Сколько калорий в борще из квашеной капусты

Рецепт Борщ из квашеной капусты. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Борщ из квашеной капусты».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы
в 100 г
% от нормы
в 100 ккал
100% нормы
Калорийность18.8 кКал1684 кКал1.1%5.9%8957 г
Белки1.9 г76 г2.5%13.3%4000 г
Жиры0.1 г56 г0.2%1.1%56000 г
Углеводы2.6 г219 г1.2%6.4%8423 г
Органические кислоты21.3 г~
Пищевые волокна1.2 г20 г6%31.9%1667 г
Вода93.8 г2273 г4.1%21.8%2423 г
Зола0.369 г~
Витамины
Витамин А, РЭ180.1 мкг900 мкг20%106.4%500 г
Ретинол0.161 мг~
бета Каротин0.085 мг5 мг1.7%9%5882 г
Витамин В1, тиамин0.018 мг1.5 мг1.2%6.4%8333 г
Витамин В2, рибофлавин0.019 мг1.8 мг1.1%5.9%9474 г
Витамин В5, пантотеновая0.078 мг5 мг1.6%8.5%6410 г
Витамин В6, пиридоксин0.051 мг2 мг2.6%13.8%3922 г
Витамин В9, фолаты3.049 мкг400 мкг0.8%4.3%13119 г
Витамин C, аскорбиновая10.88 мг90 мг12.1%64.4%827 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.064 мг15 мг0.4%2.1%23438 г
Витамин Н, биотин0.039 мкг50 мкг0.1%0.5%128205 г
Витамин К, филлохинон0.1 мкг120 мкг0.1%0.5%120000 г
Витамин РР, НЭ1.0573 мг20 мг5.3%28.2%1892 г
Ниацин0.649 мг~
Макроэлементы
Калий, K131.16 мг2500 мг5.2%27.7%1906 г
Кальций, Ca18.48 мг1000 мг1.8%9.6%5411 г
Магний, Mg10.88 мг400 мг2.7%14.4%3676 г
Натрий, Na7.51 мг1300 мг0.6%3.2%17310 г
Сера, S12.27 мг1000 мг1.2%6.4%8150 г
Фосфор, P19.6 мг800 мг2.5%13.3%4082 г
Хлор, Cl341.33 мг2300 мг14.8%78.7%674 г
Микроэлементы
Алюминий, Al198.4 мкг~
Бор, B61.5 мкг~
Ванадий, V12.66 мкг~
Железо, Fe0.37 мг18 мг2.1%11.2%4865 г
Йод, I1.15 мкг150 мкг0.8%4.3%13043 г
Кобальт, Co1.725 мкг10 мкг17.3%92%580 г
Литий, Li5.804 мкг~
Марганец, Mn0.0605 мг2 мг3%16%3306 г
Медь, Cu37.66 мкг1000 мкг3.8%20.2%2655 г
Молибден, Mo4.517 мкг70 мкг6.5%34.6%1550 г
Никель, Ni4.162 мкг~
Рубидий, Rb38.2 мкг~
Селен, Se0.023 мкг55 мкг239130 г
Фтор, F66.66 мкг4000 мкг1.7%9%6001 г
Хром, Cr3.5 мкг50 мкг7%37.2%1429 г
Цинк, Zn0.2087 мг12 мг1.7%9%5750 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины1.101 г~
Моно- и дисахариды (сахара)1.5 гmax 100 г
Глюкоза (декстроза)0.062 г~
Сахароза0.07 г~
Фруктоза0.015 г~
Незаменимые аминокислоты0.055 г~
Аргинин*0.119 г~
Валин0.089 г~
Гистидин*0.083 г~
Изолейцин0.076 г~
Лейцин0.131 г~
Лизин0.172 г~
Метионин0.03 г~
Метионин + Цистеин0.057 г~
Треонин0.075 г~
Триптофан0.025 г~
Фенилаланин0.072 г~
Фенилаланин+Тирозин0.134 г~
Заменимые аминокислоты0.09 г~
Аланин0.087 г~
Аспарагиновая кислота0.138 г~
Гидроксипролин0.013 г~
Глицин0.064 г~
Глутаминовая кислота0.194 г~
Пролин0.069 г~
Серин0.071 г~
Тирозин0.062 г~
Цистеин0.028 г~
Стеролы (стерины)
Холестерин0.61 мгmax 300 мг
Насыщенные жирные кислоты
14:0 Миристиновая0.001 г~
16:0 Пальмитиновая0.03 г~
18:0 Стеариновая0.007 г~
20:0 Арахиновая0.001 г~
Мононенасыщенные жирные кислоты0.056 гmin 16.8 г0.3%1.6%
16:1 Пальмитолеиновая0.008 г~
17:1 Гептадеценовая0.001 г~
18:1 Олеиновая (омега-9)0.047 г~
Полиненасыщенные жирные кислоты0.019 гот 11.2 до 20.6 г0.2%1.1%
18:2 Линолевая0.017 г~
18:3 Линоленовая0.007 г~
20:4 Арахидоновая0.001 г~
Читайте также:  Сколько калорий сжигается когда стоишь на ногах

Энергетическая ценность Борщ из квашеной капусты составляет 18,8 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением
«Мой здоровый рацион».

Источник

Рецепт Борщ с кислой капустой. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Борщ с кислой капустой».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы
в 100 г
% от нормы
в 100 ккал
100% нормы
Калорийность57.8 кКал1684 кКал3.4%5.9%2913 г
Белки2.4 г76 г3.2%5.5%3167 г
Жиры2.2 г56 г3.9%6.7%2545 г
Углеводы6.8 г219 г3.1%5.4%3221 г
Органические кислоты0.2 г~
Пищевые волокна0.7 г20 г3.5%6.1%2857 г
Вода86.6 г2273 г3.8%6.6%2625 г
Зола1.087 г~
Витамины
Витамин А, РЭ35.9 мкг900 мкг4%6.9%2507 г
Ретинол0.001 мг~
бета Каротин0.212 мг5 мг4.2%7.3%2358 г
Лютеин + Зеаксантин0.665 мкг~
Витамин В1, тиамин0.056 мг1.5 мг3.7%6.4%2679 г
Витамин В2, рибофлавин0.077 мг1.8 мг4.3%7.4%2338 г
Витамин В4, холин10.25 мг500 мг2.1%3.6%4878 г
Витамин В5, пантотеновая0.087 мг5 мг1.7%2.9%5747 г
Витамин В6, пиридоксин0.131 мг2 мг6.6%11.4%1527 г
Витамин В9, фолаты8.554 мкг400 мкг2.1%3.6%4676 г
Витамин C, аскорбиновая8.73 мг90 мг9.7%16.8%1031 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.633 мг15 мг4.2%7.3%2370 г
Витамин Н, биотин0.074 мкг50 мкг0.1%0.2%67568 г
Витамин К, филлохинон2.4 мкг120 мкг2%3.5%5000 г
Витамин РР, НЭ1.5679 мг20 мг7.8%13.5%1276 г
Ниацин0.364 мг~
Макроэлементы
Калий, K243.66 мг2500 мг9.7%16.8%1026 г
Кальций, Ca12.23 мг1000 мг1.2%2.1%8177 г
Кремний, Si11.78 мг30 мг39.3%68%255 г
Магний, Mg11.07 мг400 мг2.8%4.8%3613 г
Натрий, Na208.45 мг1300 мг16%27.7%624 г
Сера, S28.15 мг1000 мг2.8%4.8%3552 г
Фосфор, P38.2 мг800 мг4.8%8.3%2094 г
Хлор, Cl15.24 мг2300 мг0.7%1.2%15092 г
Микроэлементы
Алюминий, Al215.2 мкг~
Бор, B38.2 мкг~
Ванадий, V34.84 мкг~
Железо, Fe0.461 мг18 мг2.6%4.5%3905 г
Йод, I1.34 мкг150 мкг0.9%1.6%11194 г
Кобальт, Co1.376 мкг10 мкг13.8%23.9%727 г
Литий, Li17.228 мкг~
Марганец, Mn0.0701 мг2 мг3.5%6.1%2853 г
Медь, Cu83.91 мкг1000 мкг8.4%14.5%1192 г
Молибден, Mo2.251 мкг70 мкг3.2%5.5%3110 г
Никель, Ni1.353 мкг~
Рубидий, Rb133.5 мкг~
Селен, Se1.62 мкг55 мкг2.9%5%3395 г
Стронций, Sr2.21 мкг~
Фтор, F17.88 мкг4000 мкг0.4%0.7%22371 г
Хром, Cr2.37 мкг50 мкг4.7%8.1%2110 г
Цинк, Zn0.242 мг12 мг2%3.5%4959 г
Цирконий, Zr0.67 мкг~
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины3.356 г~
Моно- и дисахариды (сахара)2.2 гmax 100 г
Глюкоза (декстроза)0.236 г~
Сахароза0.493 г~
Фруктоза0.095 г~
Незаменимые аминокислоты0.179 г~
Аргинин*0.03 г~
Валин0.029 г~
Гистидин*0.008 г~
Изолейцин0.022 г~
Лейцин0.032 г~
Лизин0.033 г~
Метионин0.006 г~
Метионин + Цистеин0.012 г~
Треонин0.024 г~
Триптофан0.007 г~
Фенилаланин0.024 г~
Фенилаланин+Тирозин0.046 г~
Заменимые аминокислоты0.301 г~
Аланин0.025 г~
Аспарагиновая кислота0.061 г~
Глицин0.025 г~
Глутаминовая кислота0.072 г~
Пролин0.022 г~
Серин0.03 г~
Тирозин0.022 г~
Цистеин0.006 г~
Стеролы (стерины)
Холестерин2 мгmax 300 мг
бета Ситостерол2.56 мг~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты0.4 гmax 18.7 г
14:0 Миристиновая0.006 г~
16:0 Пальмитиновая0.263 г~
18:0 Стеариновая0.093 г~
20:0 Арахиновая0.004 г~
22:0 Бегеновая0.009 г~
Мононенасыщенные жирные кислоты0.729 гmin 16.8 г4.3%7.4%
16:1 Пальмитолеиновая0.06 г~
18:1 Олеиновая (омега-9)0.661 г~
20:1 Гадолеиновая (омега-9)0.003 г~
Полиненасыщенные жирные кислоты0.992 гот 11.2 до 20.6 г8.9%15.4%
18:2 Линолевая0.919 г~
18:3 Линоленовая0.024 г~
Омега-6 жирные кислоты0.9 гот 4.7 до 16.8 г19.1%33%
Читайте также:  Сколько калорий сжигается 2 часа в зале

Энергетическая ценность Борщ с кислой капустой составляет 57,8 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением
«Мой здоровый рацион».

Источник