Сколько калорий в борще из баранины

Рецепт Борщ с бараниной. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Борщ с бараниной».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность77.3 кКал1684 кКал4.6%6%2179 г
Белки5.1 г76 г6.7%8.7%1490 г
Жиры4.5 г56 г8%10.3%1244 г
Углеводы4.1 г219 г1.9%2.5%5341 г
Органические кислоты0.1 г~
Пищевые волокна0.8 г20 г4%5.2%2500 г
Вода84.9 г2273 г3.7%4.8%2677 г
Зола0.587 г~
Витамины
Витамин А, РЭ66.4 мкг900 мкг7.4%9.6%1355 г
бета Каротин0.405 мг5 мг8.1%10.5%1235 г
Ликопин107.741 мкг~
Лютеин + Зеаксантин0.6702 мкг~
Витамин В1, тиамин0.047 мг1.5 мг3.1%4%3191 г
Витамин В2, рибофлавин0.061 мг1.8 мг3.4%4.4%2951 г
Витамин В4, холин1.44 мг500 мг0.3%0.4%34722 г
Витамин В5, пантотеновая0.193 мг5 мг3.9%5%2591 г
Витамин В6, пиридоксин0.141 мг2 мг7.1%9.2%1418 г
Витамин В9, фолаты6.4 мкг400 мкг1.6%2.1%6250 г
Витамин C, аскорбиновая11.52 мг90 мг12.8%16.6%781 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ1.168 мг15 мг7.8%10.1%1284 г
гамма Токоферол0.001 мг~
Витамин Н, биотин0.071 мкг50 мкг0.1%0.1%70423 г
Витамин К, филлохинон10 мкг120 мкг8.3%10.7%1200 г
Витамин РР, НЭ2.2331 мг20 мг11.2%14.5%896 г
Ниацин1.238 мг~
Бетаин0.0015 мг~
Макроэлементы
Калий, K226.31 мг2500 мг9.1%11.8%1105 г
Кальций, Ca17.01 мг1000 мг1.7%2.2%5879 г
Магний, Mg14.5 мг400 мг3.6%4.7%2759 г
Натрий, Na34.8 мг1300 мг2.7%3.5%3736 г
Сера, S49.54 мг1000 мг5%6.5%2019 г
Фосфор, P60.6 мг800 мг7.6%9.8%1320 г
Хлор, Cl35.54 мг2300 мг1.5%1.9%6472 г
Микроэлементы
Алюминий, Al227.7 мкг~
Бор, B61.1 мкг~
Ванадий, V25.11 мкг~
Железо, Fe0.831 мг18 мг4.6%6%2166 г
Йод, I2.11 мкг150 мкг1.4%1.8%7109 г
Кобальт, Co2.732 мкг10 мкг27.3%35.3%366 г
Литий, Li11.792 мкг~
Марганец, Mn0.0921 мг2 мг4.6%6%2172 г
Медь, Cu94.52 мкг1000 мкг9.5%12.3%1058 г
Молибден, Mo4.829 мкг70 мкг6.9%8.9%1450 г
Никель, Ni4.505 мкг~
Рубидий, Rb111.7 мкг~
Селен, Se0.088 мкг55 мкг0.2%0.3%62500 г
Фтор, F109.7 мкг4000 мкг2.7%3.5%3646 г
Хром, Cr4.9 мкг50 мкг9.8%12.7%1020 г
Цинк, Zn0.7797 мг12 мг6.5%8.4%1539 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины2.286 г~
Моно- и дисахариды (сахара)1.8 гmax 100 г
Глюкоза (декстроза)0.6388 г~
Мальтоза0.0045 г~
Сахароза0.8612 г~
Фруктоза0.3653 г~
Незаменимые аминокислоты0.1917 г~
Аргинин*0.2993 г~
Валин0.271 г~
Гистидин*0.1489 г~
Изолейцин0.2364 г~
Лейцин0.3692 г~
Лизин0.402 г~
Метионин0.1076 г~
Метионин + Цистеин0.1724 г~
Треонин0.2173 г~
Триптофан0.0601 г~
Фенилаланин0.1986 г~
Фенилаланин+Тирозин0.3732 г~
Заменимые аминокислоты0.3672 г~
Аланин0.2899 г~
Аспарагиновая кислота0.4976 г~
Гидроксипролин0.0773 г~
Глицин0.2306 г~
Глутаминовая кислота0.8352 г~
Пролин0.2219 г~
Серин0.2059 г~
Тирозин0.1738 г~
Цистеин0.0649 г~
Стеролы (стерины)
Холестерин15.46 мгmax 300 мг
Фитостеролы0.0527 мг~
бета Ситостерол4.7691 мг~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты1.3 гmax 18.7 г
14:0 Миристиновая0.0732 г~
15:0 Пентадекановая0.0133 г~
16:0 Пальмитиновая0.6303 г~
17:0 Маргариновая0.0287 г~
18:0 Стеариновая0.5368 г~
20:0 Арахиновая0.0068 г~
22:0 Бегеновая0.0158 г~
Мононенасыщенные жирные кислоты1.4333 гmin 16.8 г8.5%11%
14:1 Миристолеиновая0.011 г~
16:1 Пальмитолеиновая0.0472 г~
18:1 Олеиновая (омега-9)1.3264 г~
Полиненасыщенные жирные кислоты1.435 гот 11.2 до 20.6 г12.8%16.6%
18:2 Линолевая1.4104 г~
18:3 Линоленовая0.0323 г~
20:4 Арахидоновая0.0044 г~
Омега-6 жирные кислоты0.1 гот 4.7 до 16.8 г2.1%2.7%
Читайте также:  Сколько калорий в сэндвич клаб

Энергетическая ценность Борщ с бараниной составляет 77,3 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Источник

Рецепт Борщ из баранины. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Борщ из баранины».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность100.6 кКал1684 кКал6%6%1674 г
Белки4.6 г76 г6.1%6.1%1652 г
Жиры8 г56 г14.3%14.2%700 г
Углеводы3.8 г219 г1.7%1.7%5763 г
Органические кислоты0.1 г~
Пищевые волокна0.8 г20 г4%4%2500 г
Вода81.6 г2273 г3.6%3.6%2786 г
Зола1.048 г~
Витамины
Витамин А, РЭ153.9 мкг900 мкг17.1%17%585 г
Ретинол0.003 мг~
альфа Каротин0.008 мкг~
бета Каротин0.912 мг5 мг18.2%18.1%548 г
бета Криптоксантин0.016 мкг~
Ликопин0.013 мкг~
Лютеин + Зеаксантин0.293 мкг~
Витамин В1, тиамин0.028 мг1.5 мг1.9%1.9%5357 г
Витамин В2, рибофлавин0.051 мг1.8 мг2.8%2.8%3529 г
Витамин В4, холин3.71 мг500 мг0.7%0.7%13477 г
Витамин В5, пантотеновая0.066 мг5 мг1.3%1.3%7576 г
Витамин В6, пиридоксин0.065 мг2 мг3.3%3.3%3077 г
Витамин В9, фолаты6.741 мкг400 мкг1.7%1.7%5934 г
Витамин C, аскорбиновая21.14 мг90 мг23.5%23.4%426 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.245 мг15 мг1.6%1.6%6122 г
гамма Токоферол0.004 мг~
Витамин Н, биотин0.202 мкг50 мкг0.4%0.4%24752 г
Витамин К, филлохинон17.5 мкг120 мкг14.6%14.5%686 г
Витамин РР, НЭ1.74 мг20 мг8.7%8.6%1149 г
Ниацин1.071 мг~
Бетаин0.006 мг~
Макроэлементы
Калий, K160.14 мг2500 мг6.4%6.4%1561 г
Кальций, Ca20.43 мг1000 мг2%2%4895 г
Кремний, Si14.397 мг30 мг48%47.7%208 г
Магний, Mg14.19 мг400 мг3.5%3.5%2819 г
Натрий, Na231.42 мг1300 мг17.8%17.7%562 г
Сера, S9.85 мг1000 мг1%1%10152 г
Фосфор, P43.3 мг800 мг5.4%5.4%1848 г
Хлор, Cl18.97 мг2300 мг0.8%0.8%12124 г
Микроэлементы
Алюминий, Al106.8 мкг~
Бор, B65.4 мкг~
Ванадий, V11.06 мкг~
Железо, Fe0.746 мг18 мг4.1%4.1%2413 г
Йод, I1.81 мкг150 мкг1.2%1.2%8287 г
Кобальт, Co1.505 мкг10 мкг15.1%15%664 г
Литий, Li8.445 мкг~
Марганец, Mn0.1172 мг2 мг5.9%5.9%1706 г
Медь, Cu43.39 мкг1000 мкг4.3%4.3%2305 г
Молибден, Mo3.911 мкг70 мкг5.6%5.6%1790 г
Никель, Ni3.891 мкг~
Рубидий, Rb60.2 мкг~
Селен, Se0.258 мкг55 мкг0.5%0.5%21318 г
Стронций, Sr3.76 мкг~
Фтор, F8.1 мкг4000 мкг0.2%0.2%49383 г
Хром, Cr2.72 мкг50 мкг5.4%5.4%1838 г
Цинк, Zn0.1872 мг12 мг1.6%1.6%6410 г
Цирконий, Zr0.01 мкг~
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины0.066 г~
Моно- и дисахариды (сахара)2.6 гmax 100 г
Глюкоза (декстроза)0.581 г~
Сахароза1.163 г~
Фруктоза0.384 г~
Незаменимые аминокислоты0.113 г~
Аргинин*0.025 г~
Валин0.016 г~
Гистидин*0.006 г~
Изолейцин0.016 г~
Лейцин0.019 г~
Лизин0.021 г~
Метионин0.005 г~
Метионин + Цистеин0.01 г~
Треонин0.014 г~
Триптофан0.004 г~
Фенилаланин0.015 г~
Фенилаланин+Тирозин0.029 г~
Заменимые аминокислоты0.227 г~
Аланин0.016 г~
Аспарагиновая кислота0.055 г~
Глицин0.012 г~
Глутаминовая кислота0.074 г~
Пролин0.014 г~
Серин0.014 г~
Тирозин0.013 г~
Цистеин0.005 г~
Стеролы (стерины)
Холестерин14.77 мгmax 300 мг
Фитостеролы0.059 мг~
бета Ситостерол0.229 мг~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты3.9 гmax 18.7 г
10:0 Каприновая0.005 г~
12:0 Лауриновая0.009 г~
14:0 Миристиновая0.145 г~
15:0 Пентадекановая0.023 г~
16:0 Пальмитиновая1.12 г~
17:0 Маргариновая0.063 г~
18:0 Стеариновая0.949 г~
Мононенасыщенные жирные кислоты1.757 гmin 16.8 г10.5%10.4%
14:1 Миристолеиновая0.023 г~
16:1 Пальмитолеиновая0.068 г~
18:1 Олеиновая (омега-9)1.667 г~
Полиненасыщенные жирные кислоты0.172 гот 11.2 до 20.6 г1.5%1.5%
18:2 Линолевая0.14 г~
18:3 Линоленовая0.041 г~
20:4 Арахидоновая0.005 г~
Омега-3 жирные кислоты0.1 гот 0.9 до 3.7 г11.1%11%
Омега-6 жирные кислоты0.2 гот 4.7 до 16.8 г4.3%4.3%
Читайте также:  Сколько калорий в замороженных овощах тушеных с

Энергетическая ценность Борщ из баранины составляет 100,6 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Источник