Сколько калорий в бор
Содержание статьи
Рецепт Борщ. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Борщ».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
| Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
| Калорийность | 35.3 кКал | 1684 кКал | 2.1% | 5.9% | 4771 г |
| Белки | 2.2 г | 76 г | 2.9% | 8.2% | 3455 г |
| Жиры | 1.3 г | 56 г | 2.3% | 6.5% | 4308 г |
| Углеводы | 3.8 г | 219 г | 1.7% | 4.8% | 5763 г |
| Пищевые волокна | 0.6 г | 20 г | 3% | 8.5% | 3333 г |
| Вода | 91.6 г | 2273 г | 4% | 11.3% | 2481 г |
| Зола | 0.242 г | ~ | |||
| Витамины | |||||
| Витамин А, РЭ | 7.1 мкг | 900 мкг | 0.8% | 2.3% | 12676 г |
| бета Каротин | 0.043 мг | 5 мг | 0.9% | 2.5% | 11628 г |
| Витамин В1, тиамин | 0.022 мг | 1.5 мг | 1.5% | 4.2% | 6818 г |
| Витамин В2, рибофлавин | 0.024 мг | 1.8 мг | 1.3% | 3.7% | 7500 г |
| Витамин В4, холин | 7.7 мг | 500 мг | 1.5% | 4.2% | 6494 г |
| Витамин В5, пантотеновая | 0.09 мг | 5 мг | 1.8% | 5.1% | 5556 г |
| Витамин В6, пиридоксин | 0.067 мг | 2 мг | 3.4% | 9.6% | 2985 г |
| Витамин В9, фолаты | 2.423 мкг | 400 мкг | 0.6% | 1.7% | 16508 г |
| Витамин В12, кобаламин | 0.225 мкг | 3 мкг | 7.5% | 21.2% | 1333 г |
| Витамин C, аскорбиновая | 1.95 мг | 90 мг | 2.2% | 6.2% | 4615 г |
| Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.088 мг | 15 мг | 0.6% | 1.7% | 17045 г |
| Витамин Н, биотин | 0.316 мкг | 50 мкг | 0.6% | 1.7% | 15823 г |
| Витамин К, филлохинон | 0.4 мкг | 120 мкг | 0.3% | 0.8% | 30000 г |
| Витамин РР, НЭ | 0.7777 мг | 20 мг | 3.9% | 11% | 2572 г |
| Ниацин | 0.655 мг | ~ | |||
| Макроэлементы | |||||
| Калий, K | 149.98 мг | 2500 мг | 6% | 17% | 1667 г |
| Кальций, Ca | 10.98 мг | 1000 мг | 1.1% | 3.1% | 9107 г |
| Кремний, Si | 12.38 мг | 30 мг | 41.3% | 117% | 242 г |
| Магний, Mg | 9.16 мг | 400 мг | 2.3% | 6.5% | 4367 г |
| Натрий, Na | 11.54 мг | 1300 мг | 0.9% | 2.5% | 11265 г |
| Сера, S | 26.8 мг | 1000 мг | 2.7% | 7.6% | 3731 г |
| Фосфор, P | 27.8 мг | 800 мг | 3.5% | 9.9% | 2878 г |
| Хлор, Cl | 19.93 мг | 2300 мг | 0.9% | 2.5% | 11540 г |
| Микроэлементы | |||||
| Алюминий, Al | 85.1 мкг | ~ | |||
| Бор, B | 38.9 мкг | ~ | |||
| Ванадий, V | 21.36 мкг | ~ | |||
| Железо, Fe | 0.568 мг | 18 мг | 3.2% | 9.1% | 3169 г |
| Йод, I | 1.78 мкг | 150 мкг | 1.2% | 3.4% | 8427 г |
| Кобальт, Co | 1.658 мкг | 10 мкг | 16.6% | 47% | 603 г |
| Литий, Li | 13.148 мкг | ~ | |||
| Марганец, Mn | 0.0835 мг | 2 мг | 4.2% | 11.9% | 2395 г |
| Медь, Cu | 60.03 мкг | 1000 мкг | 6% | 17% | 1666 г |
| Молибден, Mo | 3.373 мкг | 70 мкг | 4.8% | 13.6% | 2075 г |
| Никель, Ni | 2.211 мкг | ~ | |||
| Олово, Sn | 3.41 мкг | ~ | |||
| Рубидий, Rb | 91.5 мкг | ~ | |||
| Селен, Se | 0.137 мкг | 55 мкг | 0.2% | 0.6% | 40146 г |
| Стронций, Sr | 1.7 мкг | ~ | |||
| Фтор, F | 71.86 мкг | 4000 мкг | 1.8% | 5.1% | 5566 г |
| Хром, Cr | 3.26 мкг | 50 мкг | 6.5% | 18.4% | 1534 г |
| Цинк, Zn | 0.3921 мг | 12 мг | 3.3% | 9.3% | 3060 г |
| Цирконий, Zr | 0.3 мкг | ~ | |||
| Усвояемые углеводы | |||||
| Крахмал и декстрины | 2.294 г | ~ | |||
| Моно- и дисахариды (сахара) | 1.6 г | max 100 г | |||
| Глюкоза (декстроза) | 0.144 г | ~ | |||
| Сахароза | 1.472 г | ~ | |||
| Фруктоза | 0.032 г | ~ | |||
| Незаменимые аминокислоты | 0.181 г | ~ | |||
| Аргинин* | 0.127 г | ~ | |||
| Валин | 0.127 г | ~ | |||
| Гистидин* | 0.075 г | ~ | |||
| Изолейцин | 0.098 г | ~ | |||
| Лейцин | 0.173 г | ~ | |||
| Лизин | 0.189 г | ~ | |||
| Метионин | 0.051 г | ~ | |||
| Метионин + Цистеин | 0.082 г | ~ | |||
| Треонин | 0.101 г | ~ | |||
| Триптофан | 0.027 г | ~ | |||
| Фенилаланин | 0.1 г | ~ | |||
| Фенилаланин+Тирозин | 0.186 г | ~ | |||
| Заменимые аминокислоты | 0.338 г | ~ | |||
| Аланин | 0.127 г | ~ | |||
| Аспарагиновая кислота | 0.262 г | ~ | |||
| Гидроксипролин | 0.028 г | ~ | |||
| Глицин | 0.112 г | ~ | |||
| Глутаминовая кислота | 0.38 г | ~ | |||
| Пролин | 0.088 г | ~ | |||
| Серин | 0.105 г | ~ | |||
| Тирозин | 0.086 г | ~ | |||
| Цистеин | 0.031 г | ~ | |||
| Стеролы (стерины) | |||||
| Холестерин | 5.76 мг | max 300 мг | |||
| Насыщенные жирные кислоты | |||||
| Насыщеные жирные кислоты | 0.5 г | max 18.7 г | |||
| 14:0 Миристиновая | 0.053 г | ~ | |||
| 15:0 Пентадекановая | 0.01 г | ~ | |||
| 16:0 Пальмитиновая | 0.413 г | ~ | |||
| 17:0 Маргариновая | 0.025 г | ~ | |||
| 18:0 Стеариновая | 0.197 г | ~ | |||
| Мононенасыщенные жирные кислоты | 0.56 г | min 16.8 г | 3.3% | 9.3% | |
| 14:1 Миристолеиновая | 0.024 г | ~ | |||
| 16:1 Пальмитолеиновая | 0.088 г | ~ | |||
| 18:1 Олеиновая (омега-9) | 0.626 г | ~ | |||
| Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.053 г | от 11.2 до 20.6 г | 0.5% | 1.4% | |
| 18:2 Линолевая | 0.051 г | ~ | |||
| 18:3 Линоленовая | 0.027 г | ~ | |||
| 20:4 Арахидоновая | 0.002 г | ~ | |||
| Омега-6 жирные кислоты | 0.1 г | от 4.7 до 16.8 г | 2.1% | 5.9% |
Энергетическая ценность Борщ составляет 35,3 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Источник
Калорийность борщ. Химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «борщ».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
| Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
| Калорийность | 51.6 кКал | 1684 кКал | 3.1% | 6% | 3264 г |
| Белки | 2.2 г | 76 г | 2.9% | 5.6% | 3455 г |
| Жиры | 0.5 г | 56 г | 0.9% | 1.7% | 11200 г |
| Углеводы | 8.8 г | 219 г | 4% | 7.8% | 2489 г |
| Пищевые волокна | 2.3 г | 20 г | 11.5% | 22.3% | 870 г |
| Витамины | |||||
| Витамин А, РЭ | 20.8 мкг | 900 мкг | 2.3% | 4.5% | 4327 г |
| бета Каротин | 0.137 мг | 5 мг | 2.7% | 5.2% | 3650 г |
| Витамин В1, тиамин | 0.049 мг | 1.5 мг | 3.3% | 6.4% | 3061 г |
| Витамин В2, рибофлавин | 0.041 мг | 1.8 мг | 2.3% | 4.5% | 4390 г |
| Витамин В4, холин | 6.35 мг | 500 мг | 1.3% | 2.5% | 7874 г |
| Витамин В5, пантотеновая | 0.106 мг | 5 мг | 2.1% | 4.1% | 4717 г |
| Витамин В6, пиридоксин | 0.106 мг | 2 мг | 5.3% | 10.3% | 1887 г |
| Витамин В9, фолаты | 16 мкг | 400 мкг | 4% | 7.8% | 2500 г |
| Витамин C, аскорбиновая | 14.7 мг | 90 мг | 16.3% | 31.6% | 612 г |
| Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.079 мг | 15 мг | 0.5% | 1% | 18987 г |
| Витамин Н, биотин | 0.124 мкг | 50 мкг | 0.2% | 0.4% | 40323 г |
| Витамин К, филлохинон | 26.8 мкг | 120 мкг | 22.3% | 43.2% | 448 г |
| Витамин РР, НЭ | 0.643 мг | 20 мг | 3.2% | 6.2% | 3110 г |
| Макроэлементы | |||||
| Калий, K | 241.92 мг | 2500 мг | 9.7% | 18.8% | 1033 г |
| Кальций, Ca | 30.37 мг | 1000 мг | 3% | 5.8% | 3293 г |
| Кремний, Si | 14.208 мг | 30 мг | 47.4% | 91.9% | 211 г |
| Магний, Mg | 20.2 мг | 400 мг | 5.1% | 9.9% | 1980 г |
| Натрий, Na | 65 мг | 1300 мг | 5% | 9.7% | 2000 г |
| Сера, S | 29 мг | 1000 мг | 2.9% | 5.6% | 3448 г |
| Фосфор, P | 39.1 мг | 800 мг | 4.9% | 9.5% | 2046 г |
| Хлор, Cl | 158.6 мг | 2300 мг | 6.9% | 13.4% | 1450 г |
| Микроэлементы | |||||
| Железо, Fe | 0.92 мг | 18 мг | 5.1% | 9.9% | 1957 г |
| Йод, I | 1.57 мкг | 150 мкг | 1% | 1.9% | 9554 г |
| Кобальт, Co | 2.206 мкг | 10 мкг | 22.1% | 42.8% | 453 г |
| Марганец, Mn | 0.149 мг | 2 мг | 7.5% | 14.5% | 1342 г |
| Медь, Cu | 100.2 мкг | 1000 мкг | 10% | 19.4% | 998 г |
| Селен, Se | 0.402 мкг | 55 мкг | 0.7% | 1.4% | 13682 г |
| Фтор, F | 26.8 мкг | 4000 мкг | 0.7% | 1.4% | 14925 г |
| Хром, Cr | 2.46 мкг | 50 мкг | 4.9% | 9.5% | 2033 г |
| Цинк, Zn | 0.43 мг | 12 мг | 3.6% | 7% | 2791 г |
Энергетическая ценность борщ составляет 51,6 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Источник