Сколько калорий в болгарском салате
Содержание статьи
Рецепт Салат болгарский. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Салат болгарский».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 37.8 кКал | 1684 кКал | 2.2% | 5.8% | 4455 г |
Белки | 1 г | 76 г | 1.3% | 3.4% | 7600 г |
Жиры | 2.1 г | 56 г | 3.8% | 10.1% | 2667 г |
Углеводы | 4 г | 219 г | 1.8% | 4.8% | 5475 г |
Органические кислоты | 0.2 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 0.9 г | 20 г | 4.5% | 11.9% | 2222 г |
Вода | 90.9 г | 2273 г | 4% | 10.6% | 2501 г |
Зола | 0.634 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 168.2 мкг | 900 мкг | 18.7% | 49.5% | 535 г |
бета Каротин | 1.01 мг | 5 мг | 20.2% | 53.4% | 495 г |
Витамин В1, тиамин | 0.051 мг | 1.5 мг | 3.4% | 9% | 2941 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.043 мг | 1.8 мг | 2.4% | 6.3% | 4186 г |
Витамин В4, холин | 3.7 мг | 500 мг | 0.7% | 1.9% | 13514 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.141 мг | 5 мг | 2.8% | 7.4% | 3546 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.146 мг | 2 мг | 7.3% | 19.3% | 1370 г |
Витамин В9, фолаты | 10.859 мкг | 400 мкг | 2.7% | 7.1% | 3684 г |
Витамин C, аскорбиновая | 74.85 мг | 90 мг | 83.2% | 220.1% | 120 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.569 мг | 15 мг | 3.8% | 10.1% | 2636 г |
Витамин Н, биотин | 0.312 мкг | 50 мкг | 0.6% | 1.6% | 16026 г |
Витамин К, филлохинон | 86.5 мкг | 120 мкг | 72.1% | 190.7% | 139 г |
Витамин РР, НЭ | 0.6022 мг | 20 мг | 3% | 7.9% | 3321 г |
Ниацин | 0.52 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 229.87 мг | 2500 мг | 9.2% | 24.3% | 1088 г |
Кальций, Ca | 26.43 мг | 1000 мг | 2.6% | 6.9% | 3784 г |
Кремний, Si | 19.713 мг | 30 мг | 65.7% | 173.8% | 152 г |
Магний, Mg | 9.94 мг | 400 мг | 2.5% | 6.6% | 4024 г |
Натрий, Na | 9.93 мг | 1300 мг | 0.8% | 2.1% | 13092 г |
Сера, S | 14.53 мг | 1000 мг | 1.5% | 4% | 6882 г |
Фосфор, P | 32.1 мг | 800 мг | 4% | 10.6% | 2492 г |
Хлор, Cl | 42.89 мг | 2300 мг | 1.9% | 5% | 5363 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 209 мкг | ~ | |||
Бор, B | 75.4 мкг | ~ | |||
Ванадий, V | 1.89 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0.626 мг | 18 мг | 3.5% | 9.3% | 2875 г |
Йод, I | 1.91 мкг | 150 мкг | 1.3% | 3.4% | 7853 г |
Кобальт, Co | 4.063 мкг | 10 мкг | 40.6% | 107.4% | 246 г |
Литий, Li | 32.188 мкг | ~ | |||
Марганец, Mn | 0.1384 мг | 2 мг | 6.9% | 18.3% | 1445 г |
Медь, Cu | 89.99 мкг | 1000 мкг | 9% | 23.8% | 1111 г |
Молибден, Mo | 5.485 мкг | 70 мкг | 7.8% | 20.6% | 1276 г |
Никель, Ni | 6.821 мкг | ~ | |||
Рубидий, Rb | 114.5 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 0.301 мкг | 55 мкг | 0.5% | 1.3% | 18272 г |
Стронций, Sr | 2.45 мкг | ~ | |||
Фтор, F | 24.98 мкг | 4000 мкг | 0.6% | 1.6% | 16013 г |
Хром, Cr | 4.24 мкг | 50 мкг | 8.5% | 22.5% | 1179 г |
Цинк, Zn | 0.3289 мг | 12 мг | 2.7% | 7.1% | 3649 г |
Цирконий, Zr | 1.83 мкг | ~ | |||
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 0.105 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 3.6 г | max 100 г | |||
Глюкоза (декстроза) | 0.553 г | ~ | |||
Сахароза | 0.522 г | ~ | |||
Фруктоза | 0.616 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | 0.091 г | ~ | |||
Аргинин* | 0.014 г | ~ | |||
Валин | 0.012 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.004 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.013 г | ~ | |||
Лейцин | 0.015 г | ~ | |||
Лизин | 0.019 г | ~ | |||
Метионин | 0.003 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.006 г | ~ | |||
Треонин | 0.013 г | ~ | |||
Триптофан | 0.003 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.013 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.022 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | 0.037 г | ~ | |||
Аланин | 0.003 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.004 г | ~ | |||
Глицин | 0.002 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.012 г | ~ | |||
Пролин | 0.002 г | ~ | |||
Серин | 0.001 г | ~ | |||
Тирозин | 0.009 г | ~ | |||
Цистеин | 0.003 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
бета Ситостерол | 2.053 мг | ~ | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 0.4 г | max 18.7 г | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.265 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.051 г | ~ | |||
20:0 Арахиновая | 0.017 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 1.373 г | min 16.8 г | 8.2% | 21.7% | |
16:1 Пальмитолеиновая | 0.032 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 1.332 г | ~ | |||
20:1 Гадолеиновая (омега-9) | 0.01 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.271 г | от 11.2 до 20.6 г | 2.4% | 6.3% | |
18:2 Линолевая | 0.246 г | ~ | |||
Омега-6 жирные кислоты | 0.3 г | от 4.7 до 16.8 г | 6.4% | 16.9% |
Энергетическая ценность Салат болгарский составляет 37,8 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Источник
Рецепт Салат Болгарский. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Салат Болгарский».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 34.8 кКал | 1684 кКал | 2.1% | 6% | 4839 г |
Белки | 1.7 г | 76 г | 2.2% | 6.3% | 4471 г |
Жиры | 1.3 г | 56 г | 2.3% | 6.6% | 4308 г |
Углеводы | 4 г | 219 г | 1.8% | 5.2% | 5475 г |
Органические кислоты | 0.2 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 0.7 г | 20 г | 3.5% | 10.1% | 2857 г |
Вода | 90.4 г | 2273 г | 4% | 11.5% | 2514 г |
Зола | 0.507 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 131.1 мкг | 900 мкг | 14.6% | 42% | 686 г |
бета Каротин | 0.787 мг | 5 мг | 15.7% | 45.1% | 635 г |
Витамин В1, тиамин | 0.048 мг | 1.5 мг | 3.2% | 9.2% | 3125 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.042 мг | 1.8 мг | 2.3% | 6.6% | 4286 г |
Витамин В4, холин | 3.79 мг | 500 мг | 0.8% | 2.3% | 13193 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.153 мг | 5 мг | 3.1% | 8.9% | 3268 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.181 мг | 2 мг | 9.1% | 26.1% | 1105 г |
Витамин В9, фолаты | 9.953 мкг | 400 мкг | 2.5% | 7.2% | 4019 г |
Витамин C, аскорбиновая | 75.81 мг | 90 мг | 84.2% | 242% | 119 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.374 мг | 15 мг | 2.5% | 7.2% | 4011 г |
Витамин Н, биотин | 0.651 мкг | 50 мкг | 1.3% | 3.7% | 7680 г |
Витамин К, филлохинон | 10.8 мкг | 120 мкг | 9% | 25.9% | 1111 г |
Витамин РР, НЭ | 0.6185 мг | 20 мг | 3.1% | 8.9% | 3234 г |
Ниацин | 0.465 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 175.18 мг | 2500 мг | 7% | 20.1% | 1427 г |
Кальций, Ca | 12.13 мг | 1000 мг | 1.2% | 3.4% | 8244 г |
Магний, Mg | 12.59 мг | 400 мг | 3.1% | 8.9% | 3177 г |
Натрий, Na | 8.05 мг | 1300 мг | 0.6% | 1.7% | 16149 г |
Сера, S | 5.37 мг | 1000 мг | 0.5% | 1.4% | 18622 г |
Фосфор, P | 25.9 мг | 800 мг | 3.2% | 9.2% | 3089 г |
Хлор, Cl | 33.22 мг | 2300 мг | 1.4% | 4% | 6924 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 87.4 мкг | ~ | |||
Бор, B | 44.8 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0.459 мг | 18 мг | 2.6% | 7.5% | 3922 г |
Йод, I | 2.09 мкг | 150 мкг | 1.4% | 4% | 7177 г |
Кобальт, Co | 3.5 мкг | 10 мкг | 35% | 100.6% | 286 г |
Марганец, Mn | 0.1315 мг | 2 мг | 6.6% | 19% | 1521 г |
Медь, Cu | 89.07 мкг | 1000 мкг | 8.9% | 25.6% | 1123 г |
Молибден, Mo | 3.483 мкг | 70 мкг | 5% | 14.4% | 2010 г |
Никель, Ni | 5.064 мкг | ~ | |||
Рубидий, Rb | 59.6 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 0.223 мкг | 55 мкг | 0.4% | 1.1% | 24664 г |
Фтор, F | 12.59 мкг | 4000 мкг | 0.3% | 0.9% | 31771 г |
Хром, Cr | 4.68 мкг | 50 мкг | 9.4% | 27% | 1068 г |
Цинк, Zn | 0.2436 мг | 12 мг | 2% | 5.7% | 4926 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 0.32 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 2.9 г | max 100 г | |||
Глюкоза (декстроза) | 0.5494 г | ~ | |||
Сахароза | 0.1831 г | ~ | |||
Фруктоза | 0.6279 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | 0.0858 г | ~ | |||
Аргинин* | 0.006 г | ~ | |||
Валин | 0.0126 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.0037 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.012 г | ~ | |||
Лейцин | 0.0139 г | ~ | |||
Лизин | 0.0183 г | ~ | |||
Метионин | 0.0026 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.0052 г | ~ | |||
Треонин | 0.0118 г | ~ | |||
Триптофан | 0.0024 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.0123 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.0209 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | |||||
Тирозин | 0.0078 г | ~ | |||
Цистеин | 0.0024 г | ~ |
Энергетическая ценность Салат Болгарский составляет 34,8 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Источник