Сколько калорий в болгарском перце запеченном

Рецепт перец запеченный в духовке. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Перец красный сладкий1000 г
Масло оливковое20 г
соль гималайская10 г
Чеснок луковица20 г

перец помыть,выложить в форму для запекания.Готовить при температуре 200- 220 градусов в течении часа,по необходимости переворачивать.Дать остыть,снять кожицу и порезать на тонкие ленты.Добавить масло,соль,чеснок.

Составить свой рецепт с учетом потерь витаминов и минералов вы можете с помощью калькулятора рецептов в приложении «Мой здоровый рацион».

Химический состав и анализ пищевой ценности

Пищевая ценность и химический состав «перец запеченный в духовке».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность44.7 кКал1684 кКал2.7%6%3767 г
Белки1.4 г76 г1.8%4%5429 г
Жиры2 г56 г3.6%8.1%2800 г
Углеводы5.2 г219 г2.4%5.4%4212 г
Органические кислоты0.1 г~
Пищевые волокна1.4 г20 г7%15.7%1429 г
Вода86.9 г2273 г3.8%8.5%2616 г
Зола0.6 г~
Витамины
Витамин А, РЭ317.5 мкг900 мкг35.3%79%283 г
бета Каротин1.905 мг5 мг38.1%85.2%262 г
Витамин В1, тиамин0.097 мг1.5 мг6.5%14.5%1546 г
Витамин В2, рибофлавин0.078 мг1.8 мг4.3%9.6%2308 г
Витамин В4, холин0.44 мг500 мг0.1%0.2%113636 г
Витамин В5, пантотеновая0.011 мг5 мг0.2%0.4%45455 г
Витамин В6, пиридоксин0.488 мг2 мг24.4%54.6%410 г
Витамин В9, фолаты16.248 мкг400 мкг4.1%9.2%2462 г
Витамин C, аскорбиновая238.29 мг90 мг264.8%592.4%38 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.874 мг15 мг5.8%13%1716 г
Витамин РР, НЭ1.2112 мг20 мг6.1%13.6%1651 г
Ниацин0.975 мг~
Макроэлементы
Калий, K160.2 мг2500 мг6.4%14.3%1561 г
Кальций, Ca11.05 мг1000 мг1.1%2.5%9050 г
Магний, Mg7.24 мг400 мг1.8%4%5525 г
Натрий, Na2.4 мг1300 мг0.2%0.4%54167 г
Фосфор, P17.2 мг800 мг2.2%4.9%4651 г
Хлор, Cl18.67 мг2300 мг0.8%1.8%12319 г
Микроэлементы
Железо, Fe0.513 мг18 мг2.9%6.5%3509 г
Йод, I3.03 мкг150 мкг2%4.5%4950 г
Кобальт, Co3.029 мкг10 мкг30.3%67.8%330 г
Марганец, Mn0.1678 мг2 мг8.4%18.8%1192 г
Медь, Cu97.71 мкг1000 мкг9.8%21.9%1023 г
Селен, Se0.27 мкг55 мкг0.5%1.1%20370 г
Фтор, F6.67 мкг4000 мкг0.2%0.4%59970 г
Хром, Cr5.71 мкг50 мкг11.4%25.5%876 г
Цинк, Zn0.4385 мг12 мг3.7%8.3%2737 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины0.59 г~
Моно- и дисахариды (сахара)4.6 гmax 100 г
Глюкоза (декстроза)2 г~
Сахароза0.6667 г~
Фруктоза2.2857 г~
Незаменимые аминокислоты0.3124 г~
Аргинин*0.0219 г~
Валин0.0457 г~
Гистидин*0.0133 г~
Изолейцин0.0438 г~
Лейцин0.0505 г~
Лизин0.0667 г~
Метионин0.0095 г~
Метионин + Цистеин0.019 г~
Треонин0.0429 г~
Триптофан0.0086 г~
Фенилаланин0.0448 г~
Фенилаланин+Тирозин0.0762 г~
Заменимые аминокислоты
Тирозин0.0286 г~
Цистеин0.0086 г~
Стеролы (стерины)
бета Ситостерол1.9048 мг~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты0.3 гmax 18.7 г
16:0 Пальмитиновая0.2457 г~
18:0 Стеариновая0.0476 г~
20:0 Арахиновая0.0162 г~
Мононенасыщенные жирные кислоты1.2743 гmin 16.8 г7.6%17%
16:1 Пальмитолеиновая0.0295 г~
18:1 Олеиновая (омега-9)1.2362 г~
20:1 Гадолеиновая (омега-9)0.0095 г~
Полиненасыщенные жирные кислоты0.2305 гот 11.2 до 20.6 г2.1%4.7%
18:2 Линолевая0.2286 г~
Омега-6 жирные кислоты0.2 гот 4.7 до 16.8 г4.3%9.6%
Читайте также:  Сколько калорий в зеленом яблоки

Энергетическая ценность перец запеченный в духовке составляет 44,7 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Пищевая ценность на 100 г

Содержание в порции% от РСП
Калории44.7 кКал-%
Белки1.4 г-%
Жиры2 г-%
Углеводы5.2 г-%
Пищевые волокна1.4 г-%
Вода86.9 г-%

Большинство продуктов не может содержать полный набор витаминов и минералов. Поэтому важно употреблять в пищу разннообразные продукты, чтобы восполнять потребности организма в витаминах и минералах.

Анализ калорийности продукта

Cоотношение белков, жиров и углеводов:

Зная вклад белков, жиров и углеводов в калорийность можно понять, насколько продукт или рацион соответсвует нормам здорового питания или требованиям определённой диеты. Например, Министерство здравоохранения США и России рекомендуют 10-12% калорий получать из белков, 30% из жиров и 58-60% из углеводов. Диета Аткинса рекомендует низкое употребление углеводов, хотя другие диеты фокусируются на низком потреблении жиров.

Если энергии расходуется больше, чем поступает, то организм начинает тратить запасы жира, и масса тела уменьшается.

Получите дополнительную информацию и осуществите задуманное, изучив наш бесплатный интерактивный курс.

Попробуйте заполнить дневник питания прямо сейчас без регистрации.

Узнайте свой дополнительный расход калорий на тренировки и получите уточнённые рекомендации абсолютно бесплатно.

перец запеченный в духовке богат такими витаминами и минералами, как: витамином А — 35,3 %, бэта-каротином — 38,1 %, витамином B6 — 24,4 %, витамином C — 264,8 %, кобальтом — 30,3 %, хромом — 11,4 %

  • Витамин А отвечает за нормальное развитие, репродуктивную функцию, здоровье кожи и глаз, поддержание иммунитета.
  • В-каротин является провитамином А и обладает антиоксидантными свойствами. 6 мкг бета-каротина эквивалентны 1 мкг витамина А.
  • Витамин В6 участвует в поддержании иммунного ответа, процессах торможения и возбуждения в центральной нервной системе, в превращениях аминокислот, метаболизме триптофана, липидов и нуклеиновых кислот, способствует нормальному формированию эритроцитов, поддержанию нормального уровня гомоцистеина в крови. Недостаточное потребление витамина В6 сопровождается снижением аппетита, нарушением состояния кожных покровов, развитием гомоцистеинемии, анемии.
  • Витамин С участвует в окислительно-восстановительных реакциях, функционировании иммунной системы, способствует усвоению железа. Дефицит приводит к рыхлости и кровоточивости десен, носовым кровотечениям вследствие повышенной проницаемости и ломкости кровеносных капилляров.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Хром участвует в регуляции уровня глюкозы крови, усиливая действие инсулина. Дефицит приводит к снижению толерантности к глюкозе.
Читайте также:  Сколько калорий рыбном пироге

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Калорийность и химический состав других продуктов

    Метки: Как приготовить

    перец запеченный в духовке

    , калорийность 44,7 кКал, химический состав, питательная ценность, какие витамины, минералы, способ приготовления перец запеченный в духовке, рецепт, калории, нутриенты

    Источник

    Рецепт Перец печеный. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

    Пищевая ценность и химический состав «Перец печеный».

    В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

    НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
    Калорийность62.1 кКал1684 кКал3.7%6%2712 г
    Белки1.7 г76 г2.2%3.5%4471 г
    Жиры3.1 г56 г5.5%8.9%1806 г
    Углеводы6.9 г219 г3.2%5.2%3174 г
    Органические кислоты0.1 г~
    Пищевые волокна1.8 г20 г9%14.5%1111 г
    Вода84 г2273 г3.7%6%2706 г
    Зола0.78 г~
    Витамины
    Витамин А, РЭ433.3 мкг900 мкг48.1%77.5%208 г
    бета Каротин2.6 мг5 мг52%83.7%192 г
    Витамин В1, тиамин0.13 мг1.5 мг8.7%14%1154 г
    Витамин В2, рибофлавин0.104 мг1.8 мг5.8%9.3%1731 г
    Витамин В4, холин7.28 мг500 мг1.5%2.4%6868 г
    Витамин В5, пантотеновая0.412 мг5 мг8.2%13.2%1214 г
    Витамин В6, пиридоксин0.65 мг2 мг32.5%52.3%308 г
    Витамин В9, фолаты22.1 мкг400 мкг5.5%8.9%1810 г
    Витамин C, аскорбиновая325 мг90 мг361.1%581.5%28 г
    Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.871 мг15 мг5.8%9.3%1722 г
    Витамин К, филлохинон6.4 мкг120 мкг5.3%8.5%1875 г
    Витамин РР, НЭ1.2727 мг20 мг6.4%10.3%1571 г
    Ниацин1.3 мг~
    Макроэлементы
    Калий, K211.9 мг2500 мг8.5%13.7%1180 г
    Кальций, Ca10.4 мг1000 мг1%1.6%9615 г
    Кремний, Si28.6 мг30 мг95.3%153.5%105 г
    Магний, Mg9.1 мг400 мг2.3%3.7%4396 г
    Натрий, Na2.6 мг1300 мг0.2%0.3%50000 г
    Сера, S12.87 мг1000 мг1.3%2.1%7770 г
    Фосфор, P20.8 мг800 мг2.6%4.2%3846 г
    Хлор, Cl24.7 мг2300 мг1.1%1.8%9312 г
    Микроэлементы
    Бор, B19.5 мкг~
    Железо, Fe0.78 мг18 мг4.3%6.9%2308 г
    Йод, I3.9 мкг150 мкг2.6%4.2%3846 г
    Кобальт, Co3.9 мкг10 мкг39%62.8%256 г
    Литий, Li113.1 мкг~
    Марганец, Mn0.208 мг2 мг10.4%16.7%962 г
    Медь, Cu130 мкг1000 мкг13%20.9%769 г
    Молибден, Mo6.5 мкг70 мкг9.3%15%1077 г
    Никель, Ni6.5 мкг~
    Селен, Se0.13 мкг55 мкг0.2%0.3%42308 г
    Фтор, F9.1 мкг4000 мкг0.2%0.3%43956 г
    Хром, Cr7.8 мкг50 мкг15.6%25.1%641 г
    Цинк, Zn0.572 мг12 мг4.8%7.7%2098 г
    Усвояемые углеводы
    Крахмал и декстрины0.13 г~
    Моно- и дисахариды (сахара)6.8 гmax 100 г
    Глюкоза (декстроза)2.73 г~
    Сахароза0.91 г~
    Фруктоза3.12 г~
    Незаменимые аминокислоты0.426 г~
    Аргинин*0.03 г~
    Валин0.062 г~
    Гистидин*0.018 г~
    Изолейцин0.06 г~
    Лейцин0.069 г~
    Лизин0.091 г~
    Метионин0.013 г~
    Метионин + Цистеин0.026 г~
    Треонин0.059 г~
    Триптофан0.012 г~
    Фенилаланин0.061 г~
    Фенилаланин+Тирозин0.104 г~
    Заменимые аминокислоты
    Тирозин0.039 г~
    Цистеин0.012 г~
    Полиненасыщенные жирные кислоты
    Омега-6 жирные кислоты0.1 гот 4.7 до 16.8 г2.1%3.4%
    Читайте также:  Сколько калорий в день нужно употреблять при правильном питании

    Энергетическая ценность Перец печеный составляет 62,1 кКал.

    Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

    ** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

    Источник