Сколько калорий в блине с маслом
Содержание статьи
Рецепт блины с маслом. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «блины с маслом».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 138.9 кКал | 1684 кКал | 8.2% | 5.9% | 1212 г |
Белки | 4.7 г | 76 г | 6.2% | 4.5% | 1617 г |
Жиры | 7.2 г | 56 г | 12.9% | 9.3% | 778 г |
Углеводы | 14.6 г | 219 г | 6.7% | 4.8% | 1500 г |
Органические кислоты | 20.4 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 0.6 г | 20 г | 3% | 2.2% | 3333 г |
Вода | 67.9 г | 2273 г | 3% | 2.2% | 3348 г |
Зола | 0.6906 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 61.4 мкг | 900 мкг | 6.8% | 4.9% | 1466 г |
Ретинол | 0.06 мг | ~ | |||
бета Каротин | 0.007 мг | 5 мг | 0.1% | 0.1% | 71429 г |
Витамин В1, тиамин | 0.049 мг | 1.5 мг | 3.3% | 2.4% | 3061 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.1 мг | 1.8 мг | 5.6% | 4% | 1800 г |
Витамин В4, холин | 47.78 мг | 500 мг | 9.6% | 6.9% | 1046 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.393 мг | 5 мг | 7.9% | 5.7% | 1272 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.069 мг | 2 мг | 3.5% | 2.5% | 2899 г |
Витамин В9, фолаты | 6.868 мкг | 400 мкг | 1.7% | 1.2% | 5824 г |
Витамин В12, кобаламин | 0.294 мкг | 3 мкг | 9.8% | 7.1% | 1020 г |
Витамин C, аскорбиновая | 0.39 мг | 90 мг | 0.4% | 0.3% | 23077 г |
Витамин D, кальциферол | 0.323 мкг | 10 мкг | 3.2% | 2.3% | 3096 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 1.491 мг | 15 мг | 9.9% | 7.1% | 1006 г |
Витамин Н, биотин | 4.317 мкг | 50 мкг | 8.6% | 6.2% | 1158 г |
Витамин РР, НЭ | 0.9818 мг | 20 мг | 4.9% | 3.5% | 2037 г |
Ниацин | 0.197 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 115.86 мг | 2500 мг | 4.6% | 3.3% | 2158 г |
Кальций, Ca | 80.38 мг | 1000 мг | 8% | 5.8% | 1244 г |
Кремний, Si | 0.491 мг | 30 мг | 1.6% | 1.2% | 6110 г |
Магний, Mg | 11.48 мг | 400 мг | 2.9% | 2.1% | 3484 г |
Натрий, Na | 47.62 мг | 1300 мг | 3.7% | 2.7% | 2730 г |
Сера, S | 46.11 мг | 1000 мг | 4.6% | 3.3% | 2169 г |
Фосфор, P | 81.9 мг | 800 мг | 10.2% | 7.3% | 977 г |
Хлор, Cl | 397.55 мг | 2300 мг | 17.3% | 12.5% | 579 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 154.3 мкг | ~ | |||
Бор, B | 4.4 мкг | ~ | |||
Ванадий, V | 10.79 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0.494 мг | 18 мг | 2.7% | 1.9% | 3644 г |
Йод, I | 7.65 мкг | 150 мкг | 5.1% | 3.7% | 1961 г |
Кобальт, Co | 1.864 мкг | 10 мкг | 18.6% | 13.4% | 536 г |
Марганец, Mn | 0.0762 мг | 2 мг | 3.8% | 2.7% | 2625 г |
Медь, Cu | 29.73 мкг | 1000 мкг | 3% | 2.2% | 3364 г |
Молибден, Mo | 5.592 мкг | 70 мкг | 8% | 5.8% | 1252 г |
Никель, Ni | 0.294 мкг | ~ | |||
Олово, Sn | 8.14 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 1.864 мкг | 55 мкг | 3.4% | 2.4% | 2951 г |
Стронций, Sr | 9.81 мкг | ~ | |||
Титан, Ti | 1.28 мкг | ~ | |||
Фтор, F | 20.41 мкг | 4000 мкг | 0.5% | 0.4% | 19598 г |
Хром, Cr | 1.86 мкг | 50 мкг | 3.7% | 2.7% | 2688 г |
Цинк, Zn | 0.4429 мг | 12 мг | 3.7% | 2.7% | 2709 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 7.064 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 3.1 г | max 100 г | |||
Незаменимые аминокислоты | |||||
Аргинин* | 0.0004 г | ~ | |||
Валин | 0.0006 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.0004 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.0006 г | ~ | |||
Лейцин | 0.0009 г | ~ | |||
Лизин | 0.0006 г | ~ | |||
Метионин | 0.0002 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.0004 г | ~ | |||
Треонин | 0.0006 г | ~ | |||
Триптофан | 0.0006 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.0006 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.0009 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | |||||
Аланин | 0.0004 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.0008 г | ~ | |||
Глицин | 0.0004 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.0017 г | ~ | |||
Пролин | 0.0006 г | ~ | |||
Серин | 0.0006 г | ~ | |||
Тирозин | 0.0006 г | ~ | |||
Цистеин | 0.0002 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 65 мг | max 300 мг | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 1 г | max 18.7 г | |||
4:0 Масляная | 0.0706 г | ~ | |||
6:0 Капроновая | 0.0157 г | ~ | |||
8:0 Каприловая | 0.0136 г | ~ | |||
10:0 Каприновая | 0.0357 г | ~ | |||
12:0 Лауриновая | 0.0457 г | ~ | |||
14:0 Миристиновая | 0.1477 г | ~ | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.4643 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.1419 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 0.5055 г | min 16.8 г | 3% | 2.2% | |
14:1 Миристолеиновая | 0.0158 г | ~ | |||
16:1 Пальмитолеиновая | 0.054 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 0.4289 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.0172 г | от 11.2 до 20.6 г | 0.2% | 0.1% | |
18:2 Линолевая | 0.0158 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.0013 г | ~ |
Энергетическая ценность блины с маслом составляет 138,9 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Источник
Рецепт Блины с маслом. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Блины с маслом богат такими витаминами и минералами, как: витамином А — 12,6 %, витамином B2 — 13 %, холином — 21,6 %, витамином B5 — 17,2 %, витамином B12 — 11,9 %, витамином H — 18,1 %, витамином PP — 11,9 %, фосфором — 16,8 %, кобальтом — 41,8 %, марганцем — 16,2 %, селеном — 30,1 %
- Витамин А отвечает за нормальное развитие, репродуктивную функцию, здоровье кожи и глаз, поддержание иммунитета.
- Витамин В2 участвует в окислительно-восстановительных реакциях, способствует повышению восприимчивости цвета зрительным анализатором и темновой адаптации. Недостаточное потребление витамина В2 сопровождается нарушением состояния кожных покровов, слизистых оболочек, нарушением светового и сумеречного зрения.
- Холин входит в состав лецитина, играет роль в синтезе и обмене фосфолипидов в печени, является источником свободных метильных групп, действует как липотропный фактор.
- Витамин В5 участвует в белковом, жировом, углеводном обмене, обмене холестерина, синтезе ряда гормонов, гемоглобина, способствует всасыванию аминокислот и сахаров в кишечнике, поддерживает функцию коры надпочечников. Недостаток пантотеновой кислоты может вести к поражению кожи и слизистых.
- Витамин В12 играет важную роль в метаболизме и превращениях аминокислот. Фолат и витамин В12 являются взаимосвязанными витаминами, участвуют в кроветворении. Недостаток витамина В12 приводит к развитию частичной или вторичной недостаточности фолатов, а также анемии, лейкопении, тромбоцитопении.
- Витамин Н участвует в синтезе жиров, гликогена, метаболизме аминокислот. Недостаточное потребление этого витамина может вести к нарушению нормального состояния кожных покровов.
- Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
- Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
- Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
- Марганец участвует в образовании костной и соединительной ткани, входит в состав ферментов, включающихся в метаболизм аминокислот, углеводов, катехоламинов; необходим для синтеза холестерина и нуклеотидов. Недостаточное потребление сопровождается замедлением роста, нарушениями в репродуктивной системе, повышенной хрупкостью костной ткани, нарушениями углеводного и липидного обмена.
- Селен — эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».
Источник
Рецепт блины с маслом. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «блины с маслом».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 224.5 кКал | 1684 кКал | 13.3% | 5.9% | 750 г |
Белки | 6.2 г | 76 г | 8.2% | 3.7% | 1226 г |
Жиры | 10.9 г | 56 г | 19.5% | 8.7% | 514 г |
Углеводы | 25.5 г | 219 г | 11.6% | 5.2% | 859 г |
Пищевые волокна | 0.9 г | 20 г | 4.5% | 2% | 2222 г |
Вода | 55 г | 2273 г | 2.4% | 1.1% | 4133 г |
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 103.4 мкг | 900 мкг | 11.5% | 5.1% | 870 г |
бета Каротин | 0.044 мг | 5 мг | 0.9% | 0.4% | 11364 г |
Витамин В1, тиамин | 0.07 мг | 1.5 мг | 4.7% | 2.1% | 2143 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.157 мг | 1.8 мг | 8.7% | 3.9% | 1146 г |
Витамин В4, холин | 70.65 мг | 500 мг | 14.1% | 6.3% | 708 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.455 мг | 5 мг | 9.1% | 4.1% | 1099 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.087 мг | 2 мг | 4.4% | 2% | 2299 г |
Витамин В9, фолаты | 9.812 мкг | 400 мкг | 2.5% | 1.1% | 4077 г |
Витамин В12, кобаламин | 0.23 мкг | 3 мкг | 7.7% | 3.4% | 1304 г |
Витамин C, аскорбиновая | 0.41 мг | 90 мг | 0.5% | 0.2% | 21951 г |
Витамин D, кальциферол | 0.584 мкг | 10 мкг | 5.8% | 2.6% | 1712 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.597 мг | 15 мг | 4% | 1.8% | 2513 г |
Витамин Н, биотин | 5.547 мкг | 50 мкг | 11.1% | 4.9% | 901 г |
Витамин К, филлохинон | 0.1 мкг | 120 мкг | 0.1% | 120000 г | |
Витамин РР, НЭ | 1.7476 мг | 20 мг | 8.7% | 3.9% | 1144 г |
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 108.12 мг | 2500 мг | 4.3% | 1.9% | 2312 г |
Кальций, Ca | 61.03 мг | 1000 мг | 6.1% | 2.7% | 1639 г |
Кремний, Si | 1.008 мг | 30 мг | 3.4% | 1.5% | 2976 г |
Магний, Mg | 11.51 мг | 400 мг | 2.9% | 1.3% | 3475 г |
Натрий, Na | 339.68 мг | 1300 мг | 26.1% | 11.6% | 383 г |
Сера, S | 64.58 мг | 1000 мг | 6.5% | 2.9% | 1548 г |
Фосфор, P | 92 мг | 800 мг | 11.5% | 5.1% | 870 г |
Хлор, Cl | 525.6 мг | 2300 мг | 22.9% | 10.2% | 438 г |
Микроэлементы | |||||
Бор, B | 9.3 мкг | ~ | |||
Ванадий, V | 22.69 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0.894 мг | 18 мг | 5% | 2.2% | 2013 г |
Йод, I | 7.22 мкг | 150 мкг | 4.8% | 2.1% | 2078 г |
Кобальт, Co | 2.765 мкг | 10 мкг | 27.7% | 12.3% | 362 г |
Марганец, Mn | 0.154 мг | 2 мг | 7.7% | 3.4% | 1299 г |
Медь, Cu | 48.91 мкг | 1000 мкг | 4.9% | 2.2% | 2045 г |
Молибден, Mo | 6.768 мкг | 70 мкг | 9.7% | 4.3% | 1034 г |
Селен, Se | 8.469 мкг | 55 мкг | 15.4% | 6.9% | 649 г |
Фтор, F | 71.41 мкг | 4000 мкг | 1.8% | 0.8% | 5601 г |
Хром, Cr | 1.99 мкг | 50 мкг | 4% | 1.8% | 2513 г |
Цинк, Zn | 0.5439 мг | 12 мг | 4.5% | 2% | 2206 г |
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 133.4 мг | max 300 мг |
Энергетическая ценность блины с маслом составляет 224,5 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Источник