Сколько калорий в большом гамбургере

Содержание статьи

Гамбургер

Рубленный бифштекс из говядины с хрустящим маринованным огурцом, горчицей, кетчупом и луком в подрумяненной карамелизованной булочке.

Цена: 48 руб.

Цена Гамбургера может изменяться в зависимости от выбранных ингредиентов. Также стоимость бургера может отличаться в зависимости от ресторана Макдональдс и города, в котором он расположен. Актуальную цену продукта уточняйте в каждом конкретном предприятии Макдоналдс при совершении онлайн-заказа, при покупке на кассе у сотрудника фаст-фуда или через терминал самообслуживания.

Вес бургера: 100 г

На вес готового бургера влияют особые пожелания покупателя и дополнительные ингредиенты, которые можно выбрать для приготовления бургера или сендвича.

Состав и ингредиенты Гамбургера

В составе Гамбургера маринованые огурчики и фирменные соусы с насыщенными вкусами, которые подчеркнут вкус натурального бифштекса на ароматных булочках.

  1. Бифштекс из говядины рубленый, приготовленный на гриле (вес — 34 г) — 1 шт.
  2. Булочка для гамбургеров, поджаренная в тостере
  3. Горчичный соус
  4. Лук репчатый резаный восстановленный
  5. Огурцы маринованные резанные
  6. Приправа для гриля из соли, молотого чёрного перца и экстракта чёрного перца
  7. Кетчуп томатный

Дополнительные ингредиенты и особые пожелания

Дополнительные ингредиенты позволяют почувствовать новый неповторимый вкус привычного блюда. В качестве дополнений доступны следующие варианты изменения его состава на выбор:

  • Добавить горчицу + 20 руб.
  • Добавить кетчуп + 20 руб.
  • Убрать кетчуп
  • Убрать маринованный огурец
  • Убрать соль
  • Убрать горчицу
  • Убрать бифштекс из говядины
  • Убрать лук

Калорийность и пищевая ценность

Если вы следите за своим рационом питания, потреблением белков, жиров и углеводов, таблица поможет узнать калорийность гамбургера. В таблице калорийности готовых блюд информация о содержании БЖУ в бургере.

Общая калорийность бургера

Вес (гр.)Калории (ккал)Энергетическая ценность (кДж)
100 гр251 ккал1053 кДж

Таблица пищевой ценности блюда

В порции *Вес%RI **
Жиры8,8 г13 %
Насыщенные жиры3,5 г18 %
Углеводы29 г11 %
Сахар6,7 г7 %
Клетчатка1,9 г
Белки13 г26 %
Соль1,1 г19 %

* Средние значения согласно справочных таблиц химического состава и калорийности российских продуктов

** %RI — средние значения суточных физиологических потребностей взрослого человека в энергии и пищевых веществах.

Калорийность без соуса

Можно снизить калорийность блюда исключив из него соус. Калорийность бургера без соусов — около 210 ккал.

Аллергены

Людям склонным к пищевой аллергии следует знать, что одно и то же блюдо может включать несколько аллергенов, которые будут восприниматься их организмом как вещества, несущие потенциальную опасность. Список аллергенов в Гамбургере:

  • Глютен
  • Горчица
  • Может содержать сою и яйцо

Похожие бургеры

Из разнообразного меню ресторана всегда можно выбрать вкусные бургеры в Макдональдсе, похожие на Гамбургер. Конечно, они будут отличаться размером, весом, составом или ценой, но мы знаем точно — вам понравится.

  • Чизбургер с расплавленным сыром, фирменным бифштексом, маринованным огурцом, луком и соусами, которые подаются в подрумяненной карамелизованной булочке.
  • Сочный бургер Роял с натуральной котлетой из говядины, приготовленной на гриле и приправленный кетчупом и горчицей на булочке с кунжутом.

Выгодные предложения

Рекомендуем обратить внимание на выгодные варианты МакКомбо в Макдональдс, которые позволят сэкономить и получить удовольствие от идеального сочетания блюд.

  • Роял Де Люкс Комбо идеально сочетается с жареным картофелем и напитком. Осталось выбрать напиток в меню — горячий или холодный.
  • Биг Тейсти Джуниор МакКомбо с маленьким БигТейсти, картошкой Фри и холодной Колой — идеальное сочетание для вкусного обеда!

Ознакомиться с фотографиями других блюд, ценой и их составом вы всегда можете в разделе меню и цены Макдональдс.

Источник

Калорийность Гамбургер. Химический состав и пищевая ценность.

Гамбургер богат такими витаминами и минералами, как: витамином B1 — 16,5 %, витамином B2 — 13,3 %, витамином B12 — 27,7 %, витамином PP — 22,7 %, кальцием — 12,7 %, фосфором — 13,4 %, железом — 15,9 %, марганцем — 16,1 %, селеном — 47,6 %, цинком — 16,3 %

  • Витамин В1 входит в состав важнейших ферментов углеводного и энергетического обмена, обеспечивающих организм энергией и пластическими веществами, а также метаболизма разветвленных аминокислот. Недостаток этого витамина ведет к серьезным нарушениям со стороны нервной, пищеварительной и сердечно-сосудистой систем.
  • Витамин В2 участвует в окислительно-восстановительных реакциях, способствует повышению восприимчивости цвета зрительным анализатором и темновой адаптации. Недостаточное потребление витамина В2 сопровождается нарушением состояния кожных покровов, слизистых оболочек, нарушением светового и сумеречного зрения.
  • Витамин В12 играет важную роль в метаболизме и превращениях аминокислот. Фолат и витамин В12 являются взаимосвязанными витаминами, участвуют в кроветворении. Недостаток витамина В12 приводит к развитию частичной или вторичной недостаточности фолатов, а также анемии, лейкопении, тромбоцитопении.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Кальций является главной составляющей наших костей, выступает регулятором нервной системы, участвует в мышечном сокращении. Дефицит кальция приводит к деминерализации позвоночника, костей таза и нижних конечностей, повышает риск развития остеопороза.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Железо входит в состав различных по своей функции белков, в том числе ферментов. Участвует в транспорте электронов, кислорода, обеспечивает протекание окислительно- восстановительных реакций и активацию перекисного окисления. Недостаточное потребление ведет к гипохромной анемии, миоглобиндефицитной атонии скелетных мышц, повышенной утомляемости, миокардиопатии, атрофическому гастриту.
  • Марганец участвует в образовании костной и соединительной ткани, входит в состав ферментов, включающихся в метаболизм аминокислот, углеводов, катехоламинов; необходим для синтеза холестерина и нуклеотидов. Недостаточное потребление сопровождается замедлением роста, нарушениями в репродуктивной системе, повышенной хрупкостью костной ткани, нарушениями углеводного и липидного обмена.
  • Селен — эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
  • Цинк входит в состав более 300 ферментов, участвует в процессах синтеза и распада углеводов, белков, жиров, нуклеиновых кислот и в регуляции экспрессии ряда генов. Недостаточное потребление приводит к анемии, вторичному иммунодефициту, циррозу печени, половой дисфункции, наличию пороков развития плода. Исследованиями последних лет выявлена способность высоких доз цинка нарушать усвоение меди и тем способствовать развитию анемии.
Читайте также:  Сколько калорий в луке на 100 грамм

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Источник

цена, вес, состав и каллорийность

Гамбургер

Гамбургер

Рубленый бифштекс из 100% говядины, приправленный солью и перцем на гриле, карамелизованная булочка с кетчупом, горчицей, луком и маринованным огурчиком.

Состав:

  • Бифштекс из говядины рубленый, приготовленный на гриле
  • Булочка для гамбургеров, поджаренная в тостере
  • Горчичный соус
  • Кетчуп томатный
  • Лук репчатый резаный восстановленный
  • Огурцы маринованные резанные
  • Приправа для гриля

Вес: 100 г.

Цена: 50₽

Пищевая ценность:

Жиры8,8 г.
Насыщенные жиры3,5 г.
Белки29 г.
Углеводы29 г.
Сахар29 г.
Соль29 г.
Клетчатка29 г.
Энерг. ценность1053 кДж
Калорийность251 ккал

Аллергены: Глютен Горчица

Может содержать следы кунжута

Бег

Велосипед

Плавание

Ходьба

Возможные пожелания:

  • Убрать Горчица
  • Убрать Соль
  • Убрать Бифштекс
  • Убрать Кетчуп
  • Дополнительно Кетчуп + 20 руб.
  • Убрать Лук восст.
  • Дополнительно Горчица + 20 руб.
  • Убрать Огурец маринов.

Как сделать Гамбургер дома?

Приготовление гамбургера как в Макдональдс в домашних условиях состоит из подготовки компонентов и соединения их в конце процесса в единое блюдо.

Рецепт булочек для гамбургеров

Для приготовления булочек понадобится:

  • Мука — 900 гр
  • Подогретая вода — 300 мл
  • Дрожжи сухие — 1 ст ложка
  • Молоко — 100 мл
  • Масло сливочное (или маргарин) — 3 столовые ложки
  • Сахар — 3 столовые ложки
  • Соль (по вкусу)
  • Растительное масло

Пошаговые действия:

  1. Сначала нужно развести дрожжи в воде. Для этого воду нужно предварительно подогреть
  2. Кипятим молоко и в него добавляем соль, сахар, сливочное масло. Тщательно перемешиваем
  3. Даем молоку остыть, затем вливаем растворенные в воде дрожжи
  4. В получившийся раствор всыпать 400 гр муки. Размешать и понемногу добавить еще 400 грамм муки
  5. Выкладываем тесто на стол, тщательно замешиваем. Оно не должно прилипать ни к столу, ни к рукам. Чтобы добиться такой консистенции по мере процесса подмешиваем еще 100-150 грамм муки
  6. По готовности тесто следует обмазать маслом и снова переложить в миску и поставить настаиваться в теплом месте около часа, чтобы оно подросло
  7. Разделяем тесто на равные по размеру шарики. Навскидку из такого количества муки должно получиться 18-20 булочек
  8. Холодный противень смазываем сливочным маслом. Аккуратно выкладываем булочки из теста, накрываем их полотенцем. Оставляем примерно еще на 1 час
  9. Разогреваем духовку до 160 градусов и помещаем противень с булочками на запекание. Предварительно их нужно смазать молоком или маслом.
  10. Запекаем до румяности (25-30 минут)

Рецепт соуса

В сети ресторанов Макдональдс используют свой фирменный соус. Похожий по вкусу вполне реально приготовить и в домашних условиях.

Понадобится:

  • Майонез — 3 столовые ложки
  • Сладкая горчица — 1 столовая ложка
  • Уксус (белый винный) — 1 чайная ложка
  • Овощной маринад — 2 столовые ложки
  • Сушеный чеснок и лук — по одной щепотке
  • Паприка — 3 щепотки

Все ингредиенты смешиваем. Даем им немного настояться. И соус готов!

Рецепт котлет для гамбургера из говядины

Для приготовления котлет нужно:

  • Говяжий фарш — 0,5 кг
  • Яйцо — 1 штука
  • Сухари панировочные — 3 столовые ложки
  • Соль
  • Молотый перец
  • Растительное масло (для жарки)

Порядок действий:

  1. Перемешиваем панировочные сухари с фаршем
  2. Вбиваем яйцо. Насыпаем специи. Массу нужно хорошо перемешать
  3. Лепим котлеты из расчета, чтобы их диаметр был немного больше, чем диаметр булочки
  4. Обжариваем на сковороде с каждой стороны до готовности

Булочки нужно разрезать вдоль, и еще раз обжарить на сухой сковороде. При этом следите, чтобы они оставались мягкими. Нужно лишь слегка подрумянить место среза.

Собираем гамбургеры

  1. На нижнюю часть булочки намазываем немного горчицы.
  2. Кладем котлету. Посыпаем мелко нарезанным луком.
  3. Укладываем кружочки маринованного огурчика.
  4. Немного поливаем кетчупом и накрываем второй половинкой булочки.

Пробовали Гамбургер? Напишите отзыв.

Источник

Калорийность Гамбургер. Химический состав и пищевая ценность.

Гамбургер богат такими витаминами и минералами, как: витамином B1 — 15,4 %, витамином B2 — 12,6 %, витамином B12 — 41 %, витамином K — 19,5 %, витамином PP — 19,7 %, фосфором — 14 %, железом — 11,5 %, марганцем — 11,8 %, селеном — 46 %, цинком — 19,8 %

  • Витамин В1 входит в состав важнейших ферментов углеводного и энергетического обмена, обеспечивающих организм энергией и пластическими веществами, а также метаболизма разветвленных аминокислот. Недостаток этого витамина ведет к серьезным нарушениям со стороны нервной, пищеварительной и сердечно-сосудистой систем.
  • Витамин В2 участвует в окислительно-восстановительных реакциях, способствует повышению восприимчивости цвета зрительным анализатором и темновой адаптации. Недостаточное потребление витамина В2 сопровождается нарушением состояния кожных покровов, слизистых оболочек, нарушением светового и сумеречного зрения.
  • Витамин В12 играет важную роль в метаболизме и превращениях аминокислот. Фолат и витамин В12 являются взаимосвязанными витаминами, участвуют в кроветворении. Недостаток витамина В12 приводит к развитию частичной или вторичной недостаточности фолатов, а также анемии, лейкопении, тромбоцитопении.
  • Витамин К регулирует свёртываемость крови. Недостаток витамина К приводит к увеличению времени свертывания крови, пониженному содержанию протромбина в крови.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Железо входит в состав различных по своей функции белков, в том числе ферментов. Участвует в транспорте электронов, кислорода, обеспечивает протекание окислительно- восстановительных реакций и активацию перекисного окисления. Недостаточное потребление ведет к гипохромной анемии, миоглобиндефицитной атонии скелетных мышц, повышенной утомляемости, миокардиопатии, атрофическому гастриту.
  • Марганец участвует в образовании костной и соединительной ткани, входит в состав ферментов, включающихся в метаболизм аминокислот, углеводов, катехоламинов; необходим для синтеза холестерина и нуклеотидов. Недостаточное потребление сопровождается замедлением роста, нарушениями в репродуктивной системе, повышенной хрупкостью костной ткани, нарушениями углеводного и липидного обмена.
  • Селен — эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
  • Цинк входит в состав более 300 ферментов, участвует в процессах синтеза и распада углеводов, белков, жиров, нуклеиновых кислот и в регуляции экспрессии ряда генов. Недостаточное потребление приводит к анемии, вторичному иммунодефициту, циррозу печени, половой дисфункции, наличию пороков развития плода. Исследованиями последних лет выявлена способность высоких доз цинка нарушать усвоение меди и тем способствовать развитию анемии.
Читайте также:  1 кг курицы сколько калорий

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Источник

Сколько калорий в гамбургере из «Макдональдса» и «Бургер Кинг»?

Сколько калорий в гамбургере с котлетой?

Современный ритм жизни диктует людям свои правила. И порой приходится принимать пищу на ходу. А что может быть проще и вкуснее фастфуда? Перед вкусом гамбургера вряд ли кто-то сможет устоять. Но не все знают, сколько калорий в гамбургере из «Бургер Кинг». Пищевая ценность этого угощения составляет ориентировочно 182 килокалории. При этом большая часть приходится на углеводы. Затем идут протеины, и замыкают эту цепочку жиры.

А сколько калорий в гамбургере из КФС? Калорийность таких угощений, а их в сети этих заведений общепита достаточно много, может варьироваться от 350 до 675 килокалорий. Речь идет о целой порции, вес которой превышает 100 граммов.

И наконец, одно из самых популярных заведений фастфуда в нашем мире — это «Макдональдс». Сколько калорий в гамбургере из «Макдональдса»? Пищевая ценность одного гамбургера весом в 97 граммов составляет примерно 257 килокалорий.

На заметку! Как правило, в таких заведениях на упаковках указывается пищевая ценность блюда. Перед едой вы можете детально ознакомиться с этой информацией.

Стоит отметить, что стандартный гамбургер готовится из вкуснейшей булочки, одной котлеты, чаще всего говяжьей, сыра, салатных листьев и соуса. Но вы можете купить гамбургер с несколькими котлетами либо другими пищевыми добавками, которые могут влиять на пищевую ценность, лишь увеличивая ее.

Сторонники правильного питания могут отыскать себе гамбургер по вкусу, подходящий и по калорийности. К числу таковых относят вегетарианские угощения.

Сколько калорий в шаурме. Польза шаурмы:

Итак, чем полезна шаурма. Калорийность шаурмы высока, и при этом в ней много животных белков, что способствует увеличению мышечной массы, при спортивных нагрузках. Вполне понятно, что блюдо явно не показано тем, кто желает похудеть.

Домашняя шаурма будет полезна при дефиците животных жиров и белков в рационе, а также людям, вынужденным ограничиваться таким вот питанием.

Продукт вмещает жирорастворимые витамины, минералы, холестерин, растительные и животные жиры, белки, углеводы. В ограниченном количестве блюдо рекомендовано школьникам.

Шаурма может быть вполне нормальной, относительно здоровой пищей, если она приготовлена правильно, из свежих диетических продуктов и с соблюдением всех санитарных и гигиенических норм. К примеру, мясо, приготовленное на гриле намного полезней, чем обжаренное во фритюре в горячем масле, хотя в бобине с мясом есть прослойки сала, а в ее изначальном варианте используют большой кусок курдючного сала. Куриное мясо, индейка и телятина вообще считаются диетическим мясом.

Учтите, что срок годности у лепёшки — питы двенадцать часов. При употреблении шаурмы можно заменить калорийный и вредный майонез на кефирные или сметанные соусы с чесноком, а кетчуп, как правило, заменяется свежеприготовленным томатным соусом.

Кстати в настоящую шаурму в принципе не кладут майонез и кетчуп, это нововведение придумали торговцы шаурмой на отечественных рынках. Добавив больше различной зелени и свежих овощей можно сделать из шаурмы весьма полезный и вкусный продукт, который не только не прибавит лишних калорий, но и усилит иммунитет организма, пополнит его недостающими витаминами и микроэлементами, а специи вообще являются природными антибиотиками.

Гамбургеры по-домашнему

Сегодня в супермаркетах можно купить все необходимые продукты для приготовления гамбургеров на домашней кухне. Вы можете самостоятельно испечь булочки, но куда удобнее купить уже готовую продукцию. Что касается мясных котлет, то для их приготовления лучше взять охлажденную вырезку и измельчить ее до консистенции фарша. Обязательно понадобится соус. Самый популярный «тандем» — майонезный соус и кетчуп. Вы можете заменить его менее калорийными продуктами, к примеру, натуральный йогуртом с минимальным процентом жирности и пюре из свежих помидоров.

Читайте также:  Сколько калорий дает 1 грамм белка

Ингредиенты:

  • фарш говяжий охлажденный — 1 кг;
  • майонез — три стол. ложки;
  • кетчуп либо томатный соус — три стол. ложки;
  • сыр ломтиками — одна упаковка;
  • огурчики маринованные — одна штука;
  • свежий помидор — три штуки;
  • булочки — восемь штук;
  • салатные листья — один пучок.

Приготовление:

  1. Если готовите фарш самостоятельно, то мясную вырезку сначала разморозьте путем естественного оттаивания, хорошенечко промойте и просушите. Только затем перекручиваем в мясорубке.
  2. Сразу подготавливаем остальные компоненты. Сыр понадобится пластинчатый плавленый.

  3. В фарш, кроме соли и смеси молотых перцев, больше ничего не добавляем. В небольшом количестве рафинированного растительного масла обжариваем крупные котлеты до появления янтарной корочки.

  4. Прожаренные котлеты сначала перекладываем на бумажную салфетку, чтобы устранить лишнее масло, а затем в тарелку.

  5. Соединяем майонезный соус с томатным пюре либо кетчупом. Перемешиваем до однородной консистенции.
  6. Промываем и просушиваем салатные листья.

  7. Булочки разрезаем пополам. Нижнюю часть смазываем приготовленным соусом.

  8. Далее кладем мясную котлету.

  9. Сверху — ломтик маринованного огурца. Предварительно обсушиваем огурец салфеткой от рассола.

  10. Следом идет салатный листик.

  11. Продолжают наш «гамбургер-марафон» ломтик сыра и свежего помидора.

  12. Остается накрыть эту съедобную конструкцию второй частью булочки и подать к столу.

Сколько калорий в гамбургере бургер кинг. Чем полезен BURGER KING, гамбургер

  • Витамин В1 входит в состав важнейших ферментов углеводного и энергетического обмена, обеспечивающих организм энергией и пластическими веществами, а также метаболизма разветвленных аминокислот. Недостаток этого витамина ведет к серьезным нарушениям со стороны нервной, пищеварительной и сердечно-сосудистой систем.
  • Витамин В2 участвует в окислительно-восстановительных реакциях, способствует повышению восприимчивости цвета зрительным анализатором и темновой адаптации. Недостаточное потребление витамина В2 сопровождается нарушением состояния кожных покровов, слизистых оболочек, нарушением светового и сумеречного зрения.
  • Витамин В9 в качестве кофермента участвуют в метаболизме нуклеиновых и аминокислот. Дефицит фолатов ведет к нарушению синтеза нуклеиновых кислот и белка, следствием чего является торможение роста и деления клеток, особенно в быстро пролифелирующих тканях: костный мозг, эпителий кишечника и др. Недостаточное потребление фолата во время беременности является одной из причин недоношенности, гипотрофии, врожденных уродств и нарушений развития ребенка. Показана выраженная связь между уровнем фолата, гомоцистеина и риском возникновения сердечно-сосудистых заболеваний.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Железо входит в состав различных по своей функции белков, в том числе ферментов. Участвует в транспорте электронов, кислорода, обеспечивает протекание окислительно- восстановительных реакций и активацию перекисного окисления. Недостаточное потребление ведет к гипохромной анемии, миоглобиндефицитной атонии скелетных мышц, повышенной утомляемости, миокардиопатии, атрофическому гастриту.
  • Марганец участвует в образовании костной и соединительной ткани, входит в состав ферментов, включающихся в метаболизм аминокислот, углеводов, катехоламинов; необходим для синтеза холестерина и нуклеотидов. Недостаточное потребление сопровождается замедлением роста, нарушениями в репродуктивной системе, повышенной хрупкостью костной ткани, нарушениями углеводного и липидного обмена.
  • Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
  • Селен — эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.

Сколько калорий в пицце. Пицца:

Какая калорийность пиццы, какие есть у нее диетические свойства, как ее готовить, все это весьма интересно тем, кто старается вести здоровый образ жизни, следить за своим здоровьем и фигурой. Вот мы и попробуем ответить на эти вопросы в следующей статье.

Так вот:

Пицца — наиболее известное у нас традиционное итальянское блюдо. Появилась она у нас во второй половине 80-х годов.

Классическое тесто для пиццы делается из специальной муки, закваски, соли и воды. После приготовления тесто замешивают вручную и отправляют на двухчасовой отдых, после чего его разделяют на отдельные шарики и оставляют отстаиваться на время около 8 часов. После из шариков теста вручную формируют основу для пиццы, тесто покрывают томатным соусом либо аналогичным ему. Начинки — практически любые.

Пицца — это сегодня то, что принято подавать на дружеской вечеринке, ее можно приготовить или заказать для девушки. Пицца годится как закуска — хорошее блюдо, жаль, что некоторым ее приготовление кажется слишком трудным. Между тем пицца такое же выгодное блюдо, как и запеканка. Нет ничего сложного в том, чтобы приготовить для нее тесто. Если же вы чувствуете, что это вам пока не по силам, купите готовое тесто. Есть рецепты пиццы, для которой готовить трудоемкое дрожжевое тесто не обязательно.

Правила приготовления пиццы:

  • тесто должно лежать тонким ровным слоем и слегка приподниматься у бортиков;
  • все продукты должны быть мелко нарезаны;
  • обязательны майонез, кетчуп и тертый сыр, которым посыпают пиццу сверху для того, чтобы образовалась румяная корочка.

В остальном же — полный простор фантазии!

Полезные советы:

  • Чтобы бургер не добавил вам лишних кило, рассчитывайте свой суточный калораж заранее.
  • Прежде чем есть фастфуды, выпейте стакан фильтрованной водички.
  • Съев порцию бургера, подумайте о присыпках и вкусовых усилителях, используемых при его приготовлении. Они вызывают аппетит, но вторая порция фастфуда уже будет лишней.
  • Всегда помните, какие неприятности несут нам фастфуды. Что важнее для вас — мимолетное гастрономическое удовольствие или здоровье и стройная талия?

( 2 оценки, среднее 5 из 5 )

Источник