Сколько калорий в борще из свежей капусты

Рецепт Борщ из свежей капусты. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Борщ из свежей капусты».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность32.1 кКал1684 кКал1.9%5.9%5246 г
Белки0.8 г76 г1.1%3.4%9500 г
Жиры1.5 г56 г2.7%8.4%3733 г
Углеводы3.9 г219 г1.8%5.6%5615 г
Органические кислоты0.1 г~
Пищевые волокна0.8 г20 г4%12.5%2500 г
Вода91.8 г2273 г4%12.5%2476 г
Зола0.454 г~
Витамины
Витамин А, РЭ64.5 мкг900 мкг7.2%22.4%1395 г
бета Каротин0.393 мг5 мг7.9%24.6%1272 г
Витамин В1, тиамин0.025 мг1.5 мг1.7%5.3%6000 г
Витамин В2, рибофлавин0.026 мг1.8 мг1.4%4.4%6923 г
Витамин В4, холин1.46 мг500 мг0.3%0.9%34247 г
Витамин В5, пантотеновая0.068 мг5 мг1.4%4.4%7353 г
Витамин В6, пиридоксин0.072 мг2 мг3.6%11.2%2778 г
Витамин В9, фолаты5.753 мкг400 мкг1.4%4.4%6953 г
Витамин C, аскорбиновая12.39 мг90 мг13.8%43%726 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.581 мг15 мг3.9%12.1%2582 г
Витамин Н, биотин0.134 мкг50 мкг0.3%0.9%37313 г
Витамин К, филлохинон10.7 мкг120 мкг8.9%27.7%1121 г
Витамин РР, НЭ0.4514 мг20 мг2.3%7.2%4431 г
Ниацин0.329 мг~
Макроэлементы
Калий, K153.06 мг2500 мг6.1%19%1633 г
Кальций, Ca13.95 мг1000 мг1.4%4.4%7168 г
Магний, Mg9.3 мг400 мг2.3%7.2%4301 г
Натрий, Na8.14 мг1300 мг0.6%1.9%15971 г
Сера, S12.03 мг1000 мг1.2%3.7%8313 г
Фосфор, P18.3 мг800 мг2.3%7.2%4372 г
Хлор, Cl19.45 мг2300 мг0.8%2.5%11825 г
Микроэлементы
Алюминий, Al199.1 мкг~
Бор, B65 мкг~
Ванадий, V22.02 мкг~
Железо, Fe0.363 мг18 мг2%6.2%4959 г
Йод, I1.7 мкг150 мкг1.1%3.4%8824 г
Кобальт, Co1.708 мкг10 мкг17.1%53.3%585 г
Литий, Li9.163 мкг~
Марганец, Mn0.0969 мг2 мг4.8%15%2064 г
Медь, Cu52.43 мкг1000 мкг5.2%16.2%1907 г
Молибден, Mo3.482 мкг70 мкг5%15.6%2010 г
Никель, Ni3.64 мкг~
Рубидий, Rb102.2 мкг~
Селен, Se0.079 мкг55 мкг0.1%0.3%69620 г
Фтор, F54.43 мкг4000 мкг1.4%4.4%7349 г
Хром, Cr3.23 мкг50 мкг6.5%20.2%1548 г
Цинк, Zn0.169 мг12 мг1.4%4.4%7101 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины1.797 г~
Моно- и дисахариды (сахара)2.1 гmax 100 г
Глюкоза (декстроза)0.555 г~
Сахароза0.985 г~
Фруктоза0.3 г~
Незаменимые аминокислоты0.178 г~
Аргинин*0.034 г~
Валин0.028 г~
Гистидин*0.009 г~
Изолейцин0.023 г~
Лейцин0.031 г~
Лизин0.033 г~
Метионин0.008 г~
Метионин + Цистеин0.015 г~
Треонин0.023 г~
Триптофан0.006 г~
Фенилаланин0.024 г~
Фенилаланин+Тирозин0.047 г~
Заменимые аминокислоты0.354 г~
Аланин0.027 г~
Аспарагиновая кислота0.08 г~
Глицин0.023 г~
Глутаминовая кислота0.099 г~
Пролин0.024 г~
Серин0.029 г~
Тирозин0.022 г~
Цистеин0.007 г~
Стеролы (стерины)
бета Ситостерол2.607 мг~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты0.1 гmax 18.7 г
16:0 Пальмитиновая0.081 г~
18:0 Стеариновая0.05 г~
20:0 Арахиновая0.004 г~
22:0 Бегеновая0.008 г~
Мононенасыщенные жирные кислоты0.297 гmin 16.8 г1.8%5.6%
16:1 Пальмитолеиновая0.001 г~
18:1 Олеиновая (омега-9)0.295 г~
Полиненасыщенные жирные кислоты0.708 гот 11.2 до 20.6 г6.3%19.6%
18:2 Линолевая0.707 г~
18:3 Линоленовая0.01 г~
Читайте также:  Сколько потрачено калорий при ходьбе 15 минут

Энергетическая ценность Борщ из свежей капусты составляет 32,1 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Источник

Рецепт Борщ со свежей капустой. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Борщ со свежей капустой».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность34.5 кКал1684 кКал2%5.8%4881 г
Белки2.2 г76 г2.9%8.4%3455 г
Жиры1.1 г56 г2%5.8%5091 г
Углеводы3.9 г219 г1.8%5.2%5615 г
Органические кислоты0.1 г~
Пищевые волокна0.6 г20 г3%8.7%3333 г
Вода91.4 г2273 г4%11.6%2487 г
Зола0.301 г~
Витамины
Витамин А, РЭ21 мкг900 мкг2.3%6.7%4286 г
Ретинол0.001 мг~
бета Каротин0.129 мг5 мг2.6%7.5%3876 г
Витамин В1, тиамин0.028 мг1.5 мг1.9%5.5%5357 г
Витамин В2, рибофлавин0.039 мг1.8 мг2.2%6.4%4615 г
Витамин В4, холин7.81 мг500 мг1.6%4.6%6402 г
Витамин В5, пантотеновая0.102 мг5 мг2%5.8%4902 г
Витамин В6, пиридоксин0.083 мг2 мг4.2%12.2%2410 г
Витамин В9, фолаты4.002 мкг400 мкг1%2.9%9995 г
Витамин В12, кобаламин0.123 мкг3 мкг4.1%11.9%2439 г
Витамин C, аскорбиновая6.82 мг90 мг7.6%22%1320 г
Витамин D, кальциферол0.018 мкг10 мкг0.2%0.6%55556 г
Витамин D3, холекальциферол0.018 мкг~
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.434 мг15 мг2.9%8.4%3456 г
гамма Токоферол0.002 мг~
дельта Токоферол0.001 мг~
Витамин Н, биотин0.032 мкг50 мкг0.1%0.3%156250 г
Витамин К, филлохинон13.5 мкг120 мкг11.3%32.8%889 г
Витамин РР, НЭ0.763 мг20 мг3.8%11%2621 г
Ниацин0.32 мг~
Макроэлементы
Калий, K174.27 мг2500 мг7%20.3%1435 г
Кальций, Ca13.62 мг1000 мг1.4%4.1%7342 г
Кремний, Si10.802 мг30 мг36%104.3%278 г
Магний, Mg8.54 мг400 мг2.1%6.1%4684 г
Натрий, Na12.16 мг1300 мг0.9%2.6%10691 г
Сера, S26.25 мг1000 мг2.6%7.5%3810 г
Фосфор, P27.7 мг800 мг3.5%10.1%2888 г
Хлор, Cl20.86 мг2300 мг0.9%2.6%11026 г
Микроэлементы
Алюминий, Al157.1 мкг~
Бор, B43.5 мкг~
Ванадий, V14.97 мкг~
Железо, Fe0.352 мг18 мг2%5.8%5114 г
Йод, I1.07 мкг150 мкг0.7%2%14019 г
Кобальт, Co1.772 мкг10 мкг17.7%51.3%564 г
Литий, Li9.464 мкг~
Марганец, Mn0.0496 мг2 мг2.5%7.2%4032 г
Медь, Cu49.63 мкг1000 мкг5%14.5%2015 г
Молибден, Mo3.259 мкг70 мкг4.7%13.6%2148 г
Никель, Ni2.997 мкг~
Рубидий, Rb65.4 мкг~
Селен, Se1.465 мкг55 мкг2.7%7.8%3754 г
Стронций, Sr0.95 мкг~
Фтор, F59.26 мкг4000 мкг1.5%4.3%6750 г
Хром, Cr1.86 мкг50 мкг3.7%10.7%2688 г
Цинк, Zn0.307 мг12 мг2.6%7.5%3909 г
Цирконий, Zr0.63 мкг~
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины2.294 г~
Моно- и дисахариды (сахара)1.3 гmax 100 г
Глюкоза (декстроза)0.569 г~
Сахароза0.286 г~
Фруктоза0.309 г~
Незаменимые аминокислоты0.183 г~
Аргинин*0.105 г~
Валин0.071 г~
Гистидин*0.045 г~
Изолейцин0.06 г~
Лейцин0.121 г~
Лизин0.139 г~
Метионин0.042 г~
Метионин + Цистеин0.015 г~
Треонин0.07 г~
Триптофан0.02 г~
Фенилаланин0.067 г~
Фенилаланин+Тирозин0.05 г~
Заменимые аминокислоты0.346 г~
Аланин0.098 г~
Аспарагиновая кислота0.173 г~
Глицин0.079 г~
Глутаминовая кислота0.267 г~
Пролин0.095 г~
Серин0.082 г~
Тирозин0.061 г~
Цистеин0.019 г~
Стеролы (стерины)
Холестерин4.76 мгmax 300 мг
бета Ситостерол2.108 мг~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты0.2 гmax 18.7 г
12:0 Лауриновая0.001 г~
14:0 Миристиновая0.002 г~
16:0 Пальмитиновая0.093 г~
18:0 Стеариновая0.05 г~
20:0 Арахиновая0.003 г~
22:0 Бегеновая0.006 г~
Мононенасыщенные жирные кислоты0.282 гmin 16.8 г1.7%4.9%
16:1 Пальмитолеиновая0.005 г~
18:1 Олеиновая (омега-9)0.276 г~
20:1 Гадолеиновая (омега-9)0.001 г~
Полиненасыщенные жирные кислоты0.626 гот 11.2 до 20.6 г5.6%16.2%
18:2 Линолевая0.574 г~
18:3 Линоленовая0.015 г~
20:4 Арахидоновая0.002 г~
Омега-6 жирные кислоты0.6 гот 4.7 до 16.8 г12.8%37.1%
Читайте также:  Сколько калорий в моцарелле 100 грамм

Энергетическая ценность Борщ со свежей капустой составляет 34,5 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Источник