Сколько калорий в борще из фасоли с картошкой

Рецепт Борщ с картошкой и фасолью. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Борщ с картошкой и фасолью».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность41.1 кКал1684 кКал2.4%5.8%4097 г
Белки3.2 г76 г4.2%10.2%2375 г
Жиры0.8 г56 г1.4%3.4%7000 г
Углеводы5.5 г219 г2.5%6.1%3982 г
Пищевые волокна0.6 г20 г3%7.3%3333 г
Вода77.1 г2273 г3.4%8.3%2948 г
Зола0.281 г~
Витамины
Витамин А, РЭ8.1 мкг900 мкг0.9%2.2%11111 г
бета Каротин0.053 мг5 мг1.1%2.7%9434 г
Витамин В1, тиамин0.032 мг1.5 мг2.1%5.1%4688 г
Витамин В2, рибофлавин0.054 мг1.8 мг3%7.3%3333 г
Витамин В4, холин0.99 мг500 мг0.2%0.5%50505 г
Витамин В5, пантотеновая0.051 мг5 мг1%2.4%9804 г
Витамин В6, пиридоксин0.047 мг2 мг2.4%5.8%4255 г
Витамин В9, фолаты4.352 мкг400 мкг1.1%2.7%9191 г
Витамин C, аскорбиновая3.4 мг90 мг3.8%9.2%2647 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.053 мг15 мг0.4%1%28302 г
Витамин Н, биотин0.012 мкг50 мкг416667 г
Витамин К, филлохинон7.6 мкг120 мкг6.3%15.3%1579 г
Витамин РР, НЭ1.1249 мг20 мг5.6%13.6%1778 г
Ниацин0.605 мг~
Макроэлементы
Калий, K130.76 мг2500 мг5.2%12.7%1912 г
Кальций, Ca12.98 мг1000 мг1.3%3.2%7704 г
Магний, Mg8.77 мг400 мг2.2%5.4%4561 г
Натрий, Na14.77 мг1300 мг1.1%2.7%8802 г
Сера, S24.85 мг1000 мг2.5%6.1%4024 г
Фосфор, P27.6 мг800 мг3.5%8.5%2899 г
Хлор, Cl15.35 мг2300 мг0.7%1.7%14984 г
Микроэлементы
Алюминий, Al143.9 мкг~
Бор, B63.5 мкг~
Ванадий, V24.18 мкг~
Железо, Fe0.534 мг18 мг3%7.3%3371 г
Йод, I1.59 мкг150 мкг1.1%2.7%9434 г
Кобальт, Co1 мкг10 мкг10%24.3%1000 г
Литий, Li7.185 мкг~
Марганец, Mn0.1012 мг2 мг5.1%12.4%1976 г
Медь, Cu41.35 мкг1000 мкг4.1%10%2418 г
Молибден, Mo3.434 мкг70 мкг4.9%11.9%2038 г
Никель, Ni3.4 мкг~
Рубидий, Rb87.3 мкг~
Селен, Se0.055 мкг55 мкг0.1%0.2%100000 г
Фтор, F42.48 мкг4000 мкг1.1%2.7%9416 г
Хром, Cr3.36 мкг50 мкг6.7%16.3%1488 г
Цинк, Zn0.1315 мг12 мг1.1%2.7%9125 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины1.308 г~
Моно- и дисахариды (сахара)1.6 гmax 100 г
Глюкоза (декстроза)0.322 г~
Сахароза0.894 г~
Фруктоза0.166 г~
Незаменимые аминокислоты0.137 г~
Аргинин*0.024 г~
Валин0.021 г~
Гистидин*0.007 г~
Изолейцин0.018 г~
Лейцин0.024 г~
Лизин0.026 г~
Метионин0.006 г~
Метионин + Цистеин0.012 г~
Треонин0.018 г~
Триптофан0.005 г~
Фенилаланин0.018 г~
Фенилаланин+Тирозин0.037 г~
Заменимые аминокислоты0.273 г~
Аланин0.019 г~
Аспарагиновая кислота0.069 г~
Глицин0.017 г~
Глутаминовая кислота0.075 г~
Пролин0.018 г~
Серин0.023 г~
Тирозин0.017 г~
Цистеин0.005 г~
Стеролы (стерины)
бета Ситостерол0.185 мг~
Насыщенные жирные кислоты
16:0 Пальмитиновая0.006 г~
18:0 Стеариновая0.001 г~
Мононенасыщенные жирные кислоты0.015 гmin 16.8 г0.1%0.2%
18:1 Олеиновая (омега-9)0.014 г~
Полиненасыщенные жирные кислоты0.007 гот 11.2 до 20.6 г0.1%0.2%
18:2 Линолевая0.007 г~
18:3 Линоленовая0.007 г~
Читайте также:  Сколько калорий сжигать при беге

Энергетическая ценность Борщ с картошкой и фасолью составляет 41,1 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Источник

Рецепт Борщ постный с картофелем и фасолью. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Борщ постный с картофелем и фасолью».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность32.9 кКал1684 кКал2%6.1%5119 г
Белки1.2 г76 г1.6%4.9%6333 г
Жиры0.5 г56 г0.9%2.7%11200 г
Углеводы5.7 г219 г2.6%7.9%3842 г
Органические кислоты0.1 г~
Пищевые волокна1 г20 г5%15.2%2000 г
Вода90.5 г2273 г4%12.2%2512 г
Зола0.422 г~
Витамины
Витамин А, РЭ45.3 мкг900 мкг5%15.2%1987 г
бета Каротин0.276 мг5 мг5.5%16.7%1812 г
Витамин В1, тиамин0.041 мг1.5 мг2.7%8.2%3659 г
Витамин В2, рибофлавин0.032 мг1.8 мг1.8%5.5%5625 г
Витамин В4, холин6.89 мг500 мг1.4%4.3%7257 г
Витамин В5, пантотеновая0.101 мг5 мг2%6.1%4950 г
Витамин В6, пиридоксин0.099 мг2 мг5%15.2%2020 г
Витамин В9, фолаты5.332 мкг400 мкг1.3%4%7502 г
Витамин C, аскорбиновая7.02 мг90 мг7.8%23.7%1282 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.112 мг15 мг0.7%2.1%13393 г
гамма Токоферол0.052 мг~
дельта Токоферол0.002 мг~
Витамин Н, биотин0.132 мкг50 мкг0.3%0.9%37879 г
Витамин К, филлохинон8.1 мкг120 мкг6.8%20.7%1481 г
Витамин РР, НЭ0.5642 мг20 мг2.8%8.5%3545 г
Ниацин0.388 мг~
Бетаин0.008 мг~
Макроэлементы
Калий, K209.39 мг2500 мг8.4%25.5%1194 г
Кальций, Ca13.22 мг1000 мг1.3%4%7564 г
Кремний, Si11.072 мг30 мг36.9%112.2%271 г
Магний, Mg11.53 мг400 мг2.9%8.8%3469 г
Натрий, Na22.94 мг1300 мг1.8%5.5%5667 г
Сера, S18.79 мг1000 мг1.9%5.8%5322 г
Фосфор, P28.1 мг800 мг3.5%10.6%2847 г
Хлор, Cl23.73 мг2300 мг1%3%9692 г
Микроэлементы
Алюминий, Al176.9 мкг~
Бор, B38.5 мкг~
Ванадий, V23.59 мкг~
Железо, Fe0.448 мг18 мг2.5%7.6%4018 г
Йод, I1.34 мкг150 мкг0.9%2.7%11194 г
Кобальт, Co2.081 мкг10 мкг20.8%63.2%481 г
Литий, Li12.436 мкг~
Марганец, Mn0.0734 мг2 мг3.7%11.2%2725 г
Медь, Cu64.62 мкг1000 мкг6.5%19.8%1548 г
Молибден, Mo3.416 мкг70 мкг4.9%14.9%2049 г
Никель, Ni1.814 мкг~
Рубидий, Rb90.8 мкг~
Селен, Se0.259 мкг55 мкг0.5%1.5%21236 г
Стронций, Sr1.51 мкг~
Фтор, F61.04 мкг4000 мкг1.5%4.6%6553 г
Хром, Cr1.93 мкг50 мкг3.9%11.9%2591 г
Цинк, Zn0.2306 мг12 мг1.9%5.8%5204 г
Цирконий, Zr0.44 мкг~
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины4.189 г~
Моно- и дисахариды (сахара)1.6 гmax 100 г
Глюкоза (декстроза)0.515 г~
Сахароза0.639 г~
Фруктоза0.278 г~
Незаменимые аминокислоты0.232 г~
Аргинин*0.061 г~
Валин0.061 г~
Гистидин*0.022 г~
Изолейцин0.048 г~
Лейцин0.075 г~
Лизин0.071 г~
Метионин0.014 г~
Метионин + Цистеин0.017 г~
Треонин0.046 г~
Триптофан0.014 г~
Фенилаланин0.056 г~
Фенилаланин+Тирозин0.061 г~
Заменимые аминокислоты0.4 г~
Аланин0.052 г~
Аспарагиновая кислота0.132 г~
Глицин0.047 г~
Глутаминовая кислота0.166 г~
Пролин0.053 г~
Серин0.064 г~
Тирозин0.038 г~
Цистеин0.012 г~
Стеролы (стерины)
бета Ситостерол0.486 мг~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты0.1 гmax 18.7 г
14:0 Миристиновая0.001 г~
16:0 Пальмитиновая0.063 г~
18:0 Стеариновая0.014 г~
20:0 Арахиновая0.003 г~
Мононенасыщенные жирные кислоты0.255 гmin 16.8 г1.5%4.6%
16:1 Пальмитолеиновая0.007 г~
18:1 Олеиновая (омега-9)0.238 г~
18:1 цис0.01 г~
20:1 Гадолеиновая (омега-9)0.002 г~
Полиненасыщенные жирные кислоты0.073 гот 11.2 до 20.6 г0.7%2.1%
18:2 Линолевая0.063 г~
18:3 Линоленовая0.024 г~
18:3 Омега-3, альфа-линоленовая0.003 г~
Омега-6 жирные кислоты0.1 гот 4.7 до 16.8 г2.1%6.4%
Читайте также:  Клубника в йогурте сколько калорий

Энергетическая ценность Борщ постный с картофелем и фасолью составляет 32,9 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Источник