Сколько калорий в блинчике с повидлом
Содержание статьи
Рецепт Блинчики с повидлом. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Блинчики с повидлом».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 127 кКал | 1684 кКал | 7.5% | 5.9% | 1326 г |
Белки | 3.8 г | 76 г | 5% | 3.9% | 2000 г |
Жиры | 3 г | 56 г | 5.4% | 4.3% | 1867 г |
Углеводы | 21 г | 219 г | 9.6% | 7.6% | 1043 г |
Органические кислоты | 0.4 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 0.9 г | 20 г | 4.5% | 3.5% | 2222 г |
Вода | 72.6 г | 2273 г | 3.2% | 2.5% | 3131 г |
Зола | 0.577 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 8.9 мкг | 900 мкг | 1% | 0.8% | 10112 г |
Ретинол | 0.009 мг | ~ | |||
бета Каротин | 0.004 мг | 5 мг | 0.1% | 0.1% | 125000 г |
Витамин В1, тиамин | 0.055 мг | 1.5 мг | 3.7% | 2.9% | 2727 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.077 мг | 1.8 мг | 4.3% | 3.4% | 2338 г |
Витамин В4, холин | 21.37 мг | 500 мг | 4.3% | 3.4% | 2340 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.222 мг | 5 мг | 4.4% | 3.5% | 2252 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.058 мг | 2 мг | 2.9% | 2.3% | 3448 г |
Витамин В9, фолаты | 7.262 мкг | 400 мкг | 1.8% | 1.4% | 5508 г |
Витамин В12, кобаламин | 0.161 мкг | 3 мкг | 5.4% | 4.3% | 1863 г |
Витамин C, аскорбиновая | 0.15 мг | 90 мг | 0.2% | 0.2% | 60000 г |
Витамин D, кальциферол | 0.012 мкг | 10 мкг | 0.1% | 0.1% | 83333 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 1.097 мг | 15 мг | 7.3% | 5.7% | 1367 г |
Витамин Н, биотин | 1.766 мкг | 50 мкг | 3.5% | 2.8% | 2831 г |
Витамин К, филлохинон | 0.2 мкг | 120 мкг | 0.2% | 0.2% | 60000 г |
Витамин РР, НЭ | 1.0547 мг | 20 мг | 5.3% | 4.2% | 1896 г |
Ниацин | 0.35 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 89.94 мг | 2500 мг | 3.6% | 2.8% | 2780 г |
Кальций, Ca | 54.18 мг | 1000 мг | 5.4% | 4.3% | 1846 г |
Кремний, Si | 0.984 мг | 30 мг | 3.3% | 2.6% | 3049 г |
Магний, Mg | 9.72 мг | 400 мг | 2.4% | 1.9% | 4115 г |
Натрий, Na | 87.97 мг | 1300 мг | 6.8% | 5.4% | 1478 г |
Сера, S | 29.23 мг | 1000 мг | 2.9% | 2.3% | 3421 г |
Фосфор, P | 57.4 мг | 800 мг | 7.2% | 5.7% | 1394 г |
Хлор, Cl | 153.02 мг | 2300 мг | 6.7% | 5.3% | 1503 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 278.3 мкг | ~ | |||
Бор, B | 9.1 мкг | ~ | |||
Ванадий, V | 22.13 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0.349 мг | 18 мг | 1.9% | 1.5% | 5158 г |
Йод, I | 3.09 мкг | 150 мкг | 2.1% | 1.7% | 4854 г |
Кобальт, Co | 0.757 мкг | 10 мкг | 7.6% | 6% | 1321 г |
Марганец, Mn | 0.1437 мг | 2 мг | 7.2% | 5.7% | 1392 г |
Медь, Cu | 30.71 мкг | 1000 мкг | 3.1% | 2.4% | 3256 г |
Молибден, Mo | 5.952 мкг | 70 мкг | 8.5% | 6.7% | 1176 г |
Никель, Ni | 0.541 мкг | ~ | |||
Олово, Sn | 6.5 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 2.023 мкг | 55 мкг | 3.7% | 2.9% | 2719 г |
Стронций, Sr | 6.82 мкг | ~ | |||
Титан, Ti | 2.71 мкг | ~ | |||
Фтор, F | 56.14 мкг | 4000 мкг | 1.4% | 1.1% | 7125 г |
Хром, Cr | 1.34 мкг | 50 мкг | 2.7% | 2.1% | 3731 г |
Цинк, Zn | 0.3449 мг | 12 мг | 2.9% | 2.3% | 3479 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 16.699 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 4 г | max 100 г | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 3.18 мг | max 300 мг | |||
бета Ситостерол | 3.416 мг | ~ | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 0.8 г | max 18.7 г | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.106 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.07 г | ~ | |||
20:0 Арахиновая | 0.005 г | ~ | |||
22:0 Бегеновая | 0.012 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 0.708 г | min 16.8 г | 4.2% | 3.3% | |
18:1 Олеиновая (омега-9) | 0.405 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 1.158 г | от 11.2 до 20.6 г | 10.3% | 8.1% | |
18:2 Линолевая | 1.021 г | ~ | |||
Омега-6 жирные кислоты | 1.1 г | от 4.7 до 16.8 г | 23.4% | 18.4% |
Энергетическая ценность Блинчики с повидлом составляет 127 кКал.
- Порция = 91 гр (115.6 кКал)
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Источник
Рецепт Блины с яблочным повидлом. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Блины с яблочным повидлом».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 232.6 кКал | 1684 кКал | 13.8% | 5.9% | 724 г |
Белки | 1.7 г | 76 г | 2.2% | 0.9% | 4471 г |
Жиры | 0.9 г | 56 г | 1.6% | 0.7% | 6222 г |
Углеводы | 55.7 г | 219 г | 25.4% | 10.9% | 393 г |
Органические кислоты | 0.2 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 1.2 г | 20 г | 6% | 2.6% | 1667 г |
Вода | 39 г | 2273 г | 1.7% | 0.7% | 5828 г |
Витамины | |||||
Витамин В1, тиамин | 0.044 мг | 1.5 мг | 2.9% | 1.2% | 3409 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.029 мг | 1.8 мг | 1.6% | 0.7% | 6207 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.014 мг | 2 мг | 0.7% | 0.3% | 14286 г |
Витамин В9, фолаты | 0.357 мкг | 400 мкг | 0.1% | 112045 г | |
Витамин C, аскорбиновая | 0.36 мг | 90 мг | 0.4% | 0.2% | 25000 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.486 мг | 15 мг | 3.2% | 1.4% | 3086 г |
Витамин РР, НЭ | 0.7429 мг | 20 мг | 3.7% | 1.6% | 2692 г |
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 119.86 мг | 2500 мг | 4.8% | 2.1% | 2086 г |
Кальций, Ca | 12 мг | 1000 мг | 1.2% | 0.5% | 8333 г |
Магний, Mg | 12.14 мг | 400 мг | 3% | 1.3% | 3295 г |
Натрий, Na | 109 мг | 1300 мг | 8.4% | 3.6% | 1193 г |
Фосфор, P | 24.4 мг | 800 мг | 3.1% | 1.3% | 3279 г |
Микроэлементы | |||||
Железо, Fe | 1.329 мг | 18 мг | 7.4% | 3.2% | 1354 г |
Энергетическая ценность Блины с яблочным повидлом составляет 232,6 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Источник
Рецепт Блинчики с мясным, ливерным, творожным, яблочным фаршем, джемом, повидлом или вареньем. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Блинчики с мясным, ливерным, творожным, яблочным фаршем, джемом, повидлом или вареньем богат такими витаминами и минералами, как: витамином А — 11,1 %, витамином B2 — 11,1 %, холином — 12,6 %, витамином B12 — 36,7 %, витамином E — 18,7 %, витамином PP — 18,4 %, фосфором — 20,1 %, хлором — 31,5 %, кобальтом — 45 %, медью — 11,1 %, молибденом — 16,6 %, цинком — 14,8 %
- Витамин А отвечает за нормальное развитие, репродуктивную функцию, здоровье кожи и глаз, поддержание иммунитета.
- Витамин В2 участвует в окислительно-восстановительных реакциях, способствует повышению восприимчивости цвета зрительным анализатором и темновой адаптации. Недостаточное потребление витамина В2 сопровождается нарушением состояния кожных покровов, слизистых оболочек, нарушением светового и сумеречного зрения.
- Холин входит в состав лецитина, играет роль в синтезе и обмене фосфолипидов в печени, является источником свободных метильных групп, действует как липотропный фактор.
- Витамин В12 играет важную роль в метаболизме и превращениях аминокислот. Фолат и витамин В12 являются взаимосвязанными витаминами, участвуют в кроветворении. Недостаток витамина В12 приводит к развитию частичной или вторичной недостаточности фолатов, а также анемии, лейкопении, тромбоцитопении.
- Витамин Е обладает антиоксидантными свойствами, необходим для функционирования половых желез, сердечной мышцы, является универсальным стабилизатором клеточных мембран. При дефиците витамина Е наблюдаются гемолиз эритроцитов, неврологические нарушения.
- Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
- Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
- Хлор необходим для образования и секреции соляной кислоты в организме.
- Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
- Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
- Молибден является кофактором многих ферментов, обеспечивающих метаболизм серусодержащих аминокислот, пуринов и пиримидинов.
- Цинк входит в состав более 300 ферментов, участвует в процессах синтеза и распада углеводов, белков, жиров, нуклеиновых кислот и в регуляции экспрессии ряда генов. Недостаточное потребление приводит к анемии, вторичному иммунодефициту, циррозу печени, половой дисфункции, наличию пороков развития плода. Исследованиями последних лет выявлена способность высоких доз цинка нарушать усвоение меди и тем способствовать развитию анемии.
Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».
Источник