Сколько калорий в борще на индейке

Рецепт Борщ с индейкой. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Борщ с индейкой».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность37.9 кКал1684 кКал2.3%6.1%4443 г
Белки2.4 г76 г3.2%8.4%3167 г
Жиры1.8 г56 г3.2%8.4%3111 г
Углеводы2.9 г219 г1.3%3.4%7552 г
Органические кислоты0.1 г~
Пищевые волокна0.7 г20 г3.5%9.2%2857 г
Вода82 г2273 г3.6%9.5%2772 г
Зола0.508 г~
Витамины
Витамин А, РЭ70.1 мкг900 мкг7.8%20.6%1284 г
бета Каротин0.421 мг5 мг8.4%22.2%1188 г
Витамин В1, тиамин0.015 мг1.5 мг1%2.6%10000 г
Витамин В2, рибофлавин0.018 мг1.8 мг1%2.6%10000 г
Витамин В4, холин2.97 мг500 мг0.6%1.6%16835 г
Витамин В5, пантотеновая0.059 мг5 мг1.2%3.2%8475 г
Витамин В6, пиридоксин0.05 мг2 мг2.5%6.6%4000 г
Витамин В9, фолаты4.892 мкг400 мкг1.2%3.2%8177 г
Витамин C, аскорбиновая2.53 мг90 мг2.8%7.4%3557 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.358 мг15 мг2.4%6.3%4190 г
Витамин Н, биотин0.061 мкг50 мкг0.1%0.3%81967 г
Витамин К, филлохинон1.9 мкг120 мкг1.6%4.2%6316 г
Витамин РР, НЭ0.2612 мг20 мг1.3%3.4%7657 г
Ниацин0.17 мг~
Макроэлементы
Калий, K105.73 мг2500 мг4.2%11.1%2365 г
Кальций, Ca13.88 мг1000 мг1.4%3.7%7205 г
Кремний, Si12.454 мг30 мг41.5%109.5%241 г
Магний, Mg7.69 мг400 мг1.9%5%5202 г
Натрий, Na127.25 мг1300 мг9.8%25.9%1022 г
Сера, S6.58 мг1000 мг0.7%1.8%15198 г
Фосфор, P14.3 мг800 мг1.8%4.7%5594 г
Хлор, Cl134.75 мг2300 мг5.9%15.6%1707 г
Микроэлементы
Алюминий, Al90.3 мкг~
Бор, B45.6 мкг~
Ванадий, V22.28 мкг~
Железо, Fe0.313 мг18 мг1.7%4.5%5751 г
Йод, I1.29 мкг150 мкг0.9%2.4%11628 г
Кобальт, Co0.771 мкг10 мкг7.7%20.3%1297 г
Литий, Li12.149 мкг~
Марганец, Mn0.1033 мг2 мг5.2%13.7%1936 г
Медь, Cu36.78 мкг1000 мкг3.7%9.8%2719 г
Молибден, Mo3.51 мкг70 мкг5%13.2%1994 г
Никель, Ni1.976 мкг~
Рубидий, Rb91.1 мкг~
Селен, Se0.15 мкг55 мкг0.3%0.8%36667 г
Стронций, Sr1.86 мкг~
Фтор, F69.4 мкг4000 мкг1.7%4.5%5764 г
Хром, Cr2.83 мкг50 мкг5.7%15%1767 г
Цинк, Zn0.1154 мг12 мг1%2.6%10399 г
Цирконий, Zr0.26 мкг~
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины1.229 г~
Моно- и дисахариды (сахара)1.5 гmax 100 г
Глюкоза (декстроза)0.184 г~
Сахароза1.071 г~
Фруктоза0.07 г~
Незаменимые аминокислоты0.113 г~
Аргинин*0.019 г~
Валин0.017 г~
Гистидин*0.004 г~
Изолейцин0.014 г~
Лейцин0.019 г~
Лизин0.022 г~
Метионин0.004 г~
Метионин + Цистеин0.009 г~
Треонин0.015 г~
Триптофан0.004 г~
Фенилаланин0.014 г~
Фенилаланин+Тирозин0.028 г~
Заменимые аминокислоты0.215 г~
Аланин0.014 г~
Аспарагиновая кислота0.057 г~
Глицин0.013 г~
Глутаминовая кислота0.059 г~
Пролин0.013 г~
Серин0.018 г~
Тирозин0.013 г~
Цистеин0.004 г~
Стеролы (стерины)
бета Ситостерол1.396 мг~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты0.1 гmax 18.7 г
16:0 Пальмитиновая0.049 г~
18:0 Стеариновая0.03 г~
20:0 Арахиновая0.002 г~
22:0 Бегеновая0.005 г~
Мононенасыщенные жирные кислоты0.179 гmin 16.8 г1.1%2.9%
18:1 Олеиновая (омега-9)0.179 г~
Полиненасыщенные жирные кислоты0.46 гот 11.2 до 20.6 г4.1%10.8%
18:2 Линолевая0.424 г~
18:3 Линоленовая0.007 г~
Омега-6 жирные кислоты0.4 гот 4.7 до 16.8 г8.5%22.4%
Читайте также:  Сколько калорий в лапше отварной

Энергетическая ценность Борщ с индейкой составляет 37,9 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Источник

Рецепт Борщ с индейкой. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Борщ с индейкой».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность43 кКал1684 кКал2.6%6%3916 г
Белки4.3 г76 г5.7%13.3%1767 г
Жиры1.3 г56 г2.3%5.3%4308 г
Углеводы3.6 г219 г1.6%3.7%6083 г
Органические кислоты0.1 г~
Пищевые волокна0.7 г20 г3.5%8.1%2857 г
Вода79.7 г2273 г3.5%8.1%2852 г
Зола0.248 г~
Витамины
Витамин А, РЭ111 мкг900 мкг12.3%28.6%811 г
Ретинол0.004 мг~
бета Каротин0.639 мг5 мг12.8%29.8%782 г
Витамин В1, тиамин0.03 мг1.5 мг2%4.7%5000 г
Витамин В2, рибофлавин0.03 мг1.8 мг1.7%4%6000 г
Витамин В4, холин9.22 мг500 мг1.8%4.2%5423 г
Витамин В5, пантотеновая0.143 мг5 мг2.9%6.7%3497 г
Витамин В6, пиридоксин0.103 мг2 мг5.2%12.1%1942 г
Витамин В9, фолаты5.087 мкг400 мкг1.3%3%7863 г
Витамин В12, кобаламин0.009 мкг3 мкг0.3%0.7%33333 г
Витамин C, аскорбиновая7.74 мг90 мг8.6%20%1163 г
Витамин D, кальциферол0.039 мкг10 мкг0.4%0.9%25641 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.124 мг15 мг0.8%1.9%12097 г
Витамин Н, биотин0.84 мкг50 мкг1.7%4%5952 г
Витамин К, филлохинон6 мкг120 мкг5%11.6%2000 г
Витамин РР, НЭ0.4638 мг20 мг2.3%5.3%4312 г
Ниацин0.297 мг~
Макроэлементы
Калий, K154.55 мг2500 мг6.2%14.4%1618 г
Кальций, Ca14.22 мг1000 мг1.4%3.3%7032 г
Кремний, Si12.771 мг30 мг42.6%99.1%235 г
Магний, Mg9.13 мг400 мг2.3%5.3%4381 г
Натрий, Na5.43 мг1300 мг0.4%0.9%23941 г
Сера, S12.91 мг1000 мг1.3%3%7746 г
Фосфор, P20.3 мг800 мг2.5%5.8%3941 г
Хлор, Cl19.66 мг2300 мг0.9%2.1%11699 г
Микроэлементы
Алюминий, Al156.5 мкг~
Бор, B38.1 мкг~
Ванадий, V26.02 мкг~
Железо, Fe0.361 мг18 мг2%4.7%4986 г
Йод, I1.6 мкг150 мкг1.1%2.6%9375 г
Кобальт, Co1.576 мкг10 мкг15.8%36.7%635 г
Литий, Li15.778 мкг~
Марганец, Mn0.0825 мг2 мг4.1%9.5%2424 г
Медь, Cu39.58 мкг1000 мкг4%9.3%2527 г
Молибден, Mo3.771 мкг70 мкг5.4%12.6%1856 г
Никель, Ni2.62 мкг~
Рубидий, Rb93.9 мкг~
Селен, Se0.704 мкг55 мкг1.3%3%7813 г
Стронций, Sr1.73 мкг~
Фтор, F72.95 мкг4000 мкг1.8%4.2%5483 г
Хром, Cr2.2 мкг50 мкг4.4%10.2%2273 г
Цинк, Zn0.1612 мг12 мг1.3%3%7444 г
Цирконий, Zr0.74 мкг~
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины2.141 г~
Моно- и дисахариды (сахара)1.6 гmax 100 г
Глюкоза (декстроза)0.394 г~
Сахароза0.462 г~
Фруктоза0.235 г~
Незаменимые аминокислоты0.146 г~
Аргинин*0.036 г~
Валин0.037 г~
Гистидин*0.013 г~
Изолейцин0.029 г~
Лейцин0.045 г~
Лизин0.043 г~
Метионин0.013 г~
Метионин + Цистеин0.023 г~
Треонин0.03 г~
Триптофан0.009 г~
Фенилаланин0.031 г~
Фенилаланин+Тирозин0.057 г~
Заменимые аминокислоты0.263 г~
Аланин0.032 г~
Аспарагиновая кислота0.075 г~
Глицин0.025 г~
Глутаминовая кислота0.118 г~
Пролин0.024 г~
Серин0.039 г~
Тирозин0.026 г~
Цистеин0.01 г~
Стеролы (стерины)
Холестерин10.22 мгmax 300 мг
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты0.1 гmax 18.7 г
14:0 Миристиновая0.001 г~
16:0 Пальмитиновая0.047 г~
17:0 Маргариновая0.001 г~
18:0 Стеариновая0.018 г~
20:0 Арахиновая0.001 г~
Мононенасыщенные жирные кислоты0.113 гmin 16.8 г0.7%1.6%
16:1 Пальмитолеиновая0.008 г~
18:1 Олеиновая (омега-9)0.096 г~
20:1 Гадолеиновая (омега-9)0.001 г~
Полиненасыщенные жирные кислоты0.034 гот 11.2 до 20.6 г0.3%0.7%
18:2 Линолевая0.031 г~
18:3 Линоленовая0.013 г~
20:4 Арахидоновая0.002 г~
Омега-6 жирные кислоты0.1 гот 4.7 до 16.8 г2.1%4.9%
Читайте также:  Сколько нужно калорий в день человеку весом 100 кг

Энергетическая ценность Борщ с индейкой составляет 43 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Источник