Сколько калорий в болоньезе

Рецепт Паста болоньезе. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Паста болоньезе».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы
в 100 г
% от нормы
в 100 ккал
100% нормы
Калорийность170.8 кКал1684 кКал10.1%5.9%986 г
Белки7.6 г76 г10%5.9%1000 г
Жиры5 г56 г8.9%5.2%1120 г
Углеводы22.1 г219 г10.1%5.9%991 г
Пищевые волокна1.8 г20 г9%5.3%1111 г
Вода63.3 г2273 г2.8%1.6%3591 г
Зола0.246 г~
Витамины
Витамин В1, тиамин0.025 мг1.5 мг1.7%1%6000 г
Витамин В2, рибофлавин0.017 мг1.8 мг0.9%0.5%10588 г
Витамин В5, пантотеновая0.121 мг5 мг2.4%1.4%4132 г
Витамин В6, пиридоксин0.04 мг2 мг2%1.2%5000 г
Витамин В9, фолаты5.04 мкг400 мкг1.3%0.8%7937 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.031 мг15 мг0.2%0.1%48387 г
бета Токоферол0.014 мг~
гамма Токоферол0.246 мг~
Витамин РР, НЭ0.476 мг20 мг2.4%1.4%4202 г
Макроэлементы
Калий, K62.44 мг2500 мг2.5%1.5%4004 г
Кальций, Ca7.08 мг1000 мг0.7%0.4%14124 г
Магний, Mg15.11 мг400 мг3.8%2.2%2647 г
Натрий, Na1.92 мг1300 мг0.1%0.1%67708 г
Сера, S36.78 мг1000 мг3.7%2.2%2719 г
Фосфор, P52.9 мг800 мг6.6%3.9%1512 г
Хлор, Cl0.37 мг2300 мг621622 г
Микроэлементы
Железо, Fe0.364 мг18 мг2%1.2%4945 г
Марганец, Mn0.2572 мг2 мг12.9%7.6%778 г
Медь, Cu81.08 мкг1000 мкг8.1%4.7%1233 г
Молибден, Mo0.427 мкг70 мкг0.6%0.4%16393 г
Селен, Se17.696 мкг55 мкг32.2%18.9%311 г
Фтор, F26.67 мкг4000 мкг0.7%0.4%14998 г
Цинк, Zn0.3948 мг12 мг3.3%1.9%3040 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины17.486 г~
Моно- и дисахариды (сахара)0.7 гmax 100 г
Глюкоза (декстроза)0.034 г~
Мальтоза0.549 г~
Сахароза0.134 г~
Фруктоза0.031 г~
Незаменимые аминокислоты
Аргинин*0.133 г~
Валин0.165 г~
Гистидин*0.083 г~
Изолейцин0.143 г~
Лейцин0.277 г~
Лизин0.083 г~
Метионин0.041 г~
Треонин0.129 г~
Триптофан0.052 г~
Фенилаланин0.187 г~
Заменимые аминокислоты
Аланин0.123 г~
Аспарагиновая кислота0.175 г~
Глицин0.123 г~
Глутаминовая кислота1.287 г~
Пролин0.439 г~
Серин0.173 г~
Тирозин0.068 г~
Цистеин0.071 г~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты0.1 гmax 18.7 г
16:0 Пальмитиновая0.07 г~
18:0 Стеариновая0.007 г~
Мононенасыщенные жирные кислоты0.048 гmin 16.8 г0.3%0.2%
18:1 Олеиновая (омега-9)0.048 г~
18:1 цис0.048 г~
Полиненасыщенные жирные кислоты0.158 гот 11.2 до 20.6 г1.4%0.8%
18:2 Линолевая0.151 г~
18:3 Линоленовая0.007 г~
18:3 Омега-3, альфа-линоленовая0.007 г~
Омега-6 жирные кислоты0.2 гот 4.7 до 16.8 г4.3%2.5%
Читайте также:  Суп постный с гречкой сколько калорий

Энергетическая ценность Паста болоньезе составляет 170,8 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением
«Мой здоровый рацион».

Источник

Рецепт Спагетти Болоньезе. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Спагетти Болоньезе богат такими витаминами и минералами, как:

витамином B1 — 22,2 %, витамином B2 — 18,9 %, витамином B6 — 19,6 %, витамином K — 12,6 %, калием — 11,5 %, фосфором — 11,3 %, железом — 15 %, марганцем — 28,8 %, медью — 20,4 %, селеном — 28,7 %

  • Витамин В1 входит в состав важнейших ферментов углеводного и энергетического обмена, обеспечивающих организм энергией и пластическими веществами, а также метаболизма разветвленных аминокислот. Недостаток этого витамина ведет к серьезным нарушениям со стороны нервной, пищеварительной и сердечно-сосудистой систем.
  • Витамин В2 участвует в окислительно-восстановительных реакциях, способствует повышению восприимчивости цвета зрительным анализатором и темновой адаптации. Недостаточное потребление витамина В2 сопровождается нарушением состояния кожных покровов, слизистых оболочек, нарушением светового и сумеречного зрения.
  • Витамин В6 участвует в поддержании иммунного ответа, процессах торможения и возбуждения в центральной нервной системе, в превращениях аминокислот, метаболизме триптофана, липидов и нуклеиновых кислот, способствует нормальному формированию эритроцитов, поддержанию нормального уровня гомоцистеина в крови. Недостаточное потребление витамина В6 сопровождается снижением аппетита, нарушением состояния кожных покровов, развитием гомоцистеинемии, анемии.
  • Витамин К регулирует свёртываемость крови. Недостаток витамина К приводит к увеличению времени свертывания крови, пониженному содержанию протромбина в крови.
  • Калий является основным внутриклеточным ионом, принимающим участие в регуляции водного, кислотного и электролитного баланса, участвует в процессах проведения нервных импульсов, регуляции давления.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Железо входит в состав различных по своей функции белков, в том числе ферментов. Участвует в транспорте электронов, кислорода, обеспечивает протекание окислительно- восстановительных реакций и активацию перекисного окисления. Недостаточное потребление ведет к гипохромной анемии, миоглобиндефицитной атонии скелетных мышц, повышенной утомляемости, миокардиопатии, атрофическому гастриту.
  • Марганец участвует в образовании костной и соединительной ткани, входит в состав ферментов, включающихся в метаболизм аминокислот, углеводов, катехоламинов; необходим для синтеза холестерина и нуклеотидов. Недостаточное потребление сопровождается замедлением роста, нарушениями в репродуктивной системе, повышенной хрупкостью костной ткани, нарушениями углеводного и липидного обмена.
  • Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
  • Селен — эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
Читайте также:  Сколько калорий в сырнике из творога 5

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Источник

Рецепт Болоньезе. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Болоньезе».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы
в 100 г
% от нормы
в 100 ккал
100% нормы
Калорийность122.5 кКал1684 кКал7.3%6%1375 г
Белки12.3 г76 г16.2%13.2%618 г
Жиры6.7 г56 г12%9.8%836 г
Углеводы2.2 г219 г1%0.8%9955 г
Пищевые волокна0.4 г20 г2%1.6%5000 г
Вода77.9 г2273 г3.4%2.8%2918 г
Зола0.708 г~
Витамины
Витамин А, РЭ96.2 мкг900 мкг10.7%8.7%936 г
Ретинол0.002 мг~
бета Каротин0.563 мг5 мг11.3%9.2%888 г
Витамин В1, тиамин0.029 мг1.5 мг1.9%1.6%5172 г
Витамин В2, рибофлавин0.095 мг1.8 мг5.3%4.3%1895 г
Витамин В4, холин39.75 мг500 мг8%6.5%1258 г
Витамин В5, пантотеновая0.375 мг5 мг7.5%6.1%1333 г
Витамин В6, пиридоксин0.229 мг2 мг11.5%9.4%873 г
Витамин В9, фолаты4.3 мкг400 мкг1.1%0.9%9302 г
Витамин В12, кобаламин1.298 мкг3 мкг43.3%35.3%231 г
Витамин C, аскорбиновая0.88 мг90 мг1%0.8%10227 г
Витамин D, кальциферол0.059 мкг10 мкг0.6%0.5%16949 г
Витамин D3, холекальциферол0.059 мкг~
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.233 мг15 мг1.6%1.3%6438 г
Витамин Н, биотин0.106 мкг50 мкг0.2%0.2%47170 г
Витамин К, филлохинон2.4 мкг120 мкг2%1.6%5000 г
Витамин РР, НЭ3.0603 мг20 мг15.3%12.5%654 г
Ниацин0.056 мг~
Бетаин4.64 мг~
Макроэлементы
Калий, K220.93 мг2500 мг8.8%7.2%1132 г
Кальций, Ca12.61 мг1000 мг1.3%1.1%7930 г
Кремний, Si1.252 мг30 мг4.2%3.4%2396 г
Магний, Mg15.58 мг400 мг3.9%3.2%2567 г
Натрий, Na46.68 мг1300 мг3.6%2.9%2785 г
Сера, S122.46 мг1000 мг12.2%10%817 г
Фосфор, P116.4 мг800 мг14.6%11.9%687 г
Хлор, Cl4.82 мг2300 мг0.2%0.2%47718 г
Микроэлементы
Алюминий, Al41.4 мкг~
Бор, B22.2 мкг~
Ванадий, V4.07 мкг~
Железо, Fe1.435 мг18 мг8%6.5%1254 г
Йод, I0.31 мкг150 мкг0.2%0.2%48387 г
Кобальт, Co0.415 мкг10 мкг4.2%3.4%2410 г
Литий, Li0.469 мкг~
Марганец, Mn0.0311 мг2 мг1.6%1.3%6431 г
Медь, Cu51.87 мкг1000 мкг5.2%4.2%1928 г
Молибден, Mo0.839 мкг70 мкг1.2%1%8343 г
Никель, Ni0.859 мкг~
Рубидий, Rb37.3 мкг~
Селен, Se9.794 мкг55 мкг17.8%14.5%562 г
Стронций, Sr2.57 мкг~
Фтор, F4 мкг4000 мкг0.1%0.1%100000 г
Хром, Cr0.3 мкг50 мкг0.6%0.5%16667 г
Цинк, Zn2.8885 мг12 мг24.1%19.7%415 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины0.017 г~
Моно- и дисахариды (сахара)0.8 гmax 100 г
Глюкоза (декстроза)0.187 г~
Сахароза0.606 г~
Фруктоза0.125 г~
Незаменимые аминокислоты0.032 г~
Аргинин*0.778 г~
Валин0.581 г~
Гистидин*0.383 г~
Изолейцин0.524 г~
Лейцин0.922 г~
Лизин0.98 г~
Метионин0.304 г~
Метионин + Цистеин0.002 г~
Треонин0.459 г~
Триптофан0.062 г~
Фенилаланин0.463 г~
Фенилаланин+Тирозин0.007 г~
Заменимые аминокислоты0.071 г~
Аланин0.742 г~
Аспарагиновая кислота1.069 г~
Гидроксипролин0.16 г~
Глицин0.802 г~
Глутаминовая кислота1.787 г~
Пролин0.602 г~
Серин0.474 г~
Тирозин0.365 г~
Цистеин0.122 г~
Стеролы (стерины)
Холестерин38.18 мгmax 300 мг
бета Ситостерол0.734 мг~
Жирные кислоты
Трансжиры0.317 гmax 1.9 г
мононенасыщенные трансжиры0.317 г~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты2.4 гmax 18.7 г
12:0 Лауриновая0.005 г~
14:0 Миристиновая0.162 г~
15:0 Пентадекановая0.027 г~
16:0 Пальмитиновая1.368 г~
17:0 Маргариновая0.063 г~
18:0 Стеариновая0.788 г~
20:0 Арахиновая0.013 г~
Мононенасыщенные жирные кислоты2.955 гmin 16.8 г17.6%14.4%
14:1 Миристолеиновая0.041 г~
16:1 Пальмитолеиновая0.213 г~
17:1 Гептадеценовая0.041 г~
18:1 Олеиновая (омега-9)2.726 г~
18:1 транс0.317 г~
20:1 Гадолеиновая (омега-9)0.022 г~
Полиненасыщенные жирные кислоты0.3 гот 11.2 до 20.6 г2.7%2.2%
18:2 Линолевая0.243 г~
18:3 Линоленовая0.027 г~
18:3 Омега-3, альфа-линоленовая0.021 г~
18:3 Омега-6, гамма-линоленовая0.006 г~
20:4 Арахидоновая0.021 г~
Омега-6 жирные кислоты0.3 гот 4.7 до 16.8 г6.4%5.2%
Читайте также:  Сколько калорий в рисе с подливкой

Энергетическая ценность Болоньезе составляет 122,5 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением
«Мой здоровый рацион».

Источник