Сколько калорий в борще из свинины
Содержание статьи
Рецепт Борщ на свинине. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Борщ на свинине».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 67.3 кКал | 1684 кКал | 4% | 5.9% | 2502 г |
Белки | 4.9 г | 76 г | 6.4% | 9.5% | 1551 г |
Жиры | 3.6 г | 56 г | 6.4% | 9.5% | 1556 г |
Углеводы | 3.7 г | 219 г | 1.7% | 2.5% | 5919 г |
Органические кислоты | 0.1 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 0.5 г | 20 г | 2.5% | 3.7% | 4000 г |
Вода | 91.5 г | 2273 г | 4% | 5.9% | 2484 г |
Зола | 0.641 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 27.2 мкг | 900 мкг | 3% | 4.5% | 3309 г |
бета Каротин | 0.166 мг | 5 мг | 3.3% | 4.9% | 3012 г |
Витамин В1, тиамин | 0.041 мг | 1.5 мг | 2.7% | 4% | 3659 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.022 мг | 1.8 мг | 1.2% | 1.8% | 8182 г |
Витамин В4, холин | 2.83 мг | 500 мг | 0.6% | 0.9% | 17668 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.057 мг | 5 мг | 1.1% | 1.6% | 8772 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.058 мг | 2 мг | 2.9% | 4.3% | 3448 г |
Витамин В9, фолаты | 2.04 мкг | 400 мкг | 0.5% | 0.7% | 19608 г |
Витамин C, аскорбиновая | 3.52 мг | 90 мг | 3.9% | 5.8% | 2557 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.641 мг | 15 мг | 4.3% | 6.4% | 2340 г |
Витамин Н, биотин | 0.053 мкг | 50 мкг | 0.1% | 0.1% | 94340 г |
Витамин К, филлохинон | 3.9 мкг | 120 мкг | 3.3% | 4.9% | 3077 г |
Витамин РР, НЭ | 0.5455 мг | 20 мг | 2.7% | 4% | 3666 г |
Ниацин | 0.317 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 139.43 мг | 2500 мг | 5.6% | 8.3% | 1793 г |
Кальций, Ca | 7.83 мг | 1000 мг | 0.8% | 1.2% | 12771 г |
Кремний, Si | 9.083 мг | 30 мг | 30.3% | 45% | 330 г |
Магний, Mg | 6.74 мг | 400 мг | 1.7% | 2.5% | 5935 г |
Натрий, Na | 166 мг | 1300 мг | 12.8% | 19% | 783 г |
Сера, S | 10.01 мг | 1000 мг | 1% | 1.5% | 9990 г |
Фосфор, P | 19.7 мг | 800 мг | 2.5% | 3.7% | 4061 г |
Хлор, Cl | 203.8 мг | 2300 мг | 8.9% | 13.2% | 1129 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 119.3 мкг | ~ | |||
Бор, B | 30.6 мкг | ~ | |||
Ванадий, V | 19.01 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0.309 мг | 18 мг | 1.7% | 2.5% | 5825 г |
Йод, I | 0.95 мкг | 150 мкг | 0.6% | 0.9% | 15789 г |
Кобальт, Co | 1.365 мкг | 10 мкг | 13.7% | 20.4% | 733 г |
Литий, Li | 10.157 мкг | ~ | |||
Марганец, Mn | 0.0473 мг | 2 мг | 2.4% | 3.6% | 4228 г |
Медь, Cu | 38.15 мкг | 1000 мкг | 3.8% | 5.6% | 2621 г |
Молибден, Mo | 2.023 мкг | 70 мкг | 2.9% | 4.3% | 3460 г |
Никель, Ni | 1.51 мкг | ~ | |||
Рубидий, Rb | 73.3 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 0.088 мкг | 55 мкг | 0.2% | 0.3% | 62500 г |
Стронций, Sr | 1.31 мкг | ~ | |||
Фтор, F | 5.33 мкг | 4000 мкг | 0.1% | 0.1% | 75047 г |
Хром, Cr | 1.84 мкг | 50 мкг | 3.7% | 5.5% | 2717 г |
Цинк, Zn | 0.1257 мг | 12 мг | 1% | 1.5% | 9547 г |
Цирконий, Zr | 0.38 мкг | ~ | |||
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 2.589 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 1 г | max 100 г | |||
Глюкоза (декстроза) | 0.294 г | ~ | |||
Сахароза | 0.572 г | ~ | |||
Фруктоза | 0.134 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | 0.168 г | ~ | |||
Аргинин* | 0.028 г | ~ | |||
Валин | 0.027 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.008 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.021 г | ~ | |||
Лейцин | 0.03 г | ~ | |||
Лизин | 0.032 г | ~ | |||
Метионин | 0.007 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.013 г | ~ | |||
Треонин | 0.022 г | ~ | |||
Триптофан | 0.006 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.023 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.044 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | 0.299 г | ~ | |||
Аланин | 0.024 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.065 г | ~ | |||
Глицин | 0.023 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.075 г | ~ | |||
Пролин | 0.022 г | ~ | |||
Серин | 0.028 г | ~ | |||
Тирозин | 0.021 г | ~ | |||
Цистеин | 0.006 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 2 мг | max 300 мг | |||
бета Ситостерол | 2.769 мг | ~ | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 0.5 г | max 18.7 г | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.096 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.058 г | ~ | |||
20:0 Арахиновая | 0.004 г | ~ | |||
22:0 Бегеновая | 0.009 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 0.349 г | min 16.8 г | 2.1% | 3.1% | |
16:1 Пальмитолеиновая | 0.001 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 0.347 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.887 г | от 11.2 до 20.6 г | 7.9% | 11.7% | |
18:2 Линолевая | 0.817 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.015 г | ~ | |||
Омега-6 жирные кислоты | 0.8 г | от 4.7 до 16.8 г | 17% | 25.3% |
Энергетическая ценность Борщ на свинине составляет 67,3 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением
«Мой здоровый рацион».
Источник
Рецепт Борщ из свинины с поджаркой. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Борщ из свинины с поджаркой».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 41.3 кКал | 1684 кКал | 2.5% | 6.1% | 4077 г |
Белки | 1.5 г | 76 г | 2% | 4.8% | 5067 г |
Жиры | 2.6 г | 56 г | 4.6% | 11.1% | 2154 г |
Углеводы | 2.9 г | 219 г | 1.3% | 3.1% | 7552 г |
Органические кислоты | 0.1 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 0.7 г | 20 г | 3.5% | 8.5% | 2857 г |
Вода | 91 г | 2273 г | 4% | 9.7% | 2498 г |
Зола | 0.749 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 79.6 мкг | 900 мкг | 8.8% | 21.3% | 1131 г |
бета Каротин | 0.48 мг | 5 мг | 9.6% | 23.2% | 1042 г |
Витамин В1, тиамин | 0.049 мг | 1.5 мг | 3.3% | 8% | 3061 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.023 мг | 1.8 мг | 1.3% | 3.1% | 7826 г |
Витамин В4, холин | 6.27 мг | 500 мг | 1.3% | 3.1% | 7974 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.085 мг | 5 мг | 1.7% | 4.1% | 5882 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.065 мг | 2 мг | 3.3% | 8% | 3077 г |
Витамин В9, фолаты | 2.06 мкг | 400 мкг | 0.5% | 1.2% | 19417 г |
Витамин В12, кобаламин | 0.078 мкг | 3 мкг | 2.6% | 6.3% | 3846 г |
Витамин C, аскорбиновая | 2.62 мг | 90 мг | 2.9% | 7% | 3435 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.803 мг | 15 мг | 5.4% | 13.1% | 1868 г |
Витамин Н, биотин | 0.418 мкг | 50 мкг | 0.8% | 1.9% | 11962 г |
Витамин К, филлохинон | 4.5 мкг | 120 мкг | 3.8% | 9.2% | 2667 г |
Витамин РР, НЭ | 0.384 мг | 20 мг | 1.9% | 4.6% | 5208 г |
Ниацин | 0.324 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 106.09 мг | 2500 мг | 4.2% | 10.2% | 2356 г |
Кальций, Ca | 13.44 мг | 1000 мг | 1.3% | 3.1% | 7440 г |
Кремний, Si | 7.5 мг | 30 мг | 25% | 60.5% | 400 г |
Магний, Mg | 7.91 мг | 400 мг | 2% | 4.8% | 5057 г |
Натрий, Na | 219.74 мг | 1300 мг | 16.9% | 40.9% | 592 г |
Сера, S | 26.79 мг | 1000 мг | 2.7% | 6.5% | 3733 г |
Фосфор, P | 22.4 мг | 800 мг | 2.8% | 6.8% | 3571 г |
Хлор, Cl | 329.43 мг | 2300 мг | 14.3% | 34.6% | 698 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 93.3 мкг | ~ | |||
Бор, B | 34.1 мкг | ~ | |||
Ванадий, V | 14.01 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0.345 мг | 18 мг | 1.9% | 4.6% | 5217 г |
Йод, I | 1.23 мкг | 150 мкг | 0.8% | 1.9% | 12195 г |
Кобальт, Co | 1.63 мкг | 10 мкг | 16.3% | 39.5% | 613 г |
Литий, Li | 5.917 мкг | ~ | |||
Марганец, Mn | 0.0517 мг | 2 мг | 2.6% | 6.3% | 3868 г |
Медь, Cu | 39.06 мкг | 1000 мкг | 3.9% | 9.4% | 2560 г |
Молибден, Mo | 4.183 мкг | 70 мкг | 6% | 14.5% | 1673 г |
Никель, Ni | 2.1 мкг | ~ | |||
Олово, Sn | 1.55 мкг | ~ | |||
Рубидий, Rb | 54.7 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 0.143 мкг | 55 мкг | 0.3% | 0.7% | 38462 г |
Стронций, Sr | 1.07 мкг | ~ | |||
Фтор, F | 75.41 мкг | 4000 мкг | 1.9% | 4.6% | 5304 г |
Хром, Cr | 2.16 мкг | 50 мкг | 4.3% | 10.4% | 2315 г |
Цинк, Zn | 0.2803 мг | 12 мг | 2.3% | 5.6% | 4281 г |
Цирконий, Zr | 0.17 мкг | ~ | |||
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 1.423 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 1.4 г | max 100 г | |||
Глюкоза (декстроза) | 0.399 г | ~ | |||
Сахароза | 1.054 г | ~ | |||
Фруктоза | 0.219 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | 0.137 г | ~ | |||
Аргинин* | 0.029 г | ~ | |||
Валин | 0.02 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.006 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.017 г | ~ | |||
Лейцин | 0.023 г | ~ | |||
Лизин | 0.025 г | ~ | |||
Метионин | 0.006 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.011 г | ~ | |||
Треонин | 0.018 г | ~ | |||
Триптофан | 0.005 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.018 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.035 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | 0.266 г | ~ | |||
Аланин | 0.02 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.058 г | ~ | |||
Глицин | 0.017 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.076 г | ~ | |||
Пролин | 0.017 г | ~ | |||
Серин | 0.021 г | ~ | |||
Тирозин | 0.016 г | ~ | |||
Цистеин | 0.005 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
бета Ситостерол | 0.105 мг | ~ | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
16:0 Пальмитиновая | 0.007 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.001 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 0.015 г | min 16.8 г | 0.1% | 0.2% | |
18:1 Олеиновая (омега-9) | 0.015 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.007 г | от 11.2 до 20.6 г | 0.1% | 0.2% | |
18:2 Линолевая | 0.007 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.008 г | ~ | |||
Омега-6 жирные кислоты | 0.5 г | от 4.7 до 16.8 г | 10.6% | 25.7% |
Энергетическая ценность Борщ из свинины с поджаркой составляет 41,3 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением
«Мой здоровый рацион».
Источник