Сколько калорий в бобовом супе
Содержание статьи
Рецепт Бобовый суп. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Бобовый суп богат такими витаминами и минералами, как: витамином B1 — 12,5 %, витамином B9 — 18,3 %, калием — 13 %, кремнием — 36,6 %, фосфором — 13,8 %, железом — 15,9 %, кобальтом — 17,3 %, марганцем — 26,2 %, медью — 26,4 %, молибденом — 19,2 %
- Витамин В1 входит в состав важнейших ферментов углеводного и энергетического обмена, обеспечивающих организм энергией и пластическими веществами, а также метаболизма разветвленных аминокислот. Недостаток этого витамина ведет к серьезным нарушениям со стороны нервной, пищеварительной и сердечно-сосудистой систем.
- Витамин В9 в качестве кофермента участвуют в метаболизме нуклеиновых и аминокислот. Дефицит фолатов ведет к нарушению синтеза нуклеиновых кислот и белка, следствием чего является торможение роста и деления клеток, особенно в быстро пролифелирующих тканях: костный мозг, эпителий кишечника и др. Недостаточное потребление фолата во время беременности является одной из причин недоношенности, гипотрофии, врожденных уродств и нарушений развития ребенка. Показана выраженная связь между уровнем фолата, гомоцистеина и риском возникновения сердечно-сосудистых заболеваний.
- Калий является основным внутриклеточным ионом, принимающим участие в регуляции водного, кислотного и электролитного баланса, участвует в процессах проведения нервных импульсов, регуляции давления.
- Кремний входит в качестве структурного компонента в состав гликозоаминогликанов и стимулирует синтез коллагена.
- Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
- Железо входит в состав различных по своей функции белков, в том числе ферментов. Участвует в транспорте электронов, кислорода, обеспечивает протекание окислительно- восстановительных реакций и активацию перекисного окисления. Недостаточное потребление ведет к гипохромной анемии, миоглобиндефицитной атонии скелетных мышц, повышенной утомляемости, миокардиопатии, атрофическому гастриту.
- Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
- Марганец участвует в образовании костной и соединительной ткани, входит в состав ферментов, включающихся в метаболизм аминокислот, углеводов, катехоламинов; необходим для синтеза холестерина и нуклеотидов. Недостаточное потребление сопровождается замедлением роста, нарушениями в репродуктивной системе, повышенной хрупкостью костной ткани, нарушениями углеводного и липидного обмена.
- Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
- Молибден является кофактором многих ферментов, обеспечивающих метаболизм серусодержащих аминокислот, пуринов и пиримидинов.
Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».
Источник
Рецепт Бобовый суп. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Бобовый суп».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 58.3 кКал | 1684 кКал | 3.5% | 6% | 2889 г |
Белки | 4.3 г | 76 г | 5.7% | 9.8% | 1767 г |
Жиры | 0.8 г | 56 г | 1.4% | 2.4% | 7000 г |
Углеводы | 8.2 г | 219 г | 3.7% | 6.3% | 2671 г |
Вода | 86.2 г | 2273 г | 3.8% | 6.5% | 2637 г |
Зола | 0.435 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 0.4 мкг | 900 мкг | 225000 г | ||
Лютеин + Зеаксантин | 0.415 мкг | ~ | |||
Витамин В1, тиамин | 0.015 мг | 1.5 мг | 1% | 1.7% | 10000 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.037 мг | 1.8 мг | 2.1% | 3.6% | 4865 г |
Витамин В4, холин | 4.19 мг | 500 мг | 0.8% | 1.4% | 11933 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.004 мг | 5 мг | 0.1% | 0.2% | 125000 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.027 мг | 2 мг | 1.4% | 2.4% | 7407 г |
Витамин В9, фолаты | 2.249 мкг | 400 мкг | 0.6% | 1% | 17786 г |
Витамин C, аскорбиновая | 0.08 мг | 90 мг | 0.1% | 0.2% | 112500 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.012 мг | 15 мг | 0.1% | 0.2% | 125000 г |
Витамин К, филлохинон | 0.1 мкг | 120 мкг | 0.1% | 0.2% | 120000 г |
Витамин РР, НЭ | 0.6953 мг | 20 мг | 3.5% | 6% | 2876 г |
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 45.6 мг | 2500 мг | 1.8% | 3.1% | 5482 г |
Кальций, Ca | 10.08 мг | 1000 мг | 1% | 1.7% | 9921 г |
Магний, Mg | 3.97 мг | 400 мг | 1% | 1.7% | 10076 г |
Натрий, Na | 115.52 мг | 1300 мг | 8.9% | 15.3% | 1125 г |
Сера, S | 13.39 мг | 1000 мг | 1.3% | 2.2% | 7468 г |
Фосфор, P | 12.5 мг | 800 мг | 1.6% | 2.7% | 6400 г |
Хлор, Cl | 2.69 мг | 2300 мг | 0.1% | 0.2% | 85502 г |
Микроэлементы | |||||
Железо, Fe | 0.113 мг | 18 мг | 0.6% | 1% | 15929 г |
Марганец, Mn | 0.0079 мг | 2 мг | 0.4% | 0.7% | 25316 г |
Медь, Cu | 24.86 мкг | 1000 мкг | 2.5% | 4.3% | 4023 г |
Молибден, Mo | 3.071 мкг | 70 мкг | 4.4% | 7.5% | 2279 г |
Селен, Se | 0.92 мкг | 55 мкг | 1.7% | 2.9% | 5978 г |
Фтор, F | 191.95 мкг | 4000 мкг | 4.8% | 8.2% | 2084 г |
Цинк, Zn | 0.0622 мг | 12 мг | 0.5% | 0.9% | 19293 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Моно- и дисахариды (сахара) | 0.7 г | max 100 г | |||
Незаменимые аминокислоты | |||||
Аргинин* | 0.004 г | ~ | |||
Валин | 0.005 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.002 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.005 г | ~ | |||
Лейцин | 0.007 г | ~ | |||
Лизин | 0.007 г | ~ | |||
Метионин | 0.002 г | ~ | |||
Треонин | 0.004 г | ~ | |||
Триптофан | 0.002 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.005 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | |||||
Аланин | 0.005 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.009 г | ~ | |||
Глицин | 0.004 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.024 г | ~ | |||
Пролин | 0.008 г | ~ | |||
Серин | 0.005 г | ~ | |||
Тирозин | 0.003 г | ~ | |||
Цистеин | 0.001 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 1.24 мг | max 300 мг | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 0.1 г | max 18.7 г | |||
14:0 Миристиновая | 0.003 г | ~ | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.105 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.023 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 0.241 г | min 16.8 г | 1.4% | 2.4% | |
16:1 Пальмитолеиновая | 0.037 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 0.201 г | ~ | |||
20:1 Гадолеиновая (омега-9) | 0.002 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.089 г | от 11.2 до 20.6 г | 0.8% | 1.4% | |
18:2 Линолевая | 0.085 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.004 г | ~ | |||
Омега-6 жирные кислоты | 0.1 г | от 4.7 до 16.8 г | 2.1% | 3.6% |
Энергетическая ценность Бобовый суп составляет 58,3 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Источник
Рецепт Бобовый суп. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Бобовый суп».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 66.5 кКал | 1684 кКал | 3.9% | 5.9% | 2532 г |
Белки | 4.1 г | 76 г | 5.4% | 8.1% | 1854 г |
Жиры | 0.3 г | 56 г | 0.5% | 0.8% | 18667 г |
Углеводы | 12 г | 219 г | 5.5% | 8.3% | 1825 г |
Органические кислоты | 0.2 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 4.1 г | 20 г | 20.5% | 30.8% | 488 г |
Вода | 79 г | 2273 г | 3.5% | 5.3% | 2877 г |
Зола | 0.7824 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 353.8 мкг | 900 мкг | 39.3% | 59.1% | 254 г |
бета Каротин | 2.132 мг | 5 мг | 42.6% | 64.1% | 235 г |
Витамин В1, тиамин | 0.065 мг | 1.5 мг | 4.3% | 6.5% | 2308 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.064 мг | 1.8 мг | 3.6% | 5.4% | 2813 г |
Витамин В4, холин | 14.1 мг | 500 мг | 2.8% | 4.2% | 3546 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.152 мг | 5 мг | 3% | 4.5% | 3289 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.12 мг | 2 мг | 6% | 9% | 1667 г |
Витамин В9, фолаты | 50.392 мкг | 400 мкг | 12.6% | 18.9% | 794 г |
Витамин C, аскорбиновая | 6.98 мг | 90 мг | 7.8% | 11.7% | 1289 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.184 мг | 15 мг | 1.2% | 1.8% | 8152 г |
Витамин Н, биотин | 0.471 мкг | 50 мкг | 0.9% | 1.4% | 10616 г |
Витамин К, филлохинон | 18.6 мкг | 120 мкг | 15.5% | 23.3% | 645 г |
Витамин РР, НЭ | 0.8168 мг | 20 мг | 4.1% | 6.2% | 2449 г |
Ниацин | 0.33 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 255.88 мг | 2500 мг | 10.2% | 15.3% | 977 г |
Кальций, Ca | 38.11 мг | 1000 мг | 3.8% | 5.7% | 2624 г |
Магний, Mg | 31.46 мг | 400 мг | 7.9% | 11.9% | 1271 г |
Натрий, Na | 102.16 мг | 1300 мг | 7.9% | 11.9% | 1273 г |
Сера, S | 32.75 мг | 1000 мг | 3.3% | 5% | 3053 г |
Фосфор, P | 83.4 мг | 800 мг | 10.4% | 15.6% | 959 г |
Хлор, Cl | 17.06 мг | 2300 мг | 0.7% | 1.1% | 13482 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 332 мкг | ~ | |||
Бор, B | 117.6 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 1.091 мг | 18 мг | 6.1% | 9.2% | 1650 г |
Йод, I | 1.76 мкг | 150 мкг | 1.2% | 1.8% | 8523 г |
Кобальт, Co | 2.549 мкг | 10 мкг | 25.5% | 38.3% | 392 г |
Литий, Li | 1.176 мкг | ~ | |||
Марганец, Mn | 0.2886 мг | 2 мг | 14.4% | 21.7% | 693 г |
Медь, Cu | 152.55 мкг | 1000 мкг | 15.3% | 23% | 656 г |
Молибден, Mo | 1.961 мкг | 70 мкг | 2.8% | 4.2% | 3570 г |
Никель, Ni | 4.118 мкг | ~ | |||
Рубидий, Rb | 186.7 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 1.098 мкг | 55 мкг | 2% | 3% | 5009 г |
Фтор, F | 14.12 мкг | 4000 мкг | 0.4% | 0.6% | 28329 г |
Хром, Cr | 1.76 мкг | 50 мкг | 3.5% | 5.3% | 2841 г |
Цинк, Zn | 0.8078 мг | 12 мг | 6.7% | 10.1% | 1486 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 0.092 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 5.4 г | max 100 г | |||
Глюкоза (декстроза) | 1.5098 г | ~ | |||
Сахароза | 3.3137 г | ~ | |||
Фруктоза | 0.9804 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | 0.2451 г | ~ | |||
Аргинин* | 0.3627 г | ~ | |||
Валин | 0.1622 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.0894 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.1524 г | ~ | |||
Лейцин | 0.2651 г | ~ | |||
Лизин | 0.2335 г | ~ | |||
Метионин | 0.0343 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.0196 г | ~ | |||
Треонин | 0.1367 г | ~ | |||
Триптофан | 0.0396 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.159 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.0588 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | 0.5465 г | ~ | |||
Аланин | 0.168 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.4206 г | ~ | |||
Глицин | 0.1561 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.6925 г | ~ | |||
Пролин | 0.1547 г | ~ | |||
Серин | 0.1651 г | ~ | |||
Тирозин | 0.1196 г | ~ | |||
Цистеин | 0.0494 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
бета Ситостерол | 0.3922 мг | ~ | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
12:0 Лауриновая | 0.0004 г | ~ | |||
14:0 Миристиновая | 0.0004 г | ~ | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.0212 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.0031 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 0.031 г | min 16.8 г | 0.2% | 0.3% | |
16:1 Пальмитолеиновая | 0.0004 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 0.0306 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.0643 г | от 11.2 до 20.6 г | 0.6% | 0.9% | |
18:2 Линолевая | 0.0596 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.0047 г | ~ | |||
Омега-6 жирные кислоты | 0.1 г | от 4.7 до 16.8 г | 2.1% | 3.2% |
Энергетическая ценность Бобовый суп составляет 66,5 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Источник