Сколько калорий в блине с фаршем

Калорийность Блин с фаршем. Химический состав и пищевая ценность.

Блин с фаршем богат такими витаминами и минералами, как:

витамином А — 11,1 %, витамином B2 — 11,1 %, холином — 12,6 %, витамином B12 — 36,7 %, витамином E — 18,7 %, витамином PP — 18,4 %, фосфором — 20,1 %, хлором — 31,5 %, кобальтом — 45 %, медью — 11,1 %, молибденом — 16,6 %, цинком — 14,8 %

  • Витамин А отвечает за нормальное развитие, репродуктивную функцию, здоровье кожи и глаз, поддержание иммунитета.
  • Витамин В2 участвует в окислительно-восстановительных реакциях, способствует повышению восприимчивости цвета зрительным анализатором и темновой адаптации. Недостаточное потребление витамина В2 сопровождается нарушением состояния кожных покровов, слизистых оболочек, нарушением светового и сумеречного зрения.
  • Холин входит в состав лецитина, играет роль в синтезе и обмене фосфолипидов в печени, является источником свободных метильных групп, действует как липотропный фактор.
  • Витамин В12 играет важную роль в метаболизме и превращениях аминокислот. Фолат и витамин В12 являются взаимосвязанными витаминами, участвуют в кроветворении. Недостаток витамина В12 приводит к развитию частичной или вторичной недостаточности фолатов, а также анемии, лейкопении, тромбоцитопении.
  • Витамин Е обладает антиоксидантными свойствами, необходим для функционирования половых желез, сердечной мышцы, является универсальным стабилизатором клеточных мембран. При дефиците витамина Е наблюдаются гемолиз эритроцитов, неврологические нарушения.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Хлор необходим для образования и секреции соляной кислоты в организме.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
  • Молибден является кофактором многих ферментов, обеспечивающих метаболизм серусодержащих аминокислот, пуринов и пиримидинов.
  • Цинк входит в состав более 300 ферментов, участвует в процессах синтеза и распада углеводов, белков, жиров, нуклеиновых кислот и в регуляции экспрессии ряда генов. Недостаточное потребление приводит к анемии, вторичному иммунодефициту, циррозу печени, половой дисфункции, наличию пороков развития плода. Исследованиями последних лет выявлена способность высоких доз цинка нарушать усвоение меди и тем способствовать развитию анемии.

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Источник

Рецепт Блины с фаршем. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Блины с фаршем богат такими витаминами и минералами, как:

витамином B1 — 25,1 %, холином — 25,2 %, витамином B5 — 17,7 %, витамином B6 — 26,3 %, витамином H — 12,6 %, витамином PP — 44,9 %, калием — 11,2 %, фосфором — 21,9 %, кобальтом — 108,8 %, медью — 11,7 %, молибденом — 17,8 %, хромом — 25,3 %, цинком — 17 %

  • Витамин В1 входит в состав важнейших ферментов углеводного и энергетического обмена, обеспечивающих организм энергией и пластическими веществами, а также метаболизма разветвленных аминокислот. Недостаток этого витамина ведет к серьезным нарушениям со стороны нервной, пищеварительной и сердечно-сосудистой систем.
  • Холин входит в состав лецитина, играет роль в синтезе и обмене фосфолипидов в печени, является источником свободных метильных групп, действует как липотропный фактор.
  • Витамин В5 участвует в белковом, жировом, углеводном обмене, обмене холестерина, синтезе ряда гормонов, гемоглобина, способствует всасыванию аминокислот и сахаров в кишечнике, поддерживает функцию коры надпочечников. Недостаток пантотеновой кислоты может вести к поражению кожи и слизистых.
  • Витамин В6 участвует в поддержании иммунного ответа, процессах торможения и возбуждения в центральной нервной системе, в превращениях аминокислот, метаболизме триптофана, липидов и нуклеиновых кислот, способствует нормальному формированию эритроцитов, поддержанию нормального уровня гомоцистеина в крови. Недостаточное потребление витамина В6 сопровождается снижением аппетита, нарушением состояния кожных покровов, развитием гомоцистеинемии, анемии.
  • Витамин Н участвует в синтезе жиров, гликогена, метаболизме аминокислот. Недостаточное потребление этого витамина может вести к нарушению нормального состояния кожных покровов.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Калий является основным внутриклеточным ионом, принимающим участие в регуляции водного, кислотного и электролитного баланса, участвует в процессах проведения нервных импульсов, регуляции давления.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
  • Молибден является кофактором многих ферментов, обеспечивающих метаболизм серусодержащих аминокислот, пуринов и пиримидинов.
  • Хром участвует в регуляции уровня глюкозы крови, усиливая действие инсулина. Дефицит приводит к снижению толерантности к глюкозе.
  • Цинк входит в состав более 300 ферментов, участвует в процессах синтеза и распада углеводов, белков, жиров, нуклеиновых кислот и в регуляции экспрессии ряда генов. Недостаточное потребление приводит к анемии, вторичному иммунодефициту, циррозу печени, половой дисфункции, наличию пороков развития плода. Исследованиями последних лет выявлена способность высоких доз цинка нарушать усвоение меди и тем способствовать развитию анемии.
Читайте также:  Сколько калорий надо есть чтобы похудеть на 5 кг

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Источник

Рецепт Блины фаршированные фаршем. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Блины фаршированные фаршем богат такими витаминами и минералами, как:

витамином А — 21,2 %, бэта-каротином — 18,9 %, витамином B1 — 12 %, витамином B2 — 14,3 %, витамином PP — 24,9 %, калием — 11,2 %, кремнием — 11,1 %, магнием — 14,7 %, фосфором — 18,8 %, хлором — 28,1 %, йодом — 19,7 %, кобальтом — 67,7 %, молибденом — 14 %, хромом — 29,1 %

  • Витамин А отвечает за нормальное развитие, репродуктивную функцию, здоровье кожи и глаз, поддержание иммунитета.
  • В-каротин является провитамином А и обладает антиоксидантными свойствами. 6 мкг бета-каротина эквивалентны 1 мкг витамина А.
  • Витамин В1 входит в состав важнейших ферментов углеводного и энергетического обмена, обеспечивающих организм энергией и пластическими веществами, а также метаболизма разветвленных аминокислот. Недостаток этого витамина ведет к серьезным нарушениям со стороны нервной, пищеварительной и сердечно-сосудистой систем.
  • Витамин В2 участвует в окислительно-восстановительных реакциях, способствует повышению восприимчивости цвета зрительным анализатором и темновой адаптации. Недостаточное потребление витамина В2 сопровождается нарушением состояния кожных покровов, слизистых оболочек, нарушением светового и сумеречного зрения.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Калий является основным внутриклеточным ионом, принимающим участие в регуляции водного, кислотного и электролитного баланса, участвует в процессах проведения нервных импульсов, регуляции давления.
  • Кремний входит в качестве структурного компонента в состав гликозоаминогликанов и стимулирует синтез коллагена.
  • Магний участвует в энергетическом метаболизме, синтезе белков, нуклеиновых кислот, обладает стабилизирующим действием для мембран, необходим для поддержания гомеостаза кальция, калия и натрия. Недостаток магния приводит к гипомагниемии, повышению риска развития гипертонии, болезней сердца.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Хлор необходим для образования и секреции соляной кислоты в организме.
  • Йод участвует в функционировании щитовидной железы, обеспечивая образование гормонов (тироксина и трийодтиронина). Необходим для роста и дифференцировки клеток всех тканей организма человека, митохондриального дыхания, регуляции трансмембранного транспорта натрия и гормонов. Недостаточное поступление приводит к эндемическому зобу с гипотиреозом и замедлению обмена веществ, артериальной гипотензии, отставанию в росте и умственном развитии у детей.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Молибден является кофактором многих ферментов, обеспечивающих метаболизм серусодержащих аминокислот, пуринов и пиримидинов.
  • Хром участвует в регуляции уровня глюкозы крови, усиливая действие инсулина. Дефицит приводит к снижению толерантности к глюкозе.
Читайте также:  Чайная подсолнечного масла сколько калорий

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Источник

Рецепт блины с фаршем. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «блины с фаршем».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы
в 100 г
% от нормы
в 100 ккал
100% нормы
Калорийность197 кКал1684 кКал11.7%5.9%855 г
Белки7.7 г76 г10.1%5.1%987 г
Жиры9.1 г56 г16.3%8.3%615 г
Углеводы21.4 г219 г9.8%5%1023 г
Пищевые волокна1.5 г20 г7.5%3.8%1333 г
Вода59.4 г2273 г2.6%1.3%3827 г
Зола1.673 г~
Витамины
Витамин А, РЭ24.1 мкг900 мкг2.7%1.4%3734 г
Ретинол0.024 мг~
бета Каротин0.011 мг5 мг0.2%0.1%45455 г
Витамин В1, тиамин0.08 мг1.5 мг5.3%2.7%1875 г
Витамин В2, рибофлавин0.116 мг1.8 мг6.4%3.2%1552 г
Витамин В4, холин45.65 мг500 мг9.1%4.6%1095 г
Витамин В5, пантотеновая0.324 мг5 мг6.5%3.3%1543 г
Витамин В6, пиридоксин0.168 мг2 мг8.4%4.3%1190 г
Витамин В9, фолаты10.765 мкг400 мкг2.7%1.4%3716 г
Витамин В12, кобаламин0.198 мкг3 мкг6.6%3.4%1515 г
Витамин C, аскорбиновая0.68 мг90 мг0.8%0.4%13235 г
Витамин D, кальциферол0.095 мкг10 мкг1%0.5%10526 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ1.983 мг15 мг13.2%6.7%756 г
Витамин Н, биотин3.515 мкг50 мкг7%3.6%1422 г
Витамин РР, НЭ3.1557 мг20 мг15.8%8%634 г
Ниацин1.391 мг~
Макроэлементы
Калий, K156.14 мг2500 мг6.2%3.1%1601 г
Кальций, Ca71.13 мг1000 мг7.1%3.6%1406 г
Кремний, Si105.515 мг30 мг351.7%178.5%28 г
Магний, Mg23.86 мг400 мг6%3%1676 г
Натрий, Na321.09 мг1300 мг24.7%12.5%405 г
Сера, S69.2 мг1000 мг6.9%3.5%1445 г
Фосфор, P122.3 мг800 мг15.3%7.8%654 г
Хлор, Cl275.14 мг2300 мг12%6.1%836 г
Микроэлементы
Алюминий, Al305.9 мкг~
Бор, B26.2 мкг~
Ванадий, V51.47 мкг~
Железо, Fe0.943 мг18 мг5.2%2.6%1909 г
Йод, I5.2 мкг150 мкг3.5%1.8%2885 г
Кобальт, Co1.616 мкг10 мкг16.2%8.2%619 г
Марганец, Mn0.4227 мг2 мг21.1%10.7%473 г
Медь, Cu75.59 мкг1000 мкг7.6%3.9%1323 г
Молибден, Mo7.368 мкг70 мкг10.5%5.3%950 г
Никель, Ni4.79 мкг~
Олово, Sn6.88 мкг~
Селен, Se4.815 мкг55 мкг8.8%4.5%1142 г
Стронций, Sr7.66 мкг~
Титан, Ti2.16 мкг~
Фтор, F21.91 мкг4000 мкг0.5%0.3%18257 г
Хром, Cr1.7 мкг50 мкг3.4%1.7%2941 г
Цинк, Zn0.5076 мг12 мг4.2%2.1%2364 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины18.423 г~
Моно- и дисахариды (сахара)0.3 гmax 100 г
Галактоза0.014 г~
Глюкоза (декстроза)0.009 г~
Лактоза2.163 г~
Мальтоза0.017 г~
Сахароза0.039 г~
Незаменимые аминокислоты0.625 г~
Аргинин*0.362 г~
Валин0.289 г~
Гистидин*0.186 г~
Изолейцин0.299 г~
Лейцин0.475 г~
Лизин0.454 г~
Метионин0.153 г~
Метионин + Цистеин0.192 г~
Треонин0.236 г~
Триптофан0.074 г~
Фенилаланин0.249 г~
Фенилаланин+Тирозин0.304 г~
Заменимые аминокислоты0.793 г~
Аланин0.269 г~
Аспарагиновая кислота0.42 г~
Гидроксипролин0.025 г~
Глицин0.21 г~
Глутаминовая кислота0.761 г~
Пролин0.315 г~
Серин0.252 г~
Тирозин0.217 г~
Цистеин0.085 г~
Стеролы (стерины)
Холестерин36.17 мгmax 300 мг
бета Ситостерол10.938 мг~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты1.7 гmax 18.7 г
4:0 Масляная0.05 г~
6:0 Капроновая0.036 г~
8:0 Каприловая0.018 г~
10:0 Каприновая0.04 г~
12:0 Лауриновая0.045 г~
14:0 Миристиновая0.264 г~
15:0 Пентадекановая0.004 г~
16:0 Пальмитиновая1.219 г~
17:0 Маргариновая0.018 г~
18:0 Стеариновая0.544 г~
20:0 Арахиновая0.03 г~
22:0 Бегеновая0.024 г~
Мононенасыщенные жирные кислоты2.626 гmin 16.8 г15.6%7.9%
14:1 Миристолеиновая0.027 г~
16:1 Пальмитолеиновая0.264 г~
17:1 Гептадеценовая0.01 г~
18:1 Олеиновая (омега-9)2.707 г~
20:1 Гадолеиновая (омега-9)0.014 г~
Полиненасыщенные жирные кислоты2.556 гот 11.2 до 20.6 г22.8%11.6%
18:2 Линолевая2.573 г~
18:3 Линоленовая0.032 г~
20:4 Арахидоновая0.046 г~
Омега-6 жирные кислоты0.5 гот 4.7 до 16.8 г10.6%5.4%
Читайте также:  Сколько калорий в хлебе черном 1 кусочек

Энергетическая ценность блины с фаршем составляет 197 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением
«Мой здоровый рацион».

Источник