Сколько калорий в блине тонком

Калорийность Блинчики тонкие. Химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Блинчики тонкие».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность266 кКал1684 кКал15.8%5.9%633 г
Белки8.6 г76 г11.3%4.2%884 г
Жиры10.2 г56 г18.2%6.8%549 г
Углеводы34.9 г219 г15.9%6%628 г
Пищевые волокна1.6 г20 г8%3%1250 г
Вода56 г2273 г2.5%0.9%4059 г
Зола1.3 г~
Витамины
Витамин В1, тиамин0.13 мг1.5 мг8.7%3.3%1154 г
Витамин В2, рибофлавин0.05 мг1.8 мг2.8%1.1%3600 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ1.7 мг15 мг11.3%4.2%882 г
Витамин РР, НЭ2.1 мг20 мг10.5%3.9%952 г
Ниацин1.3 мг~
Макроэлементы
Калий, K97 мг2500 мг3.9%1.5%2577 г
Кальций, Ca7 мг1000 мг0.7%0.3%14286 г
Магний, Mg25 мг400 мг6.3%2.4%1600 г
Натрий, Na379 мг1300 мг29.2%11%343 г
Фосфор, P63 мг800 мг7.9%3%1270 г
Микроэлементы
Железо, Fe1.4 мг18 мг7.8%2.9%1286 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины29.2 г~
Моно- и дисахариды (сахара)3.4 гmax 100 г
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты0.7 гmax 18.7 г

Энергетическая ценность Блинчики тонкие составляет 266 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Источник

Блины: калорийность, использование при похудении

Блины относятся к продуктам с высоким содержанием калорий и значительным количеством клетчатки, что делает их не самым подходящим лакомством для употребления в пищу при наличии лишнего веса и борьбы с ним. Однако даже это блюдо в определенных объемах может быть включено в рацион при похудении. Для этого необходимо только определиться с компонентами для приготовления и начинкой с оптимальным значением калорийности.

Калорийность, пищевая ценность

Содержание калорий в блинах способно варьироваться в зависимости от способа их приготовления:

Метод приготовления

Калорийность 100 граммов продукта, кКал

Калорийность одного блина

На молоке

220

99

На кефире

194

87

На минеральной воде

105

47

На воде

135

61

На пиве

164

73

На сыворотке

131

59

Читайте также:  Сколько калорий в супе лапша из индейки

Другим показателем, влияющим на количество калорий в блинах, является начинка. Самыми калорийными считаются те, в состав которых входит мясо:

Вид начинки

Калорийность 100 г продукта, кКал

Калорийность одного блина

Говяжий фарш

260

117

Куриный фарш

165-265

75-119

Говяже-свиной фарш

270

117

Свиной фарш

300-490

135-220

Куриное мясо и грибы

241

108

Ветчина с сыром

382

172

Колбаса с сыром

370

166

Печень

170

198

Мясо с рисом

250

113

В кулинарии широкое распространение получили растительные начинки на основе фруктов, плодов, ягод или продуктов их переработки:

Вид начинки

Калорийность 100 г продукта, кКал

Калорийность одного блина

Печеные яблоки

254

114

Варенье

185-245

83-110

Изюм

228

103

Банан с шоколадом

215,9

97

К другим распространенным разновидностям растительных начинок для блинов относятся следующие:

Вид начинки

Калорийность 100 г продукта, кКал

Калорийность одного блина

Картошка

170

77

Свекла

170

77

Кабачки

139

63

Грибы

218-220

98-99

Капуста

117-147

53-66

Остальные виды начинок и их калорийность представлены в таблице:

Вид начинки

Калорийность 100 г продукта, кКал

Калорийность одного блина

Творог со сметаной

312

140

Сыр

348

157

Красная икра

324

143

Рыба (семга)

313

140

Яйца

222

100

Мед

350

158

Масло и сахар

332

149

Сгущенка

206

93

Сметана

311

140

Другим показателем, влияющим на количество калорий, является мука, используемая в приготовлении. От этого также зависит содержание белков, жиров и углеводов в продукте. Наиболее часто применяются такие виды:

Мука

Калорийность 100 г продукта, кКал

Калорийность одного блина

БЖУ на 100 г продукта

Пшеничная

89

196,6

5,4/6,6/29,3

Гречневая

59

131,3

4,9/1,1/24,8

Овсяная

64

142,2

4,9/5,2/18,8

Рисовая

75

166

4,2/4,9/25,6

Льняная

51

114,4

13,1/2,7/10

Соевая

42

93,8

8,5/4,5/4,4

Кукурузная

70

157

4,1/1,5/31,5

К другим типам блинной муки, используемым в приготовлении, относятся:

Мука

Калорийность 100 г продукта, кКал

Калорийность одного блина

БЖУ на 100 г продукта

Ржаная

75

166,5

5,7/4,9/25,8

Нутовая

64

141,6

5,4/5,5/17,1

Кокосовая

114

254

9,3/7,2/38,6

Гороховая

56

126

22/15/63

Амарантовая

50

112,4

5/3/15,9

Состав и свойства

Содержание химических элементов и витаминов в блинах изменяется в зависимости от рецепта, но в большинстве случаев в составе продукта можно обнаружить следующие ингредиенты:

  • витамины А, группы В (В12 и пр.), D, Е, К;
  • кальций;
  • железо;
  • магний;
  • цинк;
  • аминокислоты;
  • жиры;
  • холестерин;
  • белки;
  • клетчатка.

Содержание вышеперечисленных веществ обусловлено использованием в приготовлении наиболее распространенных продуктов — муки, яиц и молока.

К основным положительным свойствам блинов относятся:

  • укрепление костной системы;
  • восстановление нормального функционирования сердечно-сосудистой системы;
  • профилактика развития диабета;
  • понижение уровня кислотности желудка;
  • нормализация функционирования желудочно-кишечного тракта, улучшение перистальтики кишечника;
  • насыщение организма энергией, придание сил;
  • снижение риска развития малокровия;
  • нормализация состояния центральной нервной и мышечной систем;
  • улучшение и восстановление зрения;
  • поддержка метаболических процессов.
Читайте также:  Сколько калорий сжигается при качании пресса 20

Использование в похудении

Блины относятся к высококалорийным продуктам, употребление которых является нежелательным при похудении. Однако при соблюдении определенных требований их прием допустим даже на диете:

  • Не использовать подсолнечное масло для приготовления, применять сковороду с антипригарным покрытием.
  • Вместо молока брать кефир, минеральную или обыкновенную воду.
  • Пшеничной высококалорийной муке следует предпочесть рисовую, гречневую, кукурузную и пр.
  • Использовать только кисломолочные виды сметаны и сливок с небольшим содержанием жира.
  • Готовить только тонкие блины, которые весят около 45 г.
  • Не смазывать сливочным маслом каждый продукт.
  • Добавлять в блюдо только куриные белки (на 90% состоящие из воды) и стараться не использовать желтки.
  • Брать плоды, ягоды, фрукты в качестве начинки.
  • Вместо сахара применять мед или сахарозаменитель.

Блины рекомендуется есть по утрам, от употребления их в вечернее время следует воздержаться. Необходимо соблюдать норму и не переедать даже при отсутствии проблем с лишним весом. Женщинам достаточно съедать по 3-4 блинчика, а мужчинам — по 4-5.

Источник

Рецепт Блины тонкие. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Блины тонкие».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность392.3 кКал1684 кКал23.3%5.9%429 г
Белки14.2 г76 г18.7%4.8%535 г
Жиры21.2 г56 г37.9%9.7%264 г
Углеводы36.8 г219 г16.8%4.3%595 г
Вода24.5 г2273 г1.1%0.3%9278 г
Зола2.988 г~
Витамины
Витамин А, РЭ105.7 мкг900 мкг11.7%3%851 г
Ретинол0.102 мг~
бета Каротин0.024 мг5 мг0.5%0.1%20833 г
Витамин В1, тиамин0.028 мг1.5 мг1.9%0.5%5357 г
Витамин В2, рибофлавин0.179 мг1.8 мг9.9%2.5%1006 г
Витамин В4, холин102.06 мг500 мг20.4%5.2%490 г
Витамин В5, пантотеновая0.529 мг5 мг10.6%2.7%945 г
Витамин В6, пиридоксин0.057 мг2 мг2.9%0.7%3509 г
Витамин В9, фолаты2.846 мкг400 мкг0.7%0.2%14055 г
Витамин В12, кобаламин0.211 мкг3 мкг7%1.8%1422 г
Витамин D, кальциферол0.895 мкг10 мкг9%2.3%1117 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ1.936 мг15 мг12.9%3.3%775 г
Витамин Н, биотин8.213 мкг50 мкг16.4%4.2%609 г
Витамин К, филлохинон0.3 мкг120 мкг0.3%0.1%40000 г
Витамин РР, НЭ1.4637 мг20 мг7.3%1.9%1366 г
Ниацин0.077 мг~
Макроэлементы
Калий, K57.21 мг2500 мг2.3%0.6%4370 г
Кальций, Ca31.2 мг1000 мг3.1%0.8%3205 г
Магний, Mg5.4 мг400 мг1.4%0.4%7407 г
Натрий, Na1126.5 мг1300 мг86.7%22.1%115 г
Сера, S75.85 мг1000 мг7.6%1.9%1318 г
Фосфор, P79.9 мг800 мг10%2.5%1001 г
Хлор, Cl1484.62 мг2300 мг64.5%16.4%155 г
Микроэлементы
Железо, Fe1.093 мг18 мг6.1%1.6%1647 г
Йод, I8.13 мкг150 мкг5.4%1.4%1845 г
Кобальт, Co4.423 мкг10 мкг44.2%11.3%226 г
Марганец, Mn0.0177 мг2 мг0.9%0.2%11299 г
Медь, Cu40.2 мкг1000 мкг4%1%2488 г
Молибден, Mo5.059 мкг70 мкг7.2%1.8%1384 г
Селен, Se12.486 мкг55 мкг22.7%5.8%440 г
Фтор, F22.41 мкг4000 мкг0.6%0.2%17849 г
Хром, Cr1.63 мкг50 мкг3.3%0.8%3067 г
Цинк, Zn0.4656 мг12 мг3.9%1%2577 г
Усвояемые углеводы
Моно- и дисахариды (сахара)2.7 гmax 100 г
Незаменимые аминокислоты
Аргинин*0.321 г~
Валин0.313 г~
Гистидин*0.138 г~
Изолейцин0.244 г~
Лейцин0.439 г~
Лизин0.366 г~
Метионин0.171 г~
Метионин + Цистеин0.293 г~
Треонин0.248 г~
Триптофан0.081 г~
Фенилаланин0.264 г~
Фенилаланин+Тирозин0.459 г~
Заменимые аминокислоты
Аланин0.289 г~
Аспарагиновая кислота0.5 г~
Глицин0.171 г~
Глутаминовая кислота0.72 г~
Пролин0.163 г~
Серин0.378 г~
Тирозин0.195 г~
Цистеин0.118 г~
Стеролы (стерины)
Холестерин231.76 мгmax 300 мг
бета Ситостерол7.692 мг~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты1.7 гmax 18.7 г
14:0 Миристиновая0.016 г~
15:0 Пентадекановая0.004 г~
16:0 Пальмитиновая1.072 г~
17:0 Маргариновая0.012 г~
18:0 Стеариновая0.515 г~
20:0 Арахиновая0.024 г~
22:0 Бегеновая0.027 г~
Мононенасыщенные жирные кислоты2.936 гmin 16.8 г17.5%4.5%
16:1 Пальмитолеиновая0.159 г~
17:1 Гептадеценовая0.004 г~
18:1 Олеиновая (омега-9)2.575 г~
20:1 Гадолеиновая (омега-9)0.016 г~
Полиненасыщенные жирные кислоты3.012 гот 11.2 до 20.6 г26.9%6.9%
18:2 Линолевая2.747 г~
18:3 Линоленовая0.024 г~
20:4 Арахидоновая0.041 г~
Омега-6 жирные кислоты3 гот 4.7 до 16.8 г63.8%16.3%
Читайте также:  Тушеные пупки сколько калорий

Энергетическая ценность Блины тонкие составляет 392,3 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Источник