Сколько калорий в бокале мартини
Содержание статьи
Мартини. Таблица калорийности и химический состав продуктов питания.
- Главная
- Таблица калорийности продуктов
- Таблица калорийности Мартини
Данный справочник содержит сведения о продуктах питания и готовых блюд. Также вы можете узнать полный химический состав: пищевая ценность, витамины и минералы для каждого наименования.
(Содержание белков, жиров и углеводов в 100 граммах продукта и калорийность.)
Продукт | Калорийность | Белки | Жиры | Углеводы |
---|---|---|---|---|
Вермут Martini Dry Сухой [Мартини] | 10 кКал | 0 г | 0 г | 2,5 г |
Вермут Сладкий Белый Мартини Бьянко | 150 кКал | 0 г | 0 г | 17,1 г |
Мартини | 145 кКал | 0 г | 0 г | 17 г |
Мартини Бьянко | 145 кКал | 0 г | 0 г | 17 г |
Мартини Фиеро | 155 кКал | 0 г | 0 г | 18 г |
Просекко [Мартини] | 4 кКал | 0 г | 0 г | 1 г |
Шампанское Асти [Мартини] | 80 кКал | 0 г | 0 г | 8,5 г |
Шампанское Розовое [Мартини] | 12 кКал | 0 г | 0 г | 3 г |
Калькуляторы
Калькулятор суточных норм нутриентов
Рассчитает норму калорий, белков, жиров, углеводов, а также витаминов и минералов в зависимости от пола, возраста, веса и уровня физической активности.
Калькулятор калорий, витаминов и минералов
Посчитает белки, жиры, углеводы, витамины и минералы в вашем суточном меню.
Калькулятор-анализатор рецептов
Посчитает калорийность и химический состав блюда, рецепта
Продукты-лидеры
Полный справочник самых полезных продуктов с маскимальным содержанием витаминов и минералов
Рекомедации по похудению
Калькулятор идеального веса, индекс массы тела, расчёт коридора калорийности, рекомендации по снижению, план действий.
Калькулятор расхода калорий
Посчитает энергозатраты при различных видах физических упражнений
Индекс массы тела
Индекс массы тела (BMI, ИМТ) — величина, позволяющая оценить степень соответствия массы человека и его роста и, тем самым, косвенно оценить, является ли масса недостаточной, нормальной или избыточной.
Калькулятор и анализатор продуктов
Калькулятор продуктов позволит вам легко увидеть плюсы и минусы продукта и поможет составить рацион, который будет полностью сбалансирован.
Источник
Сколько калорий в Мартини
Главным продуктом, прославившим компанию «Martini & Rossi», являются -вермуты-, хотя кроме них бренд выпускает высококлассные -игристые вина-. Так как вермут часто выступает в качестве аперитива, а значит, употребляется регулярно, для тех, кто следит за своим питанием, важно знать, сколько калорий содержится в разных видах «Мартини», например «Бьянко», «Россо» или «Экстра Драй».
При этом калорийность коктейлей на основе алкоголя от «Мартини» зачастую существенно колеблется не от самого вида вермута, а от дополнительных ингредиентов.
Какие алкогольные напитки производит компания «Мартини»
- «Россо» — первый серийный вермут, выпускающийся с 1863 года. Отличается насыщенным янтарным цветом, крепостью в 16% и обязательным содержанием карамели в составе.
- «Экстра драй» — «Зеленый мартини», получивший это прозвище за цвет бутылки, выпускается с 1900 года. Крепость напитка составляет 18 градусов, при этом сахар практически отсутствует в составе. Цвет жидкости — соломенно-желтый, в аромате преобладают ноты лимона, малины и ириса. Калорийность «Мартини Экстра Драй» составляет 112 ккал на 100 мл.
- «Розато» — вермут бледно-розового цвета, выпускаемый с 1980 года, является продуктом сочетания красного и белого вина и содержит 15% спирта. В органолептике отчетливо слышна корица и гвоздика.
- «Бьянко» — напиток светло-соломенного цвета, чье производство было запущено в 1910 году. Крепость составляет 16%, вкус мягкий, с нотами ванили и пряностей. Калорийность вермута «Мартини Бьянко» составляет 152 ккал на 100 мл.
- «Доро» — легкий вермут на основе белого вина с крепостью 9 градусов. Запущен в производство в 1998 году и ориентирован на рынки Германии, Дании и Швейцарии. Во вкусо-ароматических свойствах напитка доминирует мед, цитрусовые, мускатный орех, ваниль и кориандр.
- «Фиеро» — напиток с насыщенным ароматом апельсинов, который начали выпускать в 1998 году с прицелом на рынки Бельгии и Нидерландов. Крепость составляет 15%.
- «Биттер» — изготовляется на основе чистого спирта, а не вина, и выделяется густым рубиновым цветом и ярко выраженной горечью во вкусе. Придуманный еще создателем бренда Мартини в 1872 году был запущен в массовое производство только к 150-летию компании в 2014. В составе напитка около 30 ингредиентов: трав, фруктов и цветов. Содержание спирта составляет 25%.
- «Спирито» — это ликер, отличающийся высокой крепостью — 33% — и сладко-горьким травянистым привкусом. Изначально позиционируемый как напиток только для мужчин, «Спирито» поступил в продажу в 2013 году, стартовав в России.
- «Резерва Амбрато» — белый вермут премиум-класса, изготовленный по аутентичной технологии XIX века. Отличается сладковатым привкусом с цитрусовыми нотами.
- «Резерва Рубино» — красный вермут премиум-класса, который изготовляется по оригинальной технологии XIX века. Имеет насыщенный аромат специй и зеленых трав и яркий, терпкий привкус.
- «Gold Dolce & Gabbana» — вермут премиум-класса, выпущенный совместно компаниями «Мартини» и модным домом «Dolce & Gabbana». Неординарный напиток с 18-градусной крепостью состоит и из множества уникальных трав и пряностей, например калабрийского шафрана, испанского бергамота, индонезийского перца кубебы, индийского имбиря и эфиопской митры.
- «Асти» — полусладкое игристое белое вино на основе белого муската. Отличается сладким привкусом и букетом фруктовых нот: яблок, персиков и апельсинов, а также меда.
- «Брют» — сухое игристое белое вино с 80-летней историей на основе сортов винограда просекко и пино. Мягкий бархатистый вкус дополняется тонким приятным послевкусием.
- -«Просекко»- — сухое игристое белое вино из одноименного сорта винограда, выращенного в провинции Венеция. Вкусо-ароматический букет выделяется яркими, но суховатыми нотами зеленых яблок, персиков и грейпфрутов, а дополняет это великолепие пряное послевкусие.
- «Розе» — розовое игристое вино на основе таких сортов винограда, как мальвазия, мускат и бракетто. Напиток выделяется легким, слегка бархатистым привкусом с нотами персиков, цитрусов и бузины.
- «Роял Бьянко» — легкий 8-процентный вермут, выпущен на 150-летие компании «Мартини», отличается светло-соломенным цветом, а также привкусом ванили и легким освежающим ароматом душистых трав и цветов.
- «Роял Розато» — полусладкое игристое розовое вино, выпущенное, как и Роял Бьянко, к 150-летию компании. Изготовляется из сорта винограда глера и содержит 8% спирта. Отличается насыщенным пряным ароматом с отчетливыми нотами мускатного ореха, корицы и гвоздики, а также менее слабыми малины и лимона, при этом в горьковато-сладком привкусе доминируют фрукты и пряности.
- «Беллини» — сладкий коктейль с 8-градусной крепостью на основе вина из винограда глера и персикового сока. Имеет характерный персиковый цвет и запах, а вкус еще и дополнен нотами малины.
- «Гран Луссо» — коллекционный вермут, выпущенный ограниченным 150-тысячным тиражом к 150-летию компании «Мартини». Рецептура напитка основана на рецепте Луиджи Росси от 1871 года. Для изготовления спиртного использовано вино из винограда мускат канелло, выдержанное в течение 1 года в бочках, и вино-экстракт на основе барберы, выдержанный в бутылках 8 лет. Имеет насыщенный золотистый окрас, в аромате отчетливо слышны ноты меда, мускатного ореха и бальзамика, с легкими тонами ревеня, полевых цветов и хинина, а в сбалансированном и насыщенном горьковато-сладком вкусе слышна лаванда, роза и ароматические травы.
Знаете ли вы? Знаменитый коктейль «Мартини», в состав которого входит вермут, получил это название, так как изначально он готовился только на спиртном от одноименной компании.
Калорийность разных напитков от «Мартини»
Как варьируется калорийность разных напитков от «Мартини» на 100 грамм и от чего она зависит.
Наибольшее влияние на энергетическую ценность напитка оказывает содержание сахара и спирта, значительно повышает количество калорий добавление сока, как в «Белини», в то же время количество разных трав, на которых сделана настойка, оказывают не такое существенное влияние на этот показатель.
Название/Содержание калорий, ккал | в 25 мл | в 100 мл | в бутылке |
«Бьянко» | 38 | 152 | 0.75 л — 1140 |
«Экстрай Драй» | 28 | 112 | 0.5 л — 560, 1 л — 1120 |
«Россо» | 36 | 144 | 1 л — 1440 |
«Розато» | 38 | 152 | 1 л — 1520 |
«Резерва Амбрато» | 43 | 172 | 0.75 л — 1290 |
«Резерва Рубино» | 43 | 172 | 0.75 л — 1290 |
«Асти» | 20 | 80 | 0.5 л — 400, |
«Доро» | 22.5 | 90 | 0.75 л — 675 |
«Фиеро» | 40 | 160 | 1 л — 1600 |
«Биттер» | 65 | 260 | 1 л — 2600 |
«Беллини» | 56.5 | 226 | 0.75 л — 1695 |
«Роял Бьянко» | 18 | 73 | 0.75 л — 547 |
«Роял Розато» | 18 | 73 | 0.75 л — 547 |
«Просекко» | 19 | 75 | 0.75 л — 562 |
«Розе» | 34 | 138 | 0.75 л — 1035 |
«Брют» | 19 | 75 | 0.75 л — 562 |
Калорийность коктейлей на основе вермутов от «Мартини»
Зачастую спиртные напитки употребляются не в чистом виде, а вперемешку с другим спиртным. В таком случае, чтобы рассчитать калорийность, нужно учитывать весовые доли каждого ингредиента и их энергетическую ценность. Таблица приводит готовые результаты из расчета использования всех классических составляющих и их стандартного соотношения.
Название коктейля, дополнительные ингредиенты | Калорийность 1 порции, ккал |
-«Сухой Мартини»-, он же «Классический джин Мартини» | 235 |
«Гибсон» с джином | 415 |
«Мартинез» с джином, ликером мараскино и биттером ангостура | 227 |
«Империал» с джином и -ликером мараскино- | 307 |
«Розовый джин» с джином и биттером ангостура | 113 |
«Сакетини» с джином (или водкой) и саке | 205 |
«Веспер» с джином, водкой и ароматизированным вином «Лилле» | 483 |
«Манхеттен» с виски или бурбоном и биттером ангостура | 239 |
«Роб Рой» с шотландским виски и биттером ангостура | 179 |
«Текини» с -белой текилой- | 106 |
«Адонис» с сухим хересом | 97 |
«Близость» с шотландским виски | 204 |
«Хризантема» с абсентом и бренди | 39 |
«Бриллиант» с водкой | 171 |
«Фабиола» с бренди и -апельсиновым ликером- | 114 |
«Сан-Франциско» с терновым джином, апельсиновым и ароматическим биттером | 269 |
«Джин Харлоу» с -ромом- | 326 |
«Бронкс» с джином и апельсиновым соком | 260 |
«Метрополитан» с бренди, сахарным сиропом и биттером ангостура | 182 |
«Парк Авеню» с джином и ананасовым соком | 164 |
«Благодарение» с джином, бренди и лимонным соком | 140 |
«Вальдорф» с ржаным виски, абсентом и биттером ангостура | 239 |
«Авиация» с джином, лимонным соком, фиалковым ликером и ликером ангостура | 181 |
«Сливки общества» с джином, медовым сиропом и лимонным соком | 218 |
«Билтмор» с джином, ананасовым соком и ликером мараскино | 760 |
«Английская роза» с джином, персиковым бренди, лимонным фрешем и гренадином | 281 |
«Высокосный год» с джином, апельсиновым ликером | 206 |
«Поцелуй души» с виски, апельсиновым соком и «Дюбонне» | 281 |
«Звезда» с яблочным бренди и биттером | 176 |
«Двадцатый век» с джином, шоколадным ликером, ароматическим вино «Лилле» и лимонным фрешем | 208 |
Подведение итогов
Тем, кого интересует вермут с низкой калорийностью, лучше остановить свой выбор на «бессахарном» «Экстра Драй», 100 мл напитка содержит примерно 5% от суточной нормы калорий. «Россо», «Бьянко», «Розато» и «Фиеро» сытнее своего «сухого брата» на 35%, и за их дозировками нужно следить более внимательно, а заводской коктейль «Беллини» по калорийности превосходит «Экстра Драй» вдвое, соответственно 100 мл такого спиртного будут составлять уже не 5%, а 10% от суточной нормы.
При употреблении же коктейлей, приготовляемых барменами, важно помнить, что другие спиртные напитки с более высокой крепостью и/или большим содержанием сахара почти гарантированно будут содержать еще больше калорий, чем сам вермут.
Источник
«Мартини»: калорийность, состав, польза и вред
Lokiscat
Эксперт + Врач + Фитотерапевт
422
28 подписчиков
Спросить
19 апреля 2019
«Мартини» — это не название алкогольного напитка, как принято считать, а марка, под которой производятся вермуты в Италии. Чем полезен вермут «Мартини»? Кому нельзя его употреблять?
Martini (Мартини) — это название торговой марки, под которой выпускаются алкогольные напитки, относящиеся к классу вермутов. Вермуты этой марки настаиваются на травах, а их крепость, как правило, не превышает 18 об.
«Мартини» бывает следующих видов:
- Rose — это полусухой розовый игристый «Мартини» из смеси красных и белых сортов винограда.
- Bitter относится к классу биттеров, он имеет насыщенный рубиновый цвет и горько-сладкий вкус. Данный вид «Мартини» сделан на основе спирта.
- Dry часто используется в качестве основы для различных коктейлей, у него более низкое содержание сахара и выше крепость, чем у классического вермута Rosso.
- Fiero впервые был изготовлен для жителей Бельгии, Нидерландов и Люксембурга. Этот «Мартини» имеет вкус и аромат цитрусовых фруктов.
- D’Oro — белый «Мартини» с фруктовым вкусом и ароматами ванили, меда и цитрусовых.
- Rosato — в отличие от Rosso, этот розовый «Мартини» менее горький, а его вкус с оттенками гвоздики и корицы. Как правило, данный вермут изготавливают из смеси красных и белых вин.
- Bianco — это белый «Мартини» с приятным пряным ароматом, мягким вкусом и легкой горчинкой.
- Rosso — красный вермут с ярко выраженным ароматом трав и горьковатым привкусом. Также в его состав входит карамель.
Существуют и другие, менее популярные виды «Мартини»:
- игристые вермуты Asti, Prosecco, Brut;
- разработанный специально для мужчин — Spirito.
«Мартини» состоит из следующих ингредиентов:
- Сухое вино из белого, красного или розового винограда специальных сортов. Раньше использовалось только белое вино, но со временем для изготовления «Мартини» стали использовать красное, а также смеси двух разных вин.
- Для приготовления «Мартини» используют множество различных трав. Травяной сбор может содержать до 35 видов растений, среди которых чаще всего используют: мяту, корицу, имбирь, зверобой, кориандр, бессмертник, ромашку, гвоздику, тысячелистник.
- При изготовлении «Мартини» используются не только листья и стебли растений, но и цветы, а также семена. Характерную горчинку этому алкогольному напитку придает полынь, которая является обязательным ингредиентом.
- Чтобы достичь необходимой крепости, в вермуты «Мартини» добавляют виноградный спирт.
- Также важным ингредиентом вермута является сахар.
Калорийность вермута зависит от вида «Мартини». Так, например, один из самых востребованных белых вермутов Martini Bianco имеет калорийность около 145 ккал на 100 г напитка. Есть разновидности, калорийность которых составляет 70 ккал.
Чаще всего «Мартини» наливают в конусовидный фужер на ножке и кладут в него оливку, нанизанную на шпажку. Альтернативой оливкам могут послужить также долька лимона или апельсина. Иногда «Мартини» разводят апельсиновым или лимонным соком.
«Мартини» подходит практически к любой закуске, его можно подавать со льдом или замороженными ягодами. Также вермут можно использовать в качестве аперитива и как основной ингредиент для различных коктейлей.
Этот напиток на целебных травах будет положительно влиять на здоровье, если не превышать терапевтическую дозу — 50 мл в день. «Мартини» обладает следующими полезными свойствами:
- Тонизирует и укрепляет организм, повышает иммунитет. Особенно полезен вермут для профилактики и лечения простудных заболеваний.
- Помогает при некоторых сердечно-сосудистых заболеваниях, например, при стенокардии и гипертонии.
- Улучшает аппетит и пищеварение.
Как и любой алкоголь, вермут марки «Мартини» может нанести вред организму. Данный спиртной напиток имеет следующие противопоказания:
- Не рекомендуется употреблять вермут во время беременности или лактации, а также людям с серьезными заболеваниями печени, почек, желудочного-кишечного тракта, при некоторых сердечно-сосудистых заболеваниях. Необходимо проконсультироваться с врачом прежде, чем использовать данный алкогольный напиток в лечебных целях или вводить его в свой рацион в качестве аперитива.
- Растительные компоненты, входящие в состав вермута могут вызвать серьезную аллергическую реакцию, поэтому людям, склонным к аллергии или страдающим бронхиальной астмой, рекомендуется воздержаться от употребления «Мартини».
Важно! Чрезмерное употребление вермута приводит к нарушению работы мозга, а также наносит вред другим жизненно важным органам.
Для приготовления домашнего вермута понадобятся следующие ингредиенты:
- два литра вина;
- 500 мл водки или виноградного спирта;
- 300 г сахара;
- сухая трава полыни горькой — 2-3 г;
- сухая трава тысячелистника — 3-4 г;
- сухая трава мяты перечной и ромашки — по 2 г;
- фенхель, мускатный орех и шафран — по 1 г;
- корица — 2-3 г;
- лимонная цедра и кардамон — по 2 г.
Способ приготовления:
- Измельчить кардамон при помощи скалки. Если корица в палочках, то ее необходимо тоже измельчить. Сухие травы порезать ножницами.
- Измельченные травы и пряности поместить в стеклянную банку, затем залить виноградным спиртом или водкой, хорошо перемешать и закрыть крышкой. Будущую настройку для «Мартини» необходимо выдержать в прохладном темном месте около трех недель. Время от времени банку нужно встряхивать, чтобы все компоненты перемешивались.
- Спустя три недели настойку необходимо профильтровать через марлю, сложенную в несколько слоев, а травы — отжать.
- Полученную профильтрованную жидкость слить в банку, закрыть крышкой и оставить на пару дней для того, чтобы выпал осадок.
- В эмалированную посуду налить вино, добавить сахар и готовую травяную настройку. При необходимости можно добавить виноградный спирт или водку, однако, стоит помнить, что крепость вермута должна быть 15-18%.
- Полученную смесь необходимо нагреть до 60 градусов, постоянно помешивая. Затем будущий вермут остужают до комнатной температуры.
- Остывшую заготовку для вермута нужно профильтровать, даже если нет осадка.
- Профильтрованную смесь разлить по бутылкам, плотно закрыть крышкой и настаивать в темном прохладном месте минимум две недели, а в идеале — от года. Чем дольше будет настаиваться вермут, тем насыщеннее будет его вкус.
На основе вермута существуют эффективные народные рецепты от различных заболеваний. Рецепт средства от простуды:
- 100 мл вермута нагревают до 50 градусов.
- Два крупных листа алоэ измельчают в блендере.
- В нагретый вермут добавляют алоэ и две столовые ложки меда.
- Полученную смесь хорошо перемешивают.
- Такое средство употребляют по одной столовой ложке за полчаса до еды при первых признаках простуды.
Рецепт от стенокардии и при высоком артериальном давлении:
- Свежую, хорошо промытую траву пустырника измельчают в блендере, а затем отжимают сок.
- В полученное количество сока пустырника добавляют вермут «Мартини» в пропорции 1:1.
- Полученную смесь настаивают чуть больше суток.
- 25 капель настойки разбавляют двумя столовыми ложками воды перед употреблением. Такое средство необходимо принимать дважды в день.
Рецепт для укрепления организма:
- Измельчить в блендере 20 гр свежего корня девясила.
- Измельченный девясил отварить в 100 мл воды.
- Полученный девясиловый отвар смешивают с вермутом «Мартини» в соотношении 1:3 — на 100 мл отвара берут 300 мл алкогольного напитка.
- Смесь девясила и вермута настаивают два дня.
- В качестве укрепляющего средства настойку девясила необходимо употреблять по 50 мл два раза в день.
Войти на сайт
или
Забыли пароль?
Еще не зарегистрированы?
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
Источник