.8 г | 76 г | 2.4% | 6.3% | 4222 г |
| Жиры | 1.4 г | 56 г | 2.5% | 6.6% | 4000 г |
| Углеводы | 4.6 г | 219 г | 2.1% | 5.5% | 4761 г |
| Органические кислоты | 0.1 г | ~ | |||
| Пищевые волокна | 0.9 г | 20 г | 4.5% | 11.8% | 2222 г |
| Вода | 90.4 г | 2273 г | 4% | 10.5% | 2514 г |
| Зола | 0.79 г | ~ | |||
| Витамины | |||||
| Витамин А, РЭ | 40.7 мкг | 900 мкг | 4.5% | 11.8% | 2211 г |
| бета Каротин | 0.249 мг | 5 мг | 5% | 13.2% | 2008 г |
| Лютеин + Зеаксантин | 0.568 мкг | ~ | |||
| Витамин В1, тиамин | 0.04 мг | 1.5 мг | 2.7% | 7.1% | 3750 г |
| Витамин В2, рибофлавин | 0.075 мг | 1.8 мг | 4.2% | 11.1% | 2400 г |
| Витамин В4, холин | 6.31 мг | 500 мг | 1.3% | 3.4% | 7924 г |
| Витамин В5, пантотеновая | 0.056 мг | 5 мг | 1.1% | 2.9% | 8929 г |
| Витамин В6, пиридоксин | 0.089 мг | 2 мг | 4.5% | 11.8% | 2247 г |
| Витамин В9, фолаты | 6.897 мкг | 400 мкг | 1.7% | 4.5% | 5800 г |
| Витамин C, аскорбиновая | 10.72 мг | 90 мг | 11.9% | 31.3% | 840 г |
| Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.369 мг | 15 мг | 2.5% | 6.6% | 4065 г |
| Витамин Н, биотин | 0.081 мкг | 50 мкг | 0.2% | 0.5% | 61728 г |
| Витамин К, филлохинон | 9.2 мкг | 120 мкг | 7.7% | 20.3% | 1304 г |
| Витамин РР, НЭ | 0.8711 мг | 20 мг | 4.4% | 11.6% | 2296 г |
| Ниацин | 0.262 мг | ~ | |||
| Макроэлементы | |||||
| Калий, K | 248.37 мг | 2500 мг | 9.9% | 26.1% | 1007 г |
| Кальций, Ca | 18.24 мг | 1000 мг | 1.8% | 4.7% | 5482 г |
| Кремний, Si | 23.836 мг | 30 мг | 79.5% | 209.2% | 126 г |
| Магний, Mg | 12.64 мг | 400 мг | 3.2% | 8.4% | 3165 г |
| Натрий, Na | 122.12 мг | 1300 мг | 9.4% | 24.7% | 1065 г |
| Сера, S | 21.72 мг | 1000 мг | 2.2% | 5.8% | 4604 г |
| Фосфор, P | 36.4 мг | 800 мг | 4.6% | 12.1% | 2198 г |
| Хлор, Cl | 18.55 мг | 2300 мг | 0.8% | 2.1% | 12399 г |
| Микроэлементы | |||||
| Алюминий, Al | 170.9 мкг | ~ | |||
| Бор, B | 87.8 мкг | ~ | |||
| Ванадий, V | 27.28 мкг | ~ | |||
| Железо, Fe | 0.566 мг | 18 мг | 3.1% | 8.2% | 3180 г |
| Йод, I | 2.11 мкг | 150 мкг | 1.4% | 3.7% | 7109 г |
| Кобальт, Co | 1.332 мкг | 10 мкг | 13.3% | 35% | 751 г |
| Литий, Li | 16.922 мкг | ~ | |||
| Марганец, Mn | 0.1499 мг | 2 мг | 7.5% | 19.7% | 1334 г |
| Медь, Cu | 76.53 мкг | 1000 мкг | 7.7% | 20.3% | 1307 г |
| Молибден, Mo | 3.867 мкг | 70 мкг | 5.5% | 14.5% | 1810 г |
| Никель, Ni | 4.585 мкг | ~ | |||
| Рубидий, Rb | 134.3 мкг | ~ | |||
| Селен, Se | 0.868 мкг | 55 мкг | 1.6% | 4.2% | 6336 г |
| Стронций, Sr | 2.38 мкг | ~ | |||
| Фтор, F | 9.22 мкг | 4000 мкг | 0.2% | 0.5% | 43384 г |
| Хром, Cr | 4.78 мкг | 50 мкг | 9.6% | 25.3% | 1046 г |
| Цинк, Zn | 0.2776 мг | 12 мг | 2.3% | 6.1% | 4323 г |
| Цирконий, Zr | 0.3 мкг | ~ | |||
| Усвояемые углеводы | |||||
| Крахмал и декстрины | 1.482 г | ~ | |||
| Моно- и дисахариды (сахара) | 2.7 г | max 100 г | |||
| Глюкоза (декстроза) | 0.49 г | ~ | |||
| Сахароза | 1.719 г | ~ | |||
| Фруктоза | 0.264 г | ~ | |||
| Незаменимые аминокислоты | 0.19 г | ~ | |||
| Аргинин* | 0.037 г | ~ | |||
| Валин | 0.028 г | ~ | |||
| Гистидин* | 0.009 г | ~ | |||
| Изолейцин | 0.025 г | ~ | |||
| Лейцин | 0.033 г | ~ | |||
| Лизин | 0.037 г | ~ | |||
| Метионин | 0.009 г | ~ | |||
| Метионин + Цистеин | 0.017 г | ~ | |||
| Треонин | 0.025 г | ~ | |||
| Триптофан | 0.007 г | ~ | |||
| Фенилаланин | 0.025 г | ~ | |||
| Фенилаланин+Тирозин | 0.05 г | ~ | |||
| Заменимые аминокислоты | 0.391 г | ~ | |||
| Аланин | 0.026 г | ~ | |||
| Аспарагиновая кислота | 0.1 г | ~ | |||
| Глицин | 0.023 г | ~ | |||
| Глутаминовая кислота | 0.111 г | ~ | |||
| Пролин | 0.024 г | ~ | |||
| Серин | 0.03 г | ~ | |||
| Тирозин | 0.023 г | ~ | |||
| Цистеин | 0.007 г | ~ | |||
| Стеролы (стерины) | |||||
| бета Ситостерол | 1.647 мг | ~ | |||
| Насыщенные жирные кислоты | |||||
| Насыщеные жирные кислоты | 0.1 г | max 18.7 г | |||
| 14:0 Миристиновая | 0.001 г | ~ | |||
| 16:0 Пальмитиновая | 0.062 г | ~ | |||
| 18:0 Стеариновая | 0.038 г | ~ | |||
| 20:0 Арахиновая | 0.002 г | ~ | |||
| 22:0 Бегеновая | 0.005 г | ~ | |||
| Мононенасыщенные жирные кислоты | 0.209 г | min 16.8 г | 1.2% | 3.2% | |
| 16:1 Пальмитолеиновая | 0.002 г | ~ | |||
| 18:1 Олеиновая (омега-9) | 0.206 г | ~ | |||
| 20:1 Гадолеиновая (омега-9) | 0.001 г | ~ | |||
| Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.472 г | от 11.2 до 20.6 г | 4.2% | 11.1% | |
| 18:2 Линолевая | 0.434 г | ~ | |||
| 18:3 Линоленовая | 0.008 г | ~ | |||
| Омега-6 жирные кислоты | 0.4 г | от 4.7 до 16.8 г | 8.5% | 22.4% |
Энергетическая ценность Борщ на мясном бульоне составляет 38 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением
«Мой здоровый рацион».
Источник