Сколько калорий в блине из гречневой муки
Содержание статьи
Рецепт блины с гречневой мукой. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «блины с гречневой мукой».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 110.6 кКал | 1684 кКал | 6.6% | 6% | 1523 г |
Белки | 4.5 г | 76 г | 5.9% | 5.3% | 1689 г |
Жиры | 2.8 г | 56 г | 5% | 4.5% | 2000 г |
Углеводы | 16.9 г | 219 г | 7.7% | 7% | 1296 г |
Пищевые волокна | 1 г | 20 г | 5% | 4.5% | 2000 г |
Вода | 74 г | 2273 г | 3.3% | 3% | 3072 г |
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 21.9 мкг | 900 мкг | 2.4% | 2.2% | 4110 г |
бета Каротин | 0.004 мг | 5 мг | 0.1% | 0.1% | 125000 г |
Витамин В1, тиамин | 0.165 мг | 1.5 мг | 11% | 9.9% | 909 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.138 мг | 1.8 мг | 7.7% | 7% | 1304 г |
Витамин В4, холин | 26.33 мг | 500 мг | 5.3% | 4.8% | 1899 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.347 мг | 5 мг | 6.9% | 6.2% | 1441 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.086 мг | 2 мг | 4.3% | 3.9% | 2326 г |
Витамин В9, фолаты | 25.028 мкг | 400 мкг | 6.3% | 5.7% | 1598 г |
Витамин В12, кобаламин | 0.179 мкг | 3 мкг | 6% | 5.4% | 1676 г |
Витамин C, аскорбиновая | 0.46 мг | 90 мг | 0.5% | 0.5% | 19565 г |
Витамин D, кальциферол | 0.173 мкг | 10 мкг | 1.7% | 1.5% | 5780 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.353 мг | 15 мг | 2.4% | 2.2% | 4249 г |
Витамин Н, биотин | 2.556 мкг | 50 мкг | 5.1% | 4.6% | 1956 г |
Витамин РР, НЭ | 1.722 мг | 20 мг | 8.6% | 7.8% | 1161 г |
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 92.74 мг | 2500 мг | 3.7% | 3.3% | 2696 г |
Кальций, Ca | 55.42 мг | 1000 мг | 5.5% | 5% | 1804 г |
Магний, Mg | 12.86 мг | 400 мг | 3.2% | 2.9% | 3110 г |
Натрий, Na | 82.79 мг | 1300 мг | 6.4% | 5.8% | 1570 г |
Сера, S | 30.36 мг | 1000 мг | 3% | 2.7% | 3294 г |
Фосфор, P | 81.7 мг | 800 мг | 10.2% | 9.2% | 979 г |
Хлор, Cl | 134.17 мг | 2300 мг | 5.8% | 5.2% | 1714 г |
Микроэлементы | |||||
Железо, Fe | 0.722 мг | 18 мг | 4% | 3.6% | 2493 г |
Йод, I | 4.59 мкг | 150 мкг | 3.1% | 2.8% | 3268 г |
Кобальт, Co | 1.203 мкг | 10 мкг | 12% | 10.8% | 831 г |
Марганец, Mn | 0.0769 мг | 2 мг | 3.8% | 3.4% | 2601 г |
Медь, Cu | 48.15 мкг | 1000 мкг | 4.8% | 4.3% | 2077 г |
Молибден, Mo | 3.538 мкг | 70 мкг | 5.1% | 4.6% | 1979 г |
Селен, Se | 3.012 мкг | 55 мкг | 5.5% | 5% | 1826 г |
Фтор, F | 22.88 мкг | 4000 мкг | 0.6% | 0.5% | 17483 г |
Хром, Cr | 0.99 мкг | 50 мкг | 2% | 1.8% | 5051 г |
Цинк, Zn | 0.3878 мг | 12 мг | 3.2% | 2.9% | 3094 г |
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 42 мг | max 300 мг |
Энергетическая ценность блины с гречневой мукой составляет 110,6 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением
«Мой здоровый рацион».
Источник
Рецепт Блины из гречневой муки. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Блины из гречневой муки».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 144.8 кКал | 1684 кКал | 8.6% | 5.9% | 1163 г |
Белки | 5.2 г | 76 г | 6.8% | 4.7% | 1462 г |
Жиры | 5.9 г | 56 г | 10.5% | 7.3% | 949 г |
Углеводы | 17.7 г | 219 г | 8.1% | 5.6% | 1237 г |
Пищевые волокна | 0.6 г | 20 г | 3% | 2.1% | 3333 г |
Вода | 69.7 г | 2273 г | 3.1% | 2.1% | 3261 г |
Зола | 0.891 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 54.9 мкг | 900 мкг | 6.1% | 4.2% | 1639 г |
Ретинол | 0.051 мг | ~ | |||
бета Каротин | 0.023 мг | 5 мг | 0.5% | 0.3% | 21739 г |
Витамин В1, тиамин | 0.097 мг | 1.5 мг | 6.5% | 4.5% | 1546 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.088 мг | 1.8 мг | 4.9% | 3.4% | 2045 г |
Витамин В4, холин | 37.76 мг | 500 мг | 7.6% | 5.2% | 1324 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.229 мг | 5 мг | 4.6% | 3.2% | 2183 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.014 мг | 2 мг | 0.7% | 0.5% | 14286 г |
Витамин В9, фолаты | 0.691 мкг | 400 мкг | 0.2% | 0.1% | 57887 г |
Витамин В12, кобаламин | 0.051 мкг | 3 мкг | 1.7% | 1.2% | 5882 г |
Витамин D, кальциферол | 0.284 мкг | 10 мкг | 2.8% | 1.9% | 3521 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.171 мг | 15 мг | 1.1% | 0.8% | 8772 г |
Витамин Н, биотин | 1.993 мкг | 50 мкг | 4% | 2.8% | 2509 г |
Витамин К, филлохинон | 1.9 мкг | 120 мкг | 1.6% | 1.1% | 6316 г |
Витамин РР, НЭ | 1.7767 мг | 20 мг | 8.9% | 6.1% | 1126 г |
Ниацин | 0.714 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 43.67 мг | 2500 мг | 1.7% | 1.2% | 5725 г |
Кальций, Ca | 18.44 мг | 1000 мг | 1.8% | 1.2% | 5423 г |
Магний, Mg | 12.36 мг | 400 мг | 3.1% | 2.1% | 3236 г |
Натрий, Na | 188.08 мг | 1300 мг | 14.5% | 10% | 691 г |
Сера, S | 18.71 мг | 1000 мг | 1.9% | 1.3% | 5345 г |
Фосфор, P | 76.2 мг | 800 мг | 9.5% | 6.6% | 1050 г |
Хлор, Cl | 283.5 мг | 2300 мг | 12.3% | 8.5% | 811 г |
Микроэлементы | |||||
Железо, Fe | 1.166 мг | 18 мг | 6.5% | 4.5% | 1544 г |
Йод, I | 1.97 мкг | 150 мкг | 1.3% | 0.9% | 7614 г |
Кобальт, Co | 1.054 мкг | 10 мкг | 10.5% | 7.3% | 949 г |
Марганец, Mn | 0.0046 мг | 2 мг | 0.2% | 0.1% | 43478 г |
Медь, Cu | 9.7 мкг | 1000 мкг | 1% | 0.7% | 10309 г |
Молибден, Mo | 1.587 мкг | 70 мкг | 2.3% | 1.6% | 4411 г |
Селен, Se | 4.352 мкг | 55 мкг | 7.9% | 5.5% | 1264 г |
Фтор, F | 36.95 мкг | 4000 мкг | 0.9% | 0.6% | 10825 г |
Хром, Cr | 0.39 мкг | 50 мкг | 0.8% | 0.6% | 12821 г |
Цинк, Zn | 0.1167 мг | 12 мг | 1% | 0.7% | 10283 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 15.74 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 0.4 г | max 100 г | |||
Незаменимые аминокислоты | |||||
Аргинин* | 0.079 г | ~ | |||
Валин | 0.077 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.034 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.061 г | ~ | |||
Лейцин | 0.109 г | ~ | |||
Лизин | 0.09 г | ~ | |||
Метионин | 0.042 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.072 г | ~ | |||
Треонин | 0.062 г | ~ | |||
Триптофан | 0.021 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.065 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.114 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | |||||
Аланин | 0.071 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.123 г | ~ | |||
Глицин | 0.042 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.179 г | ~ | |||
Пролин | 0.041 г | ~ | |||
Серин | 0.093 г | ~ | |||
Тирозин | 0.049 г | ~ | |||
Цистеин | 0.029 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 64.75 мг | max 300 мг | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 2.7 г | max 18.7 г | |||
4:0 Масляная | 0.168 г | ~ | |||
6:0 Капроновая | 0.037 г | ~ | |||
8:0 Каприловая | 0.032 г | ~ | |||
10:0 Каприновая | 0.085 г | ~ | |||
12:0 Лауриновая | 0.109 г | ~ | |||
14:0 Миристиновая | 0.355 г | ~ | |||
15:0 Пентадекановая | 0.001 г | ~ | |||
16:0 Пальмитиновая | 1.306 г | ~ | |||
17:0 Маргариновая | 0.003 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.424 г | ~ | |||
20:0 Арахиновая | 0.003 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 1.692 г | min 16.8 г | 10.1% | 7% | |
14:1 Миристолеиновая | 0.038 г | ~ | |||
16:1 Пальмитолеиновая | 0.167 г | ~ | |||
17:1 Гептадеценовая | 0.001 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 1.423 г | ~ | |||
20:1 Гадолеиновая (омега-9) | 0.004 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.236 г | от 11.2 до 20.6 г | 2.1% | 1.5% | |
18:2 Линолевая | 0.146 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.009 г | ~ | |||
20:4 Арахидоновая | 0.01 г | ~ | |||
Омега-6 жирные кислоты | 0.4 г | от 4.7 до 16.8 г | 8.5% | 5.9% |
Энергетическая ценность Блины из гречневой муки составляет 144,8 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением
«Мой здоровый рацион».
Источник