Сколько калорий в борще 1 порция
Содержание статьи
Борщ
1 порция (245 г)
|
Недавно Употребленные Продукты:
|
Обратите внимание, что некоторые продукты не могут быть пригодны для некоторых людей, и Вам настоятельно рекомендуется обратиться за консультацией к врачу перед началом любой потери веса или диетического режима. Хотя информация, представленная на этом сайте представлена добросовестно и считается правильной, FatSecret не дает никаких заверений или гарантий относительно её полноты или точности, и вся информация, в том числе пищевая ценность, используется вами на свой риск. Все товарные знаки, авторское право и другие формы интеллектуальной собственности являются собственностью их соответствующих владельцев.
Источник
Рецепт 1К Борщ. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «1К Борщ».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 40.3 кКал | 1684 кКал | 2.4% | 6% | 4179 г |
Белки | 4.9 г | 76 г | 6.4% | 15.9% | 1551 г |
Жиры | 0.3 г | 56 г | 0.5% | 1.2% | 18667 г |
Углеводы | 4.4 г | 219 г | 2% | 5% | 4977 г |
Органические кислоты | 0.1 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 1 г | 20 г | 5% | 12.4% | 2000 г |
Вода | 88.9 г | 2273 г | 3.9% | 9.7% | 2557 г |
Зола | 0.471 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 118 мкг | 900 мкг | 13.1% | 32.5% | 763 г |
бета Каротин | 0.709 мг | 5 мг | 14.2% | 35.2% | 705 г |
Витамин В1, тиамин | 0.029 мг | 1.5 мг | 1.9% | 4.7% | 5172 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.034 мг | 1.8 мг | 1.9% | 4.7% | 5294 г |
Витамин В4, холин | 15.05 мг | 500 мг | 3% | 7.4% | 3322 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.251 мг | 5 мг | 5% | 12.4% | 1992 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.129 мг | 2 мг | 6.5% | 16.1% | 1550 г |
Витамин В9, фолаты | 4.011 мкг | 400 мкг | 1% | 2.5% | 9973 г |
Витамин В12, кобаламин | 0.036 мкг | 3 мкг | 1.2% | 3% | 8333 г |
Витамин C, аскорбиновая | 5.27 мг | 90 мг | 5.9% | 14.6% | 1708 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.152 мг | 15 мг | 1% | 2.5% | 9868 г |
Витамин Н, биотин | 0.175 мкг | 50 мкг | 0.4% | 1% | 28571 г |
Витамин К, филлохинон | 10.1 мкг | 120 мкг | 8.4% | 20.8% | 1188 г |
Витамин РР, НЭ | 1.2654 мг | 20 мг | 6.3% | 15.6% | 1581 г |
Ниацин | 1.494 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 199.15 мг | 2500 мг | 8% | 19.9% | 1255 г |
Кальций, Ca | 19.86 мг | 1000 мг | 2% | 5% | 5035 г |
Кремний, Si | 17.56 мг | 30 мг | 58.5% | 145.2% | 171 г |
Магний, Mg | 23.11 мг | 400 мг | 5.8% | 14.4% | 1731 г |
Натрий, Na | 11.35 мг | 1300 мг | 0.9% | 2.2% | 11454 г |
Сера, S | 51.61 мг | 1000 мг | 5.2% | 12.9% | 1938 г |
Фосфор, P | 43.3 мг | 800 мг | 5.4% | 13.4% | 1848 г |
Хлор, Cl | 26.25 мг | 2300 мг | 1.1% | 2.7% | 8762 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 140 мкг | ~ | |||
Бор, B | 72.1 мкг | ~ | |||
Ванадий, V | 23.71 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0.619 мг | 18 мг | 3.4% | 8.4% | 2908 г |
Йод, I | 1.97 мкг | 150 мкг | 1.3% | 3.2% | 7614 г |
Кобальт, Co | 3.064 мкг | 10 мкг | 30.6% | 75.9% | 326 г |
Литий, Li | 12.39 мкг | ~ | |||
Марганец, Mn | 0.1205 мг | 2 мг | 6% | 14.9% | 1660 г |
Медь, Cu | 71.14 мкг | 1000 мкг | 7.1% | 17.6% | 1406 г |
Молибден, Mo | 4.579 мкг | 70 мкг | 6.5% | 16.1% | 1529 г |
Никель, Ni | 3.409 мкг | ~ | |||
Рубидий, Rb | 105.8 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 3.803 мкг | 55 мкг | 6.9% | 17.1% | 1446 г |
Стронций, Sr | 2.05 мкг | ~ | |||
Фтор, F | 17.1 мкг | 4000 мкг | 0.4% | 1% | 23392 г |
Хром, Cr | 4.99 мкг | 50 мкг | 10% | 24.8% | 1002 г |
Цинк, Zn | 0.4108 мг | 12 мг | 3.4% | 8.4% | 2921 г |
Цирконий, Zr | 0.23 мкг | ~ | |||
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 1.769 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 2.6 г | max 100 г | |||
Глюкоза (декстроза) | 0.631 г | ~ | |||
Сахароза | 1.66 г | ~ | |||
Фруктоза | 0.331 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | 0.212 г | ~ | |||
Аргинин* | 0.393 г | ~ | |||
Валин | 0.283 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.266 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.246 г | ~ | |||
Лейцин | 0.419 г | ~ | |||
Лизин | 0.551 г | ~ | |||
Метионин | 0.096 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.186 г | ~ | |||
Треонин | 0.242 г | ~ | |||
Триптофан | 0.081 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.233 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.434 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | 0.425 г | ~ | |||
Аланин | 0.282 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.477 г | ~ | |||
Гидроксипролин | 0.041 г | ~ | |||
Глицин | 0.204 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.67 г | ~ | |||
Пролин | 0.222 г | ~ | |||
Серин | 0.229 г | ~ | |||
Тирозин | 0.2 г | ~ | |||
Цистеин | 0.092 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 1.28 мг | max 300 мг | |||
бета Ситостерол | 0.241 мг | ~ | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 0.1 г | max 18.7 г | |||
14:0 Миристиновая | 0.002 г | ~ | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.086 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.019 г | ~ | |||
20:0 Арахиновая | 0.002 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 0.11 г | min 16.8 г | 0.7% | 1.7% | |
16:1 Пальмитолеиновая | 0.024 г | ~ | |||
17:1 Гептадеценовая | 0.002 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 0.132 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.038 г | от 11.2 до 20.6 г | 0.3% | 0.7% | |
18:2 Линолевая | 0.046 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.012 г | ~ | |||
20:4 Арахидоновая | 0.004 г | ~ | |||
Омега-6 жирные кислоты | 0.1 г | от 4.7 до 16.8 г | 2.1% | 5.2% |
Энергетическая ценность 1К Борщ составляет 40,3 кКал.
- Порция = 415 гр (167.2 кКал)
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Источник
Рецепт Борщ _ рецепт. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Борщ _ рецепт».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 31.1 кКал | 1684 кКал | 1.8% | 5.8% | 5415 г |
Белки | 1.5 г | 76 г | 2% | 6.4% | 5067 г |
Жиры | 0.9 г | 56 г | 1.6% | 5.1% | 6222 г |
Углеводы | 4.2 г | 219 г | 1.9% | 6.1% | 5214 г |
Органические кислоты | 0.2 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 0.9 г | 20 г | 4.5% | 14.5% | 2222 г |
Вода | 92 г | 2273 г | 4% | 12.9% | 2471 г |
Зола | 0.444 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 110.3 мкг | 900 мкг | 12.3% | 39.5% | 816 г |
бета Каротин | 0.668 мг | 5 мг | 13.4% | 43.1% | 749 г |
Витамин В1, тиамин | 0.034 мг | 1.5 мг | 2.3% | 7.4% | 4412 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.035 мг | 1.8 мг | 1.9% | 6.1% | 5143 г |
Витамин В4, холин | 4.44 мг | 500 мг | 0.9% | 2.9% | 11261 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.111 мг | 5 мг | 2.2% | 7.1% | 4505 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.085 мг | 2 мг | 4.3% | 13.8% | 2353 г |
Витамин В9, фолаты | 6.996 мкг | 400 мкг | 1.7% | 5.5% | 5718 г |
Витамин В12, кобаламин | 0.033 мкг | 3 мкг | 1.1% | 3.5% | 9091 г |
Витамин C, аскорбиновая | 14.92 мг | 90 мг | 16.6% | 53.4% | 603 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.378 мг | 15 мг | 2.5% | 8% | 3968 г |
Витамин Н, биотин | 0.227 мкг | 50 мкг | 0.5% | 1.6% | 22026 г |
Витамин К, филлохинон | 20.5 мкг | 120 мкг | 17.1% | 55% | 585 г |
Витамин РР, НЭ | 0.7223 мг | 20 мг | 3.6% | 11.6% | 2769 г |
Ниацин | 0.382 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 177.03 мг | 2500 мг | 7.1% | 22.8% | 1412 г |
Кальций, Ca | 18.71 мг | 1000 мг | 1.9% | 6.1% | 5345 г |
Кремний, Si | 15.748 мг | 30 мг | 52.5% | 168.8% | 191 г |
Магний, Mg | 11.95 мг | 400 мг | 3% | 9.6% | 3347 г |
Натрий, Na | 6.56 мг | 1300 мг | 0.5% | 1.6% | 19817 г |
Сера, S | 22.22 мг | 1000 мг | 2.2% | 7.1% | 4500 г |
Фосфор, P | 25.5 мг | 800 мг | 3.2% | 10.3% | 3137 г |
Хлор, Cl | 25.62 мг | 2300 мг | 1.1% | 3.5% | 8977 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 242.9 мкг | ~ | |||
Бор, B | 74.6 мкг | ~ | |||
Ванадий, V | 24.46 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0.406 мг | 18 мг | 2.3% | 7.4% | 4433 г |
Йод, I | 1.7 мкг | 150 мкг | 1.1% | 3.5% | 8824 г |
Кобальт, Co | 2.126 мкг | 10 мкг | 21.3% | 68.5% | 470 г |
Литий, Li | 13.935 мкг | ~ | |||
Марганец, Mn | 0.0855 мг | 2 мг | 4.3% | 13.8% | 2339 г |
Медь, Cu | 52.32 мкг | 1000 мкг | 5.2% | 16.7% | 1911 г |
Молибден, Mo | 5.887 мкг | 70 мкг | 8.4% | 27% | 1189 г |
Никель, Ni | 4.604 мкг | ~ | |||
Рубидий, Rb | 110.6 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 0.441 мкг | 55 мкг | 0.8% | 2.6% | 12472 г |
Стронций, Sr | 1.74 мкг | ~ | |||
Фтор, F | 123.53 мкг | 4000 мкг | 3.1% | 10% | 3238 г |
Хром, Cr | 2.86 мкг | 50 мкг | 5.7% | 18.3% | 1748 г |
Цинк, Zn | 0.2854 мг | 12 мг | 2.4% | 7.7% | 4205 г |
Цирконий, Zr | 0.95 мкг | ~ | |||
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 2.089 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 2.1 г | max 100 г | |||
Глюкоза (декстроза) | 0.783 г | ~ | |||
Сахароза | 0.713 г | ~ | |||
Фруктоза | 0.468 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | 0.194 г | ~ | |||
Аргинин* | 0.077 г | ~ | |||
Валин | 0.067 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.035 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.058 г | ~ | |||
Лейцин | 0.087 г | ~ | |||
Лизин | 0.091 г | ~ | |||
Метионин | 0.024 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.015 г | ~ | |||
Треонин | 0.055 г | ~ | |||
Триптофан | 0.014 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.054 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.051 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | 0.424 г | ~ | |||
Аланин | 0.07 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.139 г | ~ | |||
Глицин | 0.06 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.258 г | ~ | |||
Пролин | 0.053 г | ~ | |||
Серин | 0.056 г | ~ | |||
Тирозин | 0.045 г | ~ | |||
Цистеин | 0.015 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 2.57 мг | max 300 мг | |||
бета Ситостерол | 1.324 мг | ~ | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 0.2 г | max 18.7 г | |||
12:0 Лауриновая | 0.001 г | ~ | |||
14:0 Миристиновая | 0.012 г | ~ | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.09 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.045 г | ~ | |||
20:0 Арахиновая | 0.002 г | ~ | |||
22:0 Бегеновая | 0.004 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 0.248 г | min 16.8 г | 1.5% | 4.8% | |
16:1 Пальмитолеиновая | 0.01 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 0.233 г | ~ | |||
20:1 Гадолеиновая (омега-9) | 0.001 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.373 г | от 11.2 до 20.6 г | 3.3% | 10.6% | |
18:2 Линолевая | 0.342 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.012 г | ~ | |||
20:4 Арахидоновая | 0.002 г | ~ | |||
Омега-6 жирные кислоты | 0.4 г | от 4.7 до 16.8 г | 8.5% | 27.3% |
Энергетическая ценность Борщ _ рецепт составляет 31,1 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Источник