Сколько калорий в блине с грибами
Содержание статьи
Калорийность Блины с грибами. Химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Блины с грибами».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 218 кКал | 1684 кКал | 12.9% | 5.9% | 772 г |
Белки | 6 г | 76 г | 7.9% | 3.6% | 1267 г |
Жиры | 9 г | 56 г | 16.1% | 7.4% | 622 г |
Углеводы | 21 г | 219 г | 9.6% | 4.4% | 1043 г |
Пищевые волокна | 1.6 г | 20 г | 8% | 3.7% | 1250 г |
Вода | 56 г | 2273 г | 2.5% | 1.1% | 4059 г |
Зола | 1.3 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин В1, тиамин | 0.13 мг | 1.5 мг | 8.7% | 4% | 1154 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.05 мг | 1.8 мг | 2.8% | 1.3% | 3600 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 1.7 мг | 15 мг | 11.3% | 5.2% | 882 г |
Витамин РР, НЭ | 2.1 мг | 20 мг | 10.5% | 4.8% | 952 г |
Ниацин | 1.3 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 97 мг | 2500 мг | 3.9% | 1.8% | 2577 г |
Кальций, Ca | 7 мг | 1000 мг | 0.7% | 0.3% | 14286 г |
Магний, Mg | 25 мг | 400 мг | 6.3% | 2.9% | 1600 г |
Натрий, Na | 379 мг | 1300 мг | 29.2% | 13.4% | 343 г |
Фосфор, P | 63 мг | 800 мг | 7.9% | 3.6% | 1270 г |
Микроэлементы | |||||
Железо, Fe | 1.4 мг | 18 мг | 7.8% | 3.6% | 1286 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 29.2 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 3.4 г | max 100 г | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 0.7 г | max 18.7 г |
Энергетическая ценность Блины с грибами составляет 218 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Источник
Рецепт Блины с грибами 1 шт. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Блины с грибами 1 шт богат такими витаминами и минералами, как: витамином А — 29,7 %, бэта-каротином — 24,4 %, витамином B2 — 17,9 %, витамином B5 — 22,9 %, витамином H — 16,8 %, витамином PP — 20,8 %, калием — 13,3 %, кремнием — 15 %, фосфором — 22,5 %, кобальтом — 82 %, медью — 27,8 %, селеном — 28,7 %, хромом — 14 %
- Витамин А отвечает за нормальное развитие, репродуктивную функцию, здоровье кожи и глаз, поддержание иммунитета.
- В-каротин является провитамином А и обладает антиоксидантными свойствами. 6 мкг бета-каротина эквивалентны 1 мкг витамина А.
- Витамин В2 участвует в окислительно-восстановительных реакциях, способствует повышению восприимчивости цвета зрительным анализатором и темновой адаптации. Недостаточное потребление витамина В2 сопровождается нарушением состояния кожных покровов, слизистых оболочек, нарушением светового и сумеречного зрения.
- Витамин В5 участвует в белковом, жировом, углеводном обмене, обмене холестерина, синтезе ряда гормонов, гемоглобина, способствует всасыванию аминокислот и сахаров в кишечнике, поддерживает функцию коры надпочечников. Недостаток пантотеновой кислоты может вести к поражению кожи и слизистых.
- Витамин Н участвует в синтезе жиров, гликогена, метаболизме аминокислот. Недостаточное потребление этого витамина может вести к нарушению нормального состояния кожных покровов.
- Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
- Калий является основным внутриклеточным ионом, принимающим участие в регуляции водного, кислотного и электролитного баланса, участвует в процессах проведения нервных импульсов, регуляции давления.
- Кремний входит в качестве структурного компонента в состав гликозоаминогликанов и стимулирует синтез коллагена.
- Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
- Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
- Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
- Селен — эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
- Хром участвует в регуляции уровня глюкозы крови, усиливая действие инсулина. Дефицит приводит к снижению толерантности к глюкозе.
Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».
Источник
Рецепт Блины с грибами. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Блины с грибами богат такими витаминами и минералами, как: витамином B2 — 23,1 %, холином — 13,8 %, витамином B5 — 35,7 %, витамином H — 32,8 %, витамином PP — 22,9 %, калием — 15,4 %, фосфором — 14,9 %, йодом — 12,5 %, кобальтом — 121,8 %, медью — 36,9 %, селеном — 49,3 %, хромом — 12,3 %
- Витамин В2 участвует в окислительно-восстановительных реакциях, способствует повышению восприимчивости цвета зрительным анализатором и темновой адаптации. Недостаточное потребление витамина В2 сопровождается нарушением состояния кожных покровов, слизистых оболочек, нарушением светового и сумеречного зрения.
- Холин входит в состав лецитина, играет роль в синтезе и обмене фосфолипидов в печени, является источником свободных метильных групп, действует как липотропный фактор.
- Витамин В5 участвует в белковом, жировом, углеводном обмене, обмене холестерина, синтезе ряда гормонов, гемоглобина, способствует всасыванию аминокислот и сахаров в кишечнике, поддерживает функцию коры надпочечников. Недостаток пантотеновой кислоты может вести к поражению кожи и слизистых.
- Витамин Н участвует в синтезе жиров, гликогена, метаболизме аминокислот. Недостаточное потребление этого витамина может вести к нарушению нормального состояния кожных покровов.
- Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
- Калий является основным внутриклеточным ионом, принимающим участие в регуляции водного, кислотного и электролитного баланса, участвует в процессах проведения нервных импульсов, регуляции давления.
- Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
- Йод участвует в функционировании щитовидной железы, обеспечивая образование гормонов (тироксина и трийодтиронина). Необходим для роста и дифференцировки клеток всех тканей организма человека, митохондриального дыхания, регуляции трансмембранного транспорта натрия и гормонов. Недостаточное поступление приводит к эндемическому зобу с гипотиреозом и замедлению обмена веществ, артериальной гипотензии, отставанию в росте и умственном развитии у детей.
- Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
- Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
- Селен — эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
- Хром участвует в регуляции уровня глюкозы крови, усиливая действие инсулина. Дефицит приводит к снижению толерантности к глюкозе.
Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».
Источник
Рецепт Блины с грибами. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Блины с грибами богат такими витаминами и минералами, как: витамином А — 50,2 %, бэта-каротином — 50,7 %, витамином B2 — 14,2 %, витамином B5 — 14,6 %, витамином D — 100,9 %, витамином PP — 13,2 %, калием — 11,5 %, кальцием — 11,3 %, кремнием — 22 %, фосфором — 17,3 %, кобальтом — 22,1 %, медью — 21,1 %, молибденом — 12,2 %, селеном — 21,4 %
- Витамин А отвечает за нормальное развитие, репродуктивную функцию, здоровье кожи и глаз, поддержание иммунитета.
- В-каротин является провитамином А и обладает антиоксидантными свойствами. 6 мкг бета-каротина эквивалентны 1 мкг витамина А.
- Витамин В2 участвует в окислительно-восстановительных реакциях, способствует повышению восприимчивости цвета зрительным анализатором и темновой адаптации. Недостаточное потребление витамина В2 сопровождается нарушением состояния кожных покровов, слизистых оболочек, нарушением светового и сумеречного зрения.
- Витамин В5 участвует в белковом, жировом, углеводном обмене, обмене холестерина, синтезе ряда гормонов, гемоглобина, способствует всасыванию аминокислот и сахаров в кишечнике, поддерживает функцию коры надпочечников. Недостаток пантотеновой кислоты может вести к поражению кожи и слизистых.
- Витамин D поддерживает гомеостаз кальция и фосфора, осуществляет процессы минерализации костной ткани. Недостаток витамина D приводит к нарушению обмена кальция и фосфора в костях, усилению деминерализации костной ткани, что приводит к увеличению риска развития остеопороза.
- Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
- Калий является основным внутриклеточным ионом, принимающим участие в регуляции водного, кислотного и электролитного баланса, участвует в процессах проведения нервных импульсов, регуляции давления.
- Кальций является главной составляющей наших костей, выступает регулятором нервной системы, участвует в мышечном сокращении. Дефицит кальция приводит к деминерализации позвоночника, костей таза и нижних конечностей, повышает риск развития остеопороза.
- Кремний входит в качестве структурного компонента в состав гликозоаминогликанов и стимулирует синтез коллагена.
- Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
- Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
- Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
- Молибден является кофактором многих ферментов, обеспечивающих метаболизм серусодержащих аминокислот, пуринов и пиримидинов.
- Селен — эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».
Источник
Рецепт блины с грибами. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
блины с грибами богат такими витаминами и минералами, как: витамином B2 — 24 %, холином — 12,2 %, витамином B5 — 33,9 %, витамином E — 12 %, витамином PP — 26,3 %, калием — 18,7 %, фосфором — 21,1 %, йодом — 13,3 %, кобальтом — 134,3 %, селеном — 14,6 %, хромом — 21,5 %
- Витамин В2 участвует в окислительно-восстановительных реакциях, способствует повышению восприимчивости цвета зрительным анализатором и темновой адаптации. Недостаточное потребление витамина В2 сопровождается нарушением состояния кожных покровов, слизистых оболочек, нарушением светового и сумеречного зрения.
- Холин входит в состав лецитина, играет роль в синтезе и обмене фосфолипидов в печени, является источником свободных метильных групп, действует как липотропный фактор.
- Витамин В5 участвует в белковом, жировом, углеводном обмене, обмене холестерина, синтезе ряда гормонов, гемоглобина, способствует всасыванию аминокислот и сахаров в кишечнике, поддерживает функцию коры надпочечников. Недостаток пантотеновой кислоты может вести к поражению кожи и слизистых.
- Витамин Е обладает антиоксидантными свойствами, необходим для функционирования половых желез, сердечной мышцы, является универсальным стабилизатором клеточных мембран. При дефиците витамина Е наблюдаются гемолиз эритроцитов, неврологические нарушения.
- Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
- Калий является основным внутриклеточным ионом, принимающим участие в регуляции водного, кислотного и электролитного баланса, участвует в процессах проведения нервных импульсов, регуляции давления.
- Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
- Йод участвует в функционировании щитовидной железы, обеспечивая образование гормонов (тироксина и трийодтиронина). Необходим для роста и дифференцировки клеток всех тканей организма человека, митохондриального дыхания, регуляции трансмембранного транспорта натрия и гормонов. Недостаточное поступление приводит к эндемическому зобу с гипотиреозом и замедлению обмена веществ, артериальной гипотензии, отставанию в росте и умственном развитии у детей.
- Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
- Селен — эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
- Хром участвует в регуляции уровня глюкозы крови, усиливая действие инсулина. Дефицит приводит к снижению толерантности к глюкозе.
Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».
Источник
Рецепт Блины с грибами. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Блины с грибами».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 113.1 кКал | 1684 кКал | 6.7% | 5.9% | 1489 г |
Белки | 5.6 г | 76 г | 7.4% | 6.5% | 1357 г |
Жиры | 6.1 г | 56 г | 10.9% | 9.6% | 918 г |
Углеводы | 9.5 г | 219 г | 4.3% | 3.8% | 2305 г |
Органические кислоты | 12.1 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 1 г | 20 г | 5% | 4.4% | 2000 г |
Вода | 74 г | 2273 г | 3.3% | 2.9% | 3072 г |
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 72.5 мкг | 900 мкг | 8.1% | 7.2% | 1241 г |
бета Каротин | 0.01 мг | 5 мг | 0.2% | 0.2% | 50000 г |
Витамин В1, тиамин | 0.047 мг | 1.5 мг | 3.1% | 2.7% | 3191 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.213 мг | 1.8 мг | 11.8% | 10.4% | 845 г |
Витамин В4, холин | 70.24 мг | 500 мг | 14% | 12.4% | 712 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.454 мг | 5 мг | 9.1% | 8% | 1101 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.068 мг | 2 мг | 3.4% | 3% | 2941 г |
Витамин В9, фолаты | 5.615 мкг | 400 мкг | 1.4% | 1.2% | 7124 г |
Витамин В12, кобаламин | 0.262 мкг | 3 мкг | 8.7% | 7.7% | 1145 г |
Витамин C, аскорбиновая | 1.85 мг | 90 мг | 2.1% | 1.9% | 4865 г |
Витамин D, кальциферол | 0.542 мкг | 10 мкг | 5.4% | 4.8% | 1845 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 1.286 мг | 15 мг | 8.6% | 7.6% | 1166 г |
Витамин Н, биотин | 5.97 мкг | 50 мкг | 11.9% | 10.5% | 838 г |
Витамин К, филлохинон | 0.1 мкг | 120 мкг | 0.1% | 0.1% | 120000 г |
Витамин РР, НЭ | 3.126 мг | 20 мг | 15.6% | 13.8% | 640 г |
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 99.14 мг | 2500 мг | 4% | 3.5% | 2522 г |
Кальций, Ca | 58.08 мг | 1000 мг | 5.8% | 5.1% | 1722 г |
Кремний, Si | 0.292 мг | 30 мг | 1% | 0.9% | 10274 г |
Магний, Mg | 9.39 мг | 400 мг | 2.3% | 2% | 4260 г |
Натрий, Na | 50.73 мг | 1300 мг | 3.9% | 3.4% | 2563 г |
Сера, S | 59.32 мг | 1000 мг | 5.9% | 5.2% | 1686 г |
Фосфор, P | 82.9 мг | 800 мг | 10.4% | 9.2% | 965 г |
Хлор, Cl | 263.38 мг | 2300 мг | 11.5% | 10.2% | 873 г |
Микроэлементы | |||||
Бор, B | 10.7 мкг | ~ | |||
Ванадий, V | 6.42 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0.741 мг | 18 мг | 4.1% | 3.6% | 2429 г |
Йод, I | 8.01 мкг | 150 мкг | 5.3% | 4.7% | 1873 г |
Кобальт, Co | 2.978 мкг | 10 мкг | 29.8% | 26.3% | 336 г |
Марганец, Mn | 0.0595 мг | 2 мг | 3% | 2.7% | 3361 г |
Медь, Cu | 34.95 мкг | 1000 мкг | 3.5% | 3.1% | 2861 г |
Молибден, Mo | 4.325 мкг | 70 мкг | 6.2% | 5.5% | 1618 г |
Селен, Se | 6.392 мкг | 55 мкг | 11.6% | 10.3% | 860 г |
Фтор, F | 22.56 мкг | 4000 мкг | 0.6% | 0.5% | 17730 г |
Хром, Cr | 1.86 мкг | 50 мкг | 3.7% | 3.3% | 2688 г |
Цинк, Zn | 0.4828 мг | 12 мг | 4% | 3.5% | 2486 г |
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 131.5 мг | max 300 мг |
Энергетическая ценность Блины с грибами составляет 113,1 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Источник