Сколько калорий в болоньезе
Содержание статьи
Рецепт Паста болоньезе. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Паста болоньезе».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 170.8 кКал | 1684 кКал | 10.1% | 5.9% | 986 г |
Белки | 7.6 г | 76 г | 10% | 5.9% | 1000 г |
Жиры | 5 г | 56 г | 8.9% | 5.2% | 1120 г |
Углеводы | 22.1 г | 219 г | 10.1% | 5.9% | 991 г |
Пищевые волокна | 1.8 г | 20 г | 9% | 5.3% | 1111 г |
Вода | 63.3 г | 2273 г | 2.8% | 1.6% | 3591 г |
Зола | 0.246 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин В1, тиамин | 0.025 мг | 1.5 мг | 1.7% | 1% | 6000 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.017 мг | 1.8 мг | 0.9% | 0.5% | 10588 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.121 мг | 5 мг | 2.4% | 1.4% | 4132 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.04 мг | 2 мг | 2% | 1.2% | 5000 г |
Витамин В9, фолаты | 5.04 мкг | 400 мкг | 1.3% | 0.8% | 7937 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.031 мг | 15 мг | 0.2% | 0.1% | 48387 г |
бета Токоферол | 0.014 мг | ~ | |||
гамма Токоферол | 0.246 мг | ~ | |||
Витамин РР, НЭ | 0.476 мг | 20 мг | 2.4% | 1.4% | 4202 г |
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 62.44 мг | 2500 мг | 2.5% | 1.5% | 4004 г |
Кальций, Ca | 7.08 мг | 1000 мг | 0.7% | 0.4% | 14124 г |
Магний, Mg | 15.11 мг | 400 мг | 3.8% | 2.2% | 2647 г |
Натрий, Na | 1.92 мг | 1300 мг | 0.1% | 0.1% | 67708 г |
Сера, S | 36.78 мг | 1000 мг | 3.7% | 2.2% | 2719 г |
Фосфор, P | 52.9 мг | 800 мг | 6.6% | 3.9% | 1512 г |
Хлор, Cl | 0.37 мг | 2300 мг | 621622 г | ||
Микроэлементы | |||||
Железо, Fe | 0.364 мг | 18 мг | 2% | 1.2% | 4945 г |
Марганец, Mn | 0.2572 мг | 2 мг | 12.9% | 7.6% | 778 г |
Медь, Cu | 81.08 мкг | 1000 мкг | 8.1% | 4.7% | 1233 г |
Молибден, Mo | 0.427 мкг | 70 мкг | 0.6% | 0.4% | 16393 г |
Селен, Se | 17.696 мкг | 55 мкг | 32.2% | 18.9% | 311 г |
Фтор, F | 26.67 мкг | 4000 мкг | 0.7% | 0.4% | 14998 г |
Цинк, Zn | 0.3948 мг | 12 мг | 3.3% | 1.9% | 3040 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 17.486 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 0.7 г | max 100 г | |||
Глюкоза (декстроза) | 0.034 г | ~ | |||
Мальтоза | 0.549 г | ~ | |||
Сахароза | 0.134 г | ~ | |||
Фруктоза | 0.031 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | |||||
Аргинин* | 0.133 г | ~ | |||
Валин | 0.165 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.083 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.143 г | ~ | |||
Лейцин | 0.277 г | ~ | |||
Лизин | 0.083 г | ~ | |||
Метионин | 0.041 г | ~ | |||
Треонин | 0.129 г | ~ | |||
Триптофан | 0.052 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.187 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | |||||
Аланин | 0.123 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.175 г | ~ | |||
Глицин | 0.123 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 1.287 г | ~ | |||
Пролин | 0.439 г | ~ | |||
Серин | 0.173 г | ~ | |||
Тирозин | 0.068 г | ~ | |||
Цистеин | 0.071 г | ~ | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 0.1 г | max 18.7 г | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.07 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.007 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 0.048 г | min 16.8 г | 0.3% | 0.2% | |
18:1 Олеиновая (омега-9) | 0.048 г | ~ | |||
18:1 цис | 0.048 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.158 г | от 11.2 до 20.6 г | 1.4% | 0.8% | |
18:2 Линолевая | 0.151 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.007 г | ~ | |||
18:3 Омега-3, альфа-линоленовая | 0.007 г | ~ | |||
Омега-6 жирные кислоты | 0.2 г | от 4.7 до 16.8 г | 4.3% | 2.5% |
Энергетическая ценность Паста болоньезе составляет 170,8 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением
«Мой здоровый рацион».
Источник
Рецепт Спагетти Болоньезе. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Спагетти Болоньезе богат такими витаминами и минералами, как:
витамином B1 — 22,2 %, витамином B2 — 18,9 %, витамином B6 — 19,6 %, витамином K — 12,6 %, калием — 11,5 %, фосфором — 11,3 %, железом — 15 %, марганцем — 28,8 %, медью — 20,4 %, селеном — 28,7 %
- Витамин В1 входит в состав важнейших ферментов углеводного и энергетического обмена, обеспечивающих организм энергией и пластическими веществами, а также метаболизма разветвленных аминокислот. Недостаток этого витамина ведет к серьезным нарушениям со стороны нервной, пищеварительной и сердечно-сосудистой систем.
- Витамин В2 участвует в окислительно-восстановительных реакциях, способствует повышению восприимчивости цвета зрительным анализатором и темновой адаптации. Недостаточное потребление витамина В2 сопровождается нарушением состояния кожных покровов, слизистых оболочек, нарушением светового и сумеречного зрения.
- Витамин В6 участвует в поддержании иммунного ответа, процессах торможения и возбуждения в центральной нервной системе, в превращениях аминокислот, метаболизме триптофана, липидов и нуклеиновых кислот, способствует нормальному формированию эритроцитов, поддержанию нормального уровня гомоцистеина в крови. Недостаточное потребление витамина В6 сопровождается снижением аппетита, нарушением состояния кожных покровов, развитием гомоцистеинемии, анемии.
- Витамин К регулирует свёртываемость крови. Недостаток витамина К приводит к увеличению времени свертывания крови, пониженному содержанию протромбина в крови.
- Калий является основным внутриклеточным ионом, принимающим участие в регуляции водного, кислотного и электролитного баланса, участвует в процессах проведения нервных импульсов, регуляции давления.
- Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
- Железо входит в состав различных по своей функции белков, в том числе ферментов. Участвует в транспорте электронов, кислорода, обеспечивает протекание окислительно- восстановительных реакций и активацию перекисного окисления. Недостаточное потребление ведет к гипохромной анемии, миоглобиндефицитной атонии скелетных мышц, повышенной утомляемости, миокардиопатии, атрофическому гастриту.
- Марганец участвует в образовании костной и соединительной ткани, входит в состав ферментов, включающихся в метаболизм аминокислот, углеводов, катехоламинов; необходим для синтеза холестерина и нуклеотидов. Недостаточное потребление сопровождается замедлением роста, нарушениями в репродуктивной системе, повышенной хрупкостью костной ткани, нарушениями углеводного и липидного обмена.
- Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
- Селен — эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».
Источник
Рецепт Болоньезе. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Болоньезе».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 122.5 кКал | 1684 кКал | 7.3% | 6% | 1375 г |
Белки | 12.3 г | 76 г | 16.2% | 13.2% | 618 г |
Жиры | 6.7 г | 56 г | 12% | 9.8% | 836 г |
Углеводы | 2.2 г | 219 г | 1% | 0.8% | 9955 г |
Пищевые волокна | 0.4 г | 20 г | 2% | 1.6% | 5000 г |
Вода | 77.9 г | 2273 г | 3.4% | 2.8% | 2918 г |
Зола | 0.708 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 96.2 мкг | 900 мкг | 10.7% | 8.7% | 936 г |
Ретинол | 0.002 мг | ~ | |||
бета Каротин | 0.563 мг | 5 мг | 11.3% | 9.2% | 888 г |
Витамин В1, тиамин | 0.029 мг | 1.5 мг | 1.9% | 1.6% | 5172 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.095 мг | 1.8 мг | 5.3% | 4.3% | 1895 г |
Витамин В4, холин | 39.75 мг | 500 мг | 8% | 6.5% | 1258 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.375 мг | 5 мг | 7.5% | 6.1% | 1333 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.229 мг | 2 мг | 11.5% | 9.4% | 873 г |
Витамин В9, фолаты | 4.3 мкг | 400 мкг | 1.1% | 0.9% | 9302 г |
Витамин В12, кобаламин | 1.298 мкг | 3 мкг | 43.3% | 35.3% | 231 г |
Витамин C, аскорбиновая | 0.88 мг | 90 мг | 1% | 0.8% | 10227 г |
Витамин D, кальциферол | 0.059 мкг | 10 мкг | 0.6% | 0.5% | 16949 г |
Витамин D3, холекальциферол | 0.059 мкг | ~ | |||
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.233 мг | 15 мг | 1.6% | 1.3% | 6438 г |
Витамин Н, биотин | 0.106 мкг | 50 мкг | 0.2% | 0.2% | 47170 г |
Витамин К, филлохинон | 2.4 мкг | 120 мкг | 2% | 1.6% | 5000 г |
Витамин РР, НЭ | 3.0603 мг | 20 мг | 15.3% | 12.5% | 654 г |
Ниацин | 0.056 мг | ~ | |||
Бетаин | 4.64 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 220.93 мг | 2500 мг | 8.8% | 7.2% | 1132 г |
Кальций, Ca | 12.61 мг | 1000 мг | 1.3% | 1.1% | 7930 г |
Кремний, Si | 1.252 мг | 30 мг | 4.2% | 3.4% | 2396 г |
Магний, Mg | 15.58 мг | 400 мг | 3.9% | 3.2% | 2567 г |
Натрий, Na | 46.68 мг | 1300 мг | 3.6% | 2.9% | 2785 г |
Сера, S | 122.46 мг | 1000 мг | 12.2% | 10% | 817 г |
Фосфор, P | 116.4 мг | 800 мг | 14.6% | 11.9% | 687 г |
Хлор, Cl | 4.82 мг | 2300 мг | 0.2% | 0.2% | 47718 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 41.4 мкг | ~ | |||
Бор, B | 22.2 мкг | ~ | |||
Ванадий, V | 4.07 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 1.435 мг | 18 мг | 8% | 6.5% | 1254 г |
Йод, I | 0.31 мкг | 150 мкг | 0.2% | 0.2% | 48387 г |
Кобальт, Co | 0.415 мкг | 10 мкг | 4.2% | 3.4% | 2410 г |
Литий, Li | 0.469 мкг | ~ | |||
Марганец, Mn | 0.0311 мг | 2 мг | 1.6% | 1.3% | 6431 г |
Медь, Cu | 51.87 мкг | 1000 мкг | 5.2% | 4.2% | 1928 г |
Молибден, Mo | 0.839 мкг | 70 мкг | 1.2% | 1% | 8343 г |
Никель, Ni | 0.859 мкг | ~ | |||
Рубидий, Rb | 37.3 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 9.794 мкг | 55 мкг | 17.8% | 14.5% | 562 г |
Стронций, Sr | 2.57 мкг | ~ | |||
Фтор, F | 4 мкг | 4000 мкг | 0.1% | 0.1% | 100000 г |
Хром, Cr | 0.3 мкг | 50 мкг | 0.6% | 0.5% | 16667 г |
Цинк, Zn | 2.8885 мг | 12 мг | 24.1% | 19.7% | 415 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 0.017 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 0.8 г | max 100 г | |||
Глюкоза (декстроза) | 0.187 г | ~ | |||
Сахароза | 0.606 г | ~ | |||
Фруктоза | 0.125 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | 0.032 г | ~ | |||
Аргинин* | 0.778 г | ~ | |||
Валин | 0.581 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.383 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.524 г | ~ | |||
Лейцин | 0.922 г | ~ | |||
Лизин | 0.98 г | ~ | |||
Метионин | 0.304 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.002 г | ~ | |||
Треонин | 0.459 г | ~ | |||
Триптофан | 0.062 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.463 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.007 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | 0.071 г | ~ | |||
Аланин | 0.742 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 1.069 г | ~ | |||
Гидроксипролин | 0.16 г | ~ | |||
Глицин | 0.802 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 1.787 г | ~ | |||
Пролин | 0.602 г | ~ | |||
Серин | 0.474 г | ~ | |||
Тирозин | 0.365 г | ~ | |||
Цистеин | 0.122 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 38.18 мг | max 300 мг | |||
бета Ситостерол | 0.734 мг | ~ | |||
Жирные кислоты | |||||
Трансжиры | 0.317 г | max 1.9 г | |||
мононенасыщенные трансжиры | 0.317 г | ~ | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 2.4 г | max 18.7 г | |||
12:0 Лауриновая | 0.005 г | ~ | |||
14:0 Миристиновая | 0.162 г | ~ | |||
15:0 Пентадекановая | 0.027 г | ~ | |||
16:0 Пальмитиновая | 1.368 г | ~ | |||
17:0 Маргариновая | 0.063 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.788 г | ~ | |||
20:0 Арахиновая | 0.013 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 2.955 г | min 16.8 г | 17.6% | 14.4% | |
14:1 Миристолеиновая | 0.041 г | ~ | |||
16:1 Пальмитолеиновая | 0.213 г | ~ | |||
17:1 Гептадеценовая | 0.041 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 2.726 г | ~ | |||
18:1 транс | 0.317 г | ~ | |||
20:1 Гадолеиновая (омега-9) | 0.022 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.3 г | от 11.2 до 20.6 г | 2.7% | 2.2% | |
18:2 Линолевая | 0.243 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.027 г | ~ | |||
18:3 Омега-3, альфа-линоленовая | 0.021 г | ~ | |||
18:3 Омега-6, гамма-линоленовая | 0.006 г | ~ | |||
20:4 Арахидоновая | 0.021 г | ~ | |||
Омега-6 жирные кислоты | 0.3 г | от 4.7 до 16.8 г | 6.4% | 5.2% |
Энергетическая ценность Болоньезе составляет 122,5 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением
«Мой здоровый рацион».
Источник