Сколько калорий в борще на баранине
Содержание статьи
Рецепт Борщ с бараниной. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Борщ с бараниной».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
| Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
| Калорийность | 77.3 кКал | 1684 кКал | 4.6% | 6% | 2179 г |
| Белки | 5.1 г | 76 г | 6.7% | 8.7% | 1490 г |
| Жиры | 4.5 г | 56 г | 8% | 10.3% | 1244 г |
| Углеводы | 4.1 г | 219 г | 1.9% | 2.5% | 5341 г |
| Органические кислоты | 0.1 г | ~ | |||
| Пищевые волокна | 0.8 г | 20 г | 4% | 5.2% | 2500 г |
| Вода | 84.9 г | 2273 г | 3.7% | 4.8% | 2677 г |
| Зола | 0.587 г | ~ | |||
| Витамины | |||||
| Витамин А, РЭ | 66.4 мкг | 900 мкг | 7.4% | 9.6% | 1355 г |
| бета Каротин | 0.405 мг | 5 мг | 8.1% | 10.5% | 1235 г |
| Ликопин | 107.741 мкг | ~ | |||
| Лютеин + Зеаксантин | 0.6702 мкг | ~ | |||
| Витамин В1, тиамин | 0.047 мг | 1.5 мг | 3.1% | 4% | 3191 г |
| Витамин В2, рибофлавин | 0.061 мг | 1.8 мг | 3.4% | 4.4% | 2951 г |
| Витамин В4, холин | 1.44 мг | 500 мг | 0.3% | 0.4% | 34722 г |
| Витамин В5, пантотеновая | 0.193 мг | 5 мг | 3.9% | 5% | 2591 г |
| Витамин В6, пиридоксин | 0.141 мг | 2 мг | 7.1% | 9.2% | 1418 г |
| Витамин В9, фолаты | 6.4 мкг | 400 мкг | 1.6% | 2.1% | 6250 г |
| Витамин C, аскорбиновая | 11.52 мг | 90 мг | 12.8% | 16.6% | 781 г |
| Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 1.168 мг | 15 мг | 7.8% | 10.1% | 1284 г |
| гамма Токоферол | 0.001 мг | ~ | |||
| Витамин Н, биотин | 0.071 мкг | 50 мкг | 0.1% | 0.1% | 70423 г |
| Витамин К, филлохинон | 10 мкг | 120 мкг | 8.3% | 10.7% | 1200 г |
| Витамин РР, НЭ | 2.2331 мг | 20 мг | 11.2% | 14.5% | 896 г |
| Ниацин | 1.238 мг | ~ | |||
| Бетаин | 0.0015 мг | ~ | |||
| Макроэлементы | |||||
| Калий, K | 226.31 мг | 2500 мг | 9.1% | 11.8% | 1105 г |
| Кальций, Ca | 17.01 мг | 1000 мг | 1.7% | 2.2% | 5879 г |
| Магний, Mg | 14.5 мг | 400 мг | 3.6% | 4.7% | 2759 г |
| Натрий, Na | 34.8 мг | 1300 мг | 2.7% | 3.5% | 3736 г |
| Сера, S | 49.54 мг | 1000 мг | 5% | 6.5% | 2019 г |
| Фосфор, P | 60.6 мг | 800 мг | 7.6% | 9.8% | 1320 г |
| Хлор, Cl | 35.54 мг | 2300 мг | 1.5% | 1.9% | 6472 г |
| Микроэлементы | |||||
| Алюминий, Al | 227.7 мкг | ~ | |||
| Бор, B | 61.1 мкг | ~ | |||
| Ванадий, V | 25.11 мкг | ~ | |||
| Железо, Fe | 0.831 мг | 18 мг | 4.6% | 6% | 2166 г |
| Йод, I | 2.11 мкг | 150 мкг | 1.4% | 1.8% | 7109 г |
| Кобальт, Co | 2.732 мкг | 10 мкг | 27.3% | 35.3% | 366 г |
| Литий, Li | 11.792 мкг | ~ | |||
| Марганец, Mn | 0.0921 мг | 2 мг | 4.6% | 6% | 2172 г |
| Медь, Cu | 94.52 мкг | 1000 мкг | 9.5% | 12.3% | 1058 г |
| Молибден, Mo | 4.829 мкг | 70 мкг | 6.9% | 8.9% | 1450 г |
| Никель, Ni | 4.505 мкг | ~ | |||
| Рубидий, Rb | 111.7 мкг | ~ | |||
| Селен, Se | 0.088 мкг | 55 мкг | 0.2% | 0.3% | 62500 г |
| Фтор, F | 109.7 мкг | 4000 мкг | 2.7% | 3.5% | 3646 г |
| Хром, Cr | 4.9 мкг | 50 мкг | 9.8% | 12.7% | 1020 г |
| Цинк, Zn | 0.7797 мг | 12 мг | 6.5% | 8.4% | 1539 г |
| Усвояемые углеводы | |||||
| Крахмал и декстрины | 2.286 г | ~ | |||
| Моно- и дисахариды (сахара) | 1.8 г | max 100 г | |||
| Глюкоза (декстроза) | 0.6388 г | ~ | |||
| Мальтоза | 0.0045 г | ~ | |||
| Сахароза | 0.8612 г | ~ | |||
| Фруктоза | 0.3653 г | ~ | |||
| Незаменимые аминокислоты | 0.1917 г | ~ | |||
| Аргинин* | 0.2993 г | ~ | |||
| Валин | 0.271 г | ~ | |||
| Гистидин* | 0.1489 г | ~ | |||
| Изолейцин | 0.2364 г | ~ | |||
| Лейцин | 0.3692 г | ~ | |||
| Лизин | 0.402 г | ~ | |||
| Метионин | 0.1076 г | ~ | |||
| Метионин + Цистеин | 0.1724 г | ~ | |||
| Треонин | 0.2173 г | ~ | |||
| Триптофан | 0.0601 г | ~ | |||
| Фенилаланин | 0.1986 г | ~ | |||
| Фенилаланин+Тирозин | 0.3732 г | ~ | |||
| Заменимые аминокислоты | 0.3672 г | ~ | |||
| Аланин | 0.2899 г | ~ | |||
| Аспарагиновая кислота | 0.4976 г | ~ | |||
| Гидроксипролин | 0.0773 г | ~ | |||
| Глицин | 0.2306 г | ~ | |||
| Глутаминовая кислота | 0.8352 г | ~ | |||
| Пролин | 0.2219 г | ~ | |||
| Серин | 0.2059 г | ~ | |||
| Тирозин | 0.1738 г | ~ | |||
| Цистеин | 0.0649 г | ~ | |||
| Стеролы (стерины) | |||||
| Холестерин | 15.46 мг | max 300 мг | |||
| Фитостеролы | 0.0527 мг | ~ | |||
| бета Ситостерол | 4.7691 мг | ~ | |||
| Насыщенные жирные кислоты | |||||
| Насыщеные жирные кислоты | 1.3 г | max 18.7 г | |||
| 14:0 Миристиновая | 0.0732 г | ~ | |||
| 15:0 Пентадекановая | 0.0133 г | ~ | |||
| 16:0 Пальмитиновая | 0.6303 г | ~ | |||
| 17:0 Маргариновая | 0.0287 г | ~ | |||
| 18:0 Стеариновая | 0.5368 г | ~ | |||
| 20:0 Арахиновая | 0.0068 г | ~ | |||
| 22:0 Бегеновая | 0.0158 г | ~ | |||
| Мононенасыщенные жирные кислоты | 1.4333 г | min 16.8 г | 8.5% | 11% | |
| 14:1 Миристолеиновая | 0.011 г | ~ | |||
| 16:1 Пальмитолеиновая | 0.0472 г | ~ | |||
| 18:1 Олеиновая (омега-9) | 1.3264 г | ~ | |||
| Полиненасыщенные жирные кислоты | 1.435 г | от 11.2 до 20.6 г | 12.8% | 16.6% | |
| 18:2 Линолевая | 1.4104 г | ~ | |||
| 18:3 Линоленовая | 0.0323 г | ~ | |||
| 20:4 Арахидоновая | 0.0044 г | ~ | |||
| Омега-6 жирные кислоты | 0.1 г | от 4.7 до 16.8 г | 2.1% | 2.7% |
Энергетическая ценность Борщ с бараниной составляет 77,3 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Источник
Рецепт борщ на бульоне (баранина). Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «борщ на бульоне (баранина)».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
| Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
| Калорийность | 33.2 кКал | 1684 кКал | 2% | 6% | 5072 г |
| Белки | 1.8 г | 76 г | 2.4% | 7.2% | 4222 г |
| Жиры | 1.5 г | 56 г | 2.7% | 8.1% | 3733 г |
| Углеводы | 3.2 г | 219 г | 1.5% | 4.5% | 6844 г |
| Органические кислоты | 0.1 г | ~ | |||
| Пищевые волокна | 0.7 г | 20 г | 3.5% | 10.5% | 2857 г |
| Вода | 91.5 г | 2273 г | 4% | 12% | 2484 г |
| Зола | 1.068 г | ~ | |||
| Витамины | |||||
| Витамин А, РЭ | 25.4 мкг | 900 мкг | 2.8% | 8.4% | 3543 г |
| бета Каротин | 0.157 мг | 5 мг | 3.1% | 9.3% | 3185 г |
| Витамин В1, тиамин | 0.02 мг | 1.5 мг | 1.3% | 3.9% | 7500 г |
| Витамин В2, рибофлавин | 0.023 мг | 1.8 мг | 1.3% | 3.9% | 7826 г |
| Витамин В4, холин | 2.62 мг | 500 мг | 0.5% | 1.5% | 19084 г |
| Витамин В5, пантотеновая | 0.082 мг | 5 мг | 1.6% | 4.8% | 6098 г |
| Витамин В6, пиридоксин | 0.07 мг | 2 мг | 3.5% | 10.5% | 2857 г |
| Витамин В9, фолаты | 3.522 мкг | 400 мкг | 0.9% | 2.7% | 11357 г |
| Витамин В12, кобаламин | 0.19 мкг | 3 мкг | 6.3% | 19% | 1579 г |
| Витамин C, аскорбиновая | 3.64 мг | 90 мг | 4% | 12% | 2473 г |
| Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.462 мг | 15 мг | 3.1% | 9.3% | 3247 г |
| Витамин Н, биотин | 0.324 мкг | 50 мкг | 0.6% | 1.8% | 15432 г |
| Витамин К, филлохинон | 9.2 мкг | 120 мкг | 7.7% | 23.2% | 1304 г |
| Витамин РР, НЭ | 0.895 мг | 20 мг | 4.5% | 13.6% | 2235 г |
| Ниацин | 0.39 мг | ~ | |||
| Макроэлементы | |||||
| Калий, K | 127.64 мг | 2500 мг | 5.1% | 15.4% | 1959 г |
| Кальций, Ca | 16.53 мг | 1000 мг | 1.7% | 5.1% | 6050 г |
| Кремний, Si | 10.238 мг | 30 мг | 34.1% | 102.7% | 293 г |
| Магний, Mg | 8.92 мг | 400 мг | 2.2% | 6.6% | 4484 г |
| Натрий, Na | 294.17 мг | 1300 мг | 22.6% | 68.1% | 442 г |
| Сера, S | 26.64 мг | 1000 мг | 2.7% | 8.1% | 3754 г |
| Фосфор, P | 25.1 мг | 800 мг | 3.1% | 9.3% | 3187 г |
| Хлор, Cl | 455.97 мг | 2300 мг | 19.8% | 59.6% | 504 г |
| Микроэлементы | |||||
| Алюминий, Al | 88.7 мкг | ~ | |||
| Бор, B | 40.8 мкг | ~ | |||
| Ванадий, V | 12.33 мкг | ~ | |||
| Железо, Fe | 0.479 мг | 18 мг | 2.7% | 8.1% | 3758 г |
| Йод, I | 1.48 мкг | 150 мкг | 1% | 3% | 10135 г |
| Кобальт, Co | 1.839 мкг | 10 мкг | 18.4% | 55.4% | 544 г |
| Литий, Li | 8.174 мкг | ~ | |||
| Марганец, Mn | 0.0787 мг | 2 мг | 3.9% | 11.7% | 2541 г |
| Медь, Cu | 55.96 мкг | 1000 мкг | 5.6% | 16.9% | 1787 г |
| Молибден, Mo | 3.393 мкг | 70 мкг | 4.8% | 14.5% | 2063 г |
| Никель, Ni | 2.647 мкг | ~ | |||
| Олово, Sn | 5.07 мкг | ~ | |||
| Рубидий, Rb | 72.9 мкг | ~ | |||
| Селен, Se | 0.169 мкг | 55 мкг | 0.3% | 0.9% | 32544 г |
| Стронций, Sr | 1.28 мкг | ~ | |||
| Фтор, F | 62.36 мкг | 4000 мкг | 1.6% | 4.8% | 6414 г |
| Хром, Cr | 2.81 мкг | 50 мкг | 5.6% | 16.9% | 1779 г |
| Цинк, Zn | 0.3667 мг | 12 мг | 3.1% | 9.3% | 3272 г |
| Цирконий, Zr | 0.19 мкг | ~ | |||
| Усвояемые углеводы | |||||
| Крахмал и декстрины | 1.294 г | ~ | |||
| Моно- и дисахариды (сахара) | 2 г | max 100 г | |||
| Глюкоза (декстроза) | 0.343 г | ~ | |||
| Сахароза | 1.02 г | ~ | |||
| Фруктоза | 0.199 г | ~ | |||
| Незаменимые аминокислоты | 0.132 г | ~ | |||
| Аргинин* | 0.101 г | ~ | |||
| Валин | 0.095 г | ~ | |||
| Гистидин* | 0.055 г | ~ | |||
| Изолейцин | 0.075 г | ~ | |||
| Лейцин | 0.135 г | ~ | |||
| Лизин | 0.139 г | ~ | |||
| Метионин | 0.041 г | ~ | |||
| Метионин + Цистеин | 0.066 г | ~ | |||
| Треонин | 0.075 г | ~ | |||
| Триптофан | 0.021 г | ~ | |||
| Фенилаланин | 0.072 г | ~ | |||
| Фенилаланин+Тирозин | 0.136 г | ~ | |||
| Заменимые аминокислоты | 0.265 г | ~ | |||
| Аланин | 0.097 г | ~ | |||
| Аспарагиновая кислота | 0.189 г | ~ | |||
| Гидроксипролин | 0.024 г | ~ | |||
| Глицин | 0.084 г | ~ | |||
| Глутаминовая кислота | 0.298 г | ~ | |||
| Пролин | 0.075 г | ~ | |||
| Серин | 0.081 г | ~ | |||
| Тирозин | 0.064 г | ~ | |||
| Цистеин | 0.026 г | ~ | |||
| Стеролы (стерины) | |||||
| Холестерин | 4.73 мг | max 300 мг | |||
| бета Ситостерол | 1.931 мг | ~ | |||
| Насыщенные жирные кислоты | |||||
| Насыщеные жирные кислоты | 0.4 г | max 18.7 г | |||
| 14:0 Миристиновая | 0.022 г | ~ | |||
| 15:0 Пентадекановая | 0.004 г | ~ | |||
| 16:0 Пальмитиновая | 0.232 г | ~ | |||
| 17:0 Маргариновая | 0.009 г | ~ | |||
| 18:0 Стеариновая | 0.123 г | ~ | |||
| 20:0 Арахиновая | 0.003 г | ~ | |||
| 22:0 Бегеновая | 0.006 г | ~ | |||
| Мононенасыщенные жирные кислоты | 0.525 г | min 16.8 г | 3.1% | 9.3% | |
| 14:1 Миристолеиновая | 0.009 г | ~ | |||
| 16:1 Пальмитолеиновая | 0.036 г | ~ | |||
| 18:1 Олеиновая (омега-9) | 0.479 г | ~ | |||
| Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.612 г | от 11.2 до 20.6 г | 5.5% | 16.6% | |
| 18:2 Линолевая | 0.558 г | ~ | |||
| 18:3 Линоленовая | 0.013 г | ~ | |||
| 20:4 Арахидоновая | 0.001 г | ~ | |||
| Омега-6 жирные кислоты | 0.5 г | от 4.7 до 16.8 г | 10.6% | 31.9% |
Энергетическая ценность борщ на бульоне (баранина) составляет 33,2 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Источник