Сколько калорий в блине с икрой

Калорийность Блины с икрой. Химический состав и пищевая ценность.

Блины с икрой богат такими витаминами и минералами, как:

витамином B1 — 44,7 %, витамином B2 — 12,2 %, витамином B6 — 15,5 %, витамином E — 13,3 %, витамином PP — 30 %, фосфором — 28,8 %, хлором — 140,1 %, кобальтом — 1700 %, марганцем — 27,5 %, медью — 40 %, молибденом — 42,9 %

  • Витамин В1 входит в состав важнейших ферментов углеводного и энергетического обмена, обеспечивающих организм энергией и пластическими веществами, а также метаболизма разветвленных аминокислот. Недостаток этого витамина ведет к серьезным нарушениям со стороны нервной, пищеварительной и сердечно-сосудистой систем.
  • Витамин В2 участвует в окислительно-восстановительных реакциях, способствует повышению восприимчивости цвета зрительным анализатором и темновой адаптации. Недостаточное потребление витамина В2 сопровождается нарушением состояния кожных покровов, слизистых оболочек, нарушением светового и сумеречного зрения.
  • Витамин В6 участвует в поддержании иммунного ответа, процессах торможения и возбуждения в центральной нервной системе, в превращениях аминокислот, метаболизме триптофана, липидов и нуклеиновых кислот, способствует нормальному формированию эритроцитов, поддержанию нормального уровня гомоцистеина в крови. Недостаточное потребление витамина В6 сопровождается снижением аппетита, нарушением состояния кожных покровов, развитием гомоцистеинемии, анемии.
  • Витамин Е обладает антиоксидантными свойствами, необходим для функционирования половых желез, сердечной мышцы, является универсальным стабилизатором клеточных мембран. При дефиците витамина Е наблюдаются гемолиз эритроцитов, неврологические нарушения.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Хлор необходим для образования и секреции соляной кислоты в организме.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Марганец участвует в образовании костной и соединительной ткани, входит в состав ферментов, включающихся в метаболизм аминокислот, углеводов, катехоламинов; необходим для синтеза холестерина и нуклеотидов. Недостаточное потребление сопровождается замедлением роста, нарушениями в репродуктивной системе, повышенной хрупкостью костной ткани, нарушениями углеводного и липидного обмена.
  • Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
  • Молибден является кофактором многих ферментов, обеспечивающих метаболизм серусодержащих аминокислот, пуринов и пиримидинов.

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Источник

Рецепт Блины с икрой. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Блины с икрой».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Читайте также:  Сколько нужно употреблять калорий в день для беременных
НутриентКоличествоНорма**% от нормы
в 100 г
% от нормы
в 100 ккал
100% нормы
Калорийность198 кКал1684 кКал11.8%6%851 г
Белки7.4 г76 г9.7%4.9%1027 г
Жиры11.9 г56 г21.3%10.8%471 г
Углеводы15.2 г219 г6.9%3.5%1441 г
Органические кислоты0.5 г~
Пищевые волокна0.6 г20 г3%1.5%3333 г
Вода63.7 г2273 г2.8%1.4%3568 г
Зола0.7 г~
Витамины
Витамин А, РЭ94.3 мкг900 мкг10.5%5.3%954 г
Ретинол0.087 мг~
бета Каротин0.043 мг5 мг0.9%0.5%11628 г
Витамин В1, тиамин0.068 мг1.5 мг4.5%2.3%2206 г
Витамин В2, рибофлавин0.163 мг1.8 мг9.1%4.6%1104 г
Витамин В4, холин60.29 мг500 мг12.1%6.1%829 г
Витамин В5, пантотеновая0.366 мг5 мг7.3%3.7%1366 г
Витамин В6, пиридоксин0.075 мг2 мг3.8%1.9%2667 г
Витамин В9, фолаты9.353 мкг400 мкг2.3%1.2%4277 г
Витамин В12, кобаламин0.272 мкг3 мкг9.1%4.6%1103 г
Витамин C, аскорбиновая0.38 мг90 мг0.4%0.2%23684 г
Витамин D, кальциферол0.389 мкг10 мкг3.9%2%2571 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.666 мг15 мг4.4%2.2%2252 г
Витамин Н, биотин4.398 мкг50 мкг8.8%4.4%1137 г
Витамин К, филлохинон0.7 мкг120 мкг0.6%0.3%17143 г
Витамин РР, НЭ1.4228 мг20 мг7.1%3.6%1406 г
Ниацин0.269 мг~
Макроэлементы
Калий, K115.03 мг2500 мг4.6%2.3%2173 г
Кальций, Ca75.07 мг1000 мг7.5%3.8%1332 г
Кремний, Si0.648 мг30 мг2.2%1.1%4630 г
Магний, Mg11.45 мг400 мг2.9%1.5%3493 г
Натрий, Na107.76 мг1300 мг8.3%4.2%1206 г
Сера, S46.5 мг1000 мг4.7%2.4%2151 г
Фосфор, P88 мг800 мг11%5.6%909 г
Хлор, Cl111.67 мг2300 мг4.9%2.5%2060 г
Микроэлементы
Алюминий, Al197 мкг~
Бор, B6 мкг~
Ванадий, V14.58 мкг~
Железо, Fe0.54 мг18 мг3%1.5%3333 г
Йод, I7.26 мкг150 мкг4.8%2.4%2066 г
Кобальт, Co1.887 мкг10 мкг18.9%9.5%530 г
Марганец, Mn0.099 мг2 мг5%2.5%2020 г
Медь, Cu30.9 мкг1000 мкг3.1%1.6%3236 г
Молибден, Mo5.43 мкг70 мкг7.8%3.9%1289 г
Никель, Ni0.356 мкг~
Олово, Sn7.86 мкг~
Селен, Se5.448 мкг55 мкг9.9%5%1010 г
Стронций, Sr9.18 мкг~
Титан, Ti1.78 мкг~
Фтор, F20.53 мкг4000 мкг0.5%0.3%19484 г
Хром, Cr1.87 мкг50 мкг3.7%1.9%2674 г
Цинк, Zn0.4577 мг12 мг3.8%1.9%2622 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины11.412 г~
Моно- и дисахариды (сахара)3.6 гmax 100 г
Галактоза0.005 г~
Глюкоза (декстроза)0.001 г~
Лактоза1.943 г~
Незаменимые аминокислоты0.635 г~
Аргинин*0.143 г~
Валин0.158 г~
Гистидин*0.081 г~
Изолейцин0.153 г~
Лейцин0.27 г~
Лизин0.229 г~
Метионин0.084 г~
Метионин + Цистеин0.128 г~
Треонин0.127 г~
Триптофан0.048 г~
Фенилаланин0.149 г~
Фенилаланин+Тирозин0.288 г~
Заменимые аминокислоты0.912 г~
Аланин0.136 г~
Аспарагиновая кислота0.253 г~
Глицин0.072 г~
Глутаминовая кислота0.472 г~
Пролин0.193 г~
Серин0.202 г~
Тирозин0.138 г~
Цистеин0.043 г~
Стеролы (стерины)
Холестерин82.22 мгmax 300 мг
бета Ситостерол1.079 мг~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты6 гmax 18.7 г
4:0 Масляная0.366 г~
6:0 Капроновая0.107 г~
8:0 Каприловая0.082 г~
10:0 Каприновая0.201 г~
12:0 Лауриновая0.25 г~
14:0 Миристиновая0.9 г~
15:0 Пентадекановая0.017 г~
16:0 Пальмитиновая2.608 г~
17:0 Маргариновая0.014 г~
18:0 Стеариновая0.911 г~
20:0 Арахиновая0.027 г~
22:0 Бегеновая0.004 г~
Мононенасыщенные жирные кислоты3.421 гmin 16.8 г20.4%10.3%
14:1 Миристолеиновая0.092 г~
16:1 Пальмитолеиновая0.323 г~
17:1 Гептадеценовая0.001 г~
18:1 Олеиновая (омега-9)2.836 г~
20:1 Гадолеиновая (омега-9)0.01 г~
Полиненасыщенные жирные кислоты0.776 гот 11.2 до 20.6 г6.9%3.5%
18:2 Линолевая0.523 г~
18:3 Линоленовая0.028 г~
20:4 Арахидоновая0.054 г~
Омега-6 жирные кислоты0.7 гот 4.7 до 16.8 г14.9%7.5%
Читайте также:  Омлет сколько калорий в омлете из 2 яиц и молока

Энергетическая ценность Блины с икрой составляет 198 кКал.

  • Порция = 120 гр (237.6 кКал)

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением
«Мой здоровый рацион».

Источник

Рецепт Блины с икрой. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Блины с икрой».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы
в 100 г
% от нормы
в 100 ккал
100% нормы
Калорийность193.7 кКал1684 кКал11.5%5.9%869 г
Белки10.3 г76 г13.6%7%738 г
Жиры6.7 г56 г12%6.2%836 г
Углеводы22.6 г219 г10.3%5.3%969 г
Вода60 г2273 г2.6%1.3%3788 г
Зола0.284 г~
Витамины
Витамин А, РЭ73.9 мкг900 мкг8.2%4.2%1218 г
Ретинол0.071 мг~
бета Каротин0.017 мг5 мг0.3%0.2%29412 г
Витамин В1, тиамин0.02 мг1.5 мг1.3%0.7%7500 г
Витамин В2, рибофлавин0.125 мг1.8 мг6.9%3.6%1440 г
Витамин В4, холин71.28 мг500 мг14.3%7.4%701 г
Витамин В5, пантотеновая0.369 мг5 мг7.4%3.8%1355 г
Витамин В6, пиридоксин0.04 мг2 мг2%1%5000 г
Витамин В9, фолаты1.988 мкг400 мкг0.5%0.3%20121 г
Витамин В12, кобаламин0.148 мкг3 мкг4.9%2.5%2027 г
Витамин D, кальциферол0.625 мкг10 мкг6.3%3.3%1600 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.171 мг15 мг1.1%0.6%8772 г
Витамин Н, биотин5.736 мкг50 мкг11.5%5.9%872 г
Витамин К, филлохинон0.1 мкг120 мкг0.1%0.1%120000 г
Витамин РР, НЭ1.0224 мг20 мг5.1%2.6%1956 г
Ниацин0.054 мг~
Макроэлементы
Калий, K39.75 мг2500 мг1.6%0.8%6289 г
Кальций, Ca15.62 мг1000 мг1.6%0.8%6402 г
Магний, Mg3.41 мг400 мг0.9%0.5%11730 г
Натрий, Na38.05 мг1300 мг2.9%1.5%3417 г
Сера, S49.98 мг1000 мг5%2.6%2001 г
Фосфор, P54.5 мг800 мг6.8%3.5%1468 г
Хлор, Cl44.3 мг2300 мг1.9%1%5192 г
Микроэлементы
Железо, Fe0.71 мг18 мг3.9%2%2535 г
Йод, I5.68 мкг150 мкг3.8%2%2641 г
Кобальт, Co2.84 мкг10 мкг28.4%14.7%352 г
Марганец, Mn0.0082 мг2 мг0.4%0.2%24390 г
Медь, Cu23.57 мкг1000 мкг2.4%1.2%4243 г
Молибден, Mo1.704 мкг70 мкг2.4%1.2%4108 г
Селен, Se8.719 мкг55 мкг15.9%8.2%631 г
Фтор, F15.62 мкг4000 мкг0.4%0.2%25608 г
Хром, Cr1.13 мкг50 мкг2.3%1.2%4425 г
Цинк, Zn0.3152 мг12 мг2.6%1.3%3807 г
Усвояемые углеводы
Моно- и дисахариды (сахара)0.2 гmax 100 г
Незаменимые аминокислоты
Аргинин*0.225 г~
Валин0.218 г~
Гистидин*0.097 г~
Изолейцин0.171 г~
Лейцин0.307 г~
Лизин0.256 г~
Метионин0.12 г~
Метионин + Цистеин0.205 г~
Треонин0.174 г~
Триптофан0.057 г~
Фенилаланин0.184 г~
Фенилаланин+Тирозин0.321 г~
Заменимые аминокислоты
Аланин0.202 г~
Аспарагиновая кислота0.349 г~
Глицин0.12 г~
Глутаминовая кислота0.502 г~
Пролин0.113 г~
Серин0.264 г~
Тирозин0.136 г~
Цистеин0.082 г~
Стеролы (стерины)
Холестерин161.87 мгmax 300 мг
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты0.8 гmax 18.7 г
14:0 Миристиновая0.011 г~
15:0 Пентадекановая0.003 г~
16:0 Пальмитиновая0.582 г~
17:0 Маргариновая0.008 г~
18:0 Стеариновая0.25 г~
20:0 Арахиновая0.008 г~
Мононенасыщенные жирные кислоты1.411 гmin 16.8 г8.4%4.3%
16:1 Пальмитолеиновая0.11 г~
17:1 Гептадеценовая0.003 г~
18:1 Олеиновая (омега-9)1.162 г~
20:1 Гадолеиновая (омега-9)0.011 г~
Полиненасыщенные жирные кислоты0.358 гот 11.2 до 20.6 г3.2%1.7%
18:2 Линолевая0.312 г~
18:3 Линоленовая0.017 г~
20:4 Арахидоновая0.028 г~
Омега-6 жирные кислоты0.5 гот 4.7 до 16.8 г10.6%5.5%
Читайте также:  Сколько калорий сжигает бег и плавание

Энер?