Сколько калорий в блине с маслом и сахаром

Рецепт Блины тонкие с маслом и сахаром. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Блины тонкие с маслом и сахаром».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность215.8 кКал1684 кКал12.8%5.9%780 г
Белки6.5 г76 г8.6%4%1169 г
Жиры10.5 г56 г18.8%8.7%533 г
Углеводы23.7 г219 г10.8%5%924 г
Органические кислоты0.1 г~
Пищевые волокна0.8 г20 г4%1.9%2500 г
Вода58.3 г2273 г2.6%1.2%3899 г
Зола0.764 г~
Витамины
Витамин А, РЭ68.2 мкг900 мкг7.6%3.5%1320 г
Ретинол0.069 мг~
бета Каротин0.024 мг5 мг0.5%0.2%20833 г
Витамин В1, тиамин0.07 мг1.5 мг4.7%2.2%2143 г
Витамин В2, рибофлавин0.175 мг1.8 мг9.7%4.5%1029 г
Витамин В4, холин68.15 мг500 мг13.6%6.3%734 г
Витамин В5, пантотеновая0.516 мг5 мг10.3%4.8%969 г
Витамин В6, пиридоксин0.086 мг2 мг4.3%2%2326 г
Витамин В9, фолаты8.288 мкг400 мкг2.1%1%4826 г
Витамин В12, кобаламин0.338 мкг3 мкг11.3%5.2%888 г
Витамин C, аскорбиновая0.43 мг90 мг0.5%0.2%20930 г
Витамин D, кальциферол0.417 мкг10 мкг4.2%1.9%2398 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ2.676 мг15 мг17.8%8.2%561 г
Витамин Н, биотин5.938 мкг50 мкг11.9%5.5%842 г
Витамин К, филлохинон0.7 мкг120 мкг0.6%0.3%17143 г
Витамин РР, НЭ1.7578 мг20 мг8.8%4.1%1138 г
Ниацин0.396 мг~
Макроэлементы
Калий, K140.57 мг2500 мг5.6%2.6%1778 г
Кальций, Ca85.34 мг1000 мг8.5%3.9%1172 г
Кремний, Si0.942 мг30 мг3.1%1.4%3185 г
Магний, Mg14.18 мг400 мг3.5%1.6%2821 г
Натрий, Na64.1 мг1300 мг4.9%2.3%2028 г
Сера, S64.73 мг1000 мг6.5%3%1545 г
Фосфор, P108.5 мг800 мг13.6%6.3%737 г
Хлор, Cl97.53 мг2300 мг4.2%1.9%2358 г
Микроэлементы
Алюминий, Al278 мкг~
Бор, B8.7 мкг~
Ванадий, V21.19 мкг~
Железо, Fe0.808 мг18 мг4.5%2.1%2228 г
Йод, I6.21 мкг150 мкг4.1%1.9%2415 г
Кобальт, Co2.647 мкг10 мкг26.5%12.3%378 г
Марганец, Mn0.1432 мг2 мг7.2%3.3%1397 г
Медь, Cu46.13 мкг1000 мкг4.6%2.1%2168 г
Молибден, Mo7.097 мкг70 мкг10.1%4.7%986 г
Никель, Ni0.518 мкг~
Олово, Sn9.22 мкг~
Селен, Se7.464 мкг55 мкг13.6%6.3%737 г
Стронций, Sr10.45 мкг~
Титан, Ti2.59 мкг~
Фтор, F27.44 мкг4000 мкг0.7%0.3%14577 г
Хром, Cr2.47 мкг50 мкг4.9%2.3%2024 г
Цинк, Zn0.6124 мг12 мг5.1%2.4%1960 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины15.989 г~
Моно- и дисахариды (сахара)7.4 гmax 100 г
Незаменимые аминокислоты
Аргинин*0.142 г~
Валин0.139 г~
Гистидин*0.061 г~
Изолейцин0.108 г~
Лейцин0.194 г~
Лизин0.162 г~
Метионин0.076 г~
Метионин + Цистеин0.13 г~
Треонин0.11 г~
Триптофан0.036 г~
Фенилаланин0.117 г~
Фенилаланин+Тирозин0.203 г~
Заменимые аминокислоты
Аланин0.128 г~
Аспарагиновая кислота0.221 г~
Глицин0.076 г~
Глутаминовая кислота0.318 г~
Пролин0.072 г~
Серин0.167 г~
Тирозин0.086 г~
Цистеин0.052 г~
Стеролы (стерины)
Холестерин103.47 мгmax 300 мг
бета Ситостерол9.812 мг~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты3.4 гmax 18.7 г
14:0 Миристиновая0.007 г~
15:0 Пентадекановая0.002 г~
16:0 Пальмитиновая0.673 г~
17:0 Маргариновая0.005 г~
18:0 Стеариновая0.359 г~
20:0 Арахиновая0.02 г~
22:0 Бегеновая0.034 г~
Мононенасыщенные жирные кислоты3.125 гmin 16.8 г18.6%8.6%
16:1 Пальмитолеиновая0.07 г~
17:1 Гептадеценовая0.002 г~
18:1 Олеиновая (омега-9)1.898 г~
20:1 Гадолеиновая (омега-9)0.007 г~
Полиненасыщенные жирные кислоты3.547 гот 11.2 до 20.6 г31.7%14.7%
18:2 Линолевая3.132 г~
18:3 Линоленовая0.011 г~
20:4 Арахидоновая0.018 г~
Омега-6 жирные кислоты3.4 гот 4.7 до 16.8 г72.3%33.5%
Читайте также:  Сколько калорий надо употреблять формула

Энергетическая ценность Блины тонкие с маслом и сахаром составляет 215,8 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Источник

Блины: калорийность, использование при похудении

Блины относятся к продуктам с высоким содержанием калорий и значительным количеством клетчатки, что делает их не самым подходящим лакомством для употребления в пищу при наличии лишнего веса и борьбы с ним. Однако даже это блюдо в определенных объемах может быть включено в рацион при похудении. Для этого необходимо только определиться с компонентами для приготовления и начинкой с оптимальным значением калорийности.

Калорийность, пищевая ценность

Содержание калорий в блинах способно варьироваться в зависимости от способа их приготовления:

Метод приготовления

Калорийность 100 граммов продукта, кКал

Калорийность одного блина

На молоке

220

99

На кефире

194

87

На минеральной воде

105

47

На воде

135

61

На пиве

164

73

На сыворотке

131

59

Другим показателем, влияющим на количество калорий в блинах, является начинка. Самыми калорийными считаются те, в состав которых входит мясо:

Вид начинки

Калорийность 100 г продукта, кКал

Калорийность одного блина

Говяжий фарш

260

117

Куриный фарш

165-265

75-119

Говяже-свиной фарш

270

117

Свиной фарш

300-490

135-220

Куриное мясо и грибы

241

108

Ветчина с сыром

382

172

Колбаса с сыром

370

166

Печень

170

198

Мясо с рисом

250

113

В кулинарии широкое распространение получили растительные начинки на основе фруктов, плодов, ягод или продуктов их переработки:

Читайте также:  Сколько калорий в крупа овсяная

Вид начинки

Калорийность 100 г продукта, кКал

Калорийность одного блина

Печеные яблоки

254

114

Варенье

185-245

83-110

Изюм

228

103

Банан с шоколадом

215,9

97

К другим распространенным разновидностям растительных начинок для блинов относятся следующие:

Вид начинки

Калорийность 100 г продукта, кКал

Калорийность одного блина

Картошка

170

77

Свекла

170

77

Кабачки

139

63

Грибы

218-220

98-99

Капуста

117-147

53-66

Остальные виды начинок и их калорийность представлены в таблице:

Вид начинки

Калорийность 100 г продукта, кКал

Калорийность одного блина

Творог со сметаной

312

140

Сыр

348

157

Красная икра

324

143

Рыба (семга)

313

140

Яйца

222

100

Мед

350

158

Масло и сахар

332

149

Сгущенка

206

93

Сметана

311

140

Другим показателем, влияющим на количество калорий, является мука, используемая в приготовлении. От этого также зависит содержание белков, жиров и углеводов в продукте. Наиболее часто применяются такие виды:

Мука

Калорийность 100 г продукта, кКал

Калорийность одного блина

БЖУ на 100 г продукта

Пшеничная

89

196,6

5,4/6,6/29,3

Гречневая

59

131,3

4,9/1,1/24,8

Овсяная

64

142,2

4,9/5,2/18,8

Рисовая

75

166

4,2/4,9/25,6

Льняная

51

114,4

13,1/2,7/10

Соевая

42

93,8

8,5/4,5/4,4

Кукурузная

70

157

4,1/1,5/31,5

К другим типам блинной муки, используемым в приготовлении, относятся:

Мука

Калорийность 100 г продукта, кКал

Калорийность одного блина

БЖУ на 100 г продукта

Ржаная

75

166,5

5,7/4,9/25,8

Нутовая

64

141,6

5,4/5,5/17,1

Кокосовая

114

254

9,3/7,2/38,6

Гороховая

56

126

22/15/63

Амарантовая

50

112,4

5/3/15,9

Состав и свойства

Содержание химических элементов и витаминов в блинах изменяется в зависимости от рецепта, но в большинстве случаев в составе продукта можно обнаружить следующие ингредиенты:

  • витамины А, группы В (В12 и пр.), D, Е, К;
  • кальций;
  • железо;
  • магний;
  • цинк;
  • аминокислоты;
  • жиры;
  • холестерин;
  • белки;
  • клетчатка.
Читайте также:  Сколько калорий сжигается при подъеме на 5 этаже

Содержание вышеперечисленных веществ обусловлено использованием в приготовлении наиболее распространенных продуктов — муки, яиц и молока.

К основным положительным свойствам блинов относятся:

  • укрепление костной системы;
  • восстановление нормального функционирования сердечно-сосудистой системы;
  • профилактика развития диабета;
  • понижение уровня кислотности желудка;
  • нормализация функционирования желудочно-кишечного тракта, улучшение перистальтики кишечника;
  • насыщение организма энергией, придание сил;
  • снижение риска развития малокровия;
  • нормализация состояния центральной нервной и мышечной систем;
  • улучшение и восстановление зрения;
  • поддержка метаболических процессов.

Использование в похудении

Блины относятся к высококалорийным продуктам, употребление которых является нежелательным при похудении. Однако при соблюдении определенных требований их прием допустим даже на диете:

  • Не использовать подсолнечное масло для приготовления, применять сковороду с антипригарным покрытием.
  • Вместо молока брать кефир, минеральную или обыкновенную воду.
  • Пшеничной высококалорийной муке следует предпочесть рисовую, гречневую, кукурузную и пр.
  • Использовать только кисломолочные виды сметаны и сливок с небольшим содержанием жира.
  • Готовить только тонкие блины, которые весят около 45 г.
  • Не смазывать сливочным маслом каждый продукт.
  • Добавлять в блюдо только куриные белки (на 90% состоящие из воды) и стараться не использовать желтки.
  • Брать плоды, ягоды, фрукты в качестве начинки.
  • Вместо сахара применять мед или сахарозаменитель.

Блины рекомендуется есть по утрам, от употребления их в вечернее время следует воздержаться. Необходимо соблюдать норму и не переедать даже при отсутствии проблем с лишним весом. Женщинам достаточно съедать по 3-4 блинчика, а мужчинам — по 4-5.

Источник