Сколько калорий в борще из баранины
Содержание статьи
Рецепт Борщ с бараниной. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Борщ с бараниной».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 77.3 кКал | 1684 кКал | 4.6% | 6% | 2179 г |
Белки | 5.1 г | 76 г | 6.7% | 8.7% | 1490 г |
Жиры | 4.5 г | 56 г | 8% | 10.3% | 1244 г |
Углеводы | 4.1 г | 219 г | 1.9% | 2.5% | 5341 г |
Органические кислоты | 0.1 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 0.8 г | 20 г | 4% | 5.2% | 2500 г |
Вода | 84.9 г | 2273 г | 3.7% | 4.8% | 2677 г |
Зола | 0.587 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 66.4 мкг | 900 мкг | 7.4% | 9.6% | 1355 г |
бета Каротин | 0.405 мг | 5 мг | 8.1% | 10.5% | 1235 г |
Ликопин | 107.741 мкг | ~ | |||
Лютеин + Зеаксантин | 0.6702 мкг | ~ | |||
Витамин В1, тиамин | 0.047 мг | 1.5 мг | 3.1% | 4% | 3191 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.061 мг | 1.8 мг | 3.4% | 4.4% | 2951 г |
Витамин В4, холин | 1.44 мг | 500 мг | 0.3% | 0.4% | 34722 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.193 мг | 5 мг | 3.9% | 5% | 2591 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.141 мг | 2 мг | 7.1% | 9.2% | 1418 г |
Витамин В9, фолаты | 6.4 мкг | 400 мкг | 1.6% | 2.1% | 6250 г |
Витамин C, аскорбиновая | 11.52 мг | 90 мг | 12.8% | 16.6% | 781 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 1.168 мг | 15 мг | 7.8% | 10.1% | 1284 г |
гамма Токоферол | 0.001 мг | ~ | |||
Витамин Н, биотин | 0.071 мкг | 50 мкг | 0.1% | 0.1% | 70423 г |
Витамин К, филлохинон | 10 мкг | 120 мкг | 8.3% | 10.7% | 1200 г |
Витамин РР, НЭ | 2.2331 мг | 20 мг | 11.2% | 14.5% | 896 г |
Ниацин | 1.238 мг | ~ | |||
Бетаин | 0.0015 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 226.31 мг | 2500 мг | 9.1% | 11.8% | 1105 г |
Кальций, Ca | 17.01 мг | 1000 мг | 1.7% | 2.2% | 5879 г |
Магний, Mg | 14.5 мг | 400 мг | 3.6% | 4.7% | 2759 г |
Натрий, Na | 34.8 мг | 1300 мг | 2.7% | 3.5% | 3736 г |
Сера, S | 49.54 мг | 1000 мг | 5% | 6.5% | 2019 г |
Фосфор, P | 60.6 мг | 800 мг | 7.6% | 9.8% | 1320 г |
Хлор, Cl | 35.54 мг | 2300 мг | 1.5% | 1.9% | 6472 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 227.7 мкг | ~ | |||
Бор, B | 61.1 мкг | ~ | |||
Ванадий, V | 25.11 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0.831 мг | 18 мг | 4.6% | 6% | 2166 г |
Йод, I | 2.11 мкг | 150 мкг | 1.4% | 1.8% | 7109 г |
Кобальт, Co | 2.732 мкг | 10 мкг | 27.3% | 35.3% | 366 г |
Литий, Li | 11.792 мкг | ~ | |||
Марганец, Mn | 0.0921 мг | 2 мг | 4.6% | 6% | 2172 г |
Медь, Cu | 94.52 мкг | 1000 мкг | 9.5% | 12.3% | 1058 г |
Молибден, Mo | 4.829 мкг | 70 мкг | 6.9% | 8.9% | 1450 г |
Никель, Ni | 4.505 мкг | ~ | |||
Рубидий, Rb | 111.7 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 0.088 мкг | 55 мкг | 0.2% | 0.3% | 62500 г |
Фтор, F | 109.7 мкг | 4000 мкг | 2.7% | 3.5% | 3646 г |
Хром, Cr | 4.9 мкг | 50 мкг | 9.8% | 12.7% | 1020 г |
Цинк, Zn | 0.7797 мг | 12 мг | 6.5% | 8.4% | 1539 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 2.286 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 1.8 г | max 100 г | |||
Глюкоза (декстроза) | 0.6388 г | ~ | |||
Мальтоза | 0.0045 г | ~ | |||
Сахароза | 0.8612 г | ~ | |||
Фруктоза | 0.3653 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | 0.1917 г | ~ | |||
Аргинин* | 0.2993 г | ~ | |||
Валин | 0.271 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.1489 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.2364 г | ~ | |||
Лейцин | 0.3692 г | ~ | |||
Лизин | 0.402 г | ~ | |||
Метионин | 0.1076 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.1724 г | ~ | |||
Треонин | 0.2173 г | ~ | |||
Триптофан | 0.0601 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.1986 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.3732 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | 0.3672 г | ~ | |||
Аланин | 0.2899 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.4976 г | ~ | |||
Гидроксипролин | 0.0773 г | ~ | |||
Глицин | 0.2306 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.8352 г | ~ | |||
Пролин | 0.2219 г | ~ | |||
Серин | 0.2059 г | ~ | |||
Тирозин | 0.1738 г | ~ | |||
Цистеин | 0.0649 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 15.46 мг | max 300 мг | |||
Фитостеролы | 0.0527 мг | ~ | |||
бета Ситостерол | 4.7691 мг | ~ | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 1.3 г | max 18.7 г | |||
14:0 Миристиновая | 0.0732 г | ~ | |||
15:0 Пентадекановая | 0.0133 г | ~ | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.6303 г | ~ | |||
17:0 Маргариновая | 0.0287 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.5368 г | ~ | |||
20:0 Арахиновая | 0.0068 г | ~ | |||
22:0 Бегеновая | 0.0158 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 1.4333 г | min 16.8 г | 8.5% | 11% | |
14:1 Миристолеиновая | 0.011 г | ~ | |||
16:1 Пальмитолеиновая | 0.0472 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 1.3264 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 1.435 г | от 11.2 до 20.6 г | 12.8% | 16.6% | |
18:2 Линолевая | 1.4104 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.0323 г | ~ | |||
20:4 Арахидоновая | 0.0044 г | ~ | |||
Омега-6 жирные кислоты | 0.1 г | от 4.7 до 16.8 г | 2.1% | 2.7% |
Энергетическая ценность Борщ с бараниной составляет 77,3 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Источник
Рецепт Борщ из баранины. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Борщ из баранины».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 100.6 кКал | 1684 кКал | 6% | 6% | 1674 г |
Белки | 4.6 г | 76 г | 6.1% | 6.1% | 1652 г |
Жиры | 8 г | 56 г | 14.3% | 14.2% | 700 г |
Углеводы | 3.8 г | 219 г | 1.7% | 1.7% | 5763 г |
Органические кислоты | 0.1 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 0.8 г | 20 г | 4% | 4% | 2500 г |
Вода | 81.6 г | 2273 г | 3.6% | 3.6% | 2786 г |
Зола | 1.048 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 153.9 мкг | 900 мкг | 17.1% | 17% | 585 г |
Ретинол | 0.003 мг | ~ | |||
альфа Каротин | 0.008 мкг | ~ | |||
бета Каротин | 0.912 мг | 5 мг | 18.2% | 18.1% | 548 г |
бета Криптоксантин | 0.016 мкг | ~ | |||
Ликопин | 0.013 мкг | ~ | |||
Лютеин + Зеаксантин | 0.293 мкг | ~ | |||
Витамин В1, тиамин | 0.028 мг | 1.5 мг | 1.9% | 1.9% | 5357 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.051 мг | 1.8 мг | 2.8% | 2.8% | 3529 г |
Витамин В4, холин | 3.71 мг | 500 мг | 0.7% | 0.7% | 13477 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.066 мг | 5 мг | 1.3% | 1.3% | 7576 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.065 мг | 2 мг | 3.3% | 3.3% | 3077 г |
Витамин В9, фолаты | 6.741 мкг | 400 мкг | 1.7% | 1.7% | 5934 г |
Витамин C, аскорбиновая | 21.14 мг | 90 мг | 23.5% | 23.4% | 426 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.245 мг | 15 мг | 1.6% | 1.6% | 6122 г |
гамма Токоферол | 0.004 мг | ~ | |||
Витамин Н, биотин | 0.202 мкг | 50 мкг | 0.4% | 0.4% | 24752 г |
Витамин К, филлохинон | 17.5 мкг | 120 мкг | 14.6% | 14.5% | 686 г |
Витамин РР, НЭ | 1.74 мг | 20 мг | 8.7% | 8.6% | 1149 г |
Ниацин | 1.071 мг | ~ | |||
Бетаин | 0.006 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 160.14 мг | 2500 мг | 6.4% | 6.4% | 1561 г |
Кальций, Ca | 20.43 мг | 1000 мг | 2% | 2% | 4895 г |
Кремний, Si | 14.397 мг | 30 мг | 48% | 47.7% | 208 г |
Магний, Mg | 14.19 мг | 400 мг | 3.5% | 3.5% | 2819 г |
Натрий, Na | 231.42 мг | 1300 мг | 17.8% | 17.7% | 562 г |
Сера, S | 9.85 мг | 1000 мг | 1% | 1% | 10152 г |
Фосфор, P | 43.3 мг | 800 мг | 5.4% | 5.4% | 1848 г |
Хлор, Cl | 18.97 мг | 2300 мг | 0.8% | 0.8% | 12124 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 106.8 мкг | ~ | |||
Бор, B | 65.4 мкг | ~ | |||
Ванадий, V | 11.06 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0.746 мг | 18 мг | 4.1% | 4.1% | 2413 г |
Йод, I | 1.81 мкг | 150 мкг | 1.2% | 1.2% | 8287 г |
Кобальт, Co | 1.505 мкг | 10 мкг | 15.1% | 15% | 664 г |
Литий, Li | 8.445 мкг | ~ | |||
Марганец, Mn | 0.1172 мг | 2 мг | 5.9% | 5.9% | 1706 г |
Медь, Cu | 43.39 мкг | 1000 мкг | 4.3% | 4.3% | 2305 г |
Молибден, Mo | 3.911 мкг | 70 мкг | 5.6% | 5.6% | 1790 г |
Никель, Ni | 3.891 мкг | ~ | |||
Рубидий, Rb | 60.2 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 0.258 мкг | 55 мкг | 0.5% | 0.5% | 21318 г |
Стронций, Sr | 3.76 мкг | ~ | |||
Фтор, F | 8.1 мкг | 4000 мкг | 0.2% | 0.2% | 49383 г |
Хром, Cr | 2.72 мкг | 50 мкг | 5.4% | 5.4% | 1838 г |
Цинк, Zn | 0.1872 мг | 12 мг | 1.6% | 1.6% | 6410 г |
Цирконий, Zr | 0.01 мкг | ~ | |||
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 0.066 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 2.6 г | max 100 г | |||
Глюкоза (декстроза) | 0.581 г | ~ | |||
Сахароза | 1.163 г | ~ | |||
Фруктоза | 0.384 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | 0.113 г | ~ | |||
Аргинин* | 0.025 г | ~ | |||
Валин | 0.016 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.006 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.016 г | ~ | |||
Лейцин | 0.019 г | ~ | |||
Лизин | 0.021 г | ~ | |||
Метионин | 0.005 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.01 г | ~ | |||
Треонин | 0.014 г | ~ | |||
Триптофан | 0.004 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.015 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.029 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | 0.227 г | ~ | |||
Аланин | 0.016 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.055 г | ~ | |||
Глицин | 0.012 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.074 г | ~ | |||
Пролин | 0.014 г | ~ | |||
Серин | 0.014 г | ~ | |||
Тирозин | 0.013 г | ~ | |||
Цистеин | 0.005 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 14.77 мг | max 300 мг | |||
Фитостеролы | 0.059 мг | ~ | |||
бета Ситостерол | 0.229 мг | ~ | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 3.9 г | max 18.7 г | |||
10:0 Каприновая | 0.005 г | ~ | |||
12:0 Лауриновая | 0.009 г | ~ | |||
14:0 Миристиновая | 0.145 г | ~ | |||
15:0 Пентадекановая | 0.023 г | ~ | |||
16:0 Пальмитиновая | 1.12 г | ~ | |||
17:0 Маргариновая | 0.063 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.949 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 1.757 г | min 16.8 г | 10.5% | 10.4% | |
14:1 Миристолеиновая | 0.023 г | ~ | |||
16:1 Пальмитолеиновая | 0.068 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 1.667 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.172 г | от 11.2 до 20.6 г | 1.5% | 1.5% | |
18:2 Линолевая | 0.14 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.041 г | ~ | |||
20:4 Арахидоновая | 0.005 г | ~ | |||
Омега-3 жирные кислоты | 0.1 г | от 0.9 до 3.7 г | 11.1% | 11% | |
Омега-6 жирные кислоты | 0.2 г | от 4.7 до 16.8 г | 4.3% | 4.3% |
Энергетическая ценность Борщ из баранины составляет 100,6 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Источник