Сколько калорий в борще из свинины со сметаной

Рецепт Борщ из свежей капусты с мясом (свинина)картофелем сметаной. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Борщ из свежей капусты с мясом (свинина)картофелем сметаной».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы
в 100 г
% от нормы
в 100 ккал
100% нормы
Калорийность74 кКал1684 кКал4.4%5.9%2276 г
Белки2.4 г76 г3.2%4.3%3167 г
Жиры4.3 г56 г7.7%10.4%1302 г
Углеводы6.4 г219 г2.9%3.9%3422 г
Органические кислоты0.2 г~
Пищевые волокна1.1 г20 г5.5%7.4%1818 г
Вода86.8 г2273 г3.8%5.1%2619 г
Зола1.746 г~
Витамины
Витамин А, РЭ23.6 мкг900 мкг2.6%3.5%3814 г
Ретинол0.004 мг~
бета Каротин0.113 мг5 мг2.3%3.1%4425 г
Витамин В1, тиамин0.08 мг1.5 мг5.3%7.2%1875 г
Витамин В2, рибофлавин0.041 мг1.8 мг2.3%3.1%4390 г
Витамин В4, холин8.15 мг500 мг1.6%2.2%6135 г
Витамин В5, пантотеновая0.158 мг5 мг3.2%4.3%3165 г
Витамин В6, пиридоксин0.118 мг2 мг5.9%8%1695 г
Витамин В9, фолаты8.074 мкг400 мкг2%2.7%4954 г
Витамин C, аскорбиновая8.02 мг90 мг8.9%12%1122 г
Витамин D, кальциферол0.003 мкг10 мкг333333 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.956 мг15 мг6.4%8.6%1569 г
Витамин Н, биотин0.191 мкг50 мкг0.4%0.5%26178 г
Витамин К, филлохинон7.9 мкг120 мкг6.6%8.9%1519 г
Витамин РР, НЭ0.9846 мг20 мг4.9%6.6%2031 г
Ниацин0.519 мг~
Макроэлементы
Калий, K206.47 мг2500 мг8.3%11.2%1211 г
Кальций, Ca29.47 мг1000 мг2.9%3.9%3393 г
Магний, Mg14.91 мг400 мг3.7%5%2683 г
Натрий, Na459.71 мг1300 мг35.4%47.8%283 г
Сера, S37.21 мг1000 мг3.7%5%2687 г
Фосфор, P39.6 мг800 мг5%6.8%2020 г
Хлор, Cl714.88 мг2300 мг31.1%42%322 г
Микроэлементы
Алюминий, Al176.7 мкг~
Бор, B103.1 мкг~
Ванадий, V33.5 мкг~
Железо, Fe0.876 мг18 мг4.9%6.6%2055 г
Йод, I3.41 мкг150 мкг2.3%3.1%4399 г
Кобальт, Co3.198 мкг10 мкг32%43.2%313 г
Литий, Li8.202 мкг~
Марганец, Mn0.2227 мг2 мг11.1%15%898 г
Медь, Cu84.63 мкг1000 мкг8.5%11.5%1182 г
Молибден, Mo8.065 мкг70 мкг11.5%15.5%868 г
Никель, Ni6.203 мкг~
Олово, Sn2.85 мкг~
Рубидий, Rb159.2 мкг~
Селен, Se0.07 мкг55 мкг0.1%0.1%78571 г
Фтор, F48.97 мкг4000 мкг1.2%1.6%8168 г
Хром, Cr6.83 мкг50 мкг13.7%18.5%732 г
Цинк, Zn0.4664 мг12 мг3.9%5.3%2573 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины1.612 г~
Моно- и дисахариды (сахара)4.6 гmax 100 г
Глюкоза (декстроза)0.425 г~
Сахароза2.031 г~
Фруктоза0.236 г~
Незаменимые аминокислоты0.2 г~
Аргинин*0.04 г~
Валин0.029 г~
Гистидин*0.009 г~
Изолейцин0.027 г~
Лейцин0.034 г~
Лизин0.04 г~
Метионин0.009 г~
Метионин + Цистеин0.017 г~
Треонин0.026 г~
Триптофан0.007 г~
Фенилаланин0.026 г~
Фенилаланин+Тирозин0.052 г~
Заменимые аминокислоты0.412 г~
Аланин0.027 г~
Аспарагиновая кислота0.108 г~
Глицин0.024 г~
Глутаминовая кислота0.115 г~
Пролин0.025 г~
Серин0.032 г~
Тирозин0.025 г~
Цистеин0.008 г~
Стеролы (стерины)
Холестерин2.43 мгmax 300 мг
бета Ситостерол3.992 мг~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты0.6 гmax 18.7 г
12:0 Лауриновая0.002 г~
14:0 Миристиновая0.001 г~
16:0 Пальмитиновая0.13 г~
18:0 Стеариновая0.08 г~
20:0 Арахиновая0.006 г~
22:0 Бегеновая0.013 г~
Мононенасыщенные жирные кислоты0.476 гmin 16.8 г2.8%3.8%
16:1 Пальмитолеиновая0.001 г~
18:1 Олеиновая (омега-9)0.473 г~
Полиненасыщенные жирные кислоты1.154 гот 11.2 до 20.6 г10.3%13.9%
18:2 Линолевая1.15 г~
18:3 Линоленовая0.012 г~
Читайте также:  Сколько калорий в оладьях с творогом

Энергетическая ценность Борщ из свежей капусты с мясом (свинина)картофелем сметаной составляет 74 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением
«Мой здоровый рацион».

Источник

алорийность борща со свининой и сметаной

Борщ – это славянское блюдо. В Древней Руси такое малоизвестное в наше время, растение, как борщевик, использовался не только для хозяйственных нужд, но и для приготовления пищи. Корни тушили с овощами или мясом, а ботву и стебли мариновали. Маринад получался кисло-сладким и использовался как бульон для холодных супов, которые называли борщами. С течением времени рецепт менялся и до нас уже дошел совсем другой состав этого блюда.

Польза для похудения

Сегодня многие стараются заботиться о своем здоровье и правильно питаться. Есть и те, кто утверждают, что борщ не полезен, а даже вреден для здоровья. Что он очень жирный и тяжелый для желудка. Но так ли это на самом деле? 

В состав этого блюда входит большое количество овощей: капуста, морковь, свекла, лук, картофель, томаты, перец, а иногда добавляют сельдерей и корень петрушки. Каждый в отдельности – очень полезен для организма. Например, свекла участвует в кроветворении и помогает существенно повысить уровень гемоглобина. В моркови очень много бета-каротина, который оказывает положительное влияние на зрение и кожный покров. В капусте содержится уникальный витамин U. Он известен своими ранозаживляющими свойствами. Недаром сок капусты рекомендуют употреблять людям, страдающим язвенными болезнями желудка и кишечника. 

Борщ по своему составу блюдо уникальное и сбалансированное. Большое количество овощей – это много клетчатки. Она оказывает положительное влияние на перистальтику кишечника, способствует его регулярному опорожнению. Это, в свою очередь, улучшает обмен веществ (метаболизм), а также способствует очищению организма от шлаков и токсинов

Читайте также:  Сколько калорий в медовом торта

В нем содержатся все необходимые для нормального существования организма вещества: белки, жиры и углеводы. Он очень сытный и способен надолго утолить чувство голода.

Также это блюдо обладает мягким желчегонным эффектом, а значит, помогает вовремя очистить печень – орган, отвечающий за здоровье нашего организма. 

Очень большое значение играет и бульон. Он активизирует пищеварение и помогает разжижать кровь. Кровь беспрепятственно поступает во все органы и ткани, активно насыщая их кислородом. Также в мясном бульоне очень много белков, которые питают и дают силу и энергию. 

Вред

Безусловно, назвать это блюдо диетическим нельзя. В его составе много жиров и крахмала (из-за картофеля). Если использовать жирную часть свинины, то борщ получится жирным и его употребление может привести к появлению лишнего веса (если есть его регулярно каждый день).

Многие считают, что морковь и капуста содержат большое количество нитратов. Но исследования показали, что в этих продуктах нитратов не намного больше, чем в других овощах и корнеплодах. 

Определенную опасность для пищеварительной системы представляет собой щавелевая кислота, которая образуется в результате приготовления. Но ее вредное действие очень легко нейтрализовать ложечкой обычной сметаны. 

Пищевая ценность

Сколько калорий будет содержаться в этом блюде, будет зависеть от состава и пропорций ингредиентов. Приблизительная калорийность борща со свининой и сметаной будет где-то 90 ккал. 

Примерная пищевая ценность на 100 г:

  • Калории: 85-95 ккал
  • Белки: 3 г
  • Жиры: 5 г
  • Углеводы: 8 г 

Хоть это блюдо и не является диетическим, но калорийность у него не так уж и велика. Поэтому во время диеты его есть можно, только, главное, соблюдать умеренность. Достаточно будет употреблять 2-3 порции в неделю (200-300 г одна порция).

Кстати, калорийность 1 порции будет в среднем 170-255 ккал.

Как уменьшить калорийность 

Если не можете отказать себе в порции борща во время похудения, то нужно знать, как сделать его более диетическим и полезным:

  1. лучше готовить на курином бульоне или же на нежирной свинине
  2. картофель желательно заменить кабачком 
  3. не пассировать овощи, тогда количество жира удастся сократить
  4. первый бульон необходимо слить
  5. для заправки использовать сметану жирностью не больше 15%
  6. в конце приготовления добавить много свежей зелени

Источник

Рецепт Борщ на свинине. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Борщ на свинине».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы
в 100 г
% от нормы
в 100 ккал
100% нормы
Калорийность67.3 кКал1684 кКал4%5.9%2502 г
Белки4.9 г76 г6.4%9.5%1551 г
Жиры3.6 г56 г6.4%9.5%1556 г
Углеводы3.7 г219 г1.7%2.5%5919 г
Органические кислоты0.1 г~
Пищевые волокна0.5 г20 г2.5%3.7%4000 г
Вода91.5 г2273 г4%5.9%2484 г
Зола0.641 г~
Витамины
Витамин А, РЭ27.2 мкг900 мкг3%4.5%3309 г
бета Каротин0.166 мг5 мг3.3%4.9%3012 г
Витамин В1, тиамин0.041 мг1.5 мг2.7%4%3659 г
Витамин В2, рибофлавин0.022 мг1.8 мг1.2%1.8%8182 г
Витамин В4, холин2.83 мг500 мг0.6%0.9%17668 г
Витамин В5, пантотеновая0.057 мг5 мг1.1%1.6%8772 г
Витамин В6, пиридоксин0.058 мг2 мг2.9%4.3%3448 г
Витамин В9, фолаты2.04 мкг400 мкг0.5%0.7%19608 г
Витамин C, аскорбиновая3.52 мг90 мг3.9%5.8%2557 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.641 мг15 мг4.3%6.4%2340 г
Витамин Н, биотин0.053 мкг50 мкг0.1%0.1%94340 г
Витамин К, филлохинон3.9 мкг120 мкг3.3%4.9%3077 г
Витамин РР, НЭ0.5455 мг20 мг2.7%4%3666 г
Ниацин0.317 мг~
Макроэлементы
Калий, K139.43 мг2500 мг5.6%8.3%1793 г
Кальций, Ca7.83 мг1000 мг0.8%1.2%12771 г
Кремний, Si9.083 мг30 мг30.3%45%330 г
Магний, Mg6.74 мг400 мг1.7%2.5%5935 г
Натрий, Na166 мг1300 мг12.8%19%783 г
Сера, S10.01 мг1000 мг1%1.5%9990 г
Фосфор, P19.7 мг800 мг2.5%3.7%4061 г
Хлор, Cl203.8 мг2300 мг8.9%13.2%1129 г
Микроэлементы
Алюминий, Al119.3 мкг~
Бор, B30.6 мкг~
Ванадий, V19.01 мкг~
Железо, Fe0.309 мг18 мг1.7%2.5%5825 г
Йод, I0.95 мкг150 мкг0.6%0.9%15789 г
Кобальт, Co1.365 мкг10 мкг13.7%20.4%733 г
Литий, Li10.157 мкг~
Марганец, Mn0.0473 мг2 мг2.4%3.6%4228 г
Медь, Cu38.15 мкг1000 мкг3.8%5.6%2621 г
Молибден, Mo2.023 мкг70 мкг2.9%4.3%3460 г
Никель, Ni1.51 мкг~
Рубидий, Rb73.3 мкг~
Селен, Se0.088 мкг55 мкг0.2%0.3%62500 г
Стронций, Sr1.31 мкг~
Фтор, F5.33 мкг4000 мкг0.1%0.1%75047 г
Хром, Cr1.84 мкг50 мкг3.7%5.5%2717 г
Цинк, Zn0.1257 мг12 мг1%1.5%9547 г
Цирконий, Zr0.38 мкг~
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины2.589 г~
Моно- и дисахариды (сахара)1 гmax 100 г
Глюкоза (декстроза)0.294 г~
Сахароза0.572 г~
Фруктоза0.134 г~
Незаменимые аминокислоты0.168 г~
Аргинин*0.028 г~
Валин0.027 г~
Гистидин*0.008 г~
Изолейцин0.021 г~
Лейцин0.03 г~
Лизин0.032 г~
Метионин0.007 г~
Метионин + Цистеин0.013 г~
Треонин0.022 г~
Триптофан0.006 г~
Фенилаланин0.023 г~
Фенилаланин+Тирозин0.044 г~
Заменимые аминокислоты0.299 г~
Аланин0.024 г~
Аспарагиновая кислота0.065 г~
Глицин0.023 г~
Глутаминовая кислота0.075 г~
Пролин0.022 г~
Серин0.028 г~
Тирозин0.021 г~
Цистеин0.006 г~
Стеролы (стерины)
Холестерин2 мгmax 300 мг
бета Ситостерол2.769 мг~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты0.5 гmax 18.7 г
16:0 Пальмитиновая0.096 г~
18:0 Стеариновая0.058 г~
20:0 Арахиновая0.004 г~
22:0 Бегеновая0.009 г~
Мононенасыщенные жирные кислоты0.349 гmin 16.8 г2.1%3.1%
16:1 Пальмитолеиновая0.001 г~
18:1 Олеиновая (омега-9)0.347 г~
Полиненасыщенные жирные кислоты0.887 гот 11.2 до 20.6 г7.9%11.7%
18:2 Линолевая0.817 г~
18:3 Линоленовая0.015 г~
Омега-6 жирные кислоты0.

Читайте также:  Сколько калорий уходит при работе с компьютером