Сколько калорий в борще на масле
Содержание статьи
Рецепт Борщ на подсолнечном масле. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Борщ на подсолнечном масле».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
| Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
| Калорийность | 22.3 кКал | 1684 кКал | 1.3% | 5.8% | 7552 г |
| Белки | 0.4 г | 76 г | 0.5% | 2.2% | 19000 г |
| Жиры | 1 г | 56 г | 1.8% | 8.1% | 5600 г |
| Углеводы | 3 г | 219 г | 1.4% | 6.3% | 7300 г |
| Вода | 70.3 г | 2273 г | 3.1% | 13.9% | 3233 г |
| Зола | 0.039 г | ~ | |||
| Витамины | |||||
| Витамин А, РЭ | 5.4 мкг | 900 мкг | 0.6% | 2.7% | 16667 г |
| бета Каротин | 0.032 мг | 5 мг | 0.6% | 2.7% | 15625 г |
| Витамин В1, тиамин | 0.003 мг | 1.5 мг | 0.2% | 0.9% | 50000 г |
| Витамин В2, рибофлавин | 0.002 мг | 1.8 мг | 0.1% | 0.4% | 90000 г |
| Витамин C, аскорбиновая | 1.29 мг | 90 мг | 1.4% | 6.3% | 6977 г |
| Витамин К, филлохинон | 0.5 мкг | 120 мкг | 0.4% | 1.8% | 24000 г |
| Витамин РР, НЭ | 0.0321 мг | 20 мг | 0.2% | 0.9% | 62305 г |
| Ниацин | 0.032 мг | ~ | |||
| Макроэлементы | |||||
| Калий, K | 15.62 мг | 2500 мг | 0.6% | 2.7% | 16005 г |
| Кальций, Ca | 3.73 мг | 1000 мг | 0.4% | 1.8% | 26810 г |
| Кремний, Si | 0.386 мг | 30 мг | 1.3% | 5.8% | 7772 г |
| Магний, Mg | 0.71 мг | 400 мг | 0.2% | 0.9% | 56338 г |
| Натрий, Na | 1.61 мг | 1300 мг | 0.1% | 0.4% | 80745 г |
| Сера, S | 1.49 мг | 1000 мг | 0.1% | 0.4% | 67114 г |
| Фосфор, P | 2.3 мг | 800 мг | 0.3% | 1.3% | 34783 г |
| Хлор, Cl | 4.66 мг | 2300 мг | 0.2% | 0.9% | 49356 г |
| Микроэлементы | |||||
| Алюминий, Al | 8.7 мкг | ~ | |||
| Бор, B | 7.4 мкг | ~ | |||
| Ванадий, V | 0.03 мкг | ~ | |||
| Железо, Fe | 0.033 мг | 18 мг | 0.2% | 0.9% | 54545 г |
| Йод, I | 0.13 мкг | 150 мкг | 0.1% | 0.4% | 115385 г |
| Кобальт, Co | 0.386 мкг | 10 мкг | 3.9% | 17.5% | 2591 г |
| Литий, Li | 1.864 мкг | ~ | |||
| Марганец, Mn | 0.0101 мг | 2 мг | 0.5% | 2.2% | 19802 г |
| Медь, Cu | 7.5 мкг | 1000 мкг | 0.8% | 3.6% | 13333 г |
| Молибден, Mo | 1.593 мкг | 70 мкг | 2.3% | 10.3% | 4394 г |
| Никель, Ni | 0.836 мкг | ~ | |||
| Рубидий, Rb | 9.8 мкг | ~ | |||
| Селен, Se | 0.026 мкг | 55 мкг | 211538 г | ||
| Фтор, F | 72.71 мкг | 4000 мкг | 1.8% | 8.1% | 5501 г |
| Хром, Cr | 0.32 мкг | 50 мкг | 0.6% | 2.7% | 15625 г |
| Цинк, Zn | 0.0129 мг | 12 мг | 0.1% | 0.4% | 93023 г |
| Цирконий, Zr | 0.31 мкг | ~ | |||
| Усвояемые углеводы | |||||
| Моно- и дисахариды (сахара) | 0.2 г | max 100 г |
Энергетическая ценность Борщ на подсолнечном масле составляет 22,3 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Источник
Рецепт Борщ. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Борщ».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
| Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
| Калорийность | 31 кКал | 1684 кКал | 1.8% | 5.8% | 5432 г |
| Белки | 1.9 г | 76 г | 2.5% | 8.1% | 4000 г |
| Жиры | 1.3 г | 56 г | 2.3% | 7.4% | 4308 г |
| Углеводы | 3 г | 219 г | 1.4% | 4.5% | 7300 г |
| Органические кислоты | 0.1 г | ~ | |||
| Пищевые волокна | 0.4 г | 20 г | 2% | 6.5% | 5000 г |
| Вода | 92.4 г | 2273 г | 4.1% | 13.2% | 2460 г |
| Зола | 0.758 г | ~ | |||
| Витамины | |||||
| Витамин А, РЭ | 65.2 мкг | 900 мкг | 7.2% | 23.2% | 1380 г |
| бета Каротин | 0.395 мг | 5 мг | 7.9% | 25.5% | 1266 г |
| Лютеин + Зеаксантин | 0.766 мкг | ~ | |||
| Витамин В1, тиамин | 0.04 мг | 1.5 мг | 2.7% | 8.7% | 3750 г |
| Витамин В2, рибофлавин | 0.085 мг | 1.8 мг | 4.7% | 15.2% | 2118 г |
| Витамин В4, холин | 6.2 мг | 500 мг | 1.2% | 3.9% | 8065 г |
| Витамин В5, пантотеновая | 0.039 мг | 5 мг | 0.8% | 2.6% | 12821 г |
| Витамин В6, пиридоксин | 0.084 мг | 2 мг | 4.2% | 13.5% | 2381 г |
| Витамин В9, фолаты | 4.801 мкг | 400 мкг | 1.2% | 3.9% | 8332 г |
| Витамин C, аскорбиновая | 7.49 мг | 90 мг | 8.3% | 26.8% | 1202 г |
| Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.558 мг | 15 мг | 3.7% | 11.9% | 2688 г |
| Витамин Н, биотин | 0.104 мкг | 50 мкг | 0.2% | 0.6% | 48077 г |
| Витамин К, филлохинон | 7.5 мкг | 120 мкг | 6.3% | 20.3% | 1600 г |
| Витамин РР, НЭ | 0.9368 мг | 20 мг | 4.7% | 15.2% | 2135 г |
| Ниацин | 0.2 мг | ~ | |||
| Макроэлементы | |||||
| Калий, K | 224.57 мг | 2500 мг | 9% | 29% | 1113 г |
| Кальций, Ca | 12.98 мг | 1000 мг | 1.3% | 4.2% | 7704 г |
| Кремний, Si | 8.655 мг | 30 мг | 28.9% | 93.2% | 347 г |
| Магний, Mg | 10.35 мг | 400 мг | 2.6% | 8.4% | 3865 г |
| Натрий, Na | 154.11 мг | 1300 мг | 11.9% | 38.4% | 844 г |
| Сера, S | 23.08 мг | 1000 мг | 2.3% | 7.4% | 4333 г |
| Фосфор, P | 34.3 мг | 800 мг | 4.3% | 13.9% | 2332 г |
| Хлор, Cl | 12.18 мг | 2300 мг | 0.5% | 1.6% | 18883 г |
| Микроэлементы | |||||
| Алюминий, Al | 125.1 мкг | ~ | |||
| Бор, B | 36.9 мкг | ~ | |||
| Ванадий, V | 12.17 мкг | ~ | |||
| Железо, Fe | 0.387 мг | 18 мг | 2.2% | 7.1% | 4651 г |
| Йод, I | 0.92 мкг | 150 мкг | 0.6% | 1.9% | 16304 г |
| Кобальт, Co | 1.073 мкг | 10 мкг | 10.7% | 34.5% | 932 г |
| Литий, Li | 4.904 мкг | ~ | |||
| Марганец, Mn | 0.0409 мг | 2 мг | 2% | 6.5% | 4890 г |
| Медь, Cu | 63.85 мкг | 1000 мкг | 6.4% | 20.6% | 1566 г |
| Молибден, Mo | 2.33 мкг | 70 мкг | 3.3% | 10.6% | 3004 г |
| Никель, Ni | 1.904 мкг | ~ | |||
| Рубидий, Rb | 46 мкг | ~ | |||
| Селен, Se | 1.042 мкг | 55 мкг | 1.9% | 6.1% | 5278 г |
| Стронций, Sr | 0.84 мкг | ~ | |||
| Фтор, F | 5.36 мкг | 4000 мкг | 0.1% | 0.3% | 74627 г |
| Хром, Cr | 1.21 мкг | 50 мкг | 2.4% | 7.7% | 4132 г |
| Цинк, Zn | 0.2385 мг | 12 мг | 2% | 6.5% | 5031 г |
| Цирконий, Zr | 0.19 мкг | ~ | |||
| Усвояемые углеводы | |||||
| Крахмал и декстрины | 0.949 г | ~ | |||
| Моно- и дисахариды (сахара) | 1.6 г | max 100 г | |||
| Глюкоза (декстроза) | 0.382 г | ~ | |||
| Сахароза | 0.379 г | ~ | |||
| Фруктоза | 0.215 г | ~ | |||
| Незаменимые аминокислоты | 0.095 г | ~ | |||
| Аргинин* | 0.02 г | ~ | |||
| Валин | 0.015 г | ~ | |||
| Гистидин* | 0.005 г | ~ | |||
| Изолейцин | 0.012 г | ~ | |||
| Лейцин | 0.016 г | ~ | |||
| Лизин | 0.017 г | ~ | |||
| Метионин | 0.004 г | ~ | |||
| Метионин + Цистеин | 0.008 г | ~ | |||
| Треонин | 0.012 г | ~ | |||
| Триптофан | 0.003 г | ~ | |||
| Фенилаланин | 0.013 г | ~ | |||
| Фенилаланин+Тирозин | 0.025 г | ~ | |||
| Заменимые аминокислоты | 0.187 г | ~ | |||
| Аланин | 0.015 г | ~ | |||
| Аспарагиновая кислота | 0.037 г | ~ | |||
| Глицин | 0.012 г | ~ | |||
| Глутаминовая кислота | 0.054 г | ~ | |||
| Пролин | 0.013 г | ~ | |||
| Серин | 0.015 г | ~ | |||
| Тирозин | 0.011 г | ~ | |||
| Цистеин | 0.004 г | ~ | |||
| Стеролы (стерины) | |||||
| бета Ситостерол | 2.475 мг | ~ | |||
| Насыщенные жирные кислоты | |||||
| Насыщеные жирные кислоты | 0.2 г | max 18.7 г | |||
| 14:0 Миристиновая | 0.001 г | ~ | |||
| 16:0 Пальмитиновая | 0.091 г | ~ | |||
| 18:0 Стеариновая | 0.058 г | ~ | |||
| 20:0 Арахиновая | 0.003 г | ~ | |||
| 22:0 Бегеновая | 0.008 г | ~ | |||
| Мононенасыщенные жирные кислоты | 0.317 г | min 16.8 г | 1.9% | 6.1% | |
| 16:1 Пальмитолеиновая | 0.003 г | ~ | |||
| 18:1 Олеиновая (омега-9) | 0.312 г | ~ | |||
| 20:1 Гадолеиновая (омега-9) | 0.001 г | ~ | |||
| Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.756 г | от 11.2 до 20.6 г | 6.8% | 21.9% | |
| 18:2 Линолевая | 0.695 г | ~ | |||
| 18:3 Линоленовая | 0.005 г | ~ | |||
| Омега-6 жирные кислоты | 0.7 г | от 4.7 до 16.8 г | 14.9% | 48.1% |
Энергетическая ценность Борщ составляет 31 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Источник