Сколько калорий в борще диета
Содержание статьи
Рецепт Борщ диета. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Борщ диета».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 24 кКал | 1684 кКал | 1.4% | 5.8% | 7017 г |
Белки | 1.6 г | 76 г | 2.1% | 8.8% | 4750 г |
Жиры | 0.7 г | 56 г | 1.3% | 5.4% | 8000 г |
Углеводы | 2.6 г | 219 г | 1.2% | 5% | 8423 г |
Пищевые волокна | 0.5 г | 20 г | 2.5% | 10.4% | 4000 г |
Вода | 94.1 г | 2273 г | 4.1% | 17.1% | 2416 г |
Зола | 0.158 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 26.3 мкг | 900 мкг | 2.9% | 12.1% | 3422 г |
бета Каротин | 0.169 мг | 5 мг | 3.4% | 14.2% | 2959 г |
Витамин В1, тиамин | 0.034 мг | 1.5 мг | 2.3% | 9.6% | 4412 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.022 мг | 1.8 мг | 1.2% | 5% | 8182 г |
Витамин В4, холин | 3.29 мг | 500 мг | 0.7% | 2.9% | 15198 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.058 мг | 5 мг | 1.2% | 5% | 8621 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.04 мг | 2 мг | 2% | 8.3% | 5000 г |
Витамин В9, фолаты | 2.513 мкг | 400 мкг | 0.6% | 2.5% | 15917 г |
Витамин В12, кобаламин | 0.03 мкг | 3 мкг | 1% | 4.2% | 10000 г |
Витамин C, аскорбиновая | 2.43 мг | 90 мг | 2.7% | 11.3% | 3704 г |
Витамин D, кальциферол | 0.032 мкг | 10 мкг | 0.3% | 1.3% | 31250 г |
Витамин D3, холекальциферол | 0.032 мкг | ~ | |||
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.034 мг | 15 мг | 0.2% | 0.8% | 44118 г |
Витамин Н, биотин | 0.049 мкг | 50 мкг | 0.1% | 0.4% | 102041 г |
Витамин К, филлохинон | 6.1 мкг | 120 мкг | 5.1% | 21.3% | 1967 г |
Витамин РР, НЭ | 0.3356 мг | 20 мг | 1.7% | 7.1% | 5959 г |
Ниацин | 0.082 мг | ~ | |||
Бетаин | 0.077 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 74.1 мг | 2500 мг | 3% | 12.5% | 3374 г |
Кальций, Ca | 12.18 мг | 1000 мг | 1.2% | 5% | 8210 г |
Кремний, Si | 7.603 мг | 30 мг | 25.3% | 105.4% | 395 г |
Магний, Mg | 5.81 мг | 400 мг | 1.5% | 6.3% | 6885 г |
Натрий, Na | 9.23 мг | 1300 мг | 0.7% | 2.9% | 14085 г |
Сера, S | 14.13 мг | 1000 мг | 1.4% | 5.8% | 7077 г |
Фосфор, P | 17.3 мг | 800 мг | 2.2% | 9.2% | 4624 г |
Хлор, Cl | 9.67 мг | 2300 мг | 0.4% | 1.7% | 23785 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 37.5 мкг | ~ | |||
Бор, B | 31.1 мкг | ~ | |||
Ванадий, V | 5.13 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0.255 мг | 18 мг | 1.4% | 5.8% | 7059 г |
Йод, I | 0.79 мкг | 150 мкг | 0.5% | 2.1% | 18987 г |
Кобальт, Co | 0.585 мкг | 10 мкг | 5.9% | 24.6% | 1709 г |
Литий, Li | 3.715 мкг | ~ | |||
Марганец, Mn | 0.0558 мг | 2 мг | 2.8% | 11.7% | 3584 г |
Медь, Cu | 26.81 мкг | 1000 мкг | 2.7% | 11.3% | 3730 г |
Молибден, Mo | 2.341 мкг | 70 мкг | 3.3% | 13.8% | 2990 г |
Никель, Ni | 1.673 мкг | ~ | |||
Рубидий, Rb | 34.7 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 1.401 мкг | 55 мкг | 2.5% | 10.4% | 3926 г |
Стронций, Sr | 0.59 мкг | ~ | |||
Фтор, F | 68.92 мкг | 4000 мкг | 1.7% | 7.1% | 5804 г |
Хром, Cr | 1.55 мкг | 50 мкг | 3.1% | 12.9% | 3226 г |
Цинк, Zn | 0.2026 мг | 12 мг | 1.7% | 7.1% | 5923 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 0.066 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 1.5 г | max 100 г | |||
Глюкоза (декстроза) | 0.301 г | ~ | |||
Сахароза | 1.111 г | ~ | |||
Фруктоза | 0.179 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | 0.082 г | ~ | |||
Аргинин* | 0.072 г | ~ | |||
Валин | 0.055 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.038 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.05 г | ~ | |||
Лейцин | 0.081 г | ~ | |||
Лизин | 0.091 г | ~ | |||
Метионин | 0.026 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.008 г | ~ | |||
Треонин | 0.047 г | ~ | |||
Триптофан | 0.012 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.044 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.021 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | 0.188 г | ~ | |||
Аланин | 0.06 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.128 г | ~ | |||
Гидроксипролин | 0.001 г | ~ | |||
Глицин | 0.05 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.186 г | ~ | |||
Пролин | 0.045 г | ~ | |||
Серин | 0.047 г | ~ | |||
Тирозин | 0.039 г | ~ | |||
Цистеин | 0.013 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 3.11 мг | max 300 мг | |||
бета Ситостерол | 0.157 мг | ~ | |||
Жирные кислоты | |||||
Трансжиры | 0.002 г | max 1.9 г | |||
мононенасыщенные трансжиры | 0.001 г | ~ | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 0.2 г | max 18.7 г | |||
14:0 Миристиновая | 0.008 г | ~ | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.142 г | ~ | |||
17:0 Маргариновая | 0.001 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.076 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 0.275 г | min 16.8 г | 1.6% | 6.7% | |
16:1 Пальмитолеиновая | 0.017 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 0.262 г | ~ | |||
18:1 цис | 0.099 г | ~ | |||
18:1 транс | 0.002 г | ~ | |||
20:1 Гадолеиновая (омега-9) | 0.005 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.078 г | от 11.2 до 20.6 г | 0.7% | 2.9% | |
18:2 Линолевая | 0.068 г | ~ | |||
18:2 Омега-6, цис, цис | 0.032 г | ~ | |||
18:2 транс, транс | 0.001 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.004 г | ~ | |||
18:3 Омега-3, альфа-линоленовая | 0.001 г | ~ | |||
20:2 Эйкозадиеновая, Омега-6, цис, цис | 0.001 г | ~ | |||
20:4 Арахидоновая | 0.005 г | ~ |
Энергетическая ценность Борщ диета составляет 24 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением
«Мой здоровый рацион».
Источник
Рецепт Борщ диетический. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Борщ диетический».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 84.6 кКал | 1684 кКал | 5% | 5.9% | 1991 г |
Белки | 7.5 г | 76 г | 9.9% | 11.7% | 1013 г |
Жиры | 4.8 г | 56 г | 8.6% | 10.2% | 1167 г |
Углеводы | 2.9 г | 219 г | 1.3% | 1.5% | 7552 г |
Органические кислоты | 0.1 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 0.6 г | 20 г | 3% | 3.5% | 3333 г |
Вода | 104.4 г | 2273 г | 4.6% | 5.4% | 2177 г |
Зола | 1.08 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 85.7 мкг | 900 мкг | 9.5% | 11.2% | 1050 г |
Ретинол | 0.04 мг | ~ | |||
бета Каротин | 0.279 мг | 5 мг | 5.6% | 6.6% | 1792 г |
Лютеин + Зеаксантин | 4.174 мкг | ~ | |||
Витамин В1, тиамин | 0.105 мг | 1.5 мг | 7% | 8.3% | 1429 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.151 мг | 1.8 мг | 8.4% | 9.9% | 1192 г |
Витамин В4, холин | 2.68 мг | 500 мг | 0.5% | 0.6% | 18657 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.046 мг | 5 мг | 0.9% | 1.1% | 10870 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.051 мг | 2 мг | 2.6% | 3.1% | 3922 г |
Витамин В9, фолаты | 3.934 мкг | 400 мкг | 1% | 1.2% | 10168 г |
Витамин C, аскорбиновая | 3.45 мг | 90 мг | 3.8% | 4.5% | 2609 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.091 мг | 15 мг | 0.6% | 0.7% | 16484 г |
Витамин Н, биотин | 0.068 мкг | 50 мкг | 0.1% | 0.1% | 73529 г |
Витамин К, филлохинон | 7.4 мкг | 120 мкг | 6.2% | 7.3% | 1622 г |
Витамин РР, НЭ | 3.1624 мг | 20 мг | 15.8% | 18.7% | 632 г |
Ниацин | 1.778 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 197.88 мг | 2500 мг | 7.9% | 9.3% | 1263 г |
Кальций, Ca | 15.74 мг | 1000 мг | 1.6% | 1.9% | 6353 г |
Кремний, Si | 13.186 мг | 30 мг | 44% | 52% | 228 г |
Магний, Mg | 13.8 мг | 400 мг | 3.5% | 4.1% | 2899 г |
Натрий, Na | 191.02 мг | 1300 мг | 14.7% | 17.4% | 681 г |
Сера, S | 9.84 мг | 1000 мг | 1% | 1.2% | 10163 г |
Фосфор, P | 81.2 мг | 800 мг | 10.2% | 12.1% | 985 г |
Хлор, Cl | 15.83 мг | 2300 мг | 0.7% | 0.8% | 14529 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 156.4 мкг | ~ | |||
Бор, B | 58.3 мкг | ~ | |||
Ванадий, V | 18.8 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 1.255 мг | 18 мг | 7% | 8.3% | 1434 г |
Йод, I | 2.95 мкг | 150 мкг | 2% | 2.4% | 5085 г |
Кобальт, Co | 1.388 мкг | 10 мкг | 13.9% | 16.4% | 720 г |
Литий, Li | 11.155 мкг | ~ | |||
Марганец, Mn | 0.0843 мг | 2 мг | 4.2% | 5% | 2372 г |
Медь, Cu | 36.98 мкг | 1000 мкг | 3.7% | 4.4% | 2704 г |
Молибден, Mo | 2.961 мкг | 70 мкг | 4.2% | 5% | 2364 г |
Никель, Ni | 3.307 мкг | ~ | |||
Рубидий, Rb | 92.6 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 0.177 мкг | 55 мкг | 0.3% | 0.4% | 31073 г |
Стронций, Sr | 1.37 мкг | ~ | |||
Фтор, F | 8.16 мкг | 4000 мкг | 0.2% | 0.2% | 49020 г |
Хром, Cr | 2.74 мкг | 50 мкг | 5.5% | 6.5% | 1825 г |
Цинк, Zn | 0.144 мг | 12 мг | 1.2% | 1.4% | 8333 г |
Цирконий, Zr | 0.53 мкг | ~ | |||
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 1.389 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 1.6 г | max 100 г | |||
Глюкоза (декстроза) | 0.376 г | ~ | |||
Сахароза | 0.779 г | ~ | |||
Фруктоза | 0.207 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | 0.128 г | ~ | |||
Аргинин* | 0.026 г | ~ | |||
Валин | 0.02 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.006 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.016 г | ~ | |||
Лейцин | 0.022 г | ~ | |||
Лизин | 0.024 г | ~ | |||
Метионин | 0.005 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.011 г | ~ | |||
Треонин | 0.017 г | ~ | |||
Триптофан | 0.005 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.017 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.034 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | 0.251 г | ~ | |||
Аланин | 0.019 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.056 г | ~ | |||
Глицин | 0.016 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.07 г | ~ | |||
Пролин | 0.017 г | ~ | |||
Серин | 0.02 г | ~ | |||
Тирозин | 0.016 г | ~ | |||
Цистеин | 0.005 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 8.54 мг | max 300 мг | |||
бета Ситостерол | 0.16 мг | ~ | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 1.3 г | max 18.7 г | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.007 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.001 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 0.015 г | min 16.8 г | 0.1% | 0.1% | |
18:1 Олеиновая (омега-9) | 0.015 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.008 г | от 11.2 до 20.6 г | 0.1% | 0.1% | |
18:2 Линолевая | 0.008 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.007 г | ~ |
Энергетическая ценность Борщ диетический составляет 84,6 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением
«Мой здоровый рацион».
Источник