Сколько калорий в борще на говяжьем бульоне без мяса
Содержание статьи
Рецепт Борщ на бульоне без мяса. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Борщ на бульоне без мяса».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
| Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
| Калорийность | 33.9 кКал | 1684 кКал | 2% | 5.9% | 4968 г |
| Белки | 2.6 г | 76 г | 3.4% | 10% | 2923 г |
| Жиры | 0.2 г | 56 г | 0.4% | 1.2% | 28000 г |
| Углеводы | 5.3 г | 219 г | 2.4% | 7.1% | 4132 г |
| Органические кислоты | 0.2 г | ~ | |||
| Пищевые волокна | 1 г | 20 г | 5% | 14.7% | 2000 г |
| Вода | 89.4 г | 2273 г | 3.9% | 11.5% | 2543 г |
| Зола | 1.126 г | ~ | |||
| Витамины | |||||
| Витамин А, РЭ | 82.7 мкг | 900 мкг | 9.2% | 27.1% | 1088 г |
| бета Каротин | 0.499 мг | 5 мг | 10% | 29.5% | 1002 г |
| Лютеин + Зеаксантин | 0.771 мкг | ~ | |||
| Витамин В1, тиамин | 0.059 мг | 1.5 мг | 3.9% | 11.5% | 2542 г |
| Витамин В2, рибофлавин | 0.091 мг | 1.8 мг | 5.1% | 15% | 1978 г |
| Витамин В4, холин | 10.16 мг | 500 мг | 2% | 5.9% | 4921 г |
| Витамин В5, пантотеновая | 0.109 мг | 5 мг | 2.2% | 6.5% | 4587 г |
| Витамин В6, пиридоксин | 0.137 мг | 2 мг | 6.9% | 20.4% | 1460 г |
| Витамин В9, фолаты | 9.143 мкг | 400 мкг | 2.3% | 6.8% | 4375 г |
| Витамин C, аскорбиновая | 9.55 мг | 90 мг | 10.6% | 31.3% | 942 г |
| Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.101 мг | 15 мг | 0.7% | 2.1% | 14851 г |
| Витамин Н, биотин | 0.227 мкг | 50 мкг | 0.5% | 1.5% | 22026 г |
| Витамин К, филлохинон | 6.3 мкг | 120 мкг | 5.3% | 15.6% | 1905 г |
| Витамин РР, НЭ | 1.1761 мг | 20 мг | 5.9% | 17.4% | 1701 г |
| Ниацин | 0.336 мг | ~ | |||
| Макроэлементы | |||||
| Калий, K | 297.06 мг | 2500 мг | 11.9% | 35.1% | 842 г |
| Кальций, Ca | 20.71 мг | 1000 мг | 2.1% | 6.2% | 4829 г |
| Кремний, Si | 13.436 мг | 30 мг | 44.8% | 132.2% | 223 г |
| Магний, Mg | 15.81 мг | 400 мг | 4% | 11.8% | 2530 г |
| Натрий, Na | 213.34 мг | 1300 мг | 16.4% | 48.4% | 609 г |
| Сера, S | 26.92 мг | 1000 мг | 2.7% | 8% | 3715 г |
| Фосфор, P | 50.4 мг | 800 мг | 6.3% | 18.6% | 1587 г |
| Хлор, Cl | 20.81 мг | 2300 мг | 0.9% | 2.7% | 11052 г |
| Микроэлементы | |||||
| Алюминий, Al | 133.9 мкг | ~ | |||
| Бор, B | 54.7 мкг | ~ | |||
| Ванадий, V | 22.99 мкг | ~ | |||
| Железо, Fe | 0.674 мг | 18 мг | 3.7% | 10.9% | 2671 г |
| Йод, I | 1.71 мкг | 150 мкг | 1.1% | 3.2% | 8772 г |
| Кобальт, Co | 2.16 мкг | 10 мкг | 21.6% | 63.7% | 463 г |
| Литий, Li | 8.886 мкг | ~ | |||
| Марганец, Mn | 0.1194 мг | 2 мг | 6% | 17.7% | 1675 г |
| Медь, Cu | 99.96 мкг | 1000 мкг | 10% | 29.5% | 1000 г |
| Молибден, Mo | 4.364 мкг | 70 мкг | 6.2% | 18.3% | 1604 г |
| Никель, Ni | 6.394 мкг | ~ | |||
| Рубидий, Rb | 69.1 мкг | ~ | |||
| Селен, Se | 1.842 мкг | 55 мкг | 3.3% | 9.7% | 2986 г |
| Стронций, Sr | 1.77 мкг | ~ | |||
| Титан, Ti | 3.75 мкг | ~ | |||
| Фтор, F | 7.87 мкг | 4000 мкг | 0.2% | 0.6% | 50826 г |
| Хром, Cr | 2.3 мкг | 50 мкг | 4.6% | 13.6% | 2174 г |
| Цинк, Zn | 0.3561 мг | 12 мг | 3% | 8.8% | 3370 г |
| Цирконий, Zr | 0.65 мкг | ~ | |||
| Усвояемые углеводы | |||||
| Крахмал и декстрины | 2.335 г | ~ | |||
| Моно- и дисахариды (сахара) | 2.4 г | max 100 г | |||
| Глюкоза (декстроза) | 0.313 г | ~ | |||
| Сахароза | 0.714 г | ~ | |||
| Фруктоза | 0.155 г | ~ | |||
| Незаменимые аминокислоты | 0.11 г | ~ | |||
| Аргинин* | 0.05 г | ~ | |||
| Валин | 0.046 г | ~ | |||
| Гистидин* | 0.02 г | ~ | |||
| Изолейцин | 0.04 г | ~ | |||
| Лейцин | 0.063 г | ~ | |||
| Лизин | 0.061 г | ~ | |||
| Метионин | 0.011 г | ~ | |||
| Метионин + Цистеин | 0.02 г | ~ | |||
| Треонин | 0.036 г | ~ | |||
| Триптофан | 0.011 г | ~ | |||
| Фенилаланин | 0.043 г | ~ | |||
| Фенилаланин+Тирозин | 0.072 г | ~ | |||
| Заменимые аминокислоты | 0.212 г | ~ | |||
| Аланин | 0.038 г | ~ | |||
| Аспарагиновая кислота | 0.112 г | ~ | |||
| Глицин | 0.035 г | ~ | |||
| Глутаминовая кислота | 0.141 г | ~ | |||
| Пролин | 0.054 г | ~ | |||
| Серин | 0.049 г | ~ | |||
| Тирозин | 0.029 г | ~ | |||
| Цистеин | 0.009 г | ~ | |||
| Стеролы (стерины) | |||||
| бета Ситостерол | 0.107 мг | ~ | |||
| Насыщенные жирные кислоты | |||||
| 14:0 Миристиновая | 0.001 г | ~ | |||
| 16:0 Пальмитиновая | 0.02 г | ~ | |||
| 18:0 Стеариновая | 0.01 г | ~ | |||
| Мононенасыщенные жирные кислоты | 0.044 г | min 16.8 г | 0.3% | 0.9% | |
| 16:1 Пальмитолеиновая | 0.003 г | ~ | |||
| 18:1 Олеиновая (омега-9) | 0.04 г | ~ | |||
| 20:1 Гадолеиновая (омега-9) | 0.001 г | ~ | |||
| Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.011 г | от 11.2 до 20.6 г | 0.1% | 0.3% | |
| 18:2 Линолевая | 0.01 г | ~ | |||
| 18:3 Линоленовая | 0.007 г | ~ |
Энергетическая ценность Борщ на бульоне без мяса составляет 33,9 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Источник
Рецепт борщ на мясном бульоне без мяса. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «борщ на мясном бульоне без мяса».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
| Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
| Калорийность | 12.9 кКал | 1684 кКал | 0.8% | 6.2% | 13054 г |
| Белки | 0.9 г | 76 г | 1.2% | 9.3% | 8444 г |
| Жиры | 0.2 г | 56 г | 0.4% | 3.1% | 28000 г |
| Углеводы | 1.9 г | 219 г | 0.9% | 7% | 11526 г |
| Органические кислоты | 0.1 г | ~ | |||
| Пищевые волокна | 0.6 г | 20 г | 3% | 23.3% | 3333 г |
| Вода | 20.6 г | 2273 г | 0.9% | 7% | 11034 г |
| Зола | 0.181 г | ~ | |||
| Витамины | |||||
| Витамин А, РЭ | 115.1 мкг | 900 мкг | 12.8% | 99.2% | 782 г |
| бета Каротин | 0.694 мг | 5 мг | 13.9% | 107.8% | 720 г |
| Витамин В1, тиамин | 0.011 мг | 1.5 мг | 0.7% | 5.4% | 13636 г |
| Витамин В2, рибофлавин | 0.015 мг | 1.8 мг | 0.8% | 6.2% | 12000 г |
| Витамин В4, холин | 0.81 мг | 500 мг | 0.2% | 1.6% | 61728 г |
| Витамин В5, пантотеновая | 0.044 мг | 5 мг | 0.9% | 7% | 11364 г |
| Витамин В6, пиридоксин | 0.039 мг | 2 мг | 2% | 15.5% | 5128 г |
| Витамин В9, фолаты | 3.761 мкг | 400 мкг | 0.9% | 7% | 10635 г |
| Витамин C, аскорбиновая | 5.46 мг | 90 мг | 6.1% | 47.3% | 1648 г |
| Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.068 мг | 15 мг | 0.5% | 3.9% | 22059 г |
| Витамин Н, биотин | 0.188 мкг | 50 мкг | 0.4% | 3.1% | 26596 г |
| Витамин К, филлохинон | 6.5 мкг | 120 мкг | 5.4% | 41.9% | 1846 г |
| Витамин РР, НЭ | 0.234 мг | 20 мг | 1.2% | 9.3% | 8547 г |
| Ниацин | 0.155 мг | ~ | |||
| Макроэлементы | |||||
| Калий, K | 74.54 мг | 2500 мг | 3% | 23.3% | 3354 г |
| Кальций, Ca | 8.66 мг | 1000 мг | 0.9% | 7% | 11547 г |
| Магний, Mg | 5.91 мг | 400 мг | 1.5% | 11.6% | 6768 г |
| Натрий, Na | 4.47 мг | 1300 мг | 0.3% | 2.3% | 29083 г |
| Сера, S | 7.94 мг | 1000 мг | 0.8% | 6.2% | 12594 г |
| Фосфор, P | 11.3 мг | 800 мг | 1.4% | 10.9% | 7080 г |
| Хлор, Cl | 11.16 мг | 2300 мг | 0.5% | 3.9% | 20609 г |
| Микроэлементы | |||||
| Алюминий, Al | 84.5 мкг | ~ | |||
| Бор, B | 37.2 мкг | ~ | |||
| Ванадий, V | 2.66 мкг | ~ | |||
| Железо, Fe | 0.231 мг | 18 мг | 1.3% | 10.1% | 7792 г |
| Йод, I | 0.87 мкг | 150 мкг | 0.6% | 4.7% | 17241 г |
| Кобальт, Co | 1.159 мкг | 10 мкг | 11.6% | 89.9% | 863 г |
| Литий, Li | 0.342 мкг | ~ | |||
| Марганец, Mn | 0.0557 мг | 2 мг | 2.8% | 21.7% | 3591 г |
| Медь, Cu | 27.01 мкг | 1000 мкг | 2.7% | 20.9% | 3702 г |
| Молибден, Mo | 1.824 мкг | 70 мкг | 2.6% | 20.2% | 3838 г |
| Никель, Ni | 1.843 мкг | ~ | |||
| Рубидий, Rb | 44.3 мкг | ~ | |||
| Селен, Se | 0.028 мкг | 55 мкг | 0.1% | 0.8% | 196429 г |
| Фтор, F | 3.29 мкг | 4000 мкг | 0.1% | 0.8% | 121581 г |
| Хром, Cr | 1.25 мкг | 50 мкг | 2.5% | 19.4% | 4000 г |
| Цинк, Zn | 0.1203 мг | 12 мг | 1% | 7.8% | 9975 г |
| Усвояемые углеводы | |||||
| Крахмал и декстрины | 0.049 г | ~ | |||
| Моно- и дисахариды (сахара) | 1.9 г | max 100 г | |||
| Глюкоза (декстроза) | 0.426 г | ~ | |||
| Сахароза | 0.927 г | ~ | |||
| Фруктоза | 0.251 г | ~ | |||
| Незаменимые аминокислоты | 0.077 г | ~ | |||
| Аргинин* | 0.021 г | ~ | |||
| Валин | 0.01 г | ~ | |||
| Гистидин* | 0.004 г | ~ | |||
| Изолейцин | 0.01 г | ~ | |||
| Лейцин | 0.013 г | ~ | |||
| Лизин | 0.014 г | ~ | |||
| Метионин | 0.004 г | ~ | |||
| Метионин + Цистеин | 0.007 г | ~ | |||
| Треонин | 0.01 г | ~ | |||
| Триптофан | 0.003 г | ~ | |||
| Фенилаланин | 0.01 г | ~ | |||
| Фенилаланин+Тирозин | 0.019 г | ~ | |||
| Заменимые аминокислоты | 0.173 г | ~ | |||
| Аланин | 0.013 г | ~ | |||
| Аспарагиновая кислота | 0.037 г | ~ | |||
| Глицин | 0.009 г | ~ | |||
| Глутаминовая кислота | 0.057 г | ~ | |||
| Пролин | 0.01 г | ~ | |||
| Серин | 0.01 г | ~ | |||
| Тирозин | 0.008 г | ~ | |||
| Цистеин | 0.004 г | ~ | |||
| Стеролы (стерины) | |||||
| бета Ситостерол | 0.152 мг | ~ |
Энергетическая ценность борщ на мясном бульоне без мяса составляет 12,9 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Источник