Сколько калорий в болгарском перце с мясом

Рецепт Перец фаршированный мясом. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Перец фаршированный мясом богат такими витаминами и минералами, как: витамином А — 16,7 %, бэта-каротином — 18,1 %, витамином B1 — 12 %, витамином B2 — 14,4 %, витамином B6 — 21,6 %, витамином B12 — 15,7 %, витамином C — 101,9 %, витамином PP — 17,2 %, фосфором — 11,8 %, кобальтом — 24,8 %, селеном — 27,9 %, цинком — 11,8 %

  • Витамин А отвечает за нормальное развитие, репродуктивную функцию, здоровье кожи и глаз, поддержание иммунитета.
  • В-каротин является провитамином А и обладает антиоксидантными свойствами. 6 мкг бета-каротина эквивалентны 1 мкг витамина А.
  • Витамин В1 входит в состав важнейших ферментов углеводного и энергетического обмена, обеспечивающих организм энергией и пластическими веществами, а также метаболизма разветвленных аминокислот. Недостаток этого витамина ведет к серьезным нарушениям со стороны нервной, пищеварительной и сердечно-сосудистой систем.
  • Витамин В2 участвует в окислительно-восстановительных реакциях, способствует повышению восприимчивости цвета зрительным анализатором и темновой адаптации. Недостаточное потребление витамина В2 сопровождается нарушением состояния кожных покровов, слизистых оболочек, нарушением светового и сумеречного зрения.
  • Витамин В6 участвует в поддержании иммунного ответа, процессах торможения и возбуждения в центральной нервной системе, в превращениях аминокислот, метаболизме триптофана, липидов и нуклеиновых кислот, способствует нормальному формированию эритроцитов, поддержанию нормального уровня гомоцистеина в крови. Недостаточное потребление витамина В6 сопровождается снижением аппетита, нарушением состояния кожных покровов, развитием гомоцистеинемии, анемии.
  • Витамин В12 играет важную роль в метаболизме и превращениях аминокислот. Фолат и витамин В12 являются взаимосвязанными витаминами, участвуют в кроветворении. Недостаток витамина В12 приводит к развитию частичной или вторичной недостаточности фолатов, а также анемии, лейкопении, тромбоцитопении.
  • Витамин С участвует в окислительно-восстановительных реакциях, функционировании иммунной системы, способствует усвоению железа. Дефицит приводит к рыхлости и кровоточивости десен, носовым кровотечениям вследствие повышенной проницаемости и ломкости кровеносных капилляров.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Селен — эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
  • Цинк входит в состав более 300 ферментов, участвует в процессах синтеза и распада углеводов, белков, жиров, нуклеиновых кислот и в регуляции экспрессии ряда генов. Недостаточное потребление приводит к анемии, вторичному иммунодефициту, циррозу печени, половой дисфункции, наличию пороков развития плода. Исследованиями последних лет выявлена способность высоких доз цинка нарушать усвоение меди и тем способствовать развитию анемии.
Читайте также:  Сколько калорий в овощном пюре

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Источник

Рецепт Перец фаршированный мясом. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Перец фаршированный мясом богат такими витаминами и минералами, как: витамином B1 — 13,4 %, витамином B6 — 14,9 %, витамином B12 — 35,5 %, витамином C — 42,8 %, витамином PP — 17 %, кремнием — 32,6 %, фосфором — 15 %, хлором — 80,3 %, кобальтом — 60,9 %, марганцем — 16,9 %, медью — 16 %, молибденом — 16 %, хромом — 14,6 %, цинком — 16 %

  • Витамин В1 входит в состав важнейших ферментов углеводного и энергетического обмена, обеспечивающих организм энергией и пластическими веществами, а также метаболизма разветвленных аминокислот. Недостаток этого витамина ведет к серьезным нарушениям со стороны нервной, пищеварительной и сердечно-сосудистой систем.
  • Витамин В6 участвует в поддержании иммунного ответа, процессах торможения и возбуждения в центральной нервной системе, в превращениях аминокислот, метаболизме триптофана, липидов и нуклеиновых кислот, способствует нормальному формированию эритроцитов, поддержанию нормального уровня гомоцистеина в крови. Недостаточное потребление витамина В6 сопровождается снижением аппетита, нарушением состояния кожных покровов, развитием гомоцистеинемии, анемии.
  • Витамин В12 играет важную роль в метаболизме и превращениях аминокислот. Фолат и витамин В12 являются взаимосвязанными витаминами, участвуют в кроветворении. Недостаток витамина В12 приводит к развитию частичной или вторичной недостаточности фолатов, а также анемии, лейкопении, тромбоцитопении.
  • Витамин С участвует в окислительно-восстановительных реакциях, функционировании иммунной системы, способствует усвоению железа. Дефицит приводит к рыхлости и кровоточивости десен, носовым кровотечениям вследствие повышенной проницаемости и ломкости кровеносных капилляров.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Кремний входит в качестве структурного компонента в состав гликозоаминогликанов и стимулирует синтез коллагена.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Хлор необходим для образования и секреции соляной кислоты в организме.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Марганец участвует в образовании костной и соединительной ткани, входит в состав ферментов, включающихся в метаболизм аминокислот, углеводов, катехоламинов; необходим для синтеза холестерина и нуклеотидов. Недостаточное потребление сопровождается замедлением роста, нарушениями в репродуктивной системе, повышенной хрупкостью костной ткани, нарушениями углеводного и липидного обмена.
  • Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
  • Молибден является кофактором многих ферментов, обеспечивающих метаболизм серусодержащих аминокислот, пуринов и пиримидинов.
  • Хром участвует в регуляции уровня глюкозы крови, усиливая действие инсулина. Дефицит приводит к снижению толерантности к глюкозе.
  • Цинк входит в состав более 300 ферментов, участвует в процессах синтеза и распада углеводов, белков, жиров, нуклеиновых кислот и в регуляции экспрессии ряда генов. Недостаточное потребление приводит к анемии, вторичному иммунодефициту, циррозу печени, половой дисфункции, наличию пороков развития плода. Исследованиями последних лет выявлена способность высоких доз цинка нарушать усвоение меди и тем способствовать развитию анемии.
Читайте также:  Сколько уходит жира при сжигании калорий

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Источник

Рецепт Перец болгарский фаршированный мясом и рисом. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Перец болгарский фаршированный мясом и рисом».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность107 кКал1684 кКал6.4%6%1574 г
Белки4.2 г76 г5.5%5.1%1810 г
Жиры6.2 г56 г11.1%10.4%903 г
Углеводы8.5 г219 г3.9%3.6%2576 г
Пищевые волокна0.8 г20 г4%3.7%2500 г
Вода47 г2273 г2.1%2%4836 г
Зола0.423 г~
Витамины
Витамин А, РЭ151 мкг900 мкг16.8%15.7%596 г
бета Каротин0.906 мг5 мг18.1%16.9%552 г
Витамин В1, тиамин0.199 мг1.5 мг13.3%12.4%754 г
Витамин В2, рибофлавин0.057 мг1.8 мг3.2%3%3158 г
Витамин В4, холин17.41 мг500 мг3.5%3.3%2872 г
Витамин В5, пантотеновая0.186 мг5 мг3.7%3.5%2688 г
Витамин В6, пиридоксин0.226 мг2 мг11.3%10.6%885 г
Витамин В9, фолаты4.523 мкг400 мкг1.1%1%8844 г
Витамин В12, кобаламин0.221 мкг3 мкг7.4%6.9%1357 г
Витамин C, аскорбиновая50.77 мг90 мг56.4%52.7%177 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.354 мг15 мг2.4%2.2%4237 г
Витамин Н, биотин0.95 мкг50 мкг1.9%1.8%5263 г
Витамин К, филлохинон2.9 мкг120 мкг2.4%2.2%4138 г
Витамин РР, НЭ0.6946 мг20 мг3.5%3.3%2879 г
Ниацин0.24 мг~
Макроэлементы
Калий, K114.43 мг2500 мг4.6%4.3%2185 г
Кальций, Ca6.03 мг1000 мг0.6%0.6%16584 г
Кремний, Si0.973 мг30 мг3.2%3%3083 г
Магний, Mg8.83 мг400 мг2.2%2.1%4530 г
Натрий, Na9.54 мг1300 мг0.7%0.7%13627 г
Сера, S49.13 мг1000 мг4.9%4.6%2035 г
Фосфор, P42 мг800 мг5.3%5%1905 г
Хлор, Cl12.45 мг2300 мг0.5%0.5%18474 г
Микроэлементы
Алюминий, Al21.6 мкг~
Бор, B12.1 мкг~
Ванадий, V3.32 мкг~
Железо, Fe0.434 мг18 мг2.4%2.2%4147 г
Йод, I2.58 мкг150 мкг1.7%1.6%5814 г
Кобальт, Co2.819 мкг10 мкг28.2%26.4%355 г
Литий, Li0.201 мкг~
Марганец, Mn0.0723 мг2 мг3.6%3.4%2766 г
Медь, Cu57.85 мкг1000 мкг5.8%5.4%1729 г
Молибден, Mo3.289 мкг70 мкг4.7%4.4%2128 г
Никель, Ni2.758 мкг~
Олово, Sn6.04 мкг~
Рубидий, Rb13.6 мкг~
Селен, Se0.017 мкг55 мкг323529 г
Стронций, Sr0.29 мкг~
Фтор, F18.98 мкг4000 мкг0.5%0.5%21075 г
Хром, Cr4.89 мкг50 мкг9.8%9.2%1022 г
Цинк, Zn0.6007 мг12 мг5%4.7%1998 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины0.043 г~
Моно- и дисахариды (сахара)2.2 гmax 100 г
Глюкоза (декстроза)0.119 г~
Сахароза0.292 г~
Фруктоза0.066 г~
Незаменимые аминокислоты0.018 г~
Аргинин*0.006 г~
Валин0.002 г~
Гистидин*0.001 г~
Изолейцин0.002 г~
Лейцин0.003 г~
Лизин0.003 г~
Метионин0.001 г~
Метионин + Цистеин0.001 г~
Треонин0.002 г~
Триптофан0.001 г~
Фенилаланин0.002 г~
Фенилаланин+Тирозин0.004 г~
Заменимые аминокислоты0.038 г~
Аланин0.003 г~
Аспарагиновая кислота0.006 г~
Глицин0.002 г~
Глутаминовая кислота0.014 г~
Пролин0.002 г~
Серин0.002 г~
Тирозин0.001 г~
Цистеин0.001 г~
Читайте также:  Сколько калорий в жареной еде

Энергетическая ценность Перец болгарский фаршированный мясом и рисом составляет 107 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Источник