Сколько калорий в борще на бульоне

Рецепт Борщ на курином бульоне. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Борщ на курином бульоне».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность42.1 кКал1684 кКал2.5%5.9%4000 г
Белки2.2 г76 г2.9%6.9%3455 г
Жиры1.3 г56 г2.3%5.5%4308 г
Углеводы5.3 г219 г2.4%5.7%4132 г
Органические кислоты0.1 г~
Пищевые волокна0.7 г20 г3.5%8.3%2857 г
Вода89.1 г2273 г3.9%9.3%2551 г
Зола0.795 г~
Витамины
Витамин А, РЭ87.3 мкг900 мкг9.7%23%1031 г
Ретинол0.004 мг~
бета Каротин0.503 мг5 мг10.1%24%994 г
Лютеин + Зеаксантин0.642 мкг~
Витамин В1, тиамин0.04 мг1.5 мг2.7%6.4%3750 г
Витамин В2, рибофлавин0.07 мг1.8 мг3.9%9.3%2571 г
Витамин В4, холин8.51 мг500 мг1.7%4%5875 г
Витамин В5, пантотеновая0.049 мг5 мг1%2.4%10204 г
Витамин В6, пиридоксин0.08 мг2 мг4%9.5%2500 г
Витамин В9, фолаты5.831 мкг400 мкг1.5%3.6%6860 г
Витамин C, аскорбиновая3.19 мг90 мг3.5%8.3%2821 г
Витамин D, кальциферол0.009 мкг10 мкг0.1%0.2%111111 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.07 мг15 мг0.5%1.2%21429 г
Витамин Н, биотин0.073 мкг50 мкг0.1%0.2%68493 г
Витамин К, филлохинон2.6 мкг120 мкг2.2%5.2%4615 г
Витамин РР, НЭ1.3108 мг20 мг6.6%15.7%1526 г
Ниацин0.22 мг~
Макроэлементы
Калий, K194.61 мг2500 мг7.8%18.5%1285 г
Кальций, Ca11.83 мг1000 мг1.2%2.9%8453 г
Кремний, Si9.969 мг30 мг33.2%78.9%301 г
Магний, Mg8.95 мг400 мг2.2%5.2%4469 г
Натрий, Na166.57 мг1300 мг12.8%30.4%780 г
Сера, S23.45 мг1000 мг2.3%5.5%4264 г
Фосфор, P34.6 мг800 мг4.3%10.2%2312 г
Хлор, Cl17.19 мг2300 мг0.7%1.7%13380 г
Микроэлементы
Алюминий, Al82.3 мкг~
Бор, B51.3 мкг~
Ванадий, V16.26 мкг~
Железо, Fe0.452 мг18 мг2.5%5.9%3982 г
Йод, I0.91 мкг150 мкг0.6%1.4%16484 г
Кобальт, Co1.368 мкг10 мкг13.7%32.5%731 г
Литий, Li11.417 мкг~
Марганец, Mn0.0921 мг2 мг4.6%10.9%2172 г
Медь, Cu80.44 мкг1000 мкг8%19%1243 г
Молибден, Mo2.589 мкг70 мкг3.7%8.8%2704 г
Никель, Ni2.916 мкг~
Рубидий, Rb88.6 мкг~
Селен, Se1.57 мкг55 мкг2.9%6.9%3503 г
Стронций, Sr1.4 мкг~
Фтор, F8.27 мкг4000 мкг0.2%0.5%48368 г
Хром, Cr2.65 мкг50 мкг5.3%12.6%1887 г
Цинк, Zn0.2263 мг12 мг1.9%4.5%5303 г
Цирконий, Zr0.65 мкг~
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины1.205 г~
Моно- и дисахариды (сахара)2.8 гmax 100 г
Глюкоза (декстроза)0.206 г~
Сахароза1.078 г~
Фруктоза0.09 г~
Незаменимые аминокислоты0.113 г~
Аргинин*0.021 г~
Валин0.017 г~
Гистидин*0.005 г~
Изолейцин0.015 г~
Лейцин0.019 г~
Лизин0.022 г~
Метионин0.004 г~
Метионин + Цистеин0.009 г~
Треонин0.015 г~
Триптофан0.004 г~
Фенилаланин0.014 г~
Фенилаланин+Тирозин0.028 г~
Заменимые аминокислоты0.216 г~
Аланин0.015 г~
Аспарагиновая кислота0.055 г~
Глицин0.014 г~
Глутаминовая кислота0.059 г~
Пролин0.013 г~
Серин0.018 г~
Тирозин0.013 г~
Цистеин0.004 г~
Стеролы (стерины)
Холестерин3.01 мгmax 300 мг
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты0.5 гmax 18.7 г
4:0 Масляная0.005 г~
6:0 Капроновая0.008 г~
8:0 Каприловая0.006 г~
10:0 Каприновая0.015 г~
12:0 Лауриновая0.011 г~
14:0 Миристиновая0.052 г~
16:0 Пальмитиновая0.296 г~
18:0 Стеариновая0.082 г~
20:0 Арахиновая0.005 г~
Мононенасыщенные жирные кислоты0.53 гmin 16.8 г3.2%7.6%
14:1 Миристолеиновая0.007 г~
16:1 Пальмитолеиновая0.069 г~
18:1 Олеиновая (омега-9)0.434 г~
20:1 Гадолеиновая (омега-9)0.007 г~
Полиненасыщенные жирные кислоты0.158 гот 11.2 до 20.6 г1.4%3.3%
18:2 Линолевая0.146 г~
18:3 Линоленовая0.015 г~
Омега-6 жирные кислоты0.2 гот 4.7 до 16.8 г4.3%10.2%
Читайте также:  Сколько калорий в жаренном пирожке с

Энергетическая ценность Борщ на курином бульоне составляет 42,1 кКал.

  • Порция = 440 гр (185.2 кКал)

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Источник

Рецепт Борщ на бульоне. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Борщ на бульоне».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность38 кКал1684 кКал2.3%6.1%4432 г
Белки1 г76 г1.3%3.4%7600 г
Жиры1.8 г56 г3.2%8.4%3111 г
Углеводы4.4 г219 г2%5.3%4977 г
Органические кислоты0.1 г~
Пищевые волокна0.8 г20 г4%10.5%2500 г
Вода90.9 г2273 г4%10.5%2501 г
Зола0.798 г~
Витамины
Витамин А, РЭ59.1 мкг900 мкг6.6%17.4%1523 г
бета Каротин0.361 мг5 мг7.2%18.9%1385 г
Витамин В1, тиамин0.027 мг1.5 мг1.8%4.7%5556 г
Витамин В2, рибофлавин0.031 мг1.8 мг1.7%4.5%5806 г
Витамин В4, холин6.31 мг500 мг1.3%3.4%7924 г
Витамин В5, пантотеновая0.071 мг5 мг1.4%3.7%7042 г
Витамин В6, пиридоксин0.075 мг2 мг3.8%10%2667 г
Витамин В9, фолаты5.618 мкг400 мкг1.4%3.7%7120 г
Витамин В12, кобаламин0.024 мкг3 мкг0.8%2.1%12500 г
Витамин C, аскорбиновая16.61 мг90 мг18.5%48.7%542 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.764 мг15 мг5.1%13.4%1963 г
Витамин Н, биотин0.108 мкг50 мкг0.2%0.5%46296 г
Витамин К, филлохинон11.4 мкг120 мкг9.5%25%1053 г
Витамин РР, НЭ0.7726 мг20 мг3.9%10.3%2589 г
Ниацин0.341 мг~
Макроэлементы
Калий, K200.99 мг2500 мг8%21.1%1244 г
Кальций, Ca15.35 мг1000 мг1.5%3.9%6515 г
Кремний, Si19.146 мг30 мг63.8%167.9%157 г
Магний, Mg9.03 мг400 мг2.3%6.1%4430 г
Натрий, Na224.35 мг1300 мг17.3%45.5%579 г
Сера, S12.58 мг1000 мг1.3%3.4%7949 г
Фосфор, P26.3 мг800 мг3.3%8.7%3042 г
Хлор, Cl19.75 мг2300 мг0.9%2.4%11646 г
Микроэлементы
Алюминий, Al224.3 мкг~
Бор, B69.1 мкг~
Ванадий, V27.31 мкг~
Железо, Fe0.462 мг18 мг2.6%6.8%3896 г
Йод, I1.76 мкг150 мкг1.2%3.2%8523 г
Кобальт, Co1.615 мкг10 мкг16.2%42.6%619 г
Литий, Li13.892 мкг~
Марганец, Mn0.1232 мг2 мг6.2%16.3%1623 г
Медь, Cu61.67 мкг1000 мкг6.2%16.3%1622 г
Молибден, Mo3.845 мкг70 мкг5.5%14.5%1821 г
Никель, Ni3.744 мкг~
Олово, Sn0.02 мкг~
Рубидий, Rb106.2 мкг~
Селен, Se0.192 мкг55 мкг0.3%0.8%28646 г
Стронций, Sr1.95 мкг~
Титан, Ti0.04 мкг~
Фтор, F9.04 мкг4000 мкг0.2%0.5%44248 г
Хром, Cr3.23 мкг50 мкг6.5%17.1%1548 г
Цинк, Zn0.2148 мг12 мг1.8%4.7%5587 г
Цирконий, Zr0.43 мкг~
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины2.335 г~
Моно- и дисахариды (сахара)1.8 гmax 100 г
Глюкоза (декстроза)0.567 г~
Сахароза0.847 г~
Фруктоза0.303 г~
Незаменимые аминокислоты0.189 г~
Аргинин*0.035 г~
Валин0.03 г~
Гистидин*0.01 г~
Изолейцин0.024 г~
Лейцин0.033 г~
Лизин0.035 г~
Метионин0.008 г~
Метионин + Цистеин0.016 г~
Треонин0.024 г~
Триптофан0.007 г~
Фенилаланин0.026 г~
Фенилаланин+Тирозин0.05 г~
Заменимые аминокислоты0.366 г~
Аланин0.028 г~
Аспарагиновая кислота0.081 г~
Глицин0.024 г~
Глутаминовая кислота0.101 г~
Пролин0.025 г~
Серин0.031 г~
Тирозин0.023 г~
Цистеин0.007 г~
Стеролы (стерины)
бета Ситостерол3.466 мг~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты0.2 гmax 18.7 г
14:0 Миристиновая0.001 г~
16:0 Пальмитиновая0.122 г~
18:0 Стеариновая0.071 г~
20:0 Арахиновая0.005 г~
22:0 Бегеновая0.011 г~
Мононенасыщенные жирные кислоты0.429 гmin 16.8 г2.6%6.8%
16:1 Пальмитолеиновая0.004 г~
18:1 Олеиновая (омега-9)0.422 г~
20:1 Гадолеиновая (омега-9)0.001 г~
Полиненасыщенные жирные кислоты1.06 гот 11.2 до 20.6 г9.5%25%
18:2 Линолевая0.975 г~
18:3 Линоленовая0.012 г~
Омега-6 жирные кислоты1 гот 4.7 до 16.8 г21.3%56.1%
Читайте также:  Сколько калорий в 100 гр вафлей

Энергетическая ценность Борщ на бульоне составляет 38 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Источник