Сколько калорий в бобовом супе

Рецепт Бобовый суп. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Бобовый суп богат такими витаминами и минералами, как: витамином B1 — 12,5 %, витамином B9 — 18,3 %, калием — 13 %, кремнием — 36,6 %, фосфором — 13,8 %, железом — 15,9 %, кобальтом — 17,3 %, марганцем — 26,2 %, медью — 26,4 %, молибденом — 19,2 %

  • Витамин В1 входит в состав важнейших ферментов углеводного и энергетического обмена, обеспечивающих организм энергией и пластическими веществами, а также метаболизма разветвленных аминокислот. Недостаток этого витамина ведет к серьезным нарушениям со стороны нервной, пищеварительной и сердечно-сосудистой систем.
  • Витамин В9 в качестве кофермента участвуют в метаболизме нуклеиновых и аминокислот. Дефицит фолатов ведет к нарушению синтеза нуклеиновых кислот и белка, следствием чего является торможение роста и деления клеток, особенно в быстро пролифелирующих тканях: костный мозг, эпителий кишечника и др. Недостаточное потребление фолата во время беременности является одной из причин недоношенности, гипотрофии, врожденных уродств и нарушений развития ребенка. Показана выраженная связь между уровнем фолата, гомоцистеина и риском возникновения сердечно-сосудистых заболеваний.
  • Калий является основным внутриклеточным ионом, принимающим участие в регуляции водного, кислотного и электролитного баланса, участвует в процессах проведения нервных импульсов, регуляции давления.
  • Кремний входит в качестве структурного компонента в состав гликозоаминогликанов и стимулирует синтез коллагена.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Железо входит в состав различных по своей функции белков, в том числе ферментов. Участвует в транспорте электронов, кислорода, обеспечивает протекание окислительно- восстановительных реакций и активацию перекисного окисления. Недостаточное потребление ведет к гипохромной анемии, миоглобиндефицитной атонии скелетных мышц, повышенной утомляемости, миокардиопатии, атрофическому гастриту.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Марганец участвует в образовании костной и соединительной ткани, входит в состав ферментов, включающихся в метаболизм аминокислот, углеводов, катехоламинов; необходим для синтеза холестерина и нуклеотидов. Недостаточное потребление сопровождается замедлением роста, нарушениями в репродуктивной системе, повышенной хрупкостью костной ткани, нарушениями углеводного и липидного обмена.
  • Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
  • Молибден является кофактором многих ферментов, обеспечивающих метаболизм серусодержащих аминокислот, пуринов и пиримидинов.
Читайте также:  Сколько калорий сжигается при 50 минут бега

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Источник

Рецепт Бобовый суп. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Бобовый суп».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность58.3 кКал1684 кКал3.5%6%2889 г
Белки4.3 г76 г5.7%9.8%1767 г
Жиры0.8 г56 г1.4%2.4%7000 г
Углеводы8.2 г219 г3.7%6.3%2671 г
Вода86.2 г2273 г3.8%6.5%2637 г
Зола0.435 г~
Витамины
Витамин А, РЭ0.4 мкг900 мкг225000 г
Лютеин + Зеаксантин0.415 мкг~
Витамин В1, тиамин0.015 мг1.5 мг1%1.7%10000 г
Витамин В2, рибофлавин0.037 мг1.8 мг2.1%3.6%4865 г
Витамин В4, холин4.19 мг500 мг0.8%1.4%11933 г
Витамин В5, пантотеновая0.004 мг5 мг0.1%0.2%125000 г
Витамин В6, пиридоксин0.027 мг2 мг1.4%2.4%7407 г
Витамин В9, фолаты2.249 мкг400 мкг0.6%1%17786 г
Витамин C, аскорбиновая0.08 мг90 мг0.1%0.2%112500 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.012 мг15 мг0.1%0.2%125000 г
Витамин К, филлохинон0.1 мкг120 мкг0.1%0.2%120000 г
Витамин РР, НЭ0.6953 мг20 мг3.5%6%2876 г
Макроэлементы
Калий, K45.6 мг2500 мг1.8%3.1%5482 г
Кальций, Ca10.08 мг1000 мг1%1.7%9921 г
Магний, Mg3.97 мг400 мг1%1.7%10076 г
Натрий, Na115.52 мг1300 мг8.9%15.3%1125 г
Сера, S13.39 мг1000 мг1.3%2.2%7468 г
Фосфор, P12.5 мг800 мг1.6%2.7%6400 г
Хлор, Cl2.69 мг2300 мг0.1%0.2%85502 г
Микроэлементы
Железо, Fe0.113 мг18 мг0.6%1%15929 г
Марганец, Mn0.0079 мг2 мг0.4%0.7%25316 г
Медь, Cu24.86 мкг1000 мкг2.5%4.3%4023 г
Молибден, Mo3.071 мкг70 мкг4.4%7.5%2279 г
Селен, Se0.92 мкг55 мкг1.7%2.9%5978 г
Фтор, F191.95 мкг4000 мкг4.8%8.2%2084 г
Цинк, Zn0.0622 мг12 мг0.5%0.9%19293 г
Усвояемые углеводы
Моно- и дисахариды (сахара)0.7 гmax 100 г
Незаменимые аминокислоты
Аргинин*0.004 г~
Валин0.005 г~
Гистидин*0.002 г~
Изолейцин0.005 г~
Лейцин0.007 г~
Лизин0.007 г~
Метионин0.002 г~
Треонин0.004 г~
Триптофан0.002 г~
Фенилаланин0.005 г~
Заменимые аминокислоты
Аланин0.005 г~
Аспарагиновая кислота0.009 г~
Глицин0.004 г~
Глутаминовая кислота0.024 г~
Пролин0.008 г~
Серин0.005 г~
Тирозин0.003 г~
Цистеин0.001 г~
Стеролы (стерины)
Холестерин1.24 мгmax 300 мг
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты0.1 гmax 18.7 г
14:0 Миристиновая0.003 г~
16:0 Пальмитиновая0.105 г~
18:0 Стеариновая0.023 г~
Мононенасыщенные жирные кислоты0.241 гmin 16.8 г1.4%2.4%
16:1 Пальмитолеиновая0.037 г~
18:1 Олеиновая (омега-9)0.201 г~
20:1 Гадолеиновая (омега-9)0.002 г~
Полиненасыщенные жирные кислоты0.089 гот 11.2 до 20.6 г0.8%1.4%
18:2 Линолевая0.085 г~
18:3 Линоленовая0.004 г~
Омега-6 жирные кислоты0.1 гот 4.7 до 16.8 г2.1%3.6%
Читайте также:  Сколько калорий занятие йогой

Энергетическая ценность Бобовый суп составляет 58,3 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Источник

Рецепт Бобовый суп. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Бобовый суп».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность66.5 кКал1684 кКал3.9%5.9%2532 г
Белки4.1 г76 г5.4%8.1%1854 г
Жиры0.3 г56 г0.5%0.8%18667 г
Углеводы12 г219 г5.5%8.3%1825 г
Органические кислоты0.2 г~
Пищевые волокна4.1 г20 г20.5%30.8%488 г
Вода79 г2273 г3.5%5.3%2877 г
Зола0.7824 г~
Витамины
Витамин А, РЭ353.8 мкг900 мкг39.3%59.1%254 г
бета Каротин2.132 мг5 мг42.6%64.1%235 г
Витамин В1, тиамин0.065 мг1.5 мг4.3%6.5%2308 г
Витамин В2, рибофлавин0.064 мг1.8 мг3.6%5.4%2813 г
Витамин В4, холин14.1 мг500 мг2.8%4.2%3546 г
Витамин В5, пантотеновая0.152 мг5 мг3%4.5%3289 г
Витамин В6, пиридоксин0.12 мг2 мг6%9%1667 г
Витамин В9, фолаты50.392 мкг400 мкг12.6%18.9%794 г
Витамин C, аскорбиновая6.98 мг90 мг7.8%11.7%1289 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.184 мг15 мг1.2%1.8%8152 г
Витамин Н, биотин0.471 мкг50 мкг0.9%1.4%10616 г
Витамин К, филлохинон18.6 мкг120 мкг15.5%23.3%645 г
Витамин РР, НЭ0.8168 мг20 мг4.1%6.2%2449 г
Ниацин0.33 мг~
Макроэлементы
Калий, K255.88 мг2500 мг10.2%15.3%977 г
Кальций, Ca38.11 мг1000 мг3.8%5.7%2624 г
Магний, Mg31.46 мг400 мг7.9%11.9%1271 г
Натрий, Na102.16 мг1300 мг7.9%11.9%1273 г
Сера, S32.75 мг1000 мг3.3%5%3053 г
Фосфор, P83.4 мг800 мг10.4%15.6%959 г
Хлор, Cl17.06 мг2300 мг0.7%1.1%13482 г
Микроэлементы
Алюминий, Al332 мкг~
Бор, B117.6 мкг~
Железо, Fe1.091 мг18 мг6.1%9.2%1650 г
Йод, I1.76 мкг150 мкг1.2%1.8%8523 г
Кобальт, Co2.549 мкг10 мкг25.5%38.3%392 г
Литий, Li1.176 мкг~
Марганец, Mn0.2886 мг2 мг14.4%21.7%693 г
Медь, Cu152.55 мкг1000 мкг15.3%23%656 г
Молибден, Mo1.961 мкг70 мкг2.8%4.2%3570 г
Никель, Ni4.118 мкг~
Рубидий, Rb186.7 мкг~
Селен, Se1.098 мкг55 мкг2%3%5009 г
Фтор, F14.12 мкг4000 мкг0.4%0.6%28329 г
Хром, Cr1.76 мкг50 мкг3.5%5.3%2841 г
Цинк, Zn0.8078 мг12 мг6.7%10.1%1486 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины0.092 г~
Моно- и дисахариды (сахара)5.4 гmax 100 г
Глюкоза (декстроза)1.5098 г~
Сахароза3.3137 г~
Фруктоза0.9804 г~
Незаменимые аминокислоты0.2451 г~
Аргинин*0.3627 г~
Валин0.1622 г~
Гистидин*0.0894 г~
Изолейцин0.1524 г~
Лейцин0.2651 г~
Лизин0.2335 г~
Метионин0.0343 г~
Метионин + Цистеин0.0196 г~
Треонин0.1367 г~
Триптофан0.0396 г~
Фенилаланин0.159 г~
Фенилаланин+Тирозин0.0588 г~
Заменимые аминокислоты0.5465 г~
Аланин0.168 г~
Аспарагиновая кислота0.4206 г~
Глицин0.1561 г~
Глутаминовая кислота0.6925 г~
Пролин0.1547 г~
Серин0.1651 г~
Тирозин0.1196 г~
Цистеин0.0494 г~
Стеролы (стерины)
бета Ситостерол0.3922 мг~
Насыщенные жирные кислоты
12:0 Лауриновая0.0004 г~
14:0 Миристиновая0.0004 г~
16:0 Пальмитиновая0.0212 г~
18:0 Стеариновая0.0031 г~
Мононенасыщенные жирные кислоты0.031 гmin 16.8 г0.2%0.3%
16:1 Пальмитолеиновая0.0004 г~
18:1 Олеиновая (омега-9)0.0306 г~
Полиненасыщенные жирные кислоты0.0643 гот 11.2 до 20.6 г0.6%0.9%
18:2 Линолевая0.0596 г~
18:3 Линоленовая0.0047 г~
Омега-6 жирные кислоты0.1 гот 4.7 до 16.8 г2.1%3.2%
Читайте также:  Сколько калорий в конфетах коркунов с лесным орехом

Энергетическая ценность Бобовый суп составляет 66,5 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Источник