Сколько калорий в большой сосиске
Содержание статьи
Калории в сосиске в зависимости от сорта и способа приготовления
Сосиски и сардельки не рекомендуется употреблять тому, кто придерживается здорового образа жизни или какой-либо диеты. Этот продукт содержит в составе не более 10% мяса, причем не высшей категории. Остальную часть сосисок составляют жиры, крахмал, стабилизаторы, консерванты, красители, нитрит натрия и другие вещества. Именно это объясняет высокую калорийность продукта. Однако это не означает, что сосиски и сардельки нельзя употреблять в пищу. Чтобы контролировать количество килокалорий, достаточно знать о питательности продукта, количестве белков, жиров и углеводов. Калорийность изменяется в зависимости от способа приготовления. Важно учитывать, что один и тот же сорт колбасы может содержать разное количество калорий.
ИСТОРИИ ПОХУДЕНИЯ ЗВЕЗД!
Ирина Пегова шокировала всех рецептом похудения: «Скинула 27 кг и продолжаю худеть, просто на ночь завариваю…» Читать подробнее >>
1
Питательность сортов продукта
Калорийность сосисок и уровень БЖУ зависит от того, из какого вида мяса приготовлен продукт, наличия других компонентов. Существуют различия также в питательности домашних и заводских экземпляров. Важно учитывать, что одна сосиска весит около 50 г. Вес сардельки составляет от 90 до 110 г.
Калорийность и БЖУ в зависимости от сорта:
| Сорт сосиски | Калорийность на 100 г | Количество калорий в одной штуке | Количество белков в 100 г | Уровень жиров в 100 г | Количество жиров в 100 г |
| Свиная | 325 | 162 | 9,5 | 34,3 | |
| Говяжья | 240 | 120 | 10,4 | 20,1 | 0,8 |
| Молочная | 261 | 130 | 11 | 23,9 | 1,6 |
| Докторская | 258 | 126 | 10,33 | 23,45 | 3,02 |
| Домашняя куриная | 107 | 55 | 19,1 | 2,4 | 0,9 |
| Домашняя из филе индейки | 90 | 45 | 14,6 | 2,7 | 1,8 |
Сколько калорий в одном беляше с мясом, в 100 граммах продукта?
2
Калорийность у разных изготовителей
При подсчете калорий необходимо учитывать производителя продукта:
| Производитель, сорт сосисок | Калорийность на 100 граммов | В одной штуке |
Велком, «Баварские»
| 230 | 115 |
Велком, «Копченые»
| 240 | 120 |
Велком, «Докторские»
| 230 | 115 |
Велком, «Коктейль»
| 210 | 105 |
Велком, «Молочные»
| 250 | 125 |
Велком, с сыром
| 259 | 130 |
Велком, «Сливочные»
| 190 | 95 |
Велком, «Кроха»
| 240 | 120 |
Велком, сардельки копченые
| 310 | 279-341 |
Велком, сардельки свиные
| 310 | 279-341 |
Дымов, «Молочные»
| 296 | 148 |
Дымов, с альпийским сыром
| 296 | 148 |
Останкино, «Папа может»
| 247 | 124 |
Останкино, «Сочные»
| 198 | 99 |
Останкино, «Филейные»
| 175 | 88 |
Снежана, «Сочные» с сыром
| 200 | 110 |
Егорьевская ФКГ, вареные на цельном молоке
| 304 | 152 |
Егорьевская ФКГ, вареные с душистым перцем
| 304 | 152 |
Егорьевская ФКГ, вареные с сыром в беконе сырокопченом
| 281 | 140 |
Окраина, вареные с натуральным молоком
| 277 | 139 |
Окраина, «Докторские»
| 247 | 124 |
Окраина, «Вареные»
| 179 | 89 |
Окраина, «Кроха»
| 253 | 126 |
Окраина, «Молочные»
| 296 | 149 |
Клинский, сардельки клинские
| 170 | 95 |
Клинский, сардельки с сыром
| 240 | 120 |
Клинский, сосиски клинские
| 280 | 140 |
Клинский, «Молочные»
| 296 | 149 |
Клинский, шпикачки клинские
| 325 | 292 |
МД Бородина, сардельки «Докторские»
| 275 | 247 |
МД Бородина, «Баварские»
| 276 | 138 |
МД Бородина, «Премиум»
| 211 | 105 |
МД Бородина, «Молочные»
| 296 | 149 |
МД Бородина, «Сливочные»
| 211 | 105 |
МД Бородина, шпикачки
| 265 | 291 |
Рублевский, сардельки говяжьи «Люкс»
| 175 | 183 |
Рублевский, сардельки «Докторские»
| 273 | 300 |
Рублевские, сардельки свиные «Люкс»
| 175 | 193 |
Рублевский, «Венские»
| 251 | 125 |
Рублевский, «Докторские»
| 178 | 89 |
Рублевский, «Молочные»
| 300 | 150 |
Рублевский, рублевские сосиски
| 310 | 155 |
Рублевские, «Сливочные»
| 272 | 136 |
Рублевский, «Телячьи»
| 265 | 132 |
Рублевский, москворецкие шпикачки
| 175 | 188 |
Колбастер, «Детские» из говядины и постной свинины
| 245 | 122 |
Колбастер, «Сказка» с диетическим мясом индейки
| 245 | 122 |
3
Количество калорий в зависимости от способа приготовления
Питательность сосисок и сарделек напрямую зависит от способа приготовления, а также от дополнительных компонентов.
Сосиска в тесте является очень калорийным блюдом. Регулярное его употребление негативно скажется на фигуре.
В среднем питательность докторской сосиски в тесте составляет 320 калорий.
Важно обратить внимание на вид теста:
- дрожжевое — 344 ккал на 100 г блюда;
- лаваш — 137,3 ккал;
- сдобное — 321 ккал.
Калорийность блюда из слоеного теста составляет около 400 калорий.
Питательность жареной сливочной сосиски — 300 килокалорий. Калорийность отварной на воде останкинской сосиски — в пределах 239 ккал. Количество калорий ганноверской сосиски, запеченной в духовке, равна 220 калорий. Питательность вареной филейной сосиски, приготовленной на костре, составляет 231 калорий.
И немного о секретах…
История одной из наших читательниц Инги Ереминой:
Особенно удручал меня мой вес, в свои 41 весила я как 3 сумоиста вместе взятые, а именно 92кг. Как убрать лишний вес полностью? Как справиться справиться с перестройкой гормонального фона и ожирением? А ведь ничто так не уродует или молодит человека, как его фигура.
Но что сделать, чтобы похудеть? Операция лазерная липосакция? Узнавала — не меньше 5 тысяч долларов. Аппаратные процедуры — LPG-массаж, кавитация, RF-лифтинг, миостимуляция? Чуть доступнее — курс стоит от 80 тысяч рублей с консультантом диетологом. Можно конечно пытаться бегать на беговой дорожке, до умопомрачения.
И когда на все это время найти? Да и все равно очень дорого. Особенно сейчас. Поэтому для себя я выбрала другой способ…
Читать далее >>
Источник
Калорийность сосисок, состав БЖУ, польза и вред
Хотя сосиски принято относить к мясным продуктам, большинство из них не содержит мяса. Чтобы похудеть следует выбирать марки, не отличающиеся большой калорийностью. Диетологи даже разработали специальные диеты, предполагающие употребление сосисок.
Наибольшее количество калорий содержится в сливочных продуктах, наименьшее — в отварном. Качественные сосиски стоит употреблять в пищу из-за витаминов. Но также следует ознакомиться с их возможным вредом и противопоказаниями.
Сколько калорий в сосисках
Калорийность изделий и пищевая ценность (содержание белков, жиров, углеводов) различаются в зависимости от вида и способа приготовления продукта. Количество калорий и состав в сосиске на 100 граммов указано в таблице:
| Виды продукта | Калорийность (калл) | Состав БЖУ (г) |
| Молочные | 266 | 11/23,9/1,6 |
| Сливочные | 292,51 | 10,09/26,05/2,27 |
| С сыром | 257,12 | 10,86/28,78/2,61 |
| Печеная в тесте (в духовке) | 267,75 | 9,23/16,61/18,79 |
| Отварная | 239,34 | 10,44/21,68/1,14 |
| Вареная на воде | 262,72 | 11,26/23,05/1,34 |
Одна вареная сосиска в среднем весит 50 г. В 1 штуке продукта с таким весом содержится 112 ккал.
Калорийность и состав некоторых сортов:
| Сорт | Калорийность (ккал) | Состав БЖУ (г) |
| Сардельки говяжьи | 215 | 11,1/18,2/1,6 |
| Сардельки свиные | 330 | 10,1/31,8/1,7 |
| Сосиски говяжьи | 229 | 10,3/20,3/0,9 |
| Сосиски куриные | 242 | 10,6/22,1/3,3 |
| Сосиски любительские | 318 | 9,8/30,1/0,4 |
| Сосиски свиные | 284 | 9,2/23,2/4,5 |
Полезные вещества
В составе натуральной сосиски, согласно ГОСТу, присутствуют:
- аскорбиновая кислота (в качестве антиокислителя);
- свинина;
- говядина;
- полифосфат натрия (стабилизатор);
- вода;
- мускатный орех;
- яичные продукты;
- черный перец;
- обезжиренное сухое молоко;
- сахар;
- нитритная соль.
Благодаря этому составу продукт обладает витаминами и минералами:
- токоферол;
- витамины группы В;
- кальций;
- калий;
- йод;
- магний;
- фосфор;
- железо.
В качественном продукте содержатся другие полезные вещества — незаменимые аминокислоты, которые принимают участие в синтезе тканевых белков. Эти компоненты влияют на прирост массы:
- фенилаланин;
- триптофан;
- изолейцин;
- лизин;
- лейцин;
- метионин;
- треонин;
- валин.
В чем польза сосисок
Только качественные сосиски полезны для здоровья человека. Продукты обладают большой калорийностью, поэтому прекрасно восстанавливают потраченную энергию. Регулярное употребление пищи благотворно влияет на различные системы и органы:
- Для сердечно-сосудистой системы. Магний и калий способствуют укреплению сосудов сердца.
- Для системы кроветворения. Железо помогает профилактике малокровия и поддержке уровня гемоглобина.
- Для нервной системы. Витамины группы В благотворно влияют на память и головной мозг.
- Для кожи. Токоферол избавляет организм от солей тяжелых металлов и свободных радикалов.
- Для эндокринной системы. Йод в составе является профилактикой болезни щитовидной железы.
- Для костной системы. Кальций с фосфором улучшают кости и суставы.
Также настоящие сосиски полезны для развития и роста. Аминокислоты в составе продукта принимают участие в функционировании организма.
Для похудения
Мнения насчет пользы продукта для похудения разнятся: одни диетологи считают, что стабилизаторы, ароматизаторы и усилители вкуса не подходят для диетического питания. Другие специалисты утверждают, что для этой цели необходимо подобрать специальные сорта из сои или мяса птицы и следовать десятидневной колбасной диете. Лучше всего использовать самодельные продукты.
Выбирая сосиски для похудения, следует внимательно читать состав. Вредные компоненты будут накапливаться в организме. В результате пользы для похудения не будет никакой.
Вред
Основной вред для здоровья наносит некачественная продукция. В составе таких сосисок могут присутствовать опасные для организма вещества (они вызывают зависимость):
- нитраты;
- каррагинан;
- фосфаты;
- кошениль;
- нитриты.
Зависимость формируется из-за воздействия на вкусовые рецепторы. Остальные продукты по сравнению с сосисками кажутся пресными. В составе должно присутствовать 30% мяса, однако его заменяют кожей, животным жиром, мясом птицы.
К остальным веществам относят:
- эмульсии с белками и жирами;
- белковые стабилизаторы.
Состав продукта не позволяет относить его к мясным. Его употребление может вызывать:
- аллергию;
- проблемы с пищеварительным трактом;
- хронические заболевания.
Противопоказания
Сосиски не стоит давать детям до 3 лет. Употребление продукта запрещено беременным женщинам и в период лактации. Это обусловлено содержащимися в нем веществами. Мужчинам также не стоит злоупотреблять такими изделиями, так как они снижают активность сперматозоидов.
К противопоказаниям употребления сосисок относят заболевания:
- печени;
- желчного пузыря;
- почек;
- сердца и сосудов;
- органов репродукции;
- пищеварения;
- щитовидной железы.
Также не стоит есть продукт людям со следующими болезнями:
- подагрой;
- артритом;
- ожирением;
- артрозом;
- сахарным диабетом.
Источник
Калорийность Сосиски. Химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Сосиски».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
| Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
| Калорийность | 250 кКал | 1684 кКал | 14.8% | 5.9% | 674 г |
| Белки | 11.3 г | 76 г | 14.9% | 6% | 673 г |
| Жиры | 22 г | 56 г | 39.3% | 15.7% | 255 г |
| Углеводы | 1.7 г | 219 г | 0.8% | 0.3% | 12882 г |
| Пищевые волокна | 0.1 г | 20 г | 0.5% | 0.2% | 20000 г |
| Вода | 62.3 г | 2273 г | 2.7% | 1.1% | 3648 г |
| Зола | 2.6 г | ~ | |||
| Витамины | |||||
| Витамин В1, тиамин | 0.18 мг | 1.5 мг | 12% | 4.8% | 833 г |
| Витамин В2, рибофлавин | 0.15 мг | 1.8 мг | 8.3% | 3.3% | 1200 г |
| Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.5 мг | 15 мг | 3.3% | 1.3% | 3000 г |
| Витамин РР, НЭ | 4.7 мг | 20 мг | 23.5% | 9.4% | 426 г |
| Ниацин | 2.3 мг | ~ | |||
| Макроэлементы | |||||
| Калий, K | 206 мг | 2500 мг | 8.2% | 3.3% | 1214 г |
| Кальций, Ca | 24 мг | 1000 мг | 2.4% | 1% | 4167 г |
| Магний, Mg | 17 мг | 400 мг | 4.3% | 1.7% | 2353 г |
| Натрий, Na | 795 мг | 1300 мг | 61.2% | 24.5% | 164 г |
| Сера, S | 113 мг | 1000 мг | 11.3% | 4.5% | 885 г |
| Фосфор, P | 146 мг | 800 мг | 18.3% | 7.3% | 548 г |
| Микроэлементы | |||||
| Железо, Fe | 1.8 мг | 18 мг | 10% | 4% | 1000 г |
| Усвояемые углеводы | |||||
| Крахмал и декстрины | 1 г | ~ | |||
| Моно- и дисахариды (сахара) | 0.7 г | max 100 г | |||
| Стеролы (стерины) | |||||
| Холестерин | 39 мг | max 300 мг | |||
| Насыщенные жирные кислоты | |||||
| Насыщеные жирные кислоты | 7.2 г | max 18.7 г |
Энергетическая ценность Сосиски составляет 250 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Источник
Калорийность Сосиска (1). Химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Сосиска (1)».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
| Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
| Калорийность | 230 кКал | 1684 кКал | 13.7% | 6% | 732 г |
| Белки | 12 г | 76 г | 15.8% | 6.9% | 633 г |
| Жиры | 19.579 г | 56 г | 35% | 15.2% | 286 г |
| Углеводы | 1.6 г | 219 г | 0.7% | 0.3% | 13688 г |
| Вода | 63.8 г | 2273 г | 2.8% | 1.2% | 3563 г |
| Зола | 3.1 г | ~ | |||
| Витамины | |||||
| Витамин А, РЭ | 18 мкг | 900 мкг | 2% | 0.9% | 5000 г |
| Ретинол | 0.018 мг | ~ | |||
| Витамин В1, тиамин | 0.05 мг | 1.5 мг | 3.3% | 1.4% | 3000 г |
| Витамин В2, рибофлавин | 0.1 мг | 1.8 мг | 5.6% | 2.4% | 1800 г |
| Витамин В4, холин | 44 мг | 500 мг | 8.8% | 3.8% | 1136 г |
| Витамин В5, пантотеновая | 0.35 мг | 5 мг | 7% | 3% | 1429 г |
| Витамин В6, пиридоксин | 0.1 мг | 2 мг | 5% | 2.2% | 2000 г |
| Витамин В9, фолаты | 4 мкг | 400 мкг | 1% | 0.4% | 10000 г |
| Витамин В12, кобаламин | 1.4 мкг | 3 мкг | 46.7% | 20.3% | 214 г |
| Витамин D, кальциферол | 0.6 мкг | 10 мкг | 6% | 2.6% | 1667 г |
| Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.18 мг | 15 мг | 1.2% | 0.5% | 8333 г |
| Витамин К, филлохинон | 1.8 мкг | 120 мкг | 1.5% | 0.7% | 6667 г |
| Витамин РР, НЭ | 2.3 мг | 20 мг | 11.5% | 5% | 870 г |
| Бетаин | 4.8 мг | ~ | |||
| Макроэлементы | |||||
| Калий, K | 129 мг | 2500 мг | 5.2% | 2.3% | 1938 г |
| Кальций, Ca | 20 мг | 1000 мг | 2% | 0.9% | 5000 г |
| Магний, Mg | 20 мг | 400 мг | 5% | 2.2% | 2000 г |
| Натрий, Na | 600 мг | 1300 мг | 46.2% | 20.1% | 217 г |
| Сера, S | 104 мг | 1000 мг | 10.4% | 4.5% | 962 г |
| Фосфор, P | 900 мг | 800 мг | 112.5% | 48.9% | 89 г |
| Микроэлементы | |||||
| Железо, Fe | 1.15 мг | 18 мг | 6.4% | 2.8% | 1565 г |
| Марганец, Mn | 0.032 мг | 2 мг | 1.6% | 0.7% | 6250 г |
| Медь, Cu | 65 мкг | 1000 мкг | 6.5% | 2.8% | 1538 г |
| Селен, Se | 13.9 мкг | 55 мкг | 25.3% | 11% | 396 г |
| Цинк, Zn | 1.96 мг | 12 мг | 16.3% | 7.1% | 612 г |
| Усвояемые углеводы | |||||
| Крахмал и декстрины | 0.6 г | ~ | |||
| Моно- и дисахариды (сахара) | 0.4 г | max 100 г | |||
| Глюкоза (декстроза) | 0.4 г | ~ | |||
| Незаменимые аминокислоты | |||||
| Аргинин* | 0.707 г | ~ | |||
| Валин | 0.534 г | ~ | |||
| Гистидин* | 0.363 г | ~ | |||
| Изолейцин | 0.473 г | ~ | |||
| Лейцин | 0.844 г | ~ | |||
| Лизин | 0.908 г | ~ | |||
| Метионин | 0.268 г | ~ | |||
| Треонин | 0.465 г | ~ | |||
| Триптофан | 0.117 г | ~ | |||
| Фенилаланин | 0.42 г | ~ | |||
| Заменимые аминокислоты | |||||
| Аланин | 0.643 г | ~ | |||
| Аспарагиновая кислота | 0.983 г | ~ | |||
| Глицин | 0.572 г | ~ | |||
| Глутаминовая кислота | 1.626 г | ~ | |||
| Пролин | 0.465 г | ~ | |||
| Серин | 0.42 г | ~ | |||
| Тирозин | 0.35 г | ~ | |||
| Цистеин | 0.122 г | ~ | |||
| Стеролы (стерины) | |||||
| Холестерин | 40 мг | max 300 мг | |||
| Насыщенные жирные кислоты | |||||
| Насыщеные жирные кислоты | 8.1 г | max 18.7 г | |||
| 10:0 Каприновая | 0.08 г | ~ | |||
| 12:0 Лауриновая | 0.06 г | ~ | |||
| 14:0 Миристиновая | 0.6 г | ~ | |||
| 16:0 Пальмитиновая | 4.9 г | ~ | |||
| 18:0 Стеариновая | 2.6 г | ~ | |||
| Мононенасыщенные жирные кислоты | 9.8 г | min 16.8 г | 58.3% | 25.3% | |
| 16:1 Пальмитолеиновая | 1 г | ~ | |||
| 18:1 Олеиновая (омега-9) | 8.8 г | ~ | |||
| Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.679 г | от 11.2 до 20.6 г | 6.1% | 2.7% | |
| 18:2 Линолевая | 0.6 г | ~ | |||
| 18:3 Линоленовая | 0.079 г | ~ | |||
| Омега-3 жирные кислоты | 0.079 г | от 0.9 до 3.7 г | 8.8% | 3.8% | |
| Омега-6 жирные кислоты | 0.679 г | от 4.7 до 16.8 г | 14.4% | 6.3% |
Энергетическая ценность Сосиска (1) составляет 230 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Источник














































