Сколько калорий в борще на масле
Содержание статьи
Рецепт Борщ на подсолнечном масле. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Борщ на подсолнечном масле».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 22.3 кКал | 1684 кКал | 1.3% | 5.8% | 7552 г |
Белки | 0.4 г | 76 г | 0.5% | 2.2% | 19000 г |
Жиры | 1 г | 56 г | 1.8% | 8.1% | 5600 г |
Углеводы | 3 г | 219 г | 1.4% | 6.3% | 7300 г |
Вода | 70.3 г | 2273 г | 3.1% | 13.9% | 3233 г |
Зола | 0.039 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 5.4 мкг | 900 мкг | 0.6% | 2.7% | 16667 г |
бета Каротин | 0.032 мг | 5 мг | 0.6% | 2.7% | 15625 г |
Витамин В1, тиамин | 0.003 мг | 1.5 мг | 0.2% | 0.9% | 50000 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.002 мг | 1.8 мг | 0.1% | 0.4% | 90000 г |
Витамин C, аскорбиновая | 1.29 мг | 90 мг | 1.4% | 6.3% | 6977 г |
Витамин К, филлохинон | 0.5 мкг | 120 мкг | 0.4% | 1.8% | 24000 г |
Витамин РР, НЭ | 0.0321 мг | 20 мг | 0.2% | 0.9% | 62305 г |
Ниацин | 0.032 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 15.62 мг | 2500 мг | 0.6% | 2.7% | 16005 г |
Кальций, Ca | 3.73 мг | 1000 мг | 0.4% | 1.8% | 26810 г |
Кремний, Si | 0.386 мг | 30 мг | 1.3% | 5.8% | 7772 г |
Магний, Mg | 0.71 мг | 400 мг | 0.2% | 0.9% | 56338 г |
Натрий, Na | 1.61 мг | 1300 мг | 0.1% | 0.4% | 80745 г |
Сера, S | 1.49 мг | 1000 мг | 0.1% | 0.4% | 67114 г |
Фосфор, P | 2.3 мг | 800 мг | 0.3% | 1.3% | 34783 г |
Хлор, Cl | 4.66 мг | 2300 мг | 0.2% | 0.9% | 49356 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 8.7 мкг | ~ | |||
Бор, B | 7.4 мкг | ~ | |||
Ванадий, V | 0.03 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0.033 мг | 18 мг | 0.2% | 0.9% | 54545 г |
Йод, I | 0.13 мкг | 150 мкг | 0.1% | 0.4% | 115385 г |
Кобальт, Co | 0.386 мкг | 10 мкг | 3.9% | 17.5% | 2591 г |
Литий, Li | 1.864 мкг | ~ | |||
Марганец, Mn | 0.0101 мг | 2 мг | 0.5% | 2.2% | 19802 г |
Медь, Cu | 7.5 мкг | 1000 мкг | 0.8% | 3.6% | 13333 г |
Молибден, Mo | 1.593 мкг | 70 мкг | 2.3% | 10.3% | 4394 г |
Никель, Ni | 0.836 мкг | ~ | |||
Рубидий, Rb | 9.8 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 0.026 мкг | 55 мкг | 211538 г | ||
Фтор, F | 72.71 мкг | 4000 мкг | 1.8% | 8.1% | 5501 г |
Хром, Cr | 0.32 мкг | 50 мкг | 0.6% | 2.7% | 15625 г |
Цинк, Zn | 0.0129 мг | 12 мг | 0.1% | 0.4% | 93023 г |
Цирконий, Zr | 0.31 мкг | ~ | |||
Усвояемые углеводы | |||||
Моно- и дисахариды (сахара) | 0.2 г | max 100 г |
Энергетическая ценность Борщ на подсолнечном масле составляет 22,3 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Источник
Рецепт Борщ. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Борщ».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 31 кКал | 1684 кКал | 1.8% | 5.8% | 5432 г |
Белки | 1.9 г | 76 г | 2.5% | 8.1% | 4000 г |
Жиры | 1.3 г | 56 г | 2.3% | 7.4% | 4308 г |
Углеводы | 3 г | 219 г | 1.4% | 4.5% | 7300 г |
Органические кислоты | 0.1 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 0.4 г | 20 г | 2% | 6.5% | 5000 г |
Вода | 92.4 г | 2273 г | 4.1% | 13.2% | 2460 г |
Зола | 0.758 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 65.2 мкг | 900 мкг | 7.2% | 23.2% | 1380 г |
бета Каротин | 0.395 мг | 5 мг | 7.9% | 25.5% | 1266 г |
Лютеин + Зеаксантин | 0.766 мкг | ~ | |||
Витамин В1, тиамин | 0.04 мг | 1.5 мг | 2.7% | 8.7% | 3750 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.085 мг | 1.8 мг | 4.7% | 15.2% | 2118 г |
Витамин В4, холин | 6.2 мг | 500 мг | 1.2% | 3.9% | 8065 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.039 мг | 5 мг | 0.8% | 2.6% | 12821 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.084 мг | 2 мг | 4.2% | 13.5% | 2381 г |
Витамин В9, фолаты | 4.801 мкг | 400 мкг | 1.2% | 3.9% | 8332 г |
Витамин C, аскорбиновая | 7.49 мг | 90 мг | 8.3% | 26.8% | 1202 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.558 мг | 15 мг | 3.7% | 11.9% | 2688 г |
Витамин Н, биотин | 0.104 мкг | 50 мкг | 0.2% | 0.6% | 48077 г |
Витамин К, филлохинон | 7.5 мкг | 120 мкг | 6.3% | 20.3% | 1600 г |
Витамин РР, НЭ | 0.9368 мг | 20 мг | 4.7% | 15.2% | 2135 г |
Ниацин | 0.2 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 224.57 мг | 2500 мг | 9% | 29% | 1113 г |
Кальций, Ca | 12.98 мг | 1000 мг | 1.3% | 4.2% | 7704 г |
Кремний, Si | 8.655 мг | 30 мг | 28.9% | 93.2% | 347 г |
Магний, Mg | 10.35 мг | 400 мг | 2.6% | 8.4% | 3865 г |
Натрий, Na | 154.11 мг | 1300 мг | 11.9% | 38.4% | 844 г |
Сера, S | 23.08 мг | 1000 мг | 2.3% | 7.4% | 4333 г |
Фосфор, P | 34.3 мг | 800 мг | 4.3% | 13.9% | 2332 г |
Хлор, Cl | 12.18 мг | 2300 мг | 0.5% | 1.6% | 18883 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 125.1 мкг | ~ | |||
Бор, B | 36.9 мкг | ~ | |||
Ванадий, V | 12.17 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0.387 мг | 18 мг | 2.2% | 7.1% | 4651 г |
Йод, I | 0.92 мкг | 150 мкг | 0.6% | 1.9% | 16304 г |
Кобальт, Co | 1.073 мкг | 10 мкг | 10.7% | 34.5% | 932 г |
Литий, Li | 4.904 мкг | ~ | |||
Марганец, Mn | 0.0409 мг | 2 мг | 2% | 6.5% | 4890 г |
Медь, Cu | 63.85 мкг | 1000 мкг | 6.4% | 20.6% | 1566 г |
Молибден, Mo | 2.33 мкг | 70 мкг | 3.3% | 10.6% | 3004 г |
Никель, Ni | 1.904 мкг | ~ | |||
Рубидий, Rb | 46 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 1.042 мкг | 55 мкг | 1.9% | 6.1% | 5278 г |
Стронций, Sr | 0.84 мкг | ~ | |||
Фтор, F | 5.36 мкг | 4000 мкг | 0.1% | 0.3% | 74627 г |
Хром, Cr | 1.21 мкг | 50 мкг | 2.4% | 7.7% | 4132 г |
Цинк, Zn | 0.2385 мг | 12 мг | 2% | 6.5% | 5031 г |
Цирконий, Zr | 0.19 мкг | ~ | |||
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 0.949 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 1.6 г | max 100 г | |||
Глюкоза (декстроза) | 0.382 г | ~ | |||
Сахароза | 0.379 г | ~ | |||
Фруктоза | 0.215 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | 0.095 г | ~ | |||
Аргинин* | 0.02 г | ~ | |||
Валин | 0.015 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.005 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.012 г | ~ | |||
Лейцин | 0.016 г | ~ | |||
Лизин | 0.017 г | ~ | |||
Метионин | 0.004 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.008 г | ~ | |||
Треонин | 0.012 г | ~ | |||
Триптофан | 0.003 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.013 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.025 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | 0.187 г | ~ | |||
Аланин | 0.015 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.037 г | ~ | |||
Глицин | 0.012 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.054 г | ~ | |||
Пролин | 0.013 г | ~ | |||
Серин | 0.015 г | ~ | |||
Тирозин | 0.011 г | ~ | |||
Цистеин | 0.004 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
бета Ситостерол | 2.475 мг | ~ | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 0.2 г | max 18.7 г | |||
14:0 Миристиновая | 0.001 г | ~ | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.091 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.058 г | ~ | |||
20:0 Арахиновая | 0.003 г | ~ | |||
22:0 Бегеновая | 0.008 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 0.317 г | min 16.8 г | 1.9% | 6.1% | |
16:1 Пальмитолеиновая | 0.003 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 0.312 г | ~ | |||
20:1 Гадолеиновая (омега-9) | 0.001 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.756 г | от 11.2 до 20.6 г | 6.8% | 21.9% | |
18:2 Линолевая | 0.695 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.005 г | ~ | |||
Омега-6 жирные кислоты | 0.7 г | от 4.7 до 16.8 г | 14.9% | 48.1% |
Энергетическая ценность Борщ составляет 31 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Источник