Сколько калорий в борще без капусты
Содержание статьи
Рецепт Борщ без капусты. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Борщ без капусты».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
| Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
| Калорийность | 40.4 кКал | 1684 кКал | 2.4% | 5.9% | 4168 г |
| Белки | 3.2 г | 76 г | 4.2% | 10.4% | 2375 г |
| Жиры | 0.6 г | 56 г | 1.1% | 2.7% | 9333 г |
| Углеводы | 5.3 г | 219 г | 2.4% | 5.9% | 4132 г |
| Органические кислоты | 0.1 г | ~ | |||
| Пищевые волокна | 0.8 г | 20 г | 4% | 9.9% | 2500 г |
| Вода | 89.5 г | 2273 г | 3.9% | 9.7% | 2540 г |
| Зола | 0.568 г | ~ | |||
| Витамины | |||||
| Витамин А, РЭ | 87.5 мкг | 900 мкг | 9.7% | 24% | 1029 г |
| Ретинол | 0.001 мг | ~ | |||
| бета Каротин | 0.52 мг | 5 мг | 10.4% | 25.7% | 962 г |
| Лютеин + Зеаксантин | 13.75 мкг | ~ | |||
| Витамин В1, тиамин | 0.044 мг | 1.5 мг | 2.9% | 7.2% | 3409 г |
| Витамин В2, рибофлавин | 0.049 мг | 1.8 мг | 2.7% | 6.7% | 3673 г |
| Витамин В4, холин | 10.49 мг | 500 мг | 2.1% | 5.2% | 4766 г |
| Витамин В5, пантотеновая | 0.096 мг | 5 мг | 1.9% | 4.7% | 5208 г |
| Витамин В6, пиридоксин | 0.141 мг | 2 мг | 7.1% | 17.6% | 1418 г |
| Витамин В9, фолаты | 4.659 мкг | 400 мкг | 1.2% | 3% | 8586 г |
| Витамин В12, кобаламин | 0.076 мкг | 3 мкг | 2.5% | 6.2% | 3947 г |
| Витамин C, аскорбиновая | 6.2 мг | 90 мг | 6.9% | 17.1% | 1452 г |
| Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.082 мг | 15 мг | 0.5% | 1.2% | 18293 г |
| гамма Токоферол | 0.009 мг | ~ | |||
| Витамин Н, биотин | 0.103 мкг | 50 мкг | 0.2% | 0.5% | 48544 г |
| Витамин К, филлохинон | 1.4 мкг | 120 мкг | 1.2% | 3% | 8571 г |
| Витамин РР, НЭ | 1.2028 мг | 20 мг | 6% | 14.9% | 1663 г |
| Ниацин | 0.357 мг | ~ | |||
| Бетаин | 1.313 мг | ~ | |||
| Макроэлементы | |||||
| Калий, K | 205.71 мг | 2500 мг | 8.2% | 20.3% | 1215 г |
| Кальций, Ca | 13.73 мг | 1000 мг | 1.4% | 3.5% | 7283 г |
| Кремний, Si | 22.672 мг | 30 мг | 75.6% | 187.1% | 132 г |
| Магний, Mg | 13.64 мг | 400 мг | 3.4% | 8.4% | 2933 г |
| Натрий, Na | 20.89 мг | 1300 мг | 1.6% | 4% | 6223 г |
| Сера, S | 10.98 мг | 1000 мг | 1.1% | 2.7% | 9107 г |
| Фосфор, P | 45.8 мг | 800 мг | 5.7% | 14.1% | 1747 г |
| Хлор, Cl | 22.82 мг | 2300 мг | 1% | 2.5% | 10079 г |
| Микроэлементы | |||||
| Алюминий, Al | 215.4 мкг | ~ | |||
| Бор, B | 77.7 мкг | ~ | |||
| Ванадий, V | 45.68 мкг | ~ | |||
| Железо, Fe | 0.543 мг | 18 мг | 3% | 7.4% | 3315 г |
| Йод, I | 2.35 мкг | 150 мкг | 1.6% | 4% | 6383 г |
| Кобальт, Co | 1.605 мкг | 10 мкг | 16.1% | 39.9% | 623 г |
| Литий, Li | 24.905 мкг | ~ | |||
| Марганец, Mn | 0.1462 мг | 2 мг | 7.3% | 18.1% | 1368 г |
| Медь, Cu | 63.57 мкг | 1000 мкг | 6.4% | 15.8% | 1573 г |
| Молибден, Mo | 5.117 мкг | 70 мкг | 7.3% | 18.1% | 1368 г |
| Никель, Ni | 3.355 мкг | ~ | |||
| Рубидий, Rb | 185 мкг | ~ | |||
| Селен, Se | 3.061 мкг | 55 мкг | 5.6% | 13.9% | 1797 г |
| Стронций, Sr | 3.5 мкг | ~ | |||
| Фтор, F | 83.94 мкг | 4000 мкг | 2.1% | 5.2% | 4765 г |
| Хром, Cr | 5.12 мкг | 50 мкг | 10.2% | 25.2% | 977 г |
| Цинк, Zn | 0.3786 мг | 12 мг | 3.2% | 7.9% | 3170 г |
| Цирконий, Zr | 0.66 мкг | ~ | |||
| Усвояемые углеводы | |||||
| Крахмал и декстрины | 3.286 г | ~ | |||
| Моно- и дисахариды (сахара) | 2 г | max 100 г | |||
| Глюкоза (декстроза) | 0.318 г | ~ | |||
| Сахароза | 1.655 г | ~ | |||
| Фруктоза | 0.116 г | ~ | |||
| Незаменимые аминокислоты | 0.232 г | ~ | |||
| Аргинин* | 0.21 г | ~ | |||
| Валин | 0.155 г | ~ | |||
| Гистидин* | 0.083 г | ~ | |||
| Изолейцин | 0.147 г | ~ | |||
| Лейцин | 0.249 г | ~ | |||
| Лизин | 0.277 г | ~ | |||
| Метионин | 0.079 г | ~ | |||
| Метионин + Цистеин | 0.018 г | ~ | |||
| Треонин | 0.147 г | ~ | |||
| Триптофан | 0.037 г | ~ | |||
| Фенилаланин | 0.128 г | ~ | |||
| Фенилаланин+Тирозин | 0.059 г | ~ | |||
| Заменимые аминокислоты | 0.426 г | ~ | |||
| Аланин | 0.177 г | ~ | |||
| Аспарагиновая кислота | 0.348 г | ~ | |||
| Глицин | 0.142 г | ~ | |||
| Глутаминовая кислота | 0.513 г | ~ | |||
| Пролин | 0.127 г | ~ | |||
| Серин | 0.141 г | ~ | |||
| Тирозин | 0.12 г | ~ | |||
| Цистеин | 0.037 г | ~ | |||
| Стеролы (стерины) | |||||
| Холестерин | 11.75 мг | max 300 мг | |||
| Жирные кислоты | |||||
| Трансжиры | 0.003 г | max 1.9 г | |||
| мононенасыщенные трансжиры | 0.002 г | ~ | |||
| Насыщенные жирные кислоты | |||||
| Насыщеные жирные кислоты | 0.2 г | max 18.7 г | |||
| 14:0 Миристиновая | 0.003 г | ~ | |||
| 16:0 Пальмитиновая | 0.115 г | ~ | |||
| 17:0 Маргариновая | 0.001 г | ~ | |||
| 18:0 Стеариновая | 0.035 г | ~ | |||
| 22:0 Бегеновая | 0.001 г | ~ | |||
| Мононенасыщенные жирные кислоты | 0.223 г | min 16.8 г | 1.3% | 3.2% | |
| 14:1 Миристолеиновая | 0.001 г | ~ | |||
| 16:1 Пальмитолеиновая | 0.028 г | ~ | |||
| 16:1 цис | 0.026 г | ~ | |||
| 18:1 Олеиновая (омега-9) | 0.191 г | ~ | |||
| 18:1 цис | 0.156 г | ~ | |||
| 18:1 транс | 0.002 г | ~ | |||
| 20:1 Гадолеиновая (омега-9) | 0.002 г | ~ | |||
| Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.135 г | от 11.2 до 20.6 г | 1.2% | 3% | |
| 18:2 Линолевая | 0.111 г | ~ | |||
| 18:2 транс-изомер, не определён | 0.001 г | ~ | |||
| 18:2 Омега-6, цис, цис | 0.092 г | ~ | |||
| 18:2 Конъюгированная линолевая кислота | 0.001 г | ~ | |||
| 18:3 Линоленовая | 0.022 г | ~ | |||
| 18:3 Омега-3, альфа-линоленовая | 0.004 г | ~ | |||
| 18:3 Омега-6, гамма-линоленовая | 0.001 г | ~ | |||
| 20:2 Эйкозадиеновая, Омега-6, цис, цис | 0.001 г | ~ | |||
| 20:3 Эйкозатриеновая | 0.002 г | ~ | |||
| 20:3 Омега-6 | 0.002 г | ~ | |||
| 20:4 Арахидоновая | 0.011 г | ~ | |||
| 22:4 Докозатетраеновая, Омега-6 | 0.003 г | ~ | |||
| 22:5 Докозапентаеновая (ДПК), Омега-3 | 0.001 г | ~ | |||
| 22:6 Докозагексаеновая (ДГК), Омега-3 | 0.001 г | ~ | |||
| Омега-6 жирные кислоты | 0.1 г | от 4.7 до 16.8 г | 2.1% | 5.2% |
Энергетическая ценность Борщ без капусты составляет 40,4 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Источник
Рецепт Борщ без капусты. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Борщ без капусты».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
| Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
| Калорийность | 39.3 кКал | 1684 кКал | 2.3% | 5.9% | 4285 г |
| Белки | 3.1 г | 76 г | 4.1% | 10.4% | 2452 г |
| Жиры | 0.5 г | 56 г | 0.9% | 2.3% | 11200 г |
| Углеводы | 5.3 г | 219 г | 2.4% | 6.1% | 4132 г |
| Пищевые волокна | 1.4 г | 20 г | 7% | 17.8% | 1429 г |
| Вода | 85.1 г | 2273 г | 3.7% | 9.4% | 2671 г |
| Зола | 0.528 г | ~ | |||
| Витамины | |||||
| Витамин А, РЭ | 218.3 мкг | 900 мкг | 24.3% | 61.8% | 412 г |
| Ретинол | 0.084 мг | ~ | |||
| бета Каротин | 0.898 мг | 5 мг | 18% | 45.8% | 557 г |
| бета Криптоксантин | 0.015 мкг | ~ | |||
| Ликопин | 0.002 мкг | ~ | |||
| Лютеин + Зеаксантин | 0.063 мкг | ~ | |||
| Витамин В1, тиамин | 0.036 мг | 1.5 мг | 2.4% | 6.1% | 4167 г |
| Витамин В2, рибофлавин | 0.033 мг | 1.8 мг | 1.8% | 4.6% | 5455 г |
| Витамин В4, холин | 5.23 мг | 500 мг | 1% | 2.5% | 9560 г |
| Витамин В5, пантотеновая | 0.135 мг | 5 мг | 2.7% | 6.9% | 3704 г |
| Витамин В6, пиридоксин | 0.147 мг | 2 мг | 7.4% | 18.8% | 1361 г |
| Витамин В9, фолаты | 13.702 мкг | 400 мкг | 3.4% | 8.7% | 2919 г |
| Витамин C, аскорбиновая | 4.55 мг | 90 мг | 5.1% | 13% | 1978 г |
| Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.199 мг | 15 мг | 1.3% | 3.3% | 7538 г |
| гамма Токоферол | 0.001 мг | ~ | |||
| Витамин Н, биотин | 0.084 мкг | 50 мкг | 0.2% | 0.5% | 59524 г |
| Витамин К, филлохинон | 70.2 мкг | 120 мкг | 58.5% | 148.9% | 171 г |
| Витамин РР, НЭ | 1.2976 мг | 20 мг | 6.5% | 16.5% | 1541 г |
| Ниацин | 0.557 мг | ~ | |||
| Бетаин | 0.003 мг | ~ | |||
| Макроэлементы | |||||
| Калий, K | 193.2 мг | 2500 мг | 7.7% | 19.6% | 1294 г |
| Кальций, Ca | 32.65 мг | 1000 мг | 3.3% | 8.4% | 3063 г |
| Кремний, Si | 6.8 мг | 30 мг | 22.7% | 57.8% | 441 г |
| Магний, Mg | 17.23 мг | 400 мг | 4.3% | 10.9% | 2322 г |
| Натрий, Na | 45.5 мг | 1300 мг | 3.5% | 8.9% | 2857 г |
| Сера, S | 27.44 мг | 1000 мг | 2.7% | 6.9% | 3644 г |
| Фосфор, P | 55.7 мг | 800 мг | 7% | 17.8% | 1436 г |
| Хлор, Cl | 73.63 мг | 2300 мг | 3.2% | 8.1% | 3124 г |
| Микроэлементы | |||||
| Алюминий, Al | 136.7 мкг | ~ | |||
| Бор, B | 60.2 мкг | ~ | |||
| Ванадий, V | 28.01 мкг | ~ | |||
| Железо, Fe | 0.8 мг | 18 мг | 4.4% | 11.2% | 2250 г |
| Йод, I | 2 мкг | 150 мкг | 1.3% | 3.3% | 7500 г |
| Кобальт, Co | 2.853 мкг | 10 мкг | 28.5% | 72.5% | 351 г |
| Литий, Li | 5.376 мкг | ~ | |||
| Марганец, Mn | 0.1667 мг | 2 мг | 8.3% | 21.1% | 1200 г |
| Медь, Cu | 75.56 мкг | 1000 мкг | 7.6% | 19.3% | 1323 г |
| Молибден, Mo | 4.899 мкг | 70 мкг | 7% | 17.8% | 1429 г |
| Никель, Ni | 13.952 мкг | ~ | |||
| Рубидий, Rb | 59.6 мкг | ~ | |||
| Селен, Se | 1.89 мкг | 55 мкг | 3.4% | 8.7% | 2910 г |
| Титан, Ti | 11.09 мкг | ~ | |||
| Фтор, F | 76.02 мкг | 4000 мкг | 1.9% | 4.8% | 5262 г |
| Хром, Cr | 3.28 мкг | 50 мкг | 6.6% | 16.8% | 1524 г |
| Цинк, Zn | 0.4738 мг | 12 мг | 3.9% | 9.9% | 2533 г |
| Усвояемые углеводы | |||||
| Крахмал и декстрины | 3.919 г | ~ | |||
| Моно- и дисахариды (сахара) | 1.5 г | max 100 г | |||
| Глюкоза (декстроза) | 0.177 г | ~ | |||
| Сахароза | 0.811 г | ~ | |||
| Фруктоза | 0.059 г | ~ | |||
| Незаменимые аминокислоты | 0.086 г | ~ | |||
| Аргинин* | 0.179 г | ~ | |||
| Валин | 0.158 г | ~ | |||
| Гистидин* | 0.069 г | ~ | |||
| Изолейцин | 0.138 г | ~ | |||
| Лейцин | 0.255 г | ~ | |||
| Лизин | 0.238 г | ~ | |||
| Метионин | 0.056 г | ~ | |||
| Метионин + Цистеин | 0.086 г | ~ | |||
| Треонин | 0.134 г | ~ | |||
| Триптофан | 0.043 г | ~ | |||
| Фенилаланин | 0.15 г | ~ | |||
| Фенилаланин+Тирозин | 0.252 г | ~ | |||
| Заменимые аминокислоты | 0.16 г | ~ | |||
| Аланин | 0.147 г | ~ | |||
| Аспарагиновая кислота | 0.338 г | ~ | |||
| Гидроксипролин | 0.01 г | ~ | |||
| Глицин | 0.17 г | ~ | |||
| Глутаминовая кислота | 0.496 г | ~ | |||
| Пролин | 0.185 г | ~ | |||
| Серин | 0.162 г | ~ | |||
| Тирозин | 0.102 г | ~ | |||
| Цистеин | 0.03 г | ~ | |||
| Стеролы (стерины) | |||||
| Холестерин | 2.46 мг | max 300 мг | |||
| Фитостеролы | 0.028 мг | ~ | |||
| Насыщенные жирные кислоты | |||||
| Насыщеные жирные кислоты | 0.2 г | max 18.7 г | |||
| 14:0 Миристиновая | 0.004 г | ~ | |||
| 15:0 Пентадекановая | 0.001 г | ~ | |||
| 16:0 Пальмитиновая | 0.092 г | ~ | |||
| 17:0 Маргариновая | 0.002 г | ~ | |||
| 18:0 Стеариновая | 0.034 г | ~ | |||
| 20:0 Арахиновая | 0.001 г | ~ | |||
| Мононенасыщенные жирные кислоты | 0.257 г | min 16.8 г | 1.5% | 3.8% | |
| 14:1 Миристолеиновая | 0.001 г | ~ | |||
| 16:1 Пальмитолеиновая | 0.032 г | ~ | |||
| 17:1 Гептадеценовая | 0.004 г | ~ | |||
| 18:1 Олеиновая (омега-9) | 0.215 г | ~ | |||
| 20:1 Гадолеиновая (омега-9) | 0.005 г | ~ | |||
| Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.107 г | от 11.2 до 20.6 г | 1% | 2.5% | |
| 18:2 Линолевая | 0.097 г | ~ | |||
| 18:3 Линоленовая | 0.01 г | ~ | |||
| 20:4 Арахидоновая | 0.006 г | ~ | |||
| Омега-6 жирные кислоты | 0.1 г | от 4.7 до 16.8 г | 2.1% | 5.3% |
Энергетическая ценность Борщ без капусты составляет 39,3 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Источник