Сколько калорий в блине без начинки на воде

Рецепт Блины на воде. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Блины на воде».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы
в 100 г
% от нормы
в 100 ккал
100% нормы
Калорийность123.8 кКал1684 кКал7.4%6%1360 г
Белки4.6 г76 г6.1%4.9%1652 г
Жиры1 г56 г1.8%1.5%5600 г
Углеводы23.8 г219 г10.9%8.8%920 г
Пищевые волокна1.5 г20 г7.5%6.1%1333 г
Вода60.9 г2273 г2.7%2.2%3732 г
Зола0.204 г~
Витамины
Лютеин + Зеаксантин8.871 мкг~
Витамин В1, тиамин0.06 мг1.5 мг4%3.2%2500 г
Витамин В2, рибофлавин0.019 мг1.8 мг1.1%0.9%9474 г
Витамин В4, холин15.94 мг500 мг3.2%2.6%3137 г
Витамин В5, пантотеновая0.125 мг5 мг2.5%2%4000 г
Витамин В6, пиридоксин0.056 мг2 мг2.8%2.3%3571 г
Витамин В9, фолаты8.778 мкг400 мкг2.2%1.8%4557 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.445 мг15 мг3%2.4%3371 г
Витамин Н, биотин0.565 мкг50 мкг1.1%0.9%8850 г
Витамин К, филлохинон0.2 мкг120 мкг0.2%0.2%60000 г
Витамин РР, НЭ1.0624 мг20 мг5.3%4.3%1883 г
Ниацин0.339 мг~
Макроэлементы
Калий, K50.37 мг2500 мг2%1.6%4963 г
Кальций, Ca9 мг1000 мг0.9%0.7%11111 г
Кремний, Si1.129 мг30 мг3.8%3.1%2657 г
Магний, Mg9.8 мг400 мг2.5%2%4082 г
Натрий, Na1.49 мг1300 мг0.1%0.1%87248 г
Сера, S24.2 мг1000 мг2.4%1.9%4132 г
Фосфор, P37.3 мг800 мг4.7%3.8%2145 г
Хлор, Cl6.44 мг2300 мг0.3%0.2%35714 г
Микроэлементы
Алюминий, Al296.4 мкг~
Бор, B10.4 мкг~
Ванадий, V25.4 мкг~
Железо, Fe0.494 мг18 мг2.7%2.2%3644 г
Йод, I0.42 мкг150 мкг0.3%0.2%35714 г
Кобальт, Co0.452 мкг10 мкг4.5%3.6%2212 г
Марганец, Mn0.2988 мг2 мг14.9%12%669 г
Медь, Cu47.72 мкг1000 мкг4.8%3.9%2096 г
Молибден, Mo4.431 мкг70 мкг6.3%5.1%1580 г
Никель, Ni0.621 мкг~
Олово, Sn1.47 мкг~
Селен, Se2.206 мкг55 мкг4%3.2%2493 г
Титан, Ti3.1 мкг~
Фтор, F62.66 мкг4000 мкг1.6%1.3%6384 г
Хром, Cr0.62 мкг50 мкг1.2%1%8065 г
Цинк, Zn0.3169 мг12 мг2.6%2.1%3787 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины19.165 г~
Моно- и дисахариды (сахара)1.9 гmax 100 г
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты0.1 гmax 18.7 г
Мононенасыщенные жирные кислоты0.011 гmin 16.8 г0.1%0.1%
Полиненасыщенные жирные кислоты0.047 гот 11.2 до 20.6 г0.4%0.3%
Омега-6 жирные кислоты0.1 гот 4.7 до 16.8 г2.1%1.7%

Энергетическая ценность Блины на воде составляет 123,8 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

Читайте также:  Сколько калорий в жареной курице без масла

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением
«Мой здоровый рацион».

Источник

Блины: калорийность, использование при похудении

Блины относятся к продуктам с высоким содержанием калорий и значительным количеством клетчатки, что делает их не самым подходящим лакомством для употребления в пищу при наличии лишнего веса и борьбы с ним. Однако даже это блюдо в определенных объемах может быть включено в рацион при похудении. Для этого необходимо только определиться с компонентами для приготовления и начинкой с оптимальным значением калорийности.

Калорийность, пищевая ценность

Содержание калорий в блинах способно варьироваться в зависимости от способа их приготовления:

Метод приготовления

Калорийность 100 граммов продукта, кКал

Калорийность одного блина

На молоке

220

99

На кефире

194

87

На минеральной воде

105

47

На воде

135

61

На пиве

164

73

На сыворотке

131

59

Другим показателем, влияющим на количество калорий в блинах, является начинка. Самыми калорийными считаются те, в состав которых входит мясо:

Вид начинки

Калорийность 100 г продукта, кКал

Калорийность одного блина

Говяжий фарш

260

117

Куриный фарш

165-265

75-119

Говяже-свиной фарш

270

117

Свиной фарш

300-490

135-220

Куриное мясо и грибы

241

108

Ветчина с сыром

382

172

Колбаса с сыром

370

166

Печень

170

198

Мясо с рисом

250

113

В кулинарии широкое распространение получили растительные начинки на основе фруктов, плодов, ягод или продуктов их переработки:

Вид начинки

Калорийность 100 г продукта, кКал

Калорийность одного блина

Печеные яблоки

254

114

Варенье

185-245

83-110

Изюм

228

103

Банан с шоколадом

215,9

97

К другим распространенным разновидностям растительных начинок для блинов относятся следующие:

Вид начинки

Калорийность 100 г продукта, кКал

Калорийность одного блина

Картошка

170

77

Свекла

170

77

Кабачки

139

63

Грибы

218–220

98–99

Капуста

117–147

53–66

Остальные виды начинок и их калорийность представлены в таблице:

Вид начинки

Калорийность 100 г продукта, кКал

Калорийность одного блина

Творог со сметаной

312

140

Сыр

348

157

Красная икра

324

143

Рыба (семга)

313

140

Яйца

222

100

Мед

350

158

Масло и сахар

332

149

Сгущенка

206

93

Сметана

311

140

Другим показателем, влияющим на количество калорий, является мука, используемая в приготовлении. От этого также зависит содержание белков, жиров и углеводов в продукте. Наиболее часто применяются такие виды:

Мука

Калорийность 100 г продукта, кКал

Калорийность одного блина

БЖУ на 100 г продукта

Пшеничная

89

196,6

5,4/6,6/29,3

Гречневая

59

131,3

4,9/1,1/24,8

Овсяная

64

142,2

4,9/5,2/18,8

Рисовая

75

166

4,2/4,9/25,6

Льняная

51

114,4

13,1/2,7/10

Соевая

42

93,8

8,5/4,5/4,4

Кукурузная

70

157

4,1/1,5/31,5

К другим типам блинной муки, используемым в приготовлении, относятся:

Мука

Калорийность 100 г продукта, кКал

Калорийность одного блина

БЖУ на 100 г продукта

Ржаная

75

166,5

5,7/4,9/25,8

Нутовая

64

141,6

5,4/5,5/17,1

Кокосовая

114

254

9,3/7,2/38,6

Гороховая

56

126

22/15/63

Амарантовая

50

112,4

5/3/15,9

Состав и свойства

Содержание химических элементов и витаминов в блинах изменяется в зависимости от рецепта, но в большинстве случаев в составе продукта можно обнаружить следующие ингредиенты:

  • витамины А, группы В (В12 и пр.), D, Е, К;
  • кальций;
  • железо;
  • магний;
  • цинк;
  • аминокислоты;
  • жиры;
  • холестерин;
  • белки;
  • клетчатка.

Содержание вышеперечисленных веществ обусловлено использованием в приготовлении наиболее распространенных продуктов – муки, яиц и молока.

К основным положительным свойствам блинов относятся:

  • укрепление костной системы;
  • восстановление нормального функционирования сердечно-сосудистой системы;
  • профилактика развития диабета;
  • понижение уровня кислотности желудка;
  • нормализация функционирования желудочно-кишечного тракта, улучшение перистальтики кишечника;
  • насыщение организма энергией, придание сил;
  • снижение риска развития малокровия;
  • нормализация состояния центральной нервной и мышечной систем;
  • улучшение и восстановление зрения;
  • поддержка метаболических процессов.
Читайте также:  Прыжки на месте без скакалки сколько калорий сжигается

Использование в похудении

Блины относятся к высококалорийным продуктам, употребление которых является нежелательным при похудении. Однако при соблюдении определенных требований их прием допустим даже на диете:

  • Не использовать подсолнечное масло для приготовления, применять сковороду с антипригарным покрытием.
  • Вместо молока брать кефир, минеральную или обыкновенную воду.
  • Пшеничной высококалорийной муке следует предпочесть рисовую, гречневую, кукурузную и пр.
  • Использовать только кисломолочные виды сметаны и сливок с небольшим содержанием жира.
  • Готовить только тонкие блины, которые весят около 45 г.
  • Не смазывать сливочным маслом каждый продукт.
  • Добавлять в блюдо только куриные белки (на 90% состоящие из воды) и стараться не использовать желтки.
  • Брать плоды, ягоды, фрукты в качестве начинки.
  • Вместо сахара применять мед или сахарозаменитель.

Блины рекомендуется есть по утрам, от употребления их в вечернее время следует воздержаться. Необходимо соблюдать норму и не переедать даже при отсутствии проблем с лишним весом. Женщинам достаточно съедать по 3-4 блинчика, а мужчинам – по 4-5.

Источник

Рецепт Блины на воде. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пшеничная мука, высшего сорта (Жарка)175 г
Вода500 г
Яйцо куриное (Жарка омлет)153 г
Соль поваренная пищевая2 г
Сахар песок40 г
Разрыхлитель для теста, Эко8 г
Масло подсолнечное40 г

вода — 0.5 литра
яйца — 3 шт. (153 гр)
сахар — 2 ст.л. (40 гр)
соль – щепотка (2гр)
разрыхлитель — 1 ч.л. (8 гр)
мука — 1.5 стакана (175 гр)
масло растительное — 3 ст.л. (40 гр)
Выход: 628 гр блинов – 12 шт.

Рецепт приготовления блинчиков на воде
Высыпала соль, сахар, вбила яйца.
Хорошо все взбила миксером до пышной пены. Взбивала минут 5.
Вылила третью часть воды, высыпала муку с разрыхлителем и взбила тесто миксером. Если вылить сразу всю воду, то будет трудно разбивать комочки муки в жидком тесте.
Вылила остатки воды.
В самом конце вылила в тесто растительное масло.
Оно получается довольно жидковатое, блинчики выходят тонкие.
Для первого блина можно смазать сковороду маслом, но у меня сковородка «Тефаль», снимались и так хорошо.
Небольшой секрет: я не смазываю каждый блин маслом, укладываю их стопкой и накрываю крышкой от кастрюли, они как бы пропариваются и может быть это еще одна причина того, что они получаются такими вкусными и мягкими.

Составить свой рецепт с учетом потерь витаминов и минералов вы можете с помощью калькулятора рецептов в приложении «Мой здоровый рацион».

Химический состав и анализ пищевой ценности

Пищевая ценность и химический состав «Блины на воде».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы
в 100 г
% от нормы
в 100 ккал
100% нормы
Калорийность207.5 кКал1684 кКал12.3%5.9%812 г
Белки5.8 г76 г7.6%3.7%1310 г
Жиры9.3 г56 г16.6%8%602 г
Углеводы25.3 г219 г11.6%5.6%866 г
Пищевые волокна0.9 г20 г4.5%2.2%2222 г
Вода61.8 г2273 г2.7%1.3%3678 г
Зола0.7016 г~
Витамины
Витамин А, РЭ63.3 мкг900 мкг7%3.4%1422 г
Ретинол0.055 мг~
бета Каротин0.013 мг5 мг0.3%0.1%38462 г
Витамин В1, тиамин0.058 мг1.5 мг3.9%1.9%2586 г
Витамин В2, рибофлавин0.118 мг1.8 мг6.6%3.2%1525 г
Витамин В4, холин75.64 мг500 мг15.1%7.3%661 г
Витамин В5, пантотеновая0.4 мг5 мг8%3.9%1250 г
Витамин В6, пиридоксин0.081 мг2 мг4.1%2%2469 г
Витамин В9, фолаты9.257 мкг400 мкг2.3%1.1%4321 г
Витамин В12, кобаламин0.127 мкг3 мкг4.2%2%2362 г
Витамин D, кальциферол0.536 мкг10 мкг5.4%2.6%1866 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ3.367 мг15 мг22.4%10.8%446 г
Витамин Н, биотин5.479 мкг50 мкг11%5.3%913 г
Витамин К, филлохинон0.1 мкг120 мкг0.1%120000 г
Витамин РР, НЭ1.6662 мг20 мг8.3%4%1200 г
Ниацин0.359 мг~
Макроэлементы
Калий, K66.96 мг2500 мг2.7%1.3%3734 г
Кальций, Ca23.16 мг1000 мг2.3%1.1%4318 г
Кремний, Si1.115 мг30 мг3.7%1.8%2691 г
Магний, Mg8.07 мг400 мг2%1%4957 г
Натрий, Na157.51 мг1300 мг12.1%5.8%825 г
Сера, S63.75 мг1000 мг6.4%3.1%1569 г
Фосфор, P70.2 мг800 мг8.8%4.2%1140 г
Хлор, Cl234.79 мг2300 мг10.2%4.9%980 г
Микроэлементы
Алюминий, Al292.6 мкг~
Бор, B10.3 мкг~
Ванадий, V25.08 мкг~
Железо, Fe0.959 мг18 мг5.3%2.6%1877 г
Йод, I5.29 мкг150 мкг3.5%1.7%2836 г
Кобальт, Co2.93 мкг10 мкг29.3%14.1%341 г
Марганец, Mn0.168 мг2 мг8.4%4%1190 г
Медь, Cu49.43 мкг1000 мкг4.9%2.4%2023 г
Молибден, Mo5.295 мкг70 мкг7.6%3.7%1322 г
Никель, Ni0.613 мкг~
Олово, Sn1.45 мкг~
Селен, Se9.395 мкг55 мкг17.1%8.2%585 г
Титан, Ti3.07 мкг~
Фтор, F99.15 мкг4000 мкг2.5%1.2%4034 г
Хром, Cr1.59 мкг50 мкг3.2%1.5%3145 г
Цинк, Zn0.4674 мг12 мг3.9%1.9%2567 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины18.163 г~
Моно- и дисахариды (сахара)6.8 гmax 100 г
Незаменимые аминокислоты
Аргинин*0.1925 г~
Валин0.1876 г~
Гистидин*0.0828 г~
Изолейцин0.1462 г~
Лейцин0.2631 г~
Лизин0.2193 г~
Метионин0.1023 г~
Метионин + Цистеин0.1754 г~
Треонин0.1486 г~
Триптофан0.0487 г~
Фенилаланин0.1584 г~
Фенилаланин+Тирозин0.2753 г~
Заменимые аминокислоты
Аланин0.173 г~
Аспарагиновая кислота0.2997 г~
Глицин0.1023 г~
Глутаминовая кислота0.4312 г~
Пролин0.0975 г~
Серин0.2266 г~
Тирозин0.1169 г~
Цистеин0.0707 г~
Стеролы (стерины)
Холестерин138.87 мгmax 300 мг
бета Ситостерол12.7389 мг~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты1.5 гmax 18.7 г
14:0 Миристиновая0.0097 г~
15:0 Пентадекановая0.0024 г~
16:0 Пальмитиновая0.8943 г~
17:0 Маргариновая0.0073 г~
18:0 Стеариновая0.4755 г~
20:0 Арахиновая0.0264 г~
22:0 Бегеновая0.0446 г~
Мононенасыщенные жирные кислоты2.7268 гmin 16.8 г16.2%7.8%
16:1 Пальмитолеиновая0.095 г~
17:1 Гептадеценовая0.0024 г~
18:1 Олеиновая (омега-9)2.506 г~
20:1 Гадолеиновая (омега-9)0.0097 г~
Полиненасыщенные жирные кислоты4.1159 гот 11.2 до 20.6 г36.7%17.7%
18:2 Линолевая4.0769 г~
18:3 Линоленовая0.0146 г~
20:4 Арахидоновая0.0244 г~
Омега-6 жирные кислоты0.3 гот 4.7 до 16.8 г6.4%3.1%
Читайте также:  Сколько калорий в печени жареной свиной печени

Энергетическая ценность Блины на воде составляет 207,5 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением
«Мой здоровый рацион».