Сколько калорий в борще из колбасы
Содержание статьи
Рецепт Холодный борщ с колбасой. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Холодный борщ с колбасой».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
| Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
| Калорийность | 27.8 кКал | 1684 кКал | 1.7% | 6.1% | 6058 г |
| Белки | 1.8 г | 76 г | 2.4% | 8.6% | 4222 г |
| Жиры | 1.6 г | 56 г | 2.9% | 10.4% | 3500 г |
| Углеводы | 1.5 г | 219 г | 0.7% | 2.5% | 14600 г |
| Пищевые волокна | 0.4 г | 20 г | 2% | 7.2% | 5000 г |
| Вода | 93.9 г | 2273 г | 4.1% | 14.7% | 2421 г |
| Зола | 0.663 г | ~ | |||
| Витамины | |||||
| Витамин А, РЭ | 14.8 мкг | 900 мкг | 1.6% | 5.8% | 6081 г |
| Ретинол | 0.01 мг | ~ | |||
| бета Каротин | 0.03 мг | 5 мг | 0.6% | 2.2% | 16667 г |
| Витамин В1, тиамин | 0.02 мг | 1.5 мг | 1.3% | 4.7% | 7500 г |
| Витамин В2, рибофлавин | 0.043 мг | 1.8 мг | 2.4% | 8.6% | 4186 г |
| Витамин В4, холин | 10.61 мг | 500 мг | 2.1% | 7.6% | 4713 г |
| Витамин В5, пантотеновая | 0.087 мг | 5 мг | 1.7% | 6.1% | 5747 г |
| Витамин В6, пиридоксин | 0.012 мг | 2 мг | 0.6% | 2.2% | 16667 г |
| Витамин В9, фолаты | 0.962 мкг | 400 мкг | 0.2% | 0.7% | 41580 г |
| Витамин В12, кобаламин | 0.02 мкг | 3 мкг | 0.7% | 2.5% | 15000 г |
| Витамин C, аскорбиновая | 2.44 мг | 90 мг | 2.7% | 9.7% | 3689 г |
| Витамин D, кальциферол | 0.086 мкг | 10 мкг | 0.9% | 3.2% | 11628 г |
| Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.08 мг | 15 мг | 0.5% | 1.8% | 18750 г |
| Витамин Н, биотин | 0.913 мкг | 50 мкг | 1.8% | 6.5% | 5476 г |
| Витамин К, филлохинон | 3.7 мкг | 120 мкг | 3.1% | 11.2% | 3243 г |
| Витамин РР, НЭ | 0.5676 мг | 20 мг | 2.8% | 10.1% | 3524 г |
| Ниацин | 0.248 мг | ~ | |||
| Макроэлементы | |||||
| Калий, K | 75.73 мг | 2500 мг | 3% | 10.8% | 3301 г |
| Кальций, Ca | 14.41 мг | 1000 мг | 1.4% | 5% | 6940 г |
| Магний, Mg | 7.13 мг | 400 мг | 1.8% | 6.5% | 5610 г |
| Натрий, Na | 177.92 мг | 1300 мг | 13.7% | 49.3% | 731 г |
| Сера, S | 18.2 мг | 1000 мг | 1.8% | 6.5% | 5495 г |
| Фосфор, P | 30.5 мг | 800 мг | 3.8% | 13.7% | 2623 г |
| Хлор, Cl | 10.77 мг | 2300 мг | 0.5% | 1.8% | 21356 г |
| Микроэлементы | |||||
| Алюминий, Al | 59.1 мкг | ~ | |||
| Железо, Fe | 0.439 мг | 18 мг | 2.4% | 8.6% | 4100 г |
| Йод, I | 1.17 мкг | 150 мкг | 0.8% | 2.9% | 12821 г |
| Кобальт, Co | 0.586 мкг | 10 мкг | 5.9% | 21.2% | 1706 г |
| Марганец, Mn | 0.0268 мг | 2 мг | 1.3% | 4.7% | 7463 г |
| Медь, Cu | 17.44 мкг | 1000 мкг | 1.7% | 6.1% | 5734 г |
| Молибден, Mo | 0.556 мкг | 70 мкг | 0.8% | 2.9% | 12590 г |
| Селен, Se | 1.28 мкг | 55 мкг | 2.3% | 8.3% | 4297 г |
| Фтор, F | 68.71 мкг | 4000 мкг | 1.7% | 6.1% | 5822 г |
| Хром, Cr | 0.97 мкг | 50 мкг | 1.9% | 6.8% | 5155 г |
| Цинк, Zn | 0.0762 мг | 12 мг | 0.6% | 2.2% | 15748 г |
| Усвояемые углеводы | |||||
| Крахмал и декстрины | 0.136 г | ~ | |||
| Моно- и дисахариды (сахара) | 1.4 г | max 100 г | |||
| Глюкоза (декстроза) | 0.167 г | ~ | |||
| Сахароза | 0.013 г | ~ | |||
| Фруктоза | 0.142 г | ~ | |||
| Незаменимые аминокислоты | 0.02 г | ~ | |||
| Аргинин* | 0.05 г | ~ | |||
| Валин | 0.066 г | ~ | |||
| Гистидин* | 0.037 г | ~ | |||
| Изолейцин | 0.045 г | ~ | |||
| Лейцин | 0.084 г | ~ | |||
| Лизин | 0.083 г | ~ | |||
| Метионин | 0.036 г | ~ | |||
| Метионин + Цистеин | 0.05 г | ~ | |||
| Треонин | 0.058 г | ~ | |||
| Триптофан | 0.013 г | ~ | |||
| Фенилаланин | 0.046 г | ~ | |||
| Фенилаланин+Тирозин | 0.088 г | ~ | |||
| Заменимые аминокислоты | 0.048 г | ~ | |||
| Аланин | 0.065 г | ~ | |||
| Аспарагиновая кислота | 0.08 г | ~ | |||
| Гидроксипролин | 0.013 г | ~ | |||
| Глицин | 0.051 г | ~ | |||
| Глутаминовая кислота | 0.158 г | ~ | |||
| Пролин | 0.034 г | ~ | |||
| Серин | 0.035 г | ~ | |||
| Тирозин | 0.041 г | ~ | |||
| Цистеин | 0.015 г | ~ | |||
| Стеролы (стерины) | |||||
| Холестерин | 24.65 мг | max 300 мг | |||
| Насыщенные жирные кислоты | |||||
| Насыщеные жирные кислоты | 0.5 г | max 18.7 г | |||
| 14:0 Миристиновая | 0.03 г | ~ | |||
| 15:0 Пентадекановая | 0.002 г | ~ | |||
| 16:0 Пальмитиновая | 0.266 г | ~ | |||
| 17:0 Маргариновая | 0.004 г | ~ | |||
| 18:0 Стеариновая | 0.121 г | ~ | |||
| Мононенасыщенные жирные кислоты | 0.522 г | min 16.8 г | 3.1% | 11.2% | |
| 14:1 Миристолеиновая | 0.005 г | ~ | |||
| 16:1 Пальмитолеиновая | 0.042 г | ~ | |||
| 18:1 Олеиновая (омега-9) | 0.476 г | ~ | |||
| Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.102 г | от 11.2 до 20.6 г | 0.9% | 3.2% | |
| 18:2 Линолевая | 0.087 г | ~ | |||
| 18:3 Линоленовая | 0.012 г | ~ | |||
| 20:4 Арахидоновая | 0.003 г | ~ | |||
| Омега-6 жирные кислоты | 0.1 г | от 4.7 до 16.8 г | 2.1% | 7.6% |
Энергетическая ценность Холодный борщ с колбасой составляет 27,8 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Источник
Рецепт Борщ с копченой колбасой. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Борщ с копченой колбасой».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
| Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
| Калорийность | 31.6 кКал | 1684 кКал | 1.9% | 6% | 5329 г |
| Белки | 2.7 г | 76 г | 3.6% | 11.4% | 2815 г |
| Жиры | 1.5 г | 56 г | 2.7% | 8.5% | 3733 г |
| Углеводы | 1.7 г | 219 г | 0.8% | 2.5% | 12882 г |
| Пищевые волокна | 0.4 г | 20 г | 2% | 6.3% | 5000 г |
| Вода | 92.7 г | 2273 г | 4.1% | 13% | 2452 г |
| Зола | 0.75 г | ~ | |||
| Витамины | |||||
| Витамин А, РЭ | 48.5 мкг | 900 мкг | 5.4% | 17.1% | 1856 г |
| бета Каротин | 0.294 мг | 5 мг | 5.9% | 18.7% | 1701 г |
| Ликопин | 30.649 мкг | ~ | |||
| Лютеин + Зеаксантин | 0.947 мкг | ~ | |||
| Витамин В1, тиамин | 0.022 мг | 1.5 мг | 1.5% | 4.7% | 6818 г |
| Витамин В2, рибофлавин | 0.03 мг | 1.8 мг | 1.7% | 5.4% | 6000 г |
| Витамин В4, холин | 0.5 мг | 500 мг | 0.1% | 0.3% | 100000 г |
| Витамин В5, пантотеновая | 0.056 мг | 5 мг | 1.1% | 3.5% | 8929 г |
| Витамин В6, пиридоксин | 0.068 мг | 2 мг | 3.4% | 10.8% | 2941 г |
| Витамин В9, фолаты | 3.295 мкг | 400 мкг | 0.8% | 2.5% | 12140 г |
| Витамин В12, кобаламин | 0.253 мкг | 3 мкг | 8.4% | 26.6% | 1186 г |
| Витамин C, аскорбиновая | 3.69 мг | 90 мг | 4.1% | 13% | 2439 г |
| Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.214 мг | 15 мг | 1.4% | 4.4% | 7009 г |
| гамма Токоферол | 0.002 мг | ~ | |||
| Витамин Н, биотин | 0.037 мкг | 50 мкг | 0.1% | 0.3% | 135135 г |
| Витамин К, филлохинон | 8 мкг | 120 мкг | 6.7% | 21.2% | 1500 г |
| Витамин РР, НЭ | 0.6639 мг | 20 мг | 3.3% | 10.4% | 3013 г |
| Ниацин | 0.169 мг | ~ | |||
| Макроэлементы | |||||
| Калий, K | 101.22 мг | 2500 мг | 4% | 12.7% | 2470 г |
| Кальций, Ca | 10.71 мг | 1000 мг | 1.1% | 3.5% | 9337 г |
| Магний, Mg | 7.12 мг | 400 мг | 1.8% | 5.7% | 5618 г |
| Натрий, Na | 187.19 мг | 1300 мг | 14.4% | 45.6% | 694 г |
| Сера, S | 7.95 мг | 1000 мг | 0.8% | 2.5% | 12579 г |
| Фосфор, P | 27.4 мг | 800 мг | 3.4% | 10.8% | 2920 г |
| Хлор, Cl | 246.86 мг | 2300 мг | 10.7% | 33.9% | 932 г |
| Микроэлементы | |||||
| Алюминий, Al | 87.3 мкг | ~ | |||
| Бор, B | 23.9 мкг | ~ | |||
| Ванадий, V | 10.42 мкг | ~ | |||
| Железо, Fe | 0.413 мг | 18 мг | 2.3% | 7.3% | 4358 г |
| Йод, I | 0.68 мкг | 150 мкг | 0.5% | 1.6% | 22059 г |
| Кобальт, Co | 0.613 мкг | 10 мкг | 6.1% | 19.3% | 1631 г |
| Литий, Li | 4.777 мкг | ~ | |||
| Марганец, Mn | 0.0436 мг | 2 мг | 2.2% | 7% | 4587 г |
| Медь, Cu | 33.54 мкг | 1000 мкг | 3.4% | 10.8% | 2982 г |
| Молибден, Mo | 1.492 мкг | 70 мкг | 2.1% | 6.6% | 4692 г |
| Никель, Ni | 1.189 мкг | ~ | |||
| Рубидий, Rb | 49 мкг | ~ | |||
| Селен, Se | 1.7 мкг | 55 мкг | 3.1% | 9.8% | 3235 г |
| Фтор, F | 53.44 мкг | 4000 мкг | 1.3% | 4.1% | 7485 г |
| Хром, Cr | 1.23 мкг | 50 мкг | 2.5% | 7.9% | 4065 г |
| Цинк, Zn | 0.6119 мг | 12 мг | 5.1% | 16.1% | 1961 г |
| Усвояемые углеводы | |||||
| Крахмал и декстрины | 0.879 г | ~ | |||
| Моно- и дисахариды (сахара) | 0.9 г | max 100 г | |||
| Глюкоза (декстроза) | 0.225 г | ~ | |||
| Сахароза | 0.426 г | ~ | |||
| Фруктоза | 0.124 г | ~ | |||
| Незаменимые аминокислоты | 0.077 г | ~ | |||
| Аргинин* | 0.15 г | ~ | |||
| Валин | 0.116 г | ~ | |||
| Гистидин* | 0.077 г | ~ | |||
| Изолейцин | 0.106 г | ~ | |||
| Лейцин | 0.182 г | ~ | |||
| Лизин | 0.192 г | ~ | |||
| Метионин | 0.058 г | ~ | |||
| Метионин + Цистеин | 0.006 г | ~ | |||
| Треонин | 0.104 г | ~ | |||
| Триптофан | 0.027 г | ~ | |||
| Фенилаланин | 0.094 г | ~ | |||
| Фенилаланин+Тирозин | 0.02 г | ~ | |||
| Заменимые аминокислоты | 0.147 г | ~ | |||
| Аланин | 0.14 г | ~ | |||
| Аспарагиновая кислота | 0.229 г | ~ | |||
| Глицин | 0.127 г | ~ | |||
| Глутаминовая кислота | 0.365 г | ~ | |||
| Пролин | 0.104 г | ~ | |||
| Серин | 0.094 г | ~ | |||
| Тирозин | 0.081 г | ~ | |||
| Цистеин | 0.027 г | ~ | |||
| Стеролы (стерины) | |||||
| Холестерин | 6.05 мг | max 300 мг | |||
| Фитостеролы | 0.091 мг | ~ | |||
| бета Ситостерол | 0.798 мг | ~ | |||
| Насыщенные жирные кислоты | |||||
| Насыщеные жирные кислоты | 0.3 г | max 18.7 г | |||
| 10:0 Каприновая | 0.001 г | ~ | |||
| 12:0 Лауриновая | 0.001 г | ~ | |||
| 14:0 Миристиновая | 0.021 г | ~ | |||
| 16:0 Пальмитиновая | 0.185 г | ~ | |||
| 18:0 Стеариновая | 0.103 г | ~ | |||
| 20:0 Арахиновая | 0.001 г | ~ | |||
| 22:0 Бегеновая | 0.003 г | ~ | |||
| Мононенасыщенные жирные кислоты | 0.376 г | min 16.8 г | 2.2% | 7% | |
| 16:1 Пальмитолеиновая | 0.022 г | ~ | |||
| 18:1 Олеиновая (омега-9) | 0.353 г | ~ | |||
| Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.242 г | от 11.2 до 20.6 г | 2.2% | 7% | |
| 18:2 Линолевая | 0.239 г | ~ | |||
| 18:3 Линоленовая | 0.007 г | ~ | |||
| 20:4 Арахидоновая | 0.002 г | ~ |
Энергетическая ценность Борщ с копченой колбасой составляет 31,6 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Источник