Сколько калорий в блины с вареньем
Содержание статьи
Рецепт Блины с вареньем. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Блины с вареньем».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 237.2 кКал | 1684 кКал | 14.1% | 5.9% | 710 г |
Белки | 4.3 г | 76 г | 5.7% | 2.4% | 1767 г |
Жиры | 4.5 г | 56 г | 8% | 3.4% | 1244 г |
Углеводы | 45.9 г | 219 г | 21% | 8.9% | 477 г |
Органические кислоты | 0.2 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 1.5 г | 20 г | 7.5% | 3.2% | 1333 г |
Вода | 43 г | 2273 г | 1.9% | 0.8% | 5286 г |
Зола | 0.593 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 18.4 мкг | 900 мкг | 2% | 0.8% | 4891 г |
Ретинол | 0.016 мг | ~ | |||
бета Каротин | 0.014 мг | 5 мг | 0.3% | 0.1% | 35714 г |
Витамин В1, тиамин | 0.059 мг | 1.5 мг | 3.9% | 1.6% | 2542 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.082 мг | 1.8 мг | 4.6% | 1.9% | 2195 г |
Витамин В4, холин | 28.41 мг | 500 мг | 5.7% | 2.4% | 1760 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.181 мг | 5 мг | 3.6% | 1.5% | 2762 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.068 мг | 2 мг | 3.4% | 1.4% | 2941 г |
Витамин В9, фолаты | 9.772 мкг | 400 мкг | 2.4% | 1% | 4093 г |
Витамин В12, кобаламин | 0.08 мкг | 3 мкг | 2.7% | 1.1% | 3750 г |
Витамин C, аскорбиновая | 2.84 мг | 90 мг | 3.2% | 1.3% | 3169 г |
Витамин D, кальциферол | 0.071 мкг | 10 мкг | 0.7% | 0.3% | 14085 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 1.653 мг | 15 мг | 11% | 4.6% | 907 г |
Витамин Н, биотин | 2.119 мкг | 50 мкг | 4.2% | 1.8% | 2360 г |
Витамин К, филлохинон | 0.3 мкг | 120 мкг | 0.3% | 0.1% | 40000 г |
Витамин РР, НЭ | 1.311 мг | 20 мг | 6.6% | 2.8% | 1526 г |
Ниацин | 0.498 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 129.69 мг | 2500 мг | 5.2% | 2.2% | 1928 г |
Кальций, Ca | 52.11 мг | 1000 мг | 5.2% | 2.2% | 1919 г |
Кремний, Si | 1.099 мг | 30 мг | 3.7% | 1.6% | 2730 г |
Магний, Mg | 11.84 мг | 400 мг | 3% | 1.3% | 3378 г |
Натрий, Na | 63.77 мг | 1300 мг | 4.9% | 2.1% | 2039 г |
Сера, S | 33.64 мг | 1000 мг | 3.4% | 1.4% | 2973 г |
Фосфор, P | 62.5 мг | 800 мг | 7.8% | 3.3% | 1280 г |
Хлор, Cl | 102.4 мг | 2300 мг | 4.5% | 1.9% | 2246 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 305.2 мкг | ~ | |||
Бор, B | 10.2 мкг | ~ | |||
Ванадий, V | 24.73 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0.725 мг | 18 мг | 4% | 1.7% | 2483 г |
Йод, I | 3.91 мкг | 150 мкг | 2.6% | 1.1% | 3836 г |
Кобальт, Co | 1.004 мкг | 10 мкг | 10% | 4.2% | 996 г |
Марганец, Mn | 0.1595 мг | 2 мг | 8% | 3.4% | 1254 г |
Медь, Cu | 33.92 мкг | 1000 мкг | 3.4% | 1.4% | 2948 г |
Молибден, Mo | 5.64 мкг | 70 мкг | 8.1% | 3.4% | 1241 г |
Никель, Ni | 0.604 мкг | ~ | |||
Олово, Sn | 6.43 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 2.747 мкг | 55 мкг | 5% | 2.1% | 2002 г |
Стронций, Sr | 5.67 мкг | ~ | |||
Титан, Ti | 3.02 мкг | ~ | |||
Фтор, F | 31.51 мкг | 4000 мкг | 0.8% | 0.3% | 12694 г |
Хром, Cr | 1.37 мкг | 50 мкг | 2.7% | 1.1% | 3650 г |
Цинк, Zn | 0.354 мг | 12 мг | 3% | 1.3% | 3390 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 18.657 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 26.9 г | max 100 г | |||
Незаменимые аминокислоты | |||||
Аргинин* | 0.02 г | ~ | |||
Валин | 0.019 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.009 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.015 г | ~ | |||
Лейцин | 0.027 г | ~ | |||
Лизин | 0.022 г | ~ | |||
Метионин | 0.01 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.018 г | ~ | |||
Треонин | 0.016 г | ~ | |||
Триптофан | 0.005 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.016 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.028 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | |||||
Аланин | 0.018 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.03 г | ~ | |||
Глицин | 0.01 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.044 г | ~ | |||
Пролин | 0.01 г | ~ | |||
Серин | 0.023 г | ~ | |||
Тирозин | 0.012 г | ~ | |||
Цистеин | 0.007 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 17.85 мг | max 300 мг | |||
бета Ситостерол | 4.978 мг | ~ | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 1.2 г | max 18.7 г | |||
14:0 Миристиновая | 0.001 г | ~ | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.205 г | ~ | |||
17:0 Маргариновая | 0.001 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.124 г | ~ | |||
20:0 Арахиновая | 0.008 г | ~ | |||
22:0 Бегеновая | 0.018 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 1.197 г | min 16.8 г | 7.1% | 3% | |
16:1 Пальмитолеиновая | 0.009 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 0.691 г | ~ | |||
20:1 Гадолеиновая (омега-9) | 0.001 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 1.689 г | от 11.2 до 20.6 г | 15.1% | 6.4% | |
18:2 Линолевая | 1.516 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.001 г | ~ | |||
20:4 Арахидоновая | 0.003 г | ~ | |||
Омега-6 жирные кислоты | 1.7 г | от 4.7 до 16.8 г | 36.2% | 15.3% |
Энергетическая ценность Блины с вареньем составляет 237,2 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Источник
Сладкие блины со сгущенкой и вареньем – калорийность рецепта
Популярные продукты
Мы в соцсетях
Подписывайтесь на наши страницы в социальных сетях и получайте
новости о ТМ «ЕРМОЛИНО» там, где вам удобно!
Подпишитесь на нашу рассылку
и всегда будьте в курсе новых акций, конкурсов, новостей «ЕРМОЛИНО»
Спасибо за подписку на новости сайта «ЕРМОЛИНО»! Сообщение с подтверждением подписки отправлено на ваш электронный адрес.
Ваш комментарий будет опубликован после проверки модератором.
Выберите регион
Начните ввод для автоматического заполнения региона
Начните ввод для автоматического заполнения города
Выберите регион
Начните ввод для автоматического заполнения региона
Начните ввод для автоматического заполнения города
Калорийность, пищевая ценность
Содержание калорий в блинах способно варьироваться в зависимости от способа их приготовления:
Метод приготовления | Калорийность 100 граммов продукта, кКал | Калорийность одного блина |
На молоке | 220 | 99 |
На кефире | 194 | 87 |
На минеральной воде | 105 | 47 |
На воде | 135 | 61 |
На пиве | 164 | 73 |
На сыворотке | 131 | 59 |
Другим показателем, влияющим на количество калорий в блинах, является начинка. Самыми калорийными считаются те, в состав которых входит мясо:
Вид начинки | Калорийность 100 г продукта, кКал | Калорийность одного блина |
Говяжий фарш | 260 | 117 |
Куриный фарш | 165-265 | 75-119 |
Говяже-свиной фарш | 270 | 117 |
Свиной фарш | 300-490 | 135-220 |
Куриное мясо и грибы | 241 | 108 |
Ветчина с сыром | 382 | 172 |
Колбаса с сыром | 370 | 166 |
Печень | 170 | 198 |
Мясо с рисом | 250 | 113 |
В кулинарии широкое распространение получили растительные начинки на основе фруктов, плодов, ягод или продуктов их переработки:
Вид начинки | Калорийность 100 г продукта, кКал | Калорийность одного блина |
Печеные яблоки | 254 | 114 |
Варенье | 185-245 | 83-110 |
Изюм | 228 | 103 |
Банан с шоколадом | 215,9 | 97 |
К другим распространенным разновидностям растительных начинок для блинов относятся следующие:
Вид начинки | Калорийность 100 г продукта, кКал | Калорийность одного блина |
Картошка | 170 | 77 |
Свекла | 170 | 77 |
Кабачки | 139 | 63 |
Грибы | 218-220 | 98-99 |
Капуста | 117-147 | 53-66 |
Остальные виды начинок и их калорийность представлены в таблице:
Вид начинки | Калорийность 100 г продукта, кКал | Калорийность одного блина |
Творог со сметаной | 312 | 140 |
Сыр | 348 | 157 |
Красная икра | 324 | 143 |
Рыба (семга) | 313 | 140 |
Яйца | 222 | 100 |
Мед | 350 | 158 |
Масло и сахар | 332 | 149 |
Сгущенка | 206 | 93 |
Сметана | 311 | 140 |
Другим показателем, влияющим на количество калорий, является мука, используемая в приготовлении. От этого также зависит содержание белков, жиров и углеводов в продукте. Наиболее часто применяются такие виды:
Мука | Калорийность 100 г продукта, кКал | Калорийность одного блина | БЖУ на 100 г продукта |
Пшеничная | 89 | 196,6 | 5,4/6,6/29,3 |
Гречневая | 59 | 131,3 | 4,9/1,1/24,8 |
Овсяная | 64 | 142,2 | 4,9/5,2/18,8 |
Рисовая | 75 | 166 | 4,2/4,9/25,6 |
Льняная | 51 | 114,4 | 13,1/2,7/10 |
Соевая | 42 | 93,8 | 8,5/4,5/4,4 |
Кукурузная | 70 | 157 | 4,1/1,5/31,5 |
К другим типам блинной муки, используемым в приготовлении, относятся:
Мука | Калорийность 100 г продукта, кКал | Калорийность одного блина | БЖУ на 100 г продукта |
Ржаная | 75 | 166,5 | 5,7/4,9/25,8 |
Нутовая | 64 | 141,6 | 5,4/5,5/17,1 |
Кокосовая | 114 | 254 | 9,3/7,2/38,6 |
Гороховая | 56 | 126 | 22/15/63 |
Амарантовая | 50 | 112,4 | 5/3/15,9 |
Ингредиенты
Растительное или сливочное масло
2 ст. л.
Как используют в диетологии и для похудения
При похудении блины стоит добавлять в свое меню только утром. Они должны быть нежирными и с малокалорийными начинками. Например, хорошим вариантом завтрака станут тонкие немасляные блины, наполненные овощным пюре и/или сыром. Для диеты отлично подойдут блины, приготовленные не с пшеничной, а с другими вариантами муки. Например, на овсяной, рисовой, кукурузной. Можно смешивать любую из них с пшеничной, добавлять к муке первого сорта и грубую цельнозерновую.
Состав и свойства
Содержание химических элементов и витаминов в блинах изменяется в зависимости от рецепта, но в большинстве случаев в составе продукта можно обнаружить следующие ингредиенты:
- витамины А, группы В (В12 и пр.), D, Е, К;
- кальций;
- железо;
- магний;
- цинк;
- аминокислоты;
- жиры;
- холестерин;
- белки;
- клетчатка.
Содержание вышеперечисленных веществ обусловлено использованием в приготовлении наиболее распространенных продуктов — муки, яиц и молока.
К основным положительным свойствам блинов относятся:
- укрепление костной системы;
- восстановление нормального функционирования сердечно-сосудистой системы;
- профилактика развития диабета;
- понижение уровня кислотности желудка;
- нормализация функционирования желудочно-кишечного тракта, улучшение перистальтики кишечника;
- насыщение организма энергией, придание сил;
- снижение риска развития малокровия;
- нормализация состояния центральной нервной и мышечной систем;
- улучшение и восстановление зрения;
- поддержка метаболических процессов.
Пищевая ценность
- Килоджоули 343.58 кДж
- Калории 82 ккал
- Белки 10 г
- Углеводы 6 г
- Сахар 0 г
- Жиры 2 г
- Насыщенные жиры 0 г
- Мононенасыщенные жиры 0 г
- Полиненасыщенные жиры 0 г
- Холестерин 0 мг
- Клетчатка 0 г
- Натрий 0 мг
- Калий 0 мг
Калорийность блин со сгущенкой . Химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «блин со сгущенкой».
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 239 кКал | 1684 кКал | 14.2% | 5.9% | 705 г |
Белки | 8 г | 76 г | 10.5% | 4.4% | 950 г |
Жиры | 3 г | 56 г | 5.4% | 2.3% | 1867 г |
Углеводы | 45 г | 219 г | 20.5% | 8.6% | 487 г |
Энергетическая ценность блин со сгущенкой составляет 239 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Источник
Блинчики со сгущенкой
Как приготовить блюдо «Блинчики со сгущенкой»
- В миску насыпать муку, влить молоко.
- Туда же разбить яйца, добавить соль и сахар.
- Тщательно перемешать при помощи миксера.
- Сковороду хорошо разогреть и смазать растительным маслом, используя специальную силиконовую кисточку.
- Тонким слоем вылить тесто.
- Печь в течение нескольких минут на небольшом огне, периодически проверяя готовность блина. После того как одна сторона блина подрумянилась, перевернуть его и печь до полной готовности.
- Готовые блины смазать сгущенкой и свернуть рулетиком.
- Яйцо — 2 шт.
- Молоко — 0.6 л.
- Мука пшеничная — 250 гр.
- Молоко сгущенное — 200 гр.
- Масло растительное — 3 ст.л.
- Сахар — 2 ст.л.
- Соль — 1 ч.л.
Пищевая ценность блюда «Блинчики со сгущенкой» (на 100 грамм ):
Источник
И немного о секретах…
История одной из наших читательниц Инги Ереминой:
Особенно удручал меня мой вес, в свои 41 весила я как 3 сумоиста вместе взятые, а именно 92кг. Как убрать лишний вес полностью? Как справиться справиться с перестройкой гормонального фона и ожирением? А ведь ничто так не уродует или молодит человека, как его фигура.
Но что сделать, чтобы похудеть? Операция лазерная липосакция? Узнавала — не меньше 5 тысяч долларов. Аппаратные процедуры — LPG-массаж, кавитация, RF-лифтинг, миостимуляция? Чуть доступнее — курс стоит от 80 тысяч рублей с консультантом диетологом. Можно конечно пытаться бегать на беговой дорожке, до умопомрачения.
И когда на все это время найти? Да и все равно очень дорого. Особенно сейчас. Поэтому для себя я выбрала другой способ…
Читать далее >>
Видео о приготовлении блинов на молоке
Рецепт приготовления вкусных блинчиков на молоке:
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Источник