Сколько калорий в блине с курицей

Рецепт Блины с курицей. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Блины с курицей».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность110.1 кКал1684 кКал6.5%5.9%1530 г
Белки4.2 г76 г5.5%5%1810 г
Жиры3.3 г56 г5.9%5.4%1697 г
Углеводы16 г219 г7.3%6.6%1369 г
Пищевые волокна0.7 г20 г3.5%3.2%2857 г
Вода75.5 г2273 г3.3%3%3011 г
Зола0.393 г~
Витамины
Витамин А, РЭ22 мкг900 мкг2.4%2.2%4091 г
Ретинол0.021 мг~
бета Каротин0.005 мг5 мг0.1%0.1%100000 г
Витамин В1, тиамин0.039 мг1.5 мг2.6%2.4%3846 г
Витамин В2, рибофлавин0.045 мг1.8 мг2.5%2.3%4000 г
Витамин В4, холин31.33 мг500 мг6.3%5.7%1596 г
Витамин В5, пантотеновая0.168 мг5 мг3.4%3.1%2976 г
Витамин В6, пиридоксин0.045 мг2 мг2.3%2.1%4444 г
Витамин В9, фолаты5.848 мкг400 мкг1.5%1.4%6840 г
Витамин В12, кобаламин0.044 мкг3 мкг1.5%1.4%6818 г
Витамин D, кальциферол0.186 мкг10 мкг1.9%1.7%5376 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.427 мг15 мг2.8%2.5%3513 г
Витамин Н, биотин2.097 мкг50 мкг4.2%3.8%2384 г
Витамин К, филлохинон0.5 мкг120 мкг0.4%0.4%24000 г
Витамин РР, НЭ0.8865 мг20 мг4.4%4%2256 г
Ниацин0.249 мг~
Макроэлементы
Калий, K35.56 мг2500 мг1.4%1.3%7030 г
Кальций, Ca10.54 мг1000 мг1.1%1%9488 г
Кремний, Si0.776 мг30 мг2.6%2.4%3866 г
Магний, Mg4.52 мг400 мг1.1%1%8850 г
Натрий, Na94.16 мг1300 мг7.2%6.5%1381 г
Сера, S29.2 мг1000 мг2.9%2.6%3425 г
Фосфор, P33.1 мг800 мг4.1%3.7%2417 г
Хлор, Cl143.86 мг2300 мг6.3%5.7%1599 г
Микроэлементы
Алюминий, Al203.6 мкг~
Бор, B7.2 мкг~
Ванадий, V17.45 мкг~
Железо, Fe0.456 мг18 мг2.5%2.3%3947 г
Йод, I1.98 мкг150 мкг1.3%1.2%7576 г
Кобальт, Co1.188 мкг10 мкг11.9%10.8%842 г
Марганец, Mn0.1141 мг2 мг5.7%5.2%1753 г
Медь, Cu27.2 мкг1000 мкг2.7%2.5%3676 г
Молибден, Mo3.729 мкг70 мкг5.3%4.8%1877 г
Никель, Ni0.427 мкг~
Олово, Sn1.01 мкг~
Селен, Se3.762 мкг55 мкг6.8%6.2%1462 г
Титан, Ti2.13 мкг~
Фтор, F44.19 мкг4000 мкг1.1%1%9052 г
Хром, Cr0.77 мкг50 мкг1.5%1.4%6494 г
Цинк, Zn0.231 мг12 мг1.9%1.7%5195 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины13.168 г~
Моно- и дисахариды (сахара)1 гmax 100 г
Незаменимые аминокислоты
Аргинин*0.067 г~
Валин0.065 г~
Гистидин*0.029 г~
Изолейцин0.051 г~
Лейцин0.091 г~
Лизин0.076 г~
Метионин0.036 г~
Метионин + Цистеин0.061 г~
Треонин0.052 г~
Триптофан0.017 г~
Фенилаланин0.055 г~
Фенилаланин+Тирозин0.096 г~
Заменимые аминокислоты
Аланин0.06 г~
Аспарагиновая кислота0.104 г~
Глицин0.036 г~
Глутаминовая кислота0.15 г~
Пролин0.034 г~
Серин0.079 г~
Тирозин0.041 г~
Цистеин0.025 г~
Стеролы (стерины)
Холестерин48.24 мгmax 300 мг
бета Ситостерол0.705 мг~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты0.4 гmax 18.7 г
14:0 Миристиновая0.003 г~
15:0 Пентадекановая0.001 г~
16:0 Пальмитиновая0.264 г~
17:0 Маргариновая0.003 г~
18:0 Стеариновая0.092 г~
20:0 Арахиновая0.009 г~
Мононенасыщенные жирные кислоты0.892 гmin 16.8 г5.3%4.8%
16:1 Пальмитолеиновая0.044 г~
17:1 Гептадеценовая0.001 г~
18:1 Олеиновая (омега-9)0.804 г~
20:1 Гадолеиновая (омега-9)0.007 г~
Полиненасыщенные жирные кислоты0.2 гот 11.2 до 20.6 г1.8%1.6%
18:2 Линолевая0.178 г~
18:3 Линоленовая0.005 г~
20:4 Арахидоновая0.008 г~
Омега-6 жирные кислоты0.3 гот 4.7 до 16.8 г6.4%5.8%
Читайте также:  Сколько калорий в домашнем твороге из козьего молока

Энергетическая ценность Блины с курицей составляет 110,1 кКал.

  • Порция = 101 гр (111.2 кКал)

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Источник

Рецепт Блины с курицей. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Блины с курицей богат такими витаминами и минералами, как: витамином А — 16,9 %, бэта-каротином — 14,5 %, холином — 13,2 %, витамином B5 — 15,3 %, витамином B6 — 17,2 %, витамином PP — 18,9 %, магнием — 12 %, фосфором — 15 %, кобальтом — 50,1 %, марганцем — 11,2 %, медью — 11,8 %, молибденом — 11,8 %, селеном — 19,8 %, хромом — 20 %

  • Витамин А отвечает за нормальное развитие, репродуктивную функцию, здоровье кожи и глаз, поддержание иммунитета.
  • В-каротин является провитамином А и обладает антиоксидантными свойствами. 6 мкг бета-каротина эквивалентны 1 мкг витамина А.
  • Холин входит в состав лецитина, играет роль в синтезе и обмене фосфолипидов в печени, является источником свободных метильных групп, действует как липотропный фактор.
  • Витамин В5 участвует в белковом, жировом, углеводном обмене, обмене холестерина, синтезе ряда гормонов, гемоглобина, способствует всасыванию аминокислот и сахаров в кишечнике, поддерживает функцию коры надпочечников. Недостаток пантотеновой кислоты может вести к поражению кожи и слизистых.
  • Витамин В6 участвует в поддержании иммунного ответа, процессах торможения и возбуждения в центральной нервной системе, в превращениях аминокислот, метаболизме триптофана, липидов и нуклеиновых кислот, способствует нормальному формированию эритроцитов, поддержанию нормального уровня гомоцистеина в крови. Недостаточное потребление витамина В6 сопровождается снижением аппетита, нарушением состояния кожных покровов, развитием гомоцистеинемии, анемии.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Магний участвует в энергетическом метаболизме, синтезе белков, нуклеиновых кислот, обладает стабилизирующим действием для мембран, необходим для поддержания гомеостаза кальция, калия и натрия. Недостаток магния приводит к гипомагниемии, повышению риска развития гипертонии, болезней сердца.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Марганец участвует в образовании костной и соединительной ткани, входит в состав ферментов, включающихся в метаболизм аминокислот, углеводов, катехоламинов; необходим для синтеза холестерина и нуклеотидов. Недостаточное потребление сопровождается замедлением роста, нарушениями в репродуктивной системе, повышенной хрупкостью костной ткани, нарушениями углеводного и липидного обмена.
  • Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
  • Молибден является кофактором многих ферментов, обеспечивающих метаболизм серусодержащих аминокислот, пуринов и пиримидинов.
  • Селен — эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
  • Хром участвует в регуляции уровня глюкозы крови, усиливая действие инсулина. Дефицит приводит к снижению толерантности к глюкозе.
Читайте также:  Сколько калорий в 1 вафле ванильной

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Источник