Сколько калорий в борщ из свинины

Рецепт Борщ на свинине. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Борщ на свинине».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы
в 100 г
% от нормы
в 100 ккал
100% нормы
Калорийность67.3 кКал1684 кКал4%5.9%2502 г
Белки4.9 г76 г6.4%9.5%1551 г
Жиры3.6 г56 г6.4%9.5%1556 г
Углеводы3.7 г219 г1.7%2.5%5919 г
Органические кислоты0.1 г~
Пищевые волокна0.5 г20 г2.5%3.7%4000 г
Вода91.5 г2273 г4%5.9%2484 г
Зола0.641 г~
Витамины
Витамин А, РЭ27.2 мкг900 мкг3%4.5%3309 г
бета Каротин0.166 мг5 мг3.3%4.9%3012 г
Витамин В1, тиамин0.041 мг1.5 мг2.7%4%3659 г
Витамин В2, рибофлавин0.022 мг1.8 мг1.2%1.8%8182 г
Витамин В4, холин2.83 мг500 мг0.6%0.9%17668 г
Витамин В5, пантотеновая0.057 мг5 мг1.1%1.6%8772 г
Витамин В6, пиридоксин0.058 мг2 мг2.9%4.3%3448 г
Витамин В9, фолаты2.04 мкг400 мкг0.5%0.7%19608 г
Витамин C, аскорбиновая3.52 мг90 мг3.9%5.8%2557 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.641 мг15 мг4.3%6.4%2340 г
Витамин Н, биотин0.053 мкг50 мкг0.1%0.1%94340 г
Витамин К, филлохинон3.9 мкг120 мкг3.3%4.9%3077 г
Витамин РР, НЭ0.5455 мг20 мг2.7%4%3666 г
Ниацин0.317 мг~
Макроэлементы
Калий, K139.43 мг2500 мг5.6%8.3%1793 г
Кальций, Ca7.83 мг1000 мг0.8%1.2%12771 г
Кремний, Si9.083 мг30 мг30.3%45%330 г
Магний, Mg6.74 мг400 мг1.7%2.5%5935 г
Натрий, Na166 мг1300 мг12.8%19%783 г
Сера, S10.01 мг1000 мг1%1.5%9990 г
Фосфор, P19.7 мг800 мг2.5%3.7%4061 г
Хлор, Cl203.8 мг2300 мг8.9%13.2%1129 г
Микроэлементы
Алюминий, Al119.3 мкг~
Бор, B30.6 мкг~
Ванадий, V19.01 мкг~
Железо, Fe0.309 мг18 мг1.7%2.5%5825 г
Йод, I0.95 мкг150 мкг0.6%0.9%15789 г
Кобальт, Co1.365 мкг10 мкг13.7%20.4%733 г
Литий, Li10.157 мкг~
Марганец, Mn0.0473 мг2 мг2.4%3.6%4228 г
Медь, Cu38.15 мкг1000 мкг3.8%5.6%2621 г
Молибден, Mo2.023 мкг70 мкг2.9%4.3%3460 г
Никель, Ni1.51 мкг~
Рубидий, Rb73.3 мкг~
Селен, Se0.088 мкг55 мкг0.2%0.3%62500 г
Стронций, Sr1.31 мкг~
Фтор, F5.33 мкг4000 мкг0.1%0.1%75047 г
Хром, Cr1.84 мкг50 мкг3.7%5.5%2717 г
Цинк, Zn0.1257 мг12 мг1%1.5%9547 г
Цирконий, Zr0.38 мкг~
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины2.589 г~
Моно- и дисахариды (сахара)1 гmax 100 г
Глюкоза (декстроза)0.294 г~
Сахароза0.572 г~
Фруктоза0.134 г~
Незаменимые аминокислоты0.168 г~
Аргинин*0.028 г~
Валин0.027 г~
Гистидин*0.008 г~
Изолейцин0.021 г~
Лейцин0.03 г~
Лизин0.032 г~
Метионин0.007 г~
Метионин + Цистеин0.013 г~
Треонин0.022 г~
Триптофан0.006 г~
Фенилаланин0.023 г~
Фенилаланин+Тирозин0.044 г~
Заменимые аминокислоты0.299 г~
Аланин0.024 г~
Аспарагиновая кислота0.065 г~
Глицин0.023 г~
Глутаминовая кислота0.075 г~
Пролин0.022 г~
Серин0.028 г~
Тирозин0.021 г~
Цистеин0.006 г~
Стеролы (стерины)
Холестерин2 мгmax 300 мг
бета Ситостерол2.769 мг~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты0.5 гmax 18.7 г
16:0 Пальмитиновая0.096 г~
18:0 Стеариновая0.058 г~
20:0 Арахиновая0.004 г~
22:0 Бегеновая0.009 г~
Мононенасыщенные жирные кислоты0.349 гmin 16.8 г2.1%3.1%
16:1 Пальмитолеиновая0.001 г~
18:1 Олеиновая (омега-9)0.347 г~
Полиненасыщенные жирные кислоты0.887 гот 11.2 до 20.6 г7.9%11.7%
18:2 Линолевая0.817 г~
18:3 Линоленовая0.015 г~
Омега-6 жирные кислоты0.8 гот 4.7 до 16.8 г17%25.3%
Читайте также:  Сколько калории в одной картошке

Энергетическая ценность Борщ на свинине составляет 67,3 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением
«Мой здоровый рацион».

Источник

Рецепт Борщ из свинины. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Борщ из свинины».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы
в 100 г
% от нормы
в 100 ккал
100% нормы
Калорийность54.7 кКал1684 кКал3.2%5.9%3079 г
Белки2.3 г76 г3%5.5%3304 г
Жиры3.2 г56 г5.7%10.4%1750 г
Углеводы4.2 г219 г1.9%3.5%5214 г
Органические кислоты0.1 г~
Пищевые волокна0.6 г20 г3%5.5%3333 г
Вода89 г2273 г3.9%7.1%2554 г
Зола0.293 г~
Витамины
Витамин А, РЭ69.1 мкг900 мкг7.7%14.1%1302 г
бета Каротин0.417 мг5 мг8.3%15.2%1199 г
Витамин В1, тиамин0.028 мг1.5 мг1.9%3.5%5357 г
Витамин В2, рибофлавин0.023 мг1.8 мг1.3%2.4%7826 г
Витамин В4, холин4.01 мг500 мг0.8%1.5%12469 г
Витамин В5, пантотеновая0.086 мг5 мг1.7%3.1%5814 г
Витамин В6, пиридоксин0.077 мг2 мг3.9%7.1%2597 г
Витамин В9, фолаты2.614 мкг400 мкг0.7%1.3%15302 г
Витамин C, аскорбиновая4.65 мг90 мг5.2%9.5%1935 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.443 мг15 мг3%5.5%3386 г
Витамин Н, биотин0.173 мкг50 мкг0.3%0.5%28902 г
Витамин К, филлохинон4 мкг120 мкг3.3%6%3000 г
Витамин РР, НЭ0.4524 мг20 мг2.3%4.2%4421 г
Ниацин0.33 мг~
Макроэлементы
Калий, K162.99 мг2500 мг6.5%11.9%1534 г
Кальций, Ca9.26 мг1000 мг0.9%1.6%10799 г
Кремний, Si10.779 мг30 мг35.9%65.6%278 г
Магний, Mg8.87 мг400 мг2.2%4%4510 г
Натрий, Na4.23 мг1300 мг0.3%0.5%30733 г
Сера, S11.09 мг1000 мг1.1%2%9017 г
Фосфор, P17.5 мг800 мг2.2%4%4571 г
Хлор, Cl23.13 мг2300 мг1%1.8%9944 г
Микроэлементы
Алюминий, Al141 мкг~
Бор, B36.2 мкг~
Ванадий, V22.88 мкг~
Железо, Fe0.325 мг18 мг1.8%3.3%5538 г
Йод, I1.24 мкг150 мкг0.8%1.5%12097 г
Кобальт, Co1.914 мкг10 мкг19.1%34.9%522 г
Литий, Li10.918 мкг~
Марганец, Mn0.0567 мг2 мг2.8%5.1%3527 г
Медь, Cu49.99 мкг1000 мкг5%9.1%2000 г
Молибден, Mo3.935 мкг70 мкг5.6%10.2%1779 г
Никель, Ni1.727 мкг~
Рубидий, Rb75.9 мкг~
Селен, Se0.216 мкг55 мкг0.4%0.7%25463 г
Стронций, Sr1.6 мкг~
Фтор, F65.6 мкг4000 мкг1.6%2.9%6098 г
Хром, Cr1.98 мкг50 мкг4%7.3%2525 г
Цинк, Zn0.1511 мг12 мг1.3%2.4%7942 г
Цирконий, Zr0.37 мкг~
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины2.926 г~
Моно- и дисахариды (сахара)1.4 гmax 100 г
Глюкоза (декстроза)0.345 г~
Сахароза0.584 г~
Фруктоза0.144 г~
Незаменимые аминокислоты0.187 г~
Аргинин*0.03 г~
Валин0.03 г~
Гистидин*0.008 г~
Изолейцин0.023 г~
Лейцин0.033 г~
Лизин0.035 г~
Метионин0.007 г~
Метионин + Цистеин0.014 г~
Треонин0.025 г~
Триптофан0.007 г~
Фенилаланин0.025 г~
Фенилаланин+Тирозин0.049 г~
Заменимые аминокислоты0.329 г~
Аланин0.026 г~
Аспарагиновая кислота0.072 г~
Глицин0.025 г~
Глутаминовая кислота0.083 г~
Пролин0.024 г~
Серин0.032 г~
Тирозин0.023 г~
Цистеин0.007 г~
Стеролы (стерины)
бета Ситостерол1.806 мг~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты0.1 гmax 18.7 г
16:0 Пальмитиновая0.068 г~
18:0 Стеариновая0.038 г~
20:0 Арахиновая0.003 г~
22:0 Бегеновая0.006 г~
Мононенасыщенные жирные кислоты0.238 гmin 16.8 г1.4%2.6%
16:1 Пальмитолеиновая0.001 г~
18:1 Олеиновая (омега-9)0.236 г~
Полиненасыщенные жирные кислоты0.576 гот 11.2 до 20.6 г5.1%9.3%
18:2 Линолевая0.531 г~
18:3 Линоленовая0.017 г~
Омега-6 жирные кислоты0.5 гот 4.7 до 16.8 г10.6%19.4%
Читайте также:  Сколько калорий на массу

Энергетическая ценность Борщ из свинины составляет 54,7 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением
«Мой здоровый рацион».

Источник