Сколько калорий в борще из колбасы

Рецепт Холодный борщ с колбасой. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Холодный борщ с колбасой».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность27.8 кКал1684 кКал1.7%6.1%6058 г
Белки1.8 г76 г2.4%8.6%4222 г
Жиры1.6 г56 г2.9%10.4%3500 г
Углеводы1.5 г219 г0.7%2.5%14600 г
Пищевые волокна0.4 г20 г2%7.2%5000 г
Вода93.9 г2273 г4.1%14.7%2421 г
Зола0.663 г~
Витамины
Витамин А, РЭ14.8 мкг900 мкг1.6%5.8%6081 г
Ретинол0.01 мг~
бета Каротин0.03 мг5 мг0.6%2.2%16667 г
Витамин В1, тиамин0.02 мг1.5 мг1.3%4.7%7500 г
Витамин В2, рибофлавин0.043 мг1.8 мг2.4%8.6%4186 г
Витамин В4, холин10.61 мг500 мг2.1%7.6%4713 г
Витамин В5, пантотеновая0.087 мг5 мг1.7%6.1%5747 г
Витамин В6, пиридоксин0.012 мг2 мг0.6%2.2%16667 г
Витамин В9, фолаты0.962 мкг400 мкг0.2%0.7%41580 г
Витамин В12, кобаламин0.02 мкг3 мкг0.7%2.5%15000 г
Витамин C, аскорбиновая2.44 мг90 мг2.7%9.7%3689 г
Витамин D, кальциферол0.086 мкг10 мкг0.9%3.2%11628 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.08 мг15 мг0.5%1.8%18750 г
Витамин Н, биотин0.913 мкг50 мкг1.8%6.5%5476 г
Витамин К, филлохинон3.7 мкг120 мкг3.1%11.2%3243 г
Витамин РР, НЭ0.5676 мг20 мг2.8%10.1%3524 г
Ниацин0.248 мг~
Макроэлементы
Калий, K75.73 мг2500 мг3%10.8%3301 г
Кальций, Ca14.41 мг1000 мг1.4%5%6940 г
Магний, Mg7.13 мг400 мг1.8%6.5%5610 г
Натрий, Na177.92 мг1300 мг13.7%49.3%731 г
Сера, S18.2 мг1000 мг1.8%6.5%5495 г
Фосфор, P30.5 мг800 мг3.8%13.7%2623 г
Хлор, Cl10.77 мг2300 мг0.5%1.8%21356 г
Микроэлементы
Алюминий, Al59.1 мкг~
Железо, Fe0.439 мг18 мг2.4%8.6%4100 г
Йод, I1.17 мкг150 мкг0.8%2.9%12821 г
Кобальт, Co0.586 мкг10 мкг5.9%21.2%1706 г
Марганец, Mn0.0268 мг2 мг1.3%4.7%7463 г
Медь, Cu17.44 мкг1000 мкг1.7%6.1%5734 г
Молибден, Mo0.556 мкг70 мкг0.8%2.9%12590 г
Селен, Se1.28 мкг55 мкг2.3%8.3%4297 г
Фтор, F68.71 мкг4000 мкг1.7%6.1%5822 г
Хром, Cr0.97 мкг50 мкг1.9%6.8%5155 г
Цинк, Zn0.0762 мг12 мг0.6%2.2%15748 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины0.136 г~
Моно- и дисахариды (сахара)1.4 гmax 100 г
Глюкоза (декстроза)0.167 г~
Сахароза0.013 г~
Фруктоза0.142 г~
Незаменимые аминокислоты0.02 г~
Аргинин*0.05 г~
Валин0.066 г~
Гистидин*0.037 г~
Изолейцин0.045 г~
Лейцин0.084 г~
Лизин0.083 г~
Метионин0.036 г~
Метионин + Цистеин0.05 г~
Треонин0.058 г~
Триптофан0.013 г~
Фенилаланин0.046 г~
Фенилаланин+Тирозин0.088 г~
Заменимые аминокислоты0.048 г~
Аланин0.065 г~
Аспарагиновая кислота0.08 г~
Гидроксипролин0.013 г~
Глицин0.051 г~
Глутаминовая кислота0.158 г~
Пролин0.034 г~
Серин0.035 г~
Тирозин0.041 г~
Цистеин0.015 г~
Стеролы (стерины)
Холестерин24.65 мгmax 300 мг
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты0.5 гmax 18.7 г
14:0 Миристиновая0.03 г~
15:0 Пентадекановая0.002 г~
16:0 Пальмитиновая0.266 г~
17:0 Маргариновая0.004 г~
18:0 Стеариновая0.121 г~
Мононенасыщенные жирные кислоты0.522 гmin 16.8 г3.1%11.2%
14:1 Миристолеиновая0.005 г~
16:1 Пальмитолеиновая0.042 г~
18:1 Олеиновая (омега-9)0.476 г~
Полиненасыщенные жирные кислоты0.102 гот 11.2 до 20.6 г0.9%3.2%
18:2 Линолевая0.087 г~
18:3 Линоленовая0.012 г~
20:4 Арахидоновая0.003 г~
Омега-6 жирные кислоты0.1 гот 4.7 до 16.8 г2.1%7.6%
Читайте также:  Сколько калорий в 2 чайных ложках сахара

Энергетическая ценность Холодный борщ с колбасой составляет 27,8 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Источник

Рецепт Борщ с копченой колбасой. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Борщ с копченой колбасой».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность31.6 кКал1684 кКал1.9%6%5329 г
Белки2.7 г76 г3.6%11.4%2815 г
Жиры1.5 г56 г2.7%8.5%3733 г
Углеводы1.7 г219 г0.8%2.5%12882 г
Пищевые волокна0.4 г20 г2%6.3%5000 г
Вода92.7 г2273 г4.1%13%2452 г
Зола0.75 г~
Витамины
Витамин А, РЭ48.5 мкг900 мкг5.4%17.1%1856 г
бета Каротин0.294 мг5 мг5.9%18.7%1701 г
Ликопин30.649 мкг~
Лютеин + Зеаксантин0.947 мкг~
Витамин В1, тиамин0.022 мг1.5 мг1.5%4.7%6818 г
Витамин В2, рибофлавин0.03 мг1.8 мг1.7%5.4%6000 г
Витамин В4, холин0.5 мг500 мг0.1%0.3%100000 г
Витамин В5, пантотеновая0.056 мг5 мг1.1%3.5%8929 г
Витамин В6, пиридоксин0.068 мг2 мг3.4%10.8%2941 г
Витамин В9, фолаты3.295 мкг400 мкг0.8%2.5%12140 г
Витамин В12, кобаламин0.253 мкг3 мкг8.4%26.6%1186 г
Витамин C, аскорбиновая3.69 мг90 мг4.1%13%2439 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.214 мг15 мг1.4%4.4%7009 г
гамма Токоферол0.002 мг~
Витамин Н, биотин0.037 мкг50 мкг0.1%0.3%135135 г
Витамин К, филлохинон8 мкг120 мкг6.7%21.2%1500 г
Витамин РР, НЭ0.6639 мг20 мг3.3%10.4%3013 г
Ниацин0.169 мг~
Макроэлементы
Калий, K101.22 мг2500 мг4%12.7%2470 г
Кальций, Ca10.71 мг1000 мг1.1%3.5%9337 г
Магний, Mg7.12 мг400 мг1.8%5.7%5618 г
Натрий, Na187.19 мг1300 мг14.4%45.6%694 г
Сера, S7.95 мг1000 мг0.8%2.5%12579 г
Фосфор, P27.4 мг800 мг3.4%10.8%2920 г
Хлор, Cl246.86 мг2300 мг10.7%33.9%932 г
Микроэлементы
Алюминий, Al87.3 мкг~
Бор, B23.9 мкг~
Ванадий, V10.42 мкг~
Железо, Fe0.413 мг18 мг2.3%7.3%4358 г
Йод, I0.68 мкг150 мкг0.5%1.6%22059 г
Кобальт, Co0.613 мкг10 мкг6.1%19.3%1631 г
Литий, Li4.777 мкг~
Марганец, Mn0.0436 мг2 мг2.2%7%4587 г
Медь, Cu33.54 мкг1000 мкг3.4%10.8%2982 г
Молибден, Mo1.492 мкг70 мкг2.1%6.6%4692 г
Никель, Ni1.189 мкг~
Рубидий, Rb49 мкг~
Селен, Se1.7 мкг55 мкг3.1%9.8%3235 г
Фтор, F53.44 мкг4000 мкг1.3%4.1%7485 г
Хром, Cr1.23 мкг50 мкг2.5%7.9%4065 г
Цинк, Zn0.6119 мг12 мг5.1%16.1%1961 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины0.879 г~
Моно- и дисахариды (сахара)0.9 гmax 100 г
Глюкоза (декстроза)0.225 г~
Сахароза0.426 г~
Фруктоза0.124 г~
Незаменимые аминокислоты0.077 г~
Аргинин*0.15 г~
Валин0.116 г~
Гистидин*0.077 г~
Изолейцин0.106 г~
Лейцин0.182 г~
Лизин0.192 г~
Метионин0.058 г~
Метионин + Цистеин0.006 г~
Треонин0.104 г~
Триптофан0.027 г~
Фенилаланин0.094 г~
Фенилаланин+Тирозин0.02 г~
Заменимые аминокислоты0.147 г~
Аланин0.14 г~
Аспарагиновая кислота0.229 г~
Глицин0.127 г~
Глутаминовая кислота0.365 г~
Пролин0.104 г~
Серин0.094 г~
Тирозин0.081 г~
Цистеин0.027 г~
Стеролы (стерины)
Холестерин6.05 мгmax 300 мг
Фитостеролы0.091 мг~
бета Ситостерол0.798 мг~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты0.3 гmax 18.7 г
10:0 Каприновая0.001 г~
12:0 Лауриновая0.001 г~
14:0 Миристиновая0.021 г~
16:0 Пальмитиновая0.185 г~
18:0 Стеариновая0.103 г~
20:0 Арахиновая0.001 г~
22:0 Бегеновая0.003 г~
Мононенасыщенные жирные кислоты0.376 гmin 16.8 г2.2%7%
16:1 Пальмитолеиновая0.022 г~
18:1 Олеиновая (омега-9)0.353 г~
Полиненасыщенные жирные кислоты0.242 гот 11.2 до 20.6 г2.2%7%
18:2 Линолевая0.239 г~
18:3 Линоленовая0.007 г~
20:4 Арахидоновая0.002 г~
Читайте также:  Сколько калорий в 100 граммах тортика

Энергетическая ценность Борщ с копченой колбасой составляет 31,6 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Источник