Сколько калорий в борще из утки

Рецепт Борщ из утки. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Борщ из утки».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы
в 100 г
% от нормы
в 100 ккал
100% нормы
Калорийность45.4 кКал1684 кКал2.7%5.9%3709 г
Белки1.5 г76 г2%4.4%5067 г
Жиры2.8 г56 г5%11%2000 г
Углеводы3.4 г219 г1.6%3.5%6441 г
Органические кислоты0.1 г~
Пищевые волокна0.6 г20 г3%6.6%3333 г
Вода89 г2273 г3.9%8.6%2554 г
Зола0.33 г~
Витамины
Витамин А, РЭ52.4 мкг900 мкг5.8%12.8%1718 г
Ретинол0.002 мг~
бета Каротин0.309 мг5 мг6.2%13.7%1618 г
Витамин В1, тиамин0.024 мг1.5 мг1.6%3.5%6250 г
Витамин В2, рибофлавин0.03 мг1.8 мг1.7%3.7%6000 г
Витамин В4, холин11.5 мг500 мг2.3%5.1%4348 г
Витамин В5, пантотеновая0.093 мг5 мг1.9%4.2%5376 г
Витамин В6, пиридоксин0.087 мг2 мг4.4%9.7%2299 г
Витамин В9, фолаты5.344 мкг400 мкг1.3%2.9%7485 г
Витамин C, аскорбиновая8.98 мг90 мг10%22%1002 г
Витамин D, кальциферол0.019 мкг10 мкг0.2%0.4%52632 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.28 мг15 мг1.9%4.2%5357 г
Витамин Н, биотин0.055 мкг50 мкг0.1%0.2%90909 г
Витамин К, филлохинон16 мкг120 мкг13.3%29.3%750 г
Витамин РР, НЭ0.7545 мг20 мг3.8%8.4%2651 г
Ниацин0.482 мг~
Макроэлементы
Калий, K137.1 мг2500 мг5.5%12.1%1823 г
Кальций, Ca13.7 мг1000 мг1.4%3.1%7299 г
Кремний, Si14.698 мг30 мг49%107.9%204 г
Магний, Mg8.42 мг400 мг2.1%4.6%4751 г
Натрий, Na6.12 мг1300 мг0.5%1.1%21242 г
Сера, S22.58 мг1000 мг2.3%5.1%4429 г
Фосфор, P20.7 мг800 мг2.6%5.7%3865 г
Хлор, Cl20.96 мг2300 мг0.9%2%10973 г
Микроэлементы
Алюминий, Al215.7 мкг~
Бор, B52.6 мкг~
Ванадий, V23.26 мкг~
Железо, Fe0.337 мг18 мг1.9%4.2%5341 г
Йод, I1.71 мкг150 мкг1.1%2.4%8772 г
Кобальт, Co1.969 мкг10 мкг19.7%43.4%508 г
Литий, Li11.073 мкг~
Марганец, Mn0.0659 мг2 мг3.3%7.3%3035 г
Медь, Cu74.02 мкг1000 мкг7.4%16.3%1351 г
Молибден, Mo3.559 мкг70 мкг5.1%11.2%1967 г
Никель, Ni2.917 мкг~
Рубидий, Rb84.5 мкг~
Селен, Se0.1 мкг55 мкг0.2%0.4%55000 г
Стронций, Sr1.87 мкг~
Фтор, F88 мкг4000 мкг2.2%4.8%4545 г
Хром, Cr3.38 мкг50 мкг6.8%15%1479 г
Цинк, Zn0.3095 мг12 мг2.6%5.7%3877 г
Цирконий, Zr0.43 мкг~
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины2.034 г~
Моно- и дисахариды (сахара)1.1 гmax 100 г
Глюкоза (декстроза)0.508 г~
Сахароза0.364 г~
Фруктоза0.273 г~
Незаменимые аминокислоты0.163 г~
Аргинин*0.103 г~
Валин0.076 г~
Гистидин*0.027 г~
Изолейцин0.063 г~
Лейцин0.111 г~
Лизин0.115 г~
Метионин0.031 г~
Метионин + Цистеин0.045 г~
Треонин0.067 г~
Триптофан0.017 г~
Фенилаланин0.062 г~
Фенилаланин+Тирозин0.116 г~
Заменимые аминокислоты0.307 г~
Аланин0.093 г~
Аспарагиновая кислота0.152 г~
Гидроксипролин0.01 г~
Глицин0.093 г~
Глутаминовая кислота0.255 г~
Пролин0.07 г~
Серин0.066 г~
Тирозин0.053 г~
Цистеин0.015 г~
Стеролы (стерины)
Холестерин3.28 мгmax 300 мг
бета Ситостерол1.056 мг~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты0.8 гmax 18.7 г
10:0 Каприновая0.001 г~
12:0 Лауриновая0.004 г~
14:0 Миристиновая0.035 г~
15:0 Пентадекановая0.003 г~
16:0 Пальмитиновая0.674 г~
17:0 Маргариновая0.008 г~
18:0 Стеариновая0.302 г~
20:0 Арахиновая0.011 г~
22:0 Бегеновая0.003 г~
Мононенасыщенные жирные кислоты1.17 гmin 16.8 г7%15.4%
14:1 Миристолеиновая0.001 г~
16:1 Пальмитолеиновая0.158 г~
17:1 Гептадеценовая0.004 г~
18:1 Олеиновая (омега-9)1.354 г~
20:1 Гадолеиновая (омега-9)0.031 г~
Полиненасыщенные жирные кислоты0.63 гот 11.2 до 20.6 г5.6%12.3%
18:2 Линолевая0.726 г~
18:3 Линоленовая0.036 г~
20:4 Арахидоновая0.009 г~
Омега-6 жирные кислоты0.6 гот 4.7 до 16.8 г12.8%28.2%
Читайте также:  Сколько калорий тратится при прыжке

Энергетическая ценность Борщ из утки составляет 45,4 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением
«Мой здоровый рацион».

Источник

Рецепт Борщ из утки. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Борщ из утки».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы
в 100 г
% от нормы
в 100 ккал
100% нормы
Калорийность38.1 кКал1684 кКал2.3%6%4420 г
Белки1.2 г76 г1.6%4.2%6333 г
Жиры2.6 г56 г4.6%12.1%2154 г
Углеводы2.4 г219 г1.1%2.9%9125 г
Пищевые волокна0.6 г20 г3%7.9%3333 г
Вода92 г2273 г4%10.5%2471 г
Зола0.879 г~
Витамины
Витамин А, РЭ96.6 мкг900 мкг10.7%28.1%932 г
Ретинол0.003 мг~
бета Каротин0.593 мг5 мг11.9%31.2%843 г
Витамин В1, тиамин0.026 мг1.5 мг1.7%4.5%5769 г
Витамин В2, рибофлавин0.028 мг1.8 мг1.6%4.2%6429 г
Витамин В4, холин4.32 мг500 мг0.9%2.4%11574 г
Витамин В5, пантотеновая0.103 мг5 мг2.1%5.5%4854 г
Витамин В6, пиридоксин0.046 мг2 мг2.3%6%4348 г
Витамин В9, фолаты3.253 мкг400 мкг0.8%2.1%12296 г
Витамин В12, кобаламин0.016 мкг3 мкг0.5%1.3%18750 г
Витамин C, аскорбиновая2.49 мг90 мг2.8%7.3%3614 г
Витамин D, кальциферол0.045 мкг10 мкг0.5%1.3%22222 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.087 мг15 мг0.6%1.6%17241 г
Витамин Н, биотин0.058 мкг50 мкг0.1%0.3%86207 г
Витамин К, филлохинон5 мкг120 мкг4.2%11%2400 г
Витамин РР, НЭ0.4831 мг20 мг2.4%6.3%4140 г
Ниацин0.169 мг~
Бетаин0.277 мг~
Макроэлементы
Калий, K106.53 мг2500 мг4.3%11.3%2347 г
Кальций, Ca14.26 мг1000 мг1.4%3.7%7013 г
Кремний, Si9.072 мг30 мг30.2%79.3%331 г
Магний, Mg8.02 мг400 мг2%5.2%4988 г
Натрий, Na273.74 мг1300 мг21.1%55.4%475 г
Сера, S14.52 мг1000 мг1.5%3.9%6887 г
Фосфор, P21.4 мг800 мг2.7%7.1%3738 г
Хлор, Cl419.19 мг2300 мг18.2%47.8%549 г
Микроэлементы
Алюминий, Al66.2 мкг~
Бор, B33.6 мкг~
Ванадий, V13.39 мкг~
Железо, Fe0.437 мг18 мг2.4%6.3%4119 г
Йод, I1.05 мкг150 мкг0.7%1.8%14286 г
Кобальт, Co0.893 мкг10 мкг8.9%23.4%1120 г
Литий, Li6.889 мкг~
Марганец, Mn0.0614 мг2 мг3.1%8.1%3257 г
Медь, Cu48.33 мкг1000 мкг4.8%12.6%2069 г
Молибден, Mo3.664 мкг70 мкг5.2%13.6%1910 г
Никель, Ni1.67 мкг~
Рубидий, Rb48.7 мкг~
Селен, Se0.895 мкг55 мкг1.6%4.2%6145 г
Стронций, Sr1.15 мкг~
Фтор, F71.79 мкг4000 мкг1.8%4.7%5572 г
Хром, Cr1.82 мкг50 мкг3.6%9.4%2747 г
Цинк, Zn0.1993 мг12 мг1.7%4.5%6021 г
Цирконий, Zr0.13 мкг~
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины1.029 г~
Моно- и дисахариды (сахара)1.5 гmax 100 г
Глюкоза (декстроза)0.338 г~
Сахароза1.084 г~
Фруктоза0.154 г~
Незаменимые аминокислоты0.126 г~
Аргинин*0.071 г~
Валин0.056 г~
Гистидин*0.024 г~
Изолейцин0.051 г~
Лейцин0.079 г~
Лизин0.082 г~
Метионин0.024 г~
Метионин + Цистеин0.011 г~
Треонин0.046 г~
Триптофан0.013 г~
Фенилаланин0.045 г~
Фенилаланин+Тирозин0.031 г~
Заменимые аминокислоты0.25 г~
Аланин0.067 г~
Аспарагиновая кислота0.136 г~
Глицин0.075 г~
Глутаминовая кислота0.182 г~
Пролин0.06 г~
Серин0.051 г~
Тирозин0.04 г~
Цистеин0.016 г~
Стеролы (стерины)
Холестерин4.9 мгmax 300 мг
бета Ситостерол0.103 мг~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты0.9 гmax 18.7 г
12:0 Лауриновая0.003 г~
14:0 Миристиновая0.016 г~
16:0 Пальмитиновая0.623 г~
18:0 Стеариновая0.207 г~
Мононенасыщенные жирные кислоты1.216 гmin 16.8 г7.2%18.9%
16:1 Пальмитолеиновая0.1 г~
18:1 Олеиновая (омега-9)1.09 г~
20:1 Гадолеиновая (омега-9)0.026 г~
Полиненасыщенные жирные кислоты0.333 гот 11.2 до 20.6 г3%7.9%
18:2 Линолевая0.308 г~
18:3 Линоленовая0.031 г~
Омега-6 жирные кислоты0.3 гот 4.7 до 16.8 г6.4%16.8%
Читайте также:  100 грамм картофеля сколько калорий

Энергетическая ценность Борщ из утки составляет 38,1 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением
«Мой здоровый рацион».

Источник