Сколько калорий в блинчике с повидлом

Рецепт Блинчики с повидлом. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Блинчики с повидлом».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность127 кКал1684 кКал7.5%5.9%1326 г
Белки3.8 г76 г5%3.9%2000 г
Жиры3 г56 г5.4%4.3%1867 г
Углеводы21 г219 г9.6%7.6%1043 г
Органические кислоты0.4 г~
Пищевые волокна0.9 г20 г4.5%3.5%2222 г
Вода72.6 г2273 г3.2%2.5%3131 г
Зола0.577 г~
Витамины
Витамин А, РЭ8.9 мкг900 мкг1%0.8%10112 г
Ретинол0.009 мг~
бета Каротин0.004 мг5 мг0.1%0.1%125000 г
Витамин В1, тиамин0.055 мг1.5 мг3.7%2.9%2727 г
Витамин В2, рибофлавин0.077 мг1.8 мг4.3%3.4%2338 г
Витамин В4, холин21.37 мг500 мг4.3%3.4%2340 г
Витамин В5, пантотеновая0.222 мг5 мг4.4%3.5%2252 г
Витамин В6, пиридоксин0.058 мг2 мг2.9%2.3%3448 г
Витамин В9, фолаты7.262 мкг400 мкг1.8%1.4%5508 г
Витамин В12, кобаламин0.161 мкг3 мкг5.4%4.3%1863 г
Витамин C, аскорбиновая0.15 мг90 мг0.2%0.2%60000 г
Витамин D, кальциферол0.012 мкг10 мкг0.1%0.1%83333 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ1.097 мг15 мг7.3%5.7%1367 г
Витамин Н, биотин1.766 мкг50 мкг3.5%2.8%2831 г
Витамин К, филлохинон0.2 мкг120 мкг0.2%0.2%60000 г
Витамин РР, НЭ1.0547 мг20 мг5.3%4.2%1896 г
Ниацин0.35 мг~
Макроэлементы
Калий, K89.94 мг2500 мг3.6%2.8%2780 г
Кальций, Ca54.18 мг1000 мг5.4%4.3%1846 г
Кремний, Si0.984 мг30 мг3.3%2.6%3049 г
Магний, Mg9.72 мг400 мг2.4%1.9%4115 г
Натрий, Na87.97 мг1300 мг6.8%5.4%1478 г
Сера, S29.23 мг1000 мг2.9%2.3%3421 г
Фосфор, P57.4 мг800 мг7.2%5.7%1394 г
Хлор, Cl153.02 мг2300 мг6.7%5.3%1503 г
Микроэлементы
Алюминий, Al278.3 мкг~
Бор, B9.1 мкг~
Ванадий, V22.13 мкг~
Железо, Fe0.349 мг18 мг1.9%1.5%5158 г
Йод, I3.09 мкг150 мкг2.1%1.7%4854 г
Кобальт, Co0.757 мкг10 мкг7.6%6%1321 г
Марганец, Mn0.1437 мг2 мг7.2%5.7%1392 г
Медь, Cu30.71 мкг1000 мкг3.1%2.4%3256 г
Молибден, Mo5.952 мкг70 мкг8.5%6.7%1176 г
Никель, Ni0.541 мкг~
Олово, Sn6.5 мкг~
Селен, Se2.023 мкг55 мкг3.7%2.9%2719 г
Стронций, Sr6.82 мкг~
Титан, Ti2.71 мкг~
Фтор, F56.14 мкг4000 мкг1.4%1.1%7125 г
Хром, Cr1.34 мкг50 мкг2.7%2.1%3731 г
Цинк, Zn0.3449 мг12 мг2.9%2.3%3479 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины16.699 г~
Моно- и дисахариды (сахара)4 гmax 100 г
Стеролы (стерины)
Холестерин3.18 мгmax 300 мг
бета Ситостерол3.416 мг~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты0.8 гmax 18.7 г
16:0 Пальмитиновая0.106 г~
18:0 Стеариновая0.07 г~
20:0 Арахиновая0.005 г~
22:0 Бегеновая0.012 г~
Мононенасыщенные жирные кислоты0.708 гmin 16.8 г4.2%3.3%
18:1 Олеиновая (омега-9)0.405 г~
Полиненасыщенные жирные кислоты1.158 гот 11.2 до 20.6 г10.3%8.1%
18:2 Линолевая1.021 г~
Омега-6 жирные кислоты1.1 гот 4.7 до 16.8 г23.4%18.4%
Читайте также:  Сколько калорий в запеченной рыбе в духовке

Энергетическая ценность Блинчики с повидлом составляет 127 кКал.

  • Порция = 91 гр (115.6 кКал)

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Источник

Рецепт Блины с яблочным повидлом. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Блины с яблочным повидлом».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность232.6 кКал1684 кКал13.8%5.9%724 г
Белки1.7 г76 г2.2%0.9%4471 г
Жиры0.9 г56 г1.6%0.7%6222 г
Углеводы55.7 г219 г25.4%10.9%393 г
Органические кислоты0.2 г~
Пищевые волокна1.2 г20 г6%2.6%1667 г
Вода39 г2273 г1.7%0.7%5828 г
Витамины
Витамин В1, тиамин0.044 мг1.5 мг2.9%1.2%3409 г
Витамин В2, рибофлавин0.029 мг1.8 мг1.6%0.7%6207 г
Витамин В6, пиридоксин0.014 мг2 мг0.7%0.3%14286 г
Витамин В9, фолаты0.357 мкг400 мкг0.1%112045 г
Витамин C, аскорбиновая0.36 мг90 мг0.4%0.2%25000 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.486 мг15 мг3.2%1.4%3086 г
Витамин РР, НЭ0.7429 мг20 мг3.7%1.6%2692 г
Макроэлементы
Калий, K119.86 мг2500 мг4.8%2.1%2086 г
Кальций, Ca12 мг1000 мг1.2%0.5%8333 г
Магний, Mg12.14 мг400 мг3%1.3%3295 г
Натрий, Na109 мг1300 мг8.4%3.6%1193 г
Фосфор, P24.4 мг800 мг3.1%1.3%3279 г
Микроэлементы
Железо, Fe1.329 мг18 мг7.4%3.2%1354 г
Читайте также:  Сколько калорий в масле грецком орехе

Энергетическая ценность Блины с яблочным повидлом составляет 232,6 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Источник

Рецепт Блинчики с мясным, ливерным, творожным, яблочным фаршем, джемом, повидлом или вареньем. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Блинчики с мясным, ливерным, творожным, яблочным фаршем, джемом, повидлом или вареньем богат такими витаминами и минералами, как: витамином А — 11,1 %, витамином B2 — 11,1 %, холином — 12,6 %, витамином B12 — 36,7 %, витамином E — 18,7 %, витамином PP — 18,4 %, фосфором — 20,1 %, хлором — 31,5 %, кобальтом — 45 %, медью — 11,1 %, молибденом — 16,6 %, цинком — 14,8 %

  • Витамин А отвечает за нормальное развитие, репродуктивную функцию, здоровье кожи и глаз, поддержание иммунитета.
  • Витамин В2 участвует в окислительно-восстановительных реакциях, способствует повышению восприимчивости цвета зрительным анализатором и темновой адаптации. Недостаточное потребление витамина В2 сопровождается нарушением состояния кожных покровов, слизистых оболочек, нарушением светового и сумеречного зрения.
  • Холин входит в состав лецитина, играет роль в синтезе и обмене фосфолипидов в печени, является источником свободных метильных групп, действует как липотропный фактор.
  • Витамин В12 играет важную роль в метаболизме и превращениях аминокислот. Фолат и витамин В12 являются взаимосвязанными витаминами, участвуют в кроветворении. Недостаток витамина В12 приводит к развитию частичной или вторичной недостаточности фолатов, а также анемии, лейкопении, тромбоцитопении.
  • Витамин Е обладает антиоксидантными свойствами, необходим для функционирования половых желез, сердечной мышцы, является универсальным стабилизатором клеточных мембран. При дефиците витамина Е наблюдаются гемолиз эритроцитов, неврологические нарушения.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Хлор необходим для образования и секреции соляной кислоты в организме.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
  • Молибден является кофактором многих ферментов, обеспечивающих метаболизм серусодержащих аминокислот, пуринов и пиримидинов.
  • Цинк входит в состав более 300 ферментов, участвует в процессах синтеза и распада углеводов, белков, жиров, нуклеиновых кислот и в регуляции экспрессии ряда генов. Недостаточное потребление приводит к анемии, вторичному иммунодефициту, циррозу печени, половой дисфункции, наличию пороков развития плода. Исследованиями последних лет выявлена способность высоких доз цинка нарушать усвоение меди и тем способствовать развитию анемии.
Читайте также:  Сколько калорий тратится во время уборки по дому

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Источник