Сколько калорий в борщ овощной
Содержание статьи
Худеть можно вкусно. Скинула 11,5 кг и худею дальше. Сколько калорий в ПП-борще: готовлю и считаю ????????????
Всем привет! ???? Меня зовут Ирина, и это канал о моем похудении и похудении вообще. Я худею на дефиците калорий и придерживаюсь (хотя и без фанатизма) правильного питания.
Я не понаслышке знаю, что такое быстро скинуть вес на полуголодном рационе, а потом быстро набрать его обратно. Спасибо, больше не хочется. Теперь худею медленно и постепенно. Питаюсь так, чтобы не ощущать дискомфорта из-за лишений себя вкусного. Так, чтобы не захотелось все бросить. Начинала с веса 84,3. Сейчас 72,5. Стремлюсь к 54-58 кг.
Худеть можно вкусно. Скинула 11,5 кг и худею дальше. Сколько калорий в ПП-борще: готовлю и считаю ????????????
Я, как и большинство людей, работаю (неудивительно, правда? ????). Поэтому блюда в моем рационе, преимущественно, простые. Иногда готовлю с запасом, чтобы была дома полезная еда.
В выходные готовила борщ для домочадцев и решила себя тоже не обделять — приготовить ПП-борщ на курином бульоне и поесть от души))
Заодно — скрупулезно посчитать калории. Все до одной! ????
Рассказываю, как было дело.
1. Бульон у меня был из куриной грудки, с которой большинство мяса уже срезано для другого блюда.
Худеть можно вкусно. Скинула 11,5 кг и худею дальше. Сколько калорий в ПП-борще: готовлю и считаю ????????????
Вот это мясо на кости я отправила вариться. Сырым его не взвешивала.
2. Нашинковала капусту. Ровно 200 грамм. Вообще, все продукты кладу на глаз, конечно.
Худеть можно вкусно. Скинула 11,5 кг и худею дальше. Сколько калорий в ПП-борще: готовлю и считаю ????????????
3. Свекла у меня уже готовая — я же домочадцам борщ делала. Свеклу режу соломкой, чуть добавляю уксус, чтобы сохранился красный цвет, лук туда режу, чуть солю, заливаю кипятком и тушу под крышкой до мягкости.
Худеть можно вкусно. Скинула 11,5 кг и худею дальше. Сколько калорий в ПП-борще: готовлю и считаю ????????????
Взвесила готовую свеклу — ее оказалось 180 грамм. В ней, конечно, еще есть лук, но я его даже учитывать не стану. Во-первых, это уже невозможно сделать. А во-вторых, он очень незначительно влияет на калорийность.
4. Картошка. Да, я ем ее при похудении. В ограниченном количестве, но совсем не отказываюсь. Ну какой борщ без картошки?
Худеть можно вкусно. Скинула 11,5 кг и худею дальше. Сколько калорий в ПП-борще: готовлю и считаю ????????????
Картошки оказалось 290 грамм.
5. Когда бульон сварился, я его взвесила — 1080 грамм.
Мясо куриной грудки отделила от кости и взвесила тоже — 110 грамм. Что-то совсем мало)) Ну и ладно.
Худеть можно вкусно. Скинула 11,5 кг и худею дальше. Сколько калорий в ПП-борще: готовлю и считаю ????????????
Теперь у меня есть все ингредиенты, калорийность которых я могу суммировать:
Худеть можно вкусно. Скинула 11,5 кг и худею дальше. Сколько калорий в ПП-борще: готовлю и считаю ????????????
Весь борщ — это 648 калорий, БЖУ всего блюда — 67/9/48.
Худеть можно вкусно. Скинула 11,5 кг и худею дальше. Сколько калорий в ПП-борще: готовлю и считаю ????????????
Вот этой целой кастрюли!! Можно съесть 2, чтобы набрать дневную норму калорий)))
6. В бульон положила все овощи, варила, добавила лавровый лист, много черного перца горошком, чеснок выдавила под конец и еще в тарелку чеснока нарезала.
7. Когда борщ был готов, я не поленилась перелить его в другую кастрюлю, поставленную на весы для взвешивания.
Общий вес борща — 1550 гр.
Худеть можно вкусно. Скинула 11,5 кг и худею дальше. Сколько калорий в ПП-борще: готовлю и считаю ????????????
Путем нехитрых математических вычислений узнаю калорийность 100 гр этого прекрасного блюда.
Всего-то!!
В моей порции оказалось 335 гр борща. И ее калорийность — 140 калорий. Грех сметану не положить))
Худеть можно вкусно. Скинула 11,5 кг и худею дальше. Сколько калорий в ПП-борще: готовлю и считаю ????????????
Поскольку борщ с картошкой, это — еда на обед. На ужин стараюсь поменьше углеводов.
Сложно ли и долго ли считать калории? Особо нет, не дольше, чем резать свеклу и шинковать капусту))
Ставьте лайк ???? и подписывайтесь на канал, если тема похудения вам интересна, чтобы читать статьи про похудение и следить за моими результатами.
✅ Готовлю, ем и худею. Скинула 10 кг. Наготовила на 2-3 дня еды, которая поможет мне худеть
✅ Худеть — не значит голодать. Мое вкусное меню на 1131 калорию
✅ Как я похудела на 9,5 кг: 10 моих правил питания
Источник
Рецепт Борщ овощной. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Борщ овощной».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 20 кКал | 1684 кКал | 1.2% | 6% | 8420 г |
Белки | 0.8 г | 76 г | 1.1% | 5.5% | 9500 г |
Жиры | 0.1 г | 56 г | 0.2% | 1% | 56000 г |
Углеводы | 3.9 г | 219 г | 1.8% | 9% | 5615 г |
Органические кислоты | 0.1 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 0.8 г | 20 г | 4% | 20% | 2500 г |
Вода | 93.4 г | 2273 г | 4.1% | 20.5% | 2434 г |
Зола | 0.38 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 48.8 мкг | 900 мкг | 5.4% | 27% | 1844 г |
бета Каротин | 0.28 мг | 5 мг | 5.6% | 28% | 1786 г |
Витамин В1, тиамин | 0.027 мг | 1.5 мг | 1.8% | 9% | 5556 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.029 мг | 1.8 мг | 1.6% | 8% | 6207 г |
Витамин В4, холин | 3.63 мг | 500 мг | 0.7% | 3.5% | 13774 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.07 мг | 5 мг | 1.4% | 7% | 7143 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.069 мг | 2 мг | 3.5% | 17.5% | 2899 г |
Витамин В9, фолаты | 4.115 мкг | 400 мкг | 1% | 5% | 9721 г |
Витамин C, аскорбиновая | 6.6 мг | 90 мг | 7.3% | 36.5% | 1364 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.043 мг | 15 мг | 0.3% | 1.5% | 34884 г |
Витамин Н, биотин | 0.053 мкг | 50 мкг | 0.1% | 0.5% | 94340 г |
Витамин К, филлохинон | 10.9 мкг | 120 мкг | 9.1% | 45.5% | 1101 г |
Витамин РР, НЭ | 0.4761 мг | 20 мг | 2.4% | 12% | 4201 г |
Ниацин | 0.281 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 174.94 мг | 2500 мг | 7% | 35% | 1429 г |
Кальций, Ca | 13.95 мг | 1000 мг | 1.4% | 7% | 7168 г |
Кремний, Si | 11.71 мг | 30 мг | 39% | 195% | 256 г |
Магний, Mg | 9.59 мг | 400 мг | 2.4% | 12% | 4171 г |
Натрий, Na | 6.71 мг | 1300 мг | 0.5% | 2.5% | 19374 г |
Сера, S | 12.89 мг | 1000 мг | 1.3% | 6.5% | 7758 г |
Фосфор, P | 19.4 мг | 800 мг | 2.4% | 12% | 4124 г |
Хлор, Cl | 18.26 мг | 2300 мг | 0.8% | 4% | 12596 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 137.7 мкг | ~ | |||
Бор, B | 40.9 мкг | ~ | |||
Ванадий, V | 17.79 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0.354 мг | 18 мг | 2% | 10% | 5085 г |
Йод, I | 1.17 мкг | 150 мкг | 0.8% | 4% | 12821 г |
Кобальт, Co | 1.341 мкг | 10 мкг | 13.4% | 67% | 746 г |
Литий, Li | 8.754 мкг | ~ | |||
Марганец, Mn | 0.0716 мг | 2 мг | 3.6% | 18% | 2793 г |
Медь, Cu | 42.02 мкг | 1000 мкг | 4.2% | 21% | 2380 г |
Молибден, Mo | 3.232 мкг | 70 мкг | 4.6% | 23% | 2166 г |
Никель, Ni | 2.245 мкг | ~ | |||
Рубидий, Rb | 61.9 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 0.159 мкг | 55 мкг | 0.3% | 1.5% | 34591 г |
Стронций, Sr | 1.27 мкг | ~ | |||
Фтор, F | 63.69 мкг | 4000 мкг | 1.6% | 8% | 6280 г |
Хром, Cr | 1.95 мкг | 50 мкг | 3.9% | 19.5% | 2564 г |
Цинк, Zn | 0.1637 мг | 12 мг | 1.4% | 7% | 7330 г |
Цирконий, Zr | 0.28 мкг | ~ | |||
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 2.192 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 1.4 г | max 100 г | |||
Глюкоза (декстроза) | 0.552 г | ~ | |||
Сахароза | 0.791 г | ~ | |||
Фруктоза | 0.287 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | 0.194 г | ~ | |||
Аргинин* | 0.037 г | ~ | |||
Валин | 0.033 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.011 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.027 г | ~ | |||
Лейцин | 0.037 г | ~ | |||
Лизин | 0.039 г | ~ | |||
Метионин | 0.009 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.016 г | ~ | |||
Треонин | 0.028 г | ~ | |||
Триптофан | 0.008 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.029 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.052 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | 0.374 г | ~ | |||
Аланин | 0.032 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.097 г | ~ | |||
Глицин | 0.027 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.143 г | ~ | |||
Пролин | 0.028 г | ~ | |||
Серин | 0.035 г | ~ | |||
Тирозин | 0.026 г | ~ | |||
Цистеин | 0.008 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
бета Ситостерол | 0.279 мг | ~ | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
16:0 Пальмитиновая | 0.014 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.003 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 0.029 г | min 16.8 г | 0.2% | 1% | |
16:1 Пальмитолеиновая | 0.001 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 0.029 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.024 г | от 11.2 до 20.6 г | 0.2% | 1% | |
18:2 Линолевая | 0.024 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.013 г | ~ |
Энергетическая ценность Борщ овощной составляет 20 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Источник
Рецепт Борщ овощной. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Борщ овощной».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 21.1 кКал | 1684 кКал | 1.3% | 6.2% | 7981 г |
Белки | 0.7 г | 76 г | 0.9% | 4.3% | 10857 г |
Жиры | 0.5 г | 56 г | 0.9% | 4.3% | 11200 г |
Углеводы | 3.4 г | 219 г | 1.6% | 7.6% | 6441 г |
Органические кислоты | 0.1 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 0.9 г | 20 г | 4.5% | 21.3% | 2222 г |
Вода | 93.6 г | 2273 г | 4.1% | 19.4% | 2428 г |
Зола | 0.362 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 42.6 мкг | 900 мкг | 4.7% | 22.3% | 2113 г |
бета Каротин | 0.261 мг | 5 мг | 5.2% | 24.6% | 1916 г |
Витамин В1, тиамин | 0.018 мг | 1.5 мг | 1.2% | 5.7% | 8333 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.022 мг | 1.8 мг | 1.2% | 5.7% | 8182 г |
Витамин В4, холин | 3.9 мг | 500 мг | 0.8% | 3.8% | 12821 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.058 мг | 5 мг | 1.2% | 5.7% | 8621 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.062 мг | 2 мг | 3.1% | 14.7% | 3226 г |
Витамин В9, фолаты | 6.992 мкг | 400 мкг | 1.7% | 8.1% | 5721 г |
Витамин C, аскорбиновая | 5.79 мг | 90 мг | 6.4% | 30.3% | 1554 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.244 мг | 15 мг | 1.6% | 7.6% | 6148 г |
Витамин Н, биотин | 0.084 мкг | 50 мкг | 0.2% | 0.9% | 59524 г |
Витамин К, филлохинон | 15 мкг | 120 мкг | 12.5% | 59.2% | 800 г |
Витамин РР, НЭ | 0.3516 мг | 20 мг | 1.8% | 8.5% | 5688 г |
Ниацин | 0.236 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 152.23 мг | 2500 мг | 6.1% | 28.9% | 1642 г |
Кальций, Ca | 24.62 мг | 1000 мг | 2.5% | 11.8% | 4062 г |
Кремний, Si | 19.483 мг | 30 мг | 64.9% | 307.6% | 154 г |
Магний, Mg | 10.69 мг | 400 мг | 2.7% | 12.8% | 3742 г |
Натрий, Na | 51.65 мг | 1300 мг | 4% | 19% | 2517 г |
Сера, S | 11.05 мг | 1000 мг | 1.1% | 5.2% | 9050 г |
Фосфор, P | 18.6 мг | 800 мг | 2.3% | 10.9% | 4301 г |
Хлор, Cl | 16.88 мг | 2300 мг | 0.7% | 3.3% | 13626 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 175.1 мкг | ~ | |||
Бор, B | 73.7 мкг | ~ | |||
Ванадий, V | 22.44 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0.39 мг | 18 мг | 2.2% | 10.4% | 4615 г |
Йод, I | 1.93 мкг | 150 мкг | 1.3% | 6.2% | 7772 г |
Кобальт, Co | 1.274 мкг | 10 мкг | 12.7% | 60.2% | 785 г |
Литий, Li | 13.431 мкг | ~ | |||
Марганец, Mn | 0.1223 мг | 2 мг | 6.1% | 28.9% | 1635 г |
Медь, Cu | 50.65 мкг | 1000 мкг | 5.1% | 24.2% | 1974 г |
Молибден, Mo | 3.441 мкг | 70 мкг | 4.9% | 23.2% | 2034 г |
Никель, Ni | 4.349 мкг | ~ | |||
Рубидий, Rb | 111.4 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 0.219 мкг | 55 мкг | 0.4% | 1.9% | 25114 г |
Стронций, Sr | 4.06 мкг | ~ | |||
Фтор, F | 8.46 мкг | 4000 мкг | 0.2% | 0.9% | 47281 г |
Хром, Cr | 3.78 мкг | 50 мкг | 7.6% | 36% | 1323 г |
Цинк, Zn | 0.1701 мг | 12 мг | 1.4% | 6.6% | 7055 г |
Цирконий, Zr | 0.29 мкг | ~ | |||
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 1.423 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 2.1 г | max 100 г | |||
Глюкоза (декстроза) | 0.467 г | ~ | |||
Сахароза | 1.169 г | ~ | |||
Фруктоза | 0.261 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | 0.164 г | ~ | |||
Аргинин* | 0.032 г | ~ | |||
Валин | 0.025 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.008 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.022 г | ~ | |||
Лейцин | 0.028 г | ~ | |||
Лизин | 0.031 г | ~ | |||
Метионин | 0.007 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.014 г | ~ | |||
Треонин | 0.021 г | ~ | |||
Триптофан | 0.006 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.022 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.044 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | 0.333 г | ~ | |||
Аланин | 0.024 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.08 г | ~ | |||
Глицин | 0.02 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.094 г | ~ | |||
Пролин | 0.022 г | ~ | |||
Серин | 0.026 г | ~ | |||
Тирозин | 0.021 г | ~ | |||
Цистеин | 0.007 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
бета Ситостерол | 1.048 мг | ~ | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 0.1 г | max 18.7 г | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.031 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.018 г | ~ | |||
20:0 Арахиновая | 0.001 г | ~ | |||
22:0 Бегеновая | 0.003 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 0.11 г | min 16.8 г | 0.7% | 3.3% | |
18:1 Олеиновая (омега-9) | 0.11 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.267 г | от 11.2 до 20.6 г | 2.4% | 11.4% | |
18:2 Линолевая | 0.247 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.008 г | ~ | |||
Омега-6 жирные кислоты | 0.3 г | от 4.7 до 16.8 г | 6.4% | 30.3% |
Энергетическая ценность Борщ овощной составляет 21,1 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Источник