Сколько калорий в борще из мяса
Содержание статьи
Рецепт борщ с мясом. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «борщ с мясом».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
| Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
| Калорийность | 96.7 кКал | 1684 кКал | 5.7% | 5.9% | 1741 г |
| Белки | 8.7 г | 76 г | 11.4% | 11.8% | 874 г |
| Жиры | 6.3 г | 56 г | 11.3% | 11.7% | 889 г |
| Углеводы | 1.2 г | 219 г | 0.5% | 0.5% | 18250 г |
| Органические кислоты | 0.1 г | ~ | |||
| Пищевые волокна | 0.4 г | 20 г | 2% | 2.1% | 5000 г |
| Вода | 81.8 г | 2273 г | 3.6% | 3.7% | 2779 г |
| Зола | 1.256 г | ~ | |||
| Витамины | |||||
| Витамин А, РЭ | 64.7 мкг | 900 мкг | 7.2% | 7.4% | 1391 г |
| бета Каротин | 0.391 мг | 5 мг | 7.8% | 8.1% | 1279 г |
| Витамин В1, тиамин | 0.023 мг | 1.5 мг | 1.5% | 1.6% | 6522 г |
| Витамин В2, рибофлавин | 0.063 мг | 1.8 мг | 3.5% | 3.6% | 2857 г |
| Витамин В4, холин | 0.87 мг | 500 мг | 0.2% | 0.2% | 57471 г |
| Витамин В5, пантотеновая | 0.023 мг | 5 мг | 0.5% | 0.5% | 21739 г |
| Витамин В6, пиридоксин | 0.024 мг | 2 мг | 1.2% | 1.2% | 8333 г |
| Витамин В9, фолаты | 3.008 мкг | 400 мкг | 0.8% | 0.8% | 13298 г |
| Витамин C, аскорбиновая | 2.65 мг | 90 мг | 2.9% | 3% | 3396 г |
| Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.561 мг | 15 мг | 3.7% | 3.8% | 2674 г |
| Витамин Н, биотин | 0.086 мкг | 50 мкг | 0.2% | 0.2% | 58140 г |
| Витамин К, филлохинон | 6.6 мкг | 120 мкг | 5.5% | 5.7% | 1818 г |
| Витамин РР, НЭ | 2.9964 мг | 20 мг | 15% | 15.5% | 667 г |
| Ниацин | 1.277 мг | ~ | |||
| Макроэлементы | |||||
| Калий, K | 122.84 мг | 2500 мг | 4.9% | 5.1% | 2035 г |
| Кальций, Ca | 18.95 мг | 1000 мг | 1.9% | 2% | 5277 г |
| Магний, Mg | 14.54 мг | 400 мг | 3.6% | 3.7% | 2751 г |
| Натрий, Na | 360.6 мг | 1300 мг | 27.7% | 28.6% | 361 г |
| Сера, S | 6.27 мг | 1000 мг | 0.6% | 0.6% | 15949 г |
| Фосфор, P | 67.6 мг | 800 мг | 8.5% | 8.8% | 1183 г |
| Хлор, Cl | 7.81 мг | 2300 мг | 0.3% | 0.3% | 29449 г |
| Микроэлементы | |||||
| Алюминий, Al | 70 мкг | ~ | |||
| Бор, B | 32 мкг | ~ | |||
| Ванадий, V | 2.28 мкг | ~ | |||
| Железо, Fe | 0.648 мг | 18 мг | 3.6% | 3.7% | 2778 г |
| Йод, I | 0.64 мкг | 150 мкг | 0.4% | 0.4% | 23438 г |
| Кобальт, Co | 0.677 мкг | 10 мкг | 6.8% | 7% | 1477 г |
| Литий, Li | 0.196 мкг | ~ | |||
| Марганец, Mn | 0.0453 мг | 2 мг | 2.3% | 2.4% | 4415 г |
| Медь, Cu | 18.06 мкг | 1000 мкг | 1.8% | 1.9% | 5537 г |
| Молибден, Mo | 1.386 мкг | 70 мкг | 2% | 2.1% | 5051 г |
| Никель, Ni | 1.777 мкг | ~ | |||
| Рубидий, Rb | 30.3 мкг | ~ | |||
| Селен, Se | 0.028 мкг | 55 мкг | 0.1% | 0.1% | 196429 г |
| Фтор, F | 51.39 мкг | 4000 мкг | 1.3% | 1.3% | 7784 г |
| Хром, Cr | 1.12 мкг | 50 мкг | 2.2% | 2.3% | 4464 г |
| Цинк, Zn | 0.0833 мг | 12 мг | 0.7% | 0.7% | 14406 г |
| Усвояемые углеводы | |||||
| Крахмал и декстрины | 0.028 г | ~ | |||
| Моно- и дисахариды (сахара) | 1.3 г | max 100 г | |||
| Глюкоза (декстроза) | 0.346 г | ~ | |||
| Сахароза | 0.639 г | ~ | |||
| Фруктоза | 0.205 г | ~ | |||
| Незаменимые аминокислоты | 0.063 г | ~ | |||
| Аргинин* | 0.016 г | ~ | |||
| Валин | 0.009 г | ~ | |||
| Гистидин* | 0.004 г | ~ | |||
| Изолейцин | 0.008 г | ~ | |||
| Лейцин | 0.01 г | ~ | |||
| Лизин | 0.011 г | ~ | |||
| Метионин | 0.003 г | ~ | |||
| Метионин + Цистеин | 0.006 г | ~ | |||
| Треонин | 0.008 г | ~ | |||
| Триптофан | 0.002 г | ~ | |||
| Фенилаланин | 0.008 г | ~ | |||
| Фенилаланин+Тирозин | 0.016 г | ~ | |||
| Заменимые аминокислоты | 0.142 г | ~ | |||
| Аланин | 0.011 г | ~ | |||
| Аспарагиновая кислота | 0.031 г | ~ | |||
| Глицин | 0.007 г | ~ | |||
| Глутаминовая кислота | 0.046 г | ~ | |||
| Пролин | 0.008 г | ~ | |||
| Серин | 0.009 г | ~ | |||
| Тирозин | 0.007 г | ~ | |||
| Цистеин | 0.003 г | ~ | |||
| Стеролы (стерины) | |||||
| Холестерин | 31.63 мг | max 300 мг | |||
| бета Ситостерол | 1.793 мг | ~ | |||
| Насыщенные жирные кислоты | |||||
| Насыщеные жирные кислоты | 2.9 г | max 18.7 г | |||
| 16:0 Пальмитиновая | 0.051 г | ~ | |||
| 18:0 Стеариновая | 0.033 г | ~ | |||
| 20:0 Арахиновая | 0.002 г | ~ | |||
| 22:0 Бегеновая | 0.006 г | ~ | |||
| Мононенасыщенные жирные кислоты | 0.194 г | min 16.8 г | 1.2% | 1.2% | |
| 18:1 Олеиновая (омега-9) | 0.193 г | ~ | |||
| Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.487 г | от 11.2 до 20.6 г | 4.3% | 4.4% | |
| 18:2 Линолевая | 0.487 г | ~ |
Энергетическая ценность борщ с мясом составляет 96,7 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением
«Мой здоровый рацион».
Источник
Рецепт Борщ с говядиной. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Борщ с говядиной».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
| Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
| Калорийность | 50.1 кКал | 1684 кКал | 3% | 6% | 3361 г |
| Белки | 3.9 г | 76 г | 5.1% | 10.2% | 1949 г |
| Жиры | 2.5 г | 56 г | 4.5% | 9% | 2240 г |
| Углеводы | 3.1 г | 219 г | 1.4% | 2.8% | 7065 г |
| Органические кислоты | 0.1 г | ~ | |||
| Пищевые волокна | 0.6 г | 20 г | 3% | 6% | 3333 г |
| Вода | 89.1 г | 2273 г | 3.9% | 7.8% | 2551 г |
| Зола | 0.735 г | ~ | |||
| Витамины | |||||
| Витамин А, РЭ | 5.3 мкг | 900 мкг | 0.6% | 1.2% | 16981 г |
| бета Каротин | 0.032 мг | 5 мг | 0.6% | 1.2% | 15625 г |
| Витамин В1, тиамин | 0.02 мг | 1.5 мг | 1.3% | 2.6% | 7500 г |
| Витамин В2, рибофлавин | 0.029 мг | 1.8 мг | 1.6% | 3.2% | 6207 г |
| Витамин В4, холин | 13.99 мг | 500 мг | 2.8% | 5.6% | 3574 г |
| Витамин В5, пантотеновая | 0.145 мг | 5 мг | 2.9% | 5.8% | 3448 г |
| Витамин В6, пиридоксин | 0.115 мг | 2 мг | 5.8% | 11.6% | 1739 г |
| Витамин В9, фолаты | 4.305 мкг | 400 мкг | 1.1% | 2.2% | 9292 г |
| Витамин В12, кобаламин | 0.518 мкг | 3 мкг | 17.3% | 34.5% | 579 г |
| Витамин C, аскорбиновая | 2.46 мг | 90 мг | 2.7% | 5.4% | 3659 г |
| Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.121 мг | 15 мг | 0.8% | 1.6% | 12397 г |
| Витамин Н, биотин | 0.631 мкг | 50 мкг | 1.3% | 2.6% | 7924 г |
| Витамин К, филлохинон | 4.5 мкг | 120 мкг | 3.8% | 7.6% | 2667 г |
| Витамин РР, НЭ | 1.9223 мг | 20 мг | 9.6% | 19.2% | 1040 г |
| Ниацин | 0.726 мг | ~ | |||
| Макроэлементы | |||||
| Калий, K | 141.73 мг | 2500 мг | 5.7% | 11.4% | 1764 г |
| Кальций, Ca | 15.28 мг | 1000 мг | 1.5% | 3% | 6545 г |
| Магний, Mg | 9.87 мг | 400 мг | 2.5% | 5% | 4053 г |
| Натрий, Na | 225.16 мг | 1300 мг | 17.3% | 34.5% | 577 г |
| Сера, S | 52.03 мг | 1000 мг | 5.2% | 10.4% | 1922 г |
| Фосфор, P | 39.1 мг | 800 мг | 4.9% | 9.8% | 2046 г |
| Хлор, Cl | 246.46 мг | 2300 мг | 10.7% | 21.4% | 933 г |
| Микроэлементы | |||||
| Алюминий, Al | 96.1 мкг | ~ | |||
| Бор, B | 42.4 мкг | ~ | |||
| Ванадий, V | 22.57 мкг | ~ | |||
| Железо, Fe | 0.728 мг | 18 мг | 4% | 8% | 2473 г |
| Йод, I | 2.69 мкг | 150 мкг | 1.8% | 3.6% | 5576 г |
| Кобальт, Co | 2.253 мкг | 10 мкг | 22.5% | 44.9% | 444 г |
| Литий, Li | 8.057 мкг | ~ | |||
| Марганец, Mn | 0.1002 мг | 2 мг | 5% | 10% | 1996 г |
| Медь, Cu | 67.93 мкг | 1000 мкг | 6.8% | 13.6% | 1472 г |
| Молибден, Mo | 4.606 мкг | 70 мкг | 6.6% | 13.2% | 1520 г |
| Никель, Ni | 3.67 мкг | ~ | |||
| Олово, Sn | 15.09 мкг | ~ | |||
| Рубидий, Rb | 103.4 мкг | ~ | |||
| Селен, Se | 0.033 мкг | 55 мкг | 0.1% | 0.2% | 166667 г |
| Фтор, F | 77.86 мкг | 4000 мкг | 1.9% | 3.8% | 5137 г |
| Хром, Cr | 4.71 мкг | 50 мкг | 9.4% | 18.8% | 1062 г |
| Цинк, Zn | 0.7451 мг | 12 мг | 6.2% | 12.4% | 1611 г |
| Усвояемые углеводы | |||||
| Крахмал и декстрины | 1.512 г | ~ | |||
| Моно- и дисахариды (сахара) | 1.7 г | max 100 г | |||
| Глюкоза (декстроза) | 0.109 г | ~ | |||
| Сахароза | 1.001 г | ~ | |||
| Фруктоза | 0.035 г | ~ | |||
| Незаменимые аминокислоты | 0.12 г | ~ | |||
| Аргинин* | 0.227 г | ~ | |||
| Валин | 0.224 г | ~ | |||
| Гистидин* | 0.146 г | ~ | |||
| Изолейцин | 0.171 г | ~ | |||
| Лейцин | 0.316 г | ~ | |||
| Лизин | 0.341 г | ~ | |||
| Метионин | 0.095 г | ~ | |||
| Метионин + Цистеин | 0.149 г | ~ | |||
| Треонин | 0.175 г | ~ | |||
| Триптофан | 0.046 г | ~ | |||
| Фенилаланин | 0.175 г | ~ | |||
| Фенилаланин+Тирозин | 0.32 г | ~ | |||
| Заменимые аминокислоты | 0.225 г | ~ | |||
| Аланин | 0.232 г | ~ | |||
| Аспарагиновая кислота | 0.412 г | ~ | |||
| Гидроксипролин | 0.058 г | ~ | |||
| Глицин | 0.202 г | ~ | |||
| Глутаминовая кислота | 0.669 г | ~ | |||
| Пролин | 0.152 г | ~ | |||
| Серин | 0.175 г | ~ | |||
| Тирозин | 0.146 г | ~ | |||
| Цистеин | 0.056 г | ~ | |||
| Стеролы (стерины) | |||||
| Холестерин | 15.94 мг | max 300 мг | |||
| Насыщенные жирные кислоты | |||||
| Насыщеные жирные кислоты | 1.4 г | max 18.7 г | |||
| 14:0 Миристиновая | 0.11 г | ~ | |||
| 15:0 Пентадекановая | 0.02 г | ~ | |||
| 16:0 Пальмитиновая | 0.841 г | ~ | |||
| 17:0 Маргариновая | 0.052 г | ~ | |||
| 18:0 Стеариновая | 0.406 г | ~ | |||
| Мононенасыщенные жирные кислоты | 1.496 г | min 16.8 г | 8.9% | 17.8% | |
| 14:1 Миристолеиновая | 0.05 г | ~ | |||
| 16:1 Пальмитолеиновая | 0.182 г | ~ | |||
| 18:1 Олеиновая (омега-9) | 1.264 г | ~ | |||
| Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.12 г | от 11.2 до 20.6 г | 1.1% | 2.2% | |
| 18:2 Линолевая | 0.088 г | ~ | |||
| 18:3 Линоленовая | 0.036 г | ~ | |||
| 20:4 Арахидоновая | 0.004 г | ~ | |||
| Омега-6 жирные кислоты | 0.1 г | от 4.7 до 16.8 г | 2.1% | 4.2% |
Энергетическая ценность Борщ с говядиной составляет 50,1 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением
«Мой здоровый рацион».
Источник