Сколько калорий в болгарском салате

Рецепт Салат болгарский. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Салат болгарский».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность37.8 кКал1684 кКал2.2%5.8%4455 г
Белки1 г76 г1.3%3.4%7600 г
Жиры2.1 г56 г3.8%10.1%2667 г
Углеводы4 г219 г1.8%4.8%5475 г
Органические кислоты0.2 г~
Пищевые волокна0.9 г20 г4.5%11.9%2222 г
Вода90.9 г2273 г4%10.6%2501 г
Зола0.634 г~
Витамины
Витамин А, РЭ168.2 мкг900 мкг18.7%49.5%535 г
бета Каротин1.01 мг5 мг20.2%53.4%495 г
Витамин В1, тиамин0.051 мг1.5 мг3.4%9%2941 г
Витамин В2, рибофлавин0.043 мг1.8 мг2.4%6.3%4186 г
Витамин В4, холин3.7 мг500 мг0.7%1.9%13514 г
Витамин В5, пантотеновая0.141 мг5 мг2.8%7.4%3546 г
Витамин В6, пиридоксин0.146 мг2 мг7.3%19.3%1370 г
Витамин В9, фолаты10.859 мкг400 мкг2.7%7.1%3684 г
Витамин C, аскорбиновая74.85 мг90 мг83.2%220.1%120 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.569 мг15 мг3.8%10.1%2636 г
Витамин Н, биотин0.312 мкг50 мкг0.6%1.6%16026 г
Витамин К, филлохинон86.5 мкг120 мкг72.1%190.7%139 г
Витамин РР, НЭ0.6022 мг20 мг3%7.9%3321 г
Ниацин0.52 мг~
Макроэлементы
Калий, K229.87 мг2500 мг9.2%24.3%1088 г
Кальций, Ca26.43 мг1000 мг2.6%6.9%3784 г
Кремний, Si19.713 мг30 мг65.7%173.8%152 г
Магний, Mg9.94 мг400 мг2.5%6.6%4024 г
Натрий, Na9.93 мг1300 мг0.8%2.1%13092 г
Сера, S14.53 мг1000 мг1.5%4%6882 г
Фосфор, P32.1 мг800 мг4%10.6%2492 г
Хлор, Cl42.89 мг2300 мг1.9%5%5363 г
Микроэлементы
Алюминий, Al209 мкг~
Бор, B75.4 мкг~
Ванадий, V1.89 мкг~
Железо, Fe0.626 мг18 мг3.5%9.3%2875 г
Йод, I1.91 мкг150 мкг1.3%3.4%7853 г
Кобальт, Co4.063 мкг10 мкг40.6%107.4%246 г
Литий, Li32.188 мкг~
Марганец, Mn0.1384 мг2 мг6.9%18.3%1445 г
Медь, Cu89.99 мкг1000 мкг9%23.8%1111 г
Молибден, Mo5.485 мкг70 мкг7.8%20.6%1276 г
Никель, Ni6.821 мкг~
Рубидий, Rb114.5 мкг~
Селен, Se0.301 мкг55 мкг0.5%1.3%18272 г
Стронций, Sr2.45 мкг~
Фтор, F24.98 мкг4000 мкг0.6%1.6%16013 г
Хром, Cr4.24 мкг50 мкг8.5%22.5%1179 г
Цинк, Zn0.3289 мг12 мг2.7%7.1%3649 г
Цирконий, Zr1.83 мкг~
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины0.105 г~
Моно- и дисахариды (сахара)3.6 гmax 100 г
Глюкоза (декстроза)0.553 г~
Сахароза0.522 г~
Фруктоза0.616 г~
Незаменимые аминокислоты0.091 г~
Аргинин*0.014 г~
Валин0.012 г~
Гистидин*0.004 г~
Изолейцин0.013 г~
Лейцин0.015 г~
Лизин0.019 г~
Метионин0.003 г~
Метионин + Цистеин0.006 г~
Треонин0.013 г~
Триптофан0.003 г~
Фенилаланин0.013 г~
Фенилаланин+Тирозин0.022 г~
Заменимые аминокислоты0.037 г~
Аланин0.003 г~
Аспарагиновая кислота0.004 г~
Глицин0.002 г~
Глутаминовая кислота0.012 г~
Пролин0.002 г~
Серин0.001 г~
Тирозин0.009 г~
Цистеин0.003 г~
Стеролы (стерины)
бета Ситостерол2.053 мг~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты0.4 гmax 18.7 г
16:0 Пальмитиновая0.265 г~
18:0 Стеариновая0.051 г~
20:0 Арахиновая0.017 г~
Мононенасыщенные жирные кислоты1.373 гmin 16.8 г8.2%21.7%
16:1 Пальмитолеиновая0.032 г~
18:1 Олеиновая (омега-9)1.332 г~
20:1 Гадолеиновая (омега-9)0.01 г~
Полиненасыщенные жирные кислоты0.271 гот 11.2 до 20.6 г2.4%6.3%
18:2 Линолевая0.246 г~
Омега-6 жирные кислоты0.3 гот 4.7 до 16.8 г6.4%16.9%
Читайте также:  Сколько калорий в запеченной тыкве в духовке с медом

Энергетическая ценность Салат болгарский составляет 37,8 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Источник

Рецепт Салат Болгарский. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Салат Болгарский».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность34.8 кКал1684 кКал2.1%6%4839 г
Белки1.7 г76 г2.2%6.3%4471 г
Жиры1.3 г56 г2.3%6.6%4308 г
Углеводы4 г219 г1.8%5.2%5475 г
Органические кислоты0.2 г~
Пищевые волокна0.7 г20 г3.5%10.1%2857 г
Вода90.4 г2273 г4%11.5%2514 г
Зола0.507 г~
Витамины
Витамин А, РЭ131.1 мкг900 мкг14.6%42%686 г
бета Каротин0.787 мг5 мг15.7%45.1%635 г
Витамин В1, тиамин0.048 мг1.5 мг3.2%9.2%3125 г
Витамин В2, рибофлавин0.042 мг1.8 мг2.3%6.6%4286 г
Витамин В4, холин3.79 мг500 мг0.8%2.3%13193 г
Витамин В5, пантотеновая0.153 мг5 мг3.1%8.9%3268 г
Витамин В6, пиридоксин0.181 мг2 мг9.1%26.1%1105 г
Витамин В9, фолаты9.953 мкг400 мкг2.5%7.2%4019 г
Витамин C, аскорбиновая75.81 мг90 мг84.2%242%119 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.374 мг15 мг2.5%7.2%4011 г
Витамин Н, биотин0.651 мкг50 мкг1.3%3.7%7680 г
Витамин К, филлохинон10.8 мкг120 мкг9%25.9%1111 г
Витамин РР, НЭ0.6185 мг20 мг3.1%8.9%3234 г
Ниацин0.465 мг~
Макроэлементы
Калий, K175.18 мг2500 мг7%20.1%1427 г
Кальций, Ca12.13 мг1000 мг1.2%3.4%8244 г
Магний, Mg12.59 мг400 мг3.1%8.9%3177 г
Натрий, Na8.05 мг1300 мг0.6%1.7%16149 г
Сера, S5.37 мг1000 мг0.5%1.4%18622 г
Фосфор, P25.9 мг800 мг3.2%9.2%3089 г
Хлор, Cl33.22 мг2300 мг1.4%4%6924 г
Микроэлементы
Алюминий, Al87.4 мкг~
Бор, B44.8 мкг~
Железо, Fe0.459 мг18 мг2.6%7.5%3922 г
Йод, I2.09 мкг150 мкг1.4%4%7177 г
Кобальт, Co3.5 мкг10 мкг35%100.6%286 г
Марганец, Mn0.1315 мг2 мг6.6%19%1521 г
Медь, Cu89.07 мкг1000 мкг8.9%25.6%1123 г
Молибден, Mo3.483 мкг70 мкг5%14.4%2010 г
Никель, Ni5.064 мкг~
Рубидий, Rb59.6 мкг~
Селен, Se0.223 мкг55 мкг0.4%1.1%24664 г
Фтор, F12.59 мкг4000 мкг0.3%0.9%31771 г
Хром, Cr4.68 мкг50 мкг9.4%27%1068 г
Цинк, Zn0.2436 мг12 мг2%5.7%4926 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины0.32 г~
Моно- и дисахариды (сахара)2.9 гmax 100 г
Глюкоза (декстроза)0.5494 г~
Сахароза0.1831 г~
Фруктоза0.6279 г~
Незаменимые аминокислоты0.0858 г~
Аргинин*0.006 г~
Валин0.0126 г~
Гистидин*0.0037 г~
Изолейцин0.012 г~
Лейцин0.0139 г~
Лизин0.0183 г~
Метионин0.0026 г~
Метионин + Цистеин0.0052 г~
Треонин0.0118 г~
Триптофан0.0024 г~
Фенилаланин0.0123 г~
Фенилаланин+Тирозин0.0209 г~
Заменимые аминокислоты
Тирозин0.0078 г~
Цистеин0.0024 г~
Читайте также:  Сколько калорий в пальмовом масле

Энергетическая ценность Салат Болгарский составляет 34,8 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Источник