Сколько калорий в борще из фасоли с картошкой
Содержание статьи
Рецепт Борщ с картошкой и фасолью. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Борщ с картошкой и фасолью».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 41.1 кКал | 1684 кКал | 2.4% | 5.8% | 4097 г |
Белки | 3.2 г | 76 г | 4.2% | 10.2% | 2375 г |
Жиры | 0.8 г | 56 г | 1.4% | 3.4% | 7000 г |
Углеводы | 5.5 г | 219 г | 2.5% | 6.1% | 3982 г |
Пищевые волокна | 0.6 г | 20 г | 3% | 7.3% | 3333 г |
Вода | 77.1 г | 2273 г | 3.4% | 8.3% | 2948 г |
Зола | 0.281 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 8.1 мкг | 900 мкг | 0.9% | 2.2% | 11111 г |
бета Каротин | 0.053 мг | 5 мг | 1.1% | 2.7% | 9434 г |
Витамин В1, тиамин | 0.032 мг | 1.5 мг | 2.1% | 5.1% | 4688 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.054 мг | 1.8 мг | 3% | 7.3% | 3333 г |
Витамин В4, холин | 0.99 мг | 500 мг | 0.2% | 0.5% | 50505 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.051 мг | 5 мг | 1% | 2.4% | 9804 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.047 мг | 2 мг | 2.4% | 5.8% | 4255 г |
Витамин В9, фолаты | 4.352 мкг | 400 мкг | 1.1% | 2.7% | 9191 г |
Витамин C, аскорбиновая | 3.4 мг | 90 мг | 3.8% | 9.2% | 2647 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.053 мг | 15 мг | 0.4% | 1% | 28302 г |
Витамин Н, биотин | 0.012 мкг | 50 мкг | 416667 г | ||
Витамин К, филлохинон | 7.6 мкг | 120 мкг | 6.3% | 15.3% | 1579 г |
Витамин РР, НЭ | 1.1249 мг | 20 мг | 5.6% | 13.6% | 1778 г |
Ниацин | 0.605 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 130.76 мг | 2500 мг | 5.2% | 12.7% | 1912 г |
Кальций, Ca | 12.98 мг | 1000 мг | 1.3% | 3.2% | 7704 г |
Магний, Mg | 8.77 мг | 400 мг | 2.2% | 5.4% | 4561 г |
Натрий, Na | 14.77 мг | 1300 мг | 1.1% | 2.7% | 8802 г |
Сера, S | 24.85 мг | 1000 мг | 2.5% | 6.1% | 4024 г |
Фосфор, P | 27.6 мг | 800 мг | 3.5% | 8.5% | 2899 г |
Хлор, Cl | 15.35 мг | 2300 мг | 0.7% | 1.7% | 14984 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 143.9 мкг | ~ | |||
Бор, B | 63.5 мкг | ~ | |||
Ванадий, V | 24.18 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0.534 мг | 18 мг | 3% | 7.3% | 3371 г |
Йод, I | 1.59 мкг | 150 мкг | 1.1% | 2.7% | 9434 г |
Кобальт, Co | 1 мкг | 10 мкг | 10% | 24.3% | 1000 г |
Литий, Li | 7.185 мкг | ~ | |||
Марганец, Mn | 0.1012 мг | 2 мг | 5.1% | 12.4% | 1976 г |
Медь, Cu | 41.35 мкг | 1000 мкг | 4.1% | 10% | 2418 г |
Молибден, Mo | 3.434 мкг | 70 мкг | 4.9% | 11.9% | 2038 г |
Никель, Ni | 3.4 мкг | ~ | |||
Рубидий, Rb | 87.3 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 0.055 мкг | 55 мкг | 0.1% | 0.2% | 100000 г |
Фтор, F | 42.48 мкг | 4000 мкг | 1.1% | 2.7% | 9416 г |
Хром, Cr | 3.36 мкг | 50 мкг | 6.7% | 16.3% | 1488 г |
Цинк, Zn | 0.1315 мг | 12 мг | 1.1% | 2.7% | 9125 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 1.308 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 1.6 г | max 100 г | |||
Глюкоза (декстроза) | 0.322 г | ~ | |||
Сахароза | 0.894 г | ~ | |||
Фруктоза | 0.166 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | 0.137 г | ~ | |||
Аргинин* | 0.024 г | ~ | |||
Валин | 0.021 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.007 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.018 г | ~ | |||
Лейцин | 0.024 г | ~ | |||
Лизин | 0.026 г | ~ | |||
Метионин | 0.006 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.012 г | ~ | |||
Треонин | 0.018 г | ~ | |||
Триптофан | 0.005 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.018 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.037 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | 0.273 г | ~ | |||
Аланин | 0.019 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.069 г | ~ | |||
Глицин | 0.017 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.075 г | ~ | |||
Пролин | 0.018 г | ~ | |||
Серин | 0.023 г | ~ | |||
Тирозин | 0.017 г | ~ | |||
Цистеин | 0.005 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
бета Ситостерол | 0.185 мг | ~ | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
16:0 Пальмитиновая | 0.006 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.001 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 0.015 г | min 16.8 г | 0.1% | 0.2% | |
18:1 Олеиновая (омега-9) | 0.014 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.007 г | от 11.2 до 20.6 г | 0.1% | 0.2% | |
18:2 Линолевая | 0.007 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.007 г | ~ |
Энергетическая ценность Борщ с картошкой и фасолью составляет 41,1 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Источник
Рецепт Борщ постный с картофелем и фасолью. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Борщ постный с картофелем и фасолью».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 32.9 кКал | 1684 кКал | 2% | 6.1% | 5119 г |
Белки | 1.2 г | 76 г | 1.6% | 4.9% | 6333 г |
Жиры | 0.5 г | 56 г | 0.9% | 2.7% | 11200 г |
Углеводы | 5.7 г | 219 г | 2.6% | 7.9% | 3842 г |
Органические кислоты | 0.1 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 1 г | 20 г | 5% | 15.2% | 2000 г |
Вода | 90.5 г | 2273 г | 4% | 12.2% | 2512 г |
Зола | 0.422 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 45.3 мкг | 900 мкг | 5% | 15.2% | 1987 г |
бета Каротин | 0.276 мг | 5 мг | 5.5% | 16.7% | 1812 г |
Витамин В1, тиамин | 0.041 мг | 1.5 мг | 2.7% | 8.2% | 3659 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.032 мг | 1.8 мг | 1.8% | 5.5% | 5625 г |
Витамин В4, холин | 6.89 мг | 500 мг | 1.4% | 4.3% | 7257 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.101 мг | 5 мг | 2% | 6.1% | 4950 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.099 мг | 2 мг | 5% | 15.2% | 2020 г |
Витамин В9, фолаты | 5.332 мкг | 400 мкг | 1.3% | 4% | 7502 г |
Витамин C, аскорбиновая | 7.02 мг | 90 мг | 7.8% | 23.7% | 1282 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.112 мг | 15 мг | 0.7% | 2.1% | 13393 г |
гамма Токоферол | 0.052 мг | ~ | |||
дельта Токоферол | 0.002 мг | ~ | |||
Витамин Н, биотин | 0.132 мкг | 50 мкг | 0.3% | 0.9% | 37879 г |
Витамин К, филлохинон | 8.1 мкг | 120 мкг | 6.8% | 20.7% | 1481 г |
Витамин РР, НЭ | 0.5642 мг | 20 мг | 2.8% | 8.5% | 3545 г |
Ниацин | 0.388 мг | ~ | |||
Бетаин | 0.008 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 209.39 мг | 2500 мг | 8.4% | 25.5% | 1194 г |
Кальций, Ca | 13.22 мг | 1000 мг | 1.3% | 4% | 7564 г |
Кремний, Si | 11.072 мг | 30 мг | 36.9% | 112.2% | 271 г |
Магний, Mg | 11.53 мг | 400 мг | 2.9% | 8.8% | 3469 г |
Натрий, Na | 22.94 мг | 1300 мг | 1.8% | 5.5% | 5667 г |
Сера, S | 18.79 мг | 1000 мг | 1.9% | 5.8% | 5322 г |
Фосфор, P | 28.1 мг | 800 мг | 3.5% | 10.6% | 2847 г |
Хлор, Cl | 23.73 мг | 2300 мг | 1% | 3% | 9692 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 176.9 мкг | ~ | |||
Бор, B | 38.5 мкг | ~ | |||
Ванадий, V | 23.59 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0.448 мг | 18 мг | 2.5% | 7.6% | 4018 г |
Йод, I | 1.34 мкг | 150 мкг | 0.9% | 2.7% | 11194 г |
Кобальт, Co | 2.081 мкг | 10 мкг | 20.8% | 63.2% | 481 г |
Литий, Li | 12.436 мкг | ~ | |||
Марганец, Mn | 0.0734 мг | 2 мг | 3.7% | 11.2% | 2725 г |
Медь, Cu | 64.62 мкг | 1000 мкг | 6.5% | 19.8% | 1548 г |
Молибден, Mo | 3.416 мкг | 70 мкг | 4.9% | 14.9% | 2049 г |
Никель, Ni | 1.814 мкг | ~ | |||
Рубидий, Rb | 90.8 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 0.259 мкг | 55 мкг | 0.5% | 1.5% | 21236 г |
Стронций, Sr | 1.51 мкг | ~ | |||
Фтор, F | 61.04 мкг | 4000 мкг | 1.5% | 4.6% | 6553 г |
Хром, Cr | 1.93 мкг | 50 мкг | 3.9% | 11.9% | 2591 г |
Цинк, Zn | 0.2306 мг | 12 мг | 1.9% | 5.8% | 5204 г |
Цирконий, Zr | 0.44 мкг | ~ | |||
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 4.189 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 1.6 г | max 100 г | |||
Глюкоза (декстроза) | 0.515 г | ~ | |||
Сахароза | 0.639 г | ~ | |||
Фруктоза | 0.278 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | 0.232 г | ~ | |||
Аргинин* | 0.061 г | ~ | |||
Валин | 0.061 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.022 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.048 г | ~ | |||
Лейцин | 0.075 г | ~ | |||
Лизин | 0.071 г | ~ | |||
Метионин | 0.014 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.017 г | ~ | |||
Треонин | 0.046 г | ~ | |||
Триптофан | 0.014 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.056 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.061 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | 0.4 г | ~ | |||
Аланин | 0.052 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.132 г | ~ | |||
Глицин | 0.047 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.166 г | ~ | |||
Пролин | 0.053 г | ~ | |||
Серин | 0.064 г | ~ | |||
Тирозин | 0.038 г | ~ | |||
Цистеин | 0.012 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
бета Ситостерол | 0.486 мг | ~ | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 0.1 г | max 18.7 г | |||
14:0 Миристиновая | 0.001 г | ~ | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.063 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.014 г | ~ | |||
20:0 Арахиновая | 0.003 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 0.255 г | min 16.8 г | 1.5% | 4.6% | |
16:1 Пальмитолеиновая | 0.007 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 0.238 г | ~ | |||
18:1 цис | 0.01 г | ~ | |||
20:1 Гадолеиновая (омега-9) | 0.002 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.073 г | от 11.2 до 20.6 г | 0.7% | 2.1% | |
18:2 Линолевая | 0.063 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.024 г | ~ | |||
18:3 Омега-3, альфа-линоленовая | 0.003 г | ~ | |||
Омега-6 жирные кислоты | 0.1 г | от 4.7 до 16.8 г | 2.1% | 6.4% |
Энергетическая ценность Борщ постный с картофелем и фасолью составляет 32,9 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Источник