Сколько калорий в блины с вареньем

Рецепт Блины с вареньем. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Блины с вареньем».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность237.2 кКал1684 кКал14.1%5.9%710 г
Белки4.3 г76 г5.7%2.4%1767 г
Жиры4.5 г56 г8%3.4%1244 г
Углеводы45.9 г219 г21%8.9%477 г
Органические кислоты0.2 г~
Пищевые волокна1.5 г20 г7.5%3.2%1333 г
Вода43 г2273 г1.9%0.8%5286 г
Зола0.593 г~
Витамины
Витамин А, РЭ18.4 мкг900 мкг2%0.8%4891 г
Ретинол0.016 мг~
бета Каротин0.014 мг5 мг0.3%0.1%35714 г
Витамин В1, тиамин0.059 мг1.5 мг3.9%1.6%2542 г
Витамин В2, рибофлавин0.082 мг1.8 мг4.6%1.9%2195 г
Витамин В4, холин28.41 мг500 мг5.7%2.4%1760 г
Витамин В5, пантотеновая0.181 мг5 мг3.6%1.5%2762 г
Витамин В6, пиридоксин0.068 мг2 мг3.4%1.4%2941 г
Витамин В9, фолаты9.772 мкг400 мкг2.4%1%4093 г
Витамин В12, кобаламин0.08 мкг3 мкг2.7%1.1%3750 г
Витамин C, аскорбиновая2.84 мг90 мг3.2%1.3%3169 г
Витамин D, кальциферол0.071 мкг10 мкг0.7%0.3%14085 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ1.653 мг15 мг11%4.6%907 г
Витамин Н, биотин2.119 мкг50 мкг4.2%1.8%2360 г
Витамин К, филлохинон0.3 мкг120 мкг0.3%0.1%40000 г
Витамин РР, НЭ1.311 мг20 мг6.6%2.8%1526 г
Ниацин0.498 мг~
Макроэлементы
Калий, K129.69 мг2500 мг5.2%2.2%1928 г
Кальций, Ca52.11 мг1000 мг5.2%2.2%1919 г
Кремний, Si1.099 мг30 мг3.7%1.6%2730 г
Магний, Mg11.84 мг400 мг3%1.3%3378 г
Натрий, Na63.77 мг1300 мг4.9%2.1%2039 г
Сера, S33.64 мг1000 мг3.4%1.4%2973 г
Фосфор, P62.5 мг800 мг7.8%3.3%1280 г
Хлор, Cl102.4 мг2300 мг4.5%1.9%2246 г
Микроэлементы
Алюминий, Al305.2 мкг~
Бор, B10.2 мкг~
Ванадий, V24.73 мкг~
Железо, Fe0.725 мг18 мг4%1.7%2483 г
Йод, I3.91 мкг150 мкг2.6%1.1%3836 г
Кобальт, Co1.004 мкг10 мкг10%4.2%996 г
Марганец, Mn0.1595 мг2 мг8%3.4%1254 г
Медь, Cu33.92 мкг1000 мкг3.4%1.4%2948 г
Молибден, Mo5.64 мкг70 мкг8.1%3.4%1241 г
Никель, Ni0.604 мкг~
Олово, Sn6.43 мкг~
Селен, Se2.747 мкг55 мкг5%2.1%2002 г
Стронций, Sr5.67 мкг~
Титан, Ti3.02 мкг~
Фтор, F31.51 мкг4000 мкг0.8%0.3%12694 г
Хром, Cr1.37 мкг50 мкг2.7%1.1%3650 г
Цинк, Zn0.354 мг12 мг3%1.3%3390 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины18.657 г~
Моно- и дисахариды (сахара)26.9 гmax 100 г
Незаменимые аминокислоты
Аргинин*0.02 г~
Валин0.019 г~
Гистидин*0.009 г~
Изолейцин0.015 г~
Лейцин0.027 г~
Лизин0.022 г~
Метионин0.01 г~
Метионин + Цистеин0.018 г~
Треонин0.016 г~
Триптофан0.005 г~
Фенилаланин0.016 г~
Фенилаланин+Тирозин0.028 г~
Заменимые аминокислоты
Аланин0.018 г~
Аспарагиновая кислота0.03 г~
Глицин0.01 г~
Глутаминовая кислота0.044 г~
Пролин0.01 г~
Серин0.023 г~
Тирозин0.012 г~
Цистеин0.007 г~
Стеролы (стерины)
Холестерин17.85 мгmax 300 мг
бета Ситостерол4.978 мг~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты1.2 гmax 18.7 г
14:0 Миристиновая0.001 г~
16:0 Пальмитиновая0.205 г~
17:0 Маргариновая0.001 г~
18:0 Стеариновая0.124 г~
20:0 Арахиновая0.008 г~
22:0 Бегеновая0.018 г~
Мононенасыщенные жирные кислоты1.197 гmin 16.8 г7.1%3%
16:1 Пальмитолеиновая0.009 г~
18:1 Олеиновая (омега-9)0.691 г~
20:1 Гадолеиновая (омега-9)0.001 г~
Полиненасыщенные жирные кислоты1.689 гот 11.2 до 20.6 г15.1%6.4%
18:2 Линолевая1.516 г~
18:3 Линоленовая0.001 г~
20:4 Арахидоновая0.003 г~
Омега-6 жирные кислоты1.7 гот 4.7 до 16.8 г36.2%15.3%
Читайте также:  200 раз пресса сколько калорий

Энергетическая ценность Блины с вареньем составляет 237,2 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Источник

Сладкие блины со сгущенкой и вареньем – калорийность рецепта

Популярные продукты

Мы в соцсетях

Подписывайтесь на наши страницы в социальных сетях и получайте

новости о ТМ «ЕРМОЛИНО» там, где вам удобно!

Подпишитесь на нашу рассылку

и всегда будьте в курсе новых акций, конкурсов, новостей «ЕРМОЛИНО»

Спасибо за подписку на новости сайта «ЕРМОЛИНО»! Сообщение с подтверждением подписки отправлено на ваш электронный адрес.

Ваш комментарий будет опубликован после проверки модератором.

Выберите регион

Начните ввод для автоматического заполнения региона

Начните ввод для автоматического заполнения города

Выберите регион

Начните ввод для автоматического заполнения региона

Начните ввод для автоматического заполнения города

Калорийность, пищевая ценность

Содержание калорий в блинах способно варьироваться в зависимости от способа их приготовления:

Метод приготовления

Калорийность 100 граммов продукта, кКал

Калорийность одного блина

На молоке

220

99

На кефире

194

87

На минеральной воде

105

47

На воде

135

61

На пиве

164

73

На сыворотке

131

59

Другим показателем, влияющим на количество калорий в блинах, является начинка. Самыми калорийными считаются те, в состав которых входит мясо:

Вид начинки

Калорийность 100 г продукта, кКал

Калорийность одного блина

Говяжий фарш

260

117

Куриный фарш

165-265

75-119

Говяже-свиной фарш

270

117

Свиной фарш

300-490

135-220

Куриное мясо и грибы

241

108

Ветчина с сыром

382

172

Колбаса с сыром

370

166

Печень

170

198

Мясо с рисом

250

113

Читайте также:  Сколько калорий в одной штуке арахиса

В кулинарии широкое распространение получили растительные начинки на основе фруктов, плодов, ягод или продуктов их переработки:

Вид начинки

Калорийность 100 г продукта, кКал

Калорийность одного блина

Печеные яблоки

254

114

Варенье

185-245

83-110

Изюм

228

103

Банан с шоколадом

215,9

97

К другим распространенным разновидностям растительных начинок для блинов относятся следующие:

Вид начинки

Калорийность 100 г продукта, кКал

Калорийность одного блина

Картошка

170

77

Свекла

170

77

Кабачки

139

63

Грибы

218-220

98-99

Капуста

117-147

53-66

Остальные виды начинок и их калорийность представлены в таблице:

Вид начинки

Калорийность 100 г продукта, кКал

Калорийность одного блина

Творог со сметаной

312

140

Сыр

348

157

Красная икра

324

143

Рыба (семга)

313

140

Яйца

222

100

Мед

350

158

Масло и сахар

332

149

Сгущенка

206

93

Сметана

311

140

Другим показателем, влияющим на количество калорий, является мука, используемая в приготовлении. От этого также зависит содержание белков, жиров и углеводов в продукте. Наиболее часто применяются такие виды:

Мука

Калорийность 100 г продукта, кКал

Калорийность одного блина

БЖУ на 100 г продукта

Пшеничная

89

196,6

5,4/6,6/29,3

Гречневая

59

131,3

4,9/1,1/24,8

Овсяная

64

142,2

4,9/5,2/18,8

Рисовая

75

166

4,2/4,9/25,6

Льняная

51

114,4

13,1/2,7/10

Соевая

42

93,8

8,5/4,5/4,4

Кукурузная

70

157

4,1/1,5/31,5

К другим типам блинной муки, используемым в приготовлении, относятся:

Мука

Калорийность 100 г продукта, кКал

Калорийность одного блина

БЖУ на 100 г продукта

Ржаная

75

166,5

5,7/4,9/25,8

Нутовая

64

141,6

5,4/5,5/17,1

Кокосовая

114

254

9,3/7,2/38,6

Гороховая

56

126

22/15/63

Амарантовая

50

112,4

5/3/15,9

Ингредиенты

Растительное или сливочное масло

2 ст. л.

Как используют в диетологии и для похудения

При похудении блины стоит добавлять в свое меню только утром. Они должны быть нежирными и с малокалорийными начинками. Например, хорошим вариантом завтрака станут тонкие немасляные блины, наполненные овощным пюре и/или сыром. Для диеты отлично подойдут блины, приготовленные не с пшеничной, а с другими вариантами муки. Например, на овсяной, рисовой, кукурузной. Можно смешивать любую из них с пшеничной, добавлять к муке первого сорта и грубую цельнозерновую.

Состав и свойства

Содержание химических элементов и витаминов в блинах изменяется в зависимости от рецепта, но в большинстве случаев в составе продукта можно обнаружить следующие ингредиенты:

  • витамины А, группы В (В12 и пр.), D, Е, К;
  • кальций;
  • железо;
  • магний;
  • цинк;
  • аминокислоты;
  • жиры;
  • холестерин;
  • белки;
  • клетчатка.

Содержание вышеперечисленных веществ обусловлено использованием в приготовлении наиболее распространенных продуктов — муки, яиц и молока.

Читайте также:  Сколько калорий в бургере фарш

К основным положительным свойствам блинов относятся:

  • укрепление костной системы;
  • восстановление нормального функционирования сердечно-сосудистой системы;
  • профилактика развития диабета;
  • понижение уровня кислотности желудка;
  • нормализация функционирования желудочно-кишечного тракта, улучшение перистальтики кишечника;
  • насыщение организма энергией, придание сил;
  • снижение риска развития малокровия;
  • нормализация состояния центральной нервной и мышечной систем;
  • улучшение и восстановление зрения;
  • поддержка метаболических процессов.

Пищевая ценность

  • Килоджоули 343.58 кДж
  • Калории 82 ккал
  • Белки 10 г
  • Углеводы 6 г
  • Сахар 0 г
  • Жиры 2 г
  • Насыщенные жиры 0 г
  • Мононенасыщенные жиры 0 г
  • Полиненасыщенные жиры 0 г
  • Холестерин 0 мг
  • Клетчатка 0 г
  • Натрий 0 мг
  • Калий 0 мг

Калорийность блин со сгущенкой . Химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «блин со сгущенкой».

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность239 кКал1684 кКал14.2%5.9%705 г
Белки8 г76 г10.5%4.4%950 г
Жиры3 г56 г5.4%2.3%1867 г
Углеводы45 г219 г20.5%8.6%487 г

Энергетическая ценность блин со сгущенкой составляет 239 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Источник

Блинчики со сгущенкой

Как приготовить блюдо «Блинчики со сгущенкой»

  1. В миску насыпать муку, влить молоко.
  2. Туда же разбить яйца, добавить соль и сахар.
  3. Тщательно перемешать при помощи миксера.
  4. Сковороду хорошо разогреть и смазать растительным маслом, используя специальную силиконовую кисточку.
  5. Тонким слоем вылить тесто.
  6. Печь в течение нескольких минут на небольшом огне, периодически проверяя готовность блина. После того как одна сторона блина подрумянилась, перевернуть его и печь до полной готовности.
  7. Готовые блины смазать сгущенкой и свернуть рулетиком.
  • Яйцо — 2 шт.
  • Молоко — 0.6 л.
  • Мука пшеничная — 250 гр.
  • Молоко сгущенное — 200 гр.
  • Масло растительное — 3 ст.л.
  • Сахар — 2 ст.л.
  • Соль — 1 ч.л.

Пищевая ценность блюда «Блинчики со сгущенкой» (на 100 грамм ):

Источник

И немного о секретах…

История одной из наших читательниц Инги Ереминой:

Особенно удручал меня мой вес, в свои 41 весила я как 3 сумоиста вместе взятые, а именно 92кг. Как убрать лишний вес полностью? Как справиться справиться с перестройкой гормонального фона и ожирением? А ведь ничто так не уродует или молодит человека, как его фигура.

Но что сделать, чтобы похудеть? Операция лазерная липосакция? Узнавала — не меньше 5 тысяч долларов. Аппаратные процедуры — LPG-массаж, кавитация, RF-лифтинг, миостимуляция? Чуть доступнее — курс стоит от 80 тысяч рублей с консультантом диетологом. Можно конечно пытаться бегать на беговой дорожке, до умопомрачения.

И когда на все это время найти? Да и все равно очень дорого. Особенно сейчас. Поэтому для себя я выбрала другой способ…

Читать далее >>

Видео о приготовлении блинов на молоке

Рецепт приготовления вкусных блинчиков на молоке:

( 1 оценка, среднее 5 из 5 )

Источник